Мудохалась весь день, пекла по видео рецепту Белоники, выкатывала коржи, индивидуально каждый выпекала, остужала, промазывала. Упахалась, хозяюшка. Ели его все дни праздников вместе с разными гостями, уж очень большой, и не очень вкусный получился, если честно.
Поминала совсем не лихом нашу Каролину, которая когда-то дала рецепт ленивого Наполеона из готового слоеного теста с кремом из сливок и сгущенки. Его я делала раньше на работу на 23 февраля нашим мужикам. Уже не помню сколько лет назад.
И вот, с прошлой работы пригласили в гости с тортом (это даже покруче, чем 100 км педальку авто жать)
НУ вот я и сделала. На улице мороз -20, достала торт из холодильника, сейчас переложу в машину, пусть мерзнет, и к обеду поеду на бывшую работу на сабантуй.

И ведь в чем суть - мудохаешься и результат так себе. Не напрягаешься, делаешь что-то ленивое, и оно вкусно. Миксер мешает, духовка выпекает, ну надо постоять, промазать слои... дел минут на 20 в общей сложности.
У меня осталось крема еще на один торт, сделаю на выходных своим уже мужчинам - мужу и сыновьям.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"