Я помимо блинов, сделала сегодня еще и вареники.
Из теста по совету рицы (заварного).
Часть с замороженной вишней. часть с картошкой с жареным луком.
Вкуснотеееень)
Фото не сделала. Все съели) Остальное в морозилке))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Масленица)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Освоение нового
21.02.2023 15:26:39, Скарлетт Неохара224 комментария

Честно гововря, напряжение просто спало как-то сразу, я расслабилась. Все хорошо)
22.02.2023 13:46:31, Скарлетт Неохара
22.02.2023 13:46:31, Скарлетт Неохара

22.02.2023 13:48:51, Космос

Книжечку для вкусных рецептов заведите, ссылки теряются к сожалению...
21.02.2023 22:38:59, LenkaBig
Уютно милые первые дни семейной жизни у вас!
Самой захотелось блинов и вареников, но муж купил торт, никак не добьем.. 21.02.2023 20:05:49, просто читатель
Самой захотелось блинов и вареников, но муж купил торт, никак не добьем.. 21.02.2023 20:05:49, просто читатель

Скоро темы с вязаньем и заготовками пойдут) 21.02.2023 19:21:06, Санвиталия
Не, это точно не моё)
Я не визуал (вязание и т.д. это для визуалов)). Но поесть и сама не прочь вкусно)) 21.02.2023 23:32:25, Скарлетт Неохара
Я не визуал (вязание и т.д. это для визуалов)). Но поесть и сама не прочь вкусно)) 21.02.2023 23:32:25, Скарлетт Неохара
извините. не для визуалов вязание, имхо. а для... как это называется забыла. ручками трогать ) короче )
кстати, и еда тоже про это, имхо ) готовка.
22.02.2023 16:40:29, Акцент
кстати, и еда тоже про это, имхо ) готовка.
22.02.2023 16:40:29, Акцент

да умумукаться с этими варениками, я лучше пиццу испеку. а так, кто лепил, то я бы ела ))
22.02.2023 16:40:55, Акцент
22.02.2023 16:40:55, Акцент

21.02.2023 22:13:14, Чилим

Пельмени делала один раз в жизни, муж попросил не тратить на это время, потому что есть покупные.
Младший любит блины и ему их готовит няня. Он с 2х лет знал как ее гнуть, поэтому когда она ему готовит блины - это кулинарное шоу. ему надо чтоб подбрасывали, как в Свинке Пеппе, иначе он и есть не будет.
Вареники у нас никто не ест, ну если мне их захочется, я их готовые куплю.
21.02.2023 19:23:51, Джавелина Байрактаренко


21.02.2023 19:34:11, Джавелина Байрактаренко


Блины и прочие яства делаю регулярно) 21.02.2023 19:19:56, Санвиталия

И я ни разу. Только в детстве маме помогала с пельменями.
Вареники в родительской семье ни разу не делали.
В моей тоже. Да и есть вареники не будут . Специфическая еда .
22.02.2023 11:46:22, птичка певч.
Вареники в родительской семье ни разу не делали.
В моей тоже. Да и есть вареники не будут . Специфическая еда .
22.02.2023 11:46:22, птичка певч.
я при 2 детях и муже, все из которых любят блины и вареники, блины пекла только лет 20 назад. пельмени и вареники не лепила ни разу (кроме далекого моего детства, но только пельмени).
21.02.2023 18:17:39, ALora
21.02.2023 18:17:39, ALora

21.02.2023 17:57:46, Mary M.
те кто любят, и не живут без них. пошли в магазин и купили, их устраивает
21.02.2023 19:43:51, ALora
21.02.2023 19:43:51, ALora
Ну я вот пельмени и вареники с творогом и вишней люблю, а магазинное то, что за них выдают вообще не люблю, ну это д вообще не то, в пельменях непоймичто вместо мяса, в варениках сплошной сахар… не, я уж лучше сама налеплю чем это есть, ну не посижу часок в конфеты, зато будет все как мне надо.
21.02.2023 20:45:11, douceur
я просто вареники вообще никакие не люблю. пельмени люблю, но лучше гедза. не самой же их готовить. поэтому у меня терзаний:)
"не посижу часок в конфеты" - это в мем просится:)
21.02.2023 21:00:51, ALora
"не посижу часок в конфеты" - это в мем просится:)
21.02.2023 21:00:51, ALora
вы прямо рисовое тесто лепите? а расскажите плз, как вы их делаете. я гедза только с креветками рассматриваю. но хотя бы принцип теста. я с тестом вообще никак всю жизнь, а уж с рисовым-то...
21.02.2023 21:52:58, ALora
21.02.2023 21:52:58, ALora
вообще гёдзы из заварного пшеничного теста лепятся, из рисового дим-самы, но и для тех. и для других в тесто добавляется крахмал и на подсыпку тоже не мука, а крахмал.
Рисовое тоже заварное, как-то так (копипейтнула, писать самой было лень, но делаю точно также):
на 20 пельмешек:
рисовая мука - 100 гр. (4 столовых ложки примерно)
крахмал - 10 гр. (одна стандартная чайная ложка)
шепотка соли
кипяток - 150 мл., но смотреть сколько возьмёт
Смешать сухие ингр., залить кипяток и быстро перемешать.
Оставить на 5 мин. накрыв плёнкой!!
Хорошенько вымесить тесто пока не перестанет липнуть к рукам (поначалу сильно липнет).
Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 10-15 мин.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 20 равных частей и раскатать на присыпанной крахмалом поверхности. Раскатанное тесто накрывать, чтобы не сохло.
Начинить и сформировать пельмени.
22.02.2023 10:07:00, douceur
Рисовое тоже заварное, как-то так (копипейтнула, писать самой было лень, но делаю точно также):
на 20 пельмешек:
рисовая мука - 100 гр. (4 столовых ложки примерно)
крахмал - 10 гр. (одна стандартная чайная ложка)
шепотка соли
кипяток - 150 мл., но смотреть сколько возьмёт
Смешать сухие ингр., залить кипяток и быстро перемешать.
Оставить на 5 мин. накрыв плёнкой!!
Хорошенько вымесить тесто пока не перестанет липнуть к рукам (поначалу сильно липнет).
Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 10-15 мин.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 20 равных частей и раскатать на присыпанной крахмалом поверхности. Раскатанное тесто накрывать, чтобы не сохло.
Начинить и сформировать пельмени.
22.02.2023 10:07:00, douceur
Большое спасибо! Купила рисовую муку и не могу придумать, куда её применить. Попробую ваш рецепт
22.02.2023 16:58:27, просто читатель
спасибо за рецепт теста! я сама, конечно, не возьмусь, может дочь рискнет.
22.02.2023 15:04:21, ALora
22.02.2023 15:04:21, ALora

по мне, лучше так. главное, мне не возиться с мукой. и чтобы другие тоже с ней не возились, иначе потом все это убирать-мыть
21.02.2023 20:20:40, ALora
21.02.2023 20:20:40, ALora
что там убирать-то? :))
по мне когда капусту шинкуешь и то больше мусора.
21.02.2023 21:13:07, douceur
по мне когда капусту шинкуешь и то больше мусора.
21.02.2023 21:13:07, douceur
капусту смахнул и все. а после жарки с мукой.... брызги масла и какие-то остатки муки везде.
21.02.2023 21:54:01, ALora
21.02.2023 21:54:01, ALora

Брызгов тоже , кстати. Откуда там брызги-то... 21.02.2023 22:19:43, Birke
удивительное дело - выпекать блины на сковородке без брызг масляных. не знаю такого ноу-хау. я блины не пеку. у меня всегда в случае использования муки - для котлет, жарки рыбы эти остатки муки на рабочих поверхностях остаются. а как иначе-то - доска, на которой лепишь, обваливаешь, вокруг нее. на плите еще
21.02.2023 22:38:09, ALora
21.02.2023 22:38:09, ALora

Откуда при выпекании блинов брызги, еще и масляные?? Сковородка смазывается, причем обычно ровно один раз, в самом начале. Блины не чебуреки, в масло не закидываются ))) Да и мука используется при приготовлении теста, правильная емкость и никаких остатков муки вокруг.
22.02.2023 10:10:00, Иришка-Мартышка
22.02.2023 10:10:00, Иришка-Мартышка
вот от намазанного масла и брызги. они мелкодисперсные, может многие просто не замечают их. у меня мука используется не для теста, а для обваливания в ней котлет, рыбы
22.02.2023 15:06:57, ALora
22.02.2023 15:06:57, ALora

Соответственно, всё кругом было угваздано, в брызгах и ошметках муки.
В общем, моя мама была явно не предназначена для времяпровождения на кухне). Она стихи на диване читать любила)
По сути вопроса - для того, чтобы не было брызг, не нужно наливать много масла. Достаточно капли. Некоторые ещё и силиконовой кисточкой её по сковороде размазывают.
Про муку даже не знаю, что и сказать. Меньше сыпать?
21.02.2023 23:26:34, Birke
насочиняли себе фантазии. куда меньше муки сыпать, если я делаю котлеты или рыбу в муке? блины тут вообще ни при чем. на доске разделочной мука. вот в процессе переноса котлеты или рыбы в муке и происходитпрассыпание муки.
22.02.2023 00:19:30, ALora
22.02.2023 00:19:30, ALora
На доску и сыпать меньше. Или котлеты в муке это прям гора муки и в ней котлеты?
22.02.2023 10:11:16, Иришка-Мартышка
22.02.2023 10:11:16, Иришка-Мартышка
а нельзя ёмкость с мукой и сковородку как-то поближе друг к другу держать?
22.02.2023 09:45:08, douceur
22.02.2023 09:45:08, douceur

Я наливаю каплю масла на сковородку и вытираю салфеткой.
Брызг нет.
От сырников - мука вокруг и на доске есть, вот это чуть напрягает, но терпимо) 21.02.2023 22:51:51, Vanilla
Брызг нет.
От сырников - мука вокруг и на доске есть, вот это чуть напрягает, но терпимо) 21.02.2023 22:51:51, Vanilla

И я при двух детях блины не пекла и вареники только ленивые)) Блинами всегда моя мама снабжала, вкуснее ее блинов нигде не ела. Вот пельмени делала и манты тоже,
21.02.2023 18:32:11, Так бывает
Сегодня? Зачем? Хороший производитель и пельмеги, варенники и пр снедь у Вас за 10 минуь готова
21.02.2023 17:17:28, Пандетта
Увлеклись, смотрю :-) С одной стороны, хорошо. А с другой, вот. [ссылка-1]
21.02.2023 16:45:49, Шаффи
да ладно вам . человек хочет вкусить все прелести семейной жизни . постепенно перейдёт на то , что ей удобнее . на ту же травку и покупные пельмешки ))
22.02.2023 14:26:15, Космос

Молодец! Вот как замужество положительно повлияло
21.02.2023 16:33:12, Лось-Анджелес
вы думаете это положительный эффект? Я так не думаю, например.
21.02.2023 16:38:09, Джавелина Байрактаренко
Вообще то при определенном настроении я люблю что-то готовить. И до замужества тоже практиковала)) Особенно с возрастом.
В противовес скажу, что пожалуй это как раз единственное, что меня увлекает в бытовом плане. В остальном я безалаберна и неспособна абсолютно (ну там дизайн, уборка, наведение порядка и чистоты, рукоделие).
А вот готовка в принципе мне не противна).
21.02.2023 16:47:32, Скарлетт Неохара
В противовес скажу, что пожалуй это как раз единственное, что меня увлекает в бытовом плане. В остальном я безалаберна и неспособна абсолютно (ну там дизайн, уборка, наведение порядка и чистоты, рукоделие).
А вот готовка в принципе мне не противна).
21.02.2023 16:47:32, Скарлетт Неохара

21.02.2023 16:38:09, Джавелина Байрактаренко
это всего лишь тексты создания нового образа. И ничего боле. Будет теперь конфу блинами и варениками мордовать
21.02.2023 20:34:02, (
О, да! А почему тема не в Кулинарной?
21.02.2023 15:36:41, ....
21.02.2023 15:36:41, ....
радуете! уже тоже подумываю о пельменях-варениках и особенно чебуреках
21.02.2023 15:36:14, читательница....
я чебуреки ем только в Крыму, они там настоящие, на домашней кухне это обычно недоразумение какое-то
21.02.2023 18:10:28, Джавелина Байрактаренко
Директор ДО в Новом Свете показал нам место, где у них готовят волшебно вкусные чебуреки! Оказался прав!
И да, мы вроде тоже только там и едим чебуреки. В Москве не искали, а дома получается некузяво 21.02.2023 18:20:09, Литта
До НС мне слишком далеко ехать из Севастополя. А так традиционно едим их на плаже Учкуевка, в Бахчисарае в ресторане, но там заказываем янтыки. Или в той де самой Евпатории.
Кстати, вспоминая караимскую или крымско-татарскую кухню с их пельмешками размером с обручальное кольцо невесты. Вот слабО всем тут налепить ЮФАХАШ :)
А мастерство лепки этих пельменей, чтобы в столовой ложке помещалось от 8 до 16 штук, как раз было мастерством невесты для жениха. Когда невеста готова, она умеет лепить эти пельмени (всю свою оставшуюся замужнюю жизнь), и чем мельче ее пельмешки, тем завиднее невеста.
21.02.2023 18:25:10, Джавелина Байрактаренко
21.02.2023 15:36:14, читательница....

21.02.2023 18:10:28, Джавелина Байрактаренко

И да, мы вроде тоже только там и едим чебуреки. В Москве не искали, а дома получается некузяво 21.02.2023 18:20:09, Литта

Кстати, вспоминая караимскую или крымско-татарскую кухню с их пельмешками размером с обручальное кольцо невесты. Вот слабО всем тут налепить ЮФАХАШ :)
А мастерство лепки этих пельменей, чтобы в столовой ложке помещалось от 8 до 16 штук, как раз было мастерством невесты для жениха. Когда невеста готова, она умеет лепить эти пельмени (всю свою оставшуюся замужнюю жизнь), и чем мельче ее пельмешки, тем завиднее невеста.
21.02.2023 18:25:10, Джавелина Байрактаренко
вообще такого не пониманию.
Нафиг есть вишню вареную в тесте и катохку с луком в тесте. Даже пробовать такое не хочу.
21.02.2023 15:32:23, ....
можно подумать сейчас зимой вареники не из мороженой вишни делают.
21.02.2023 18:09:28, Джавелина Байрактаренко
Моя бабушка ещё делала с белой и красной смородиной, там ягоды эти называют порічка.
21.02.2023 15:40:38, Литта
Нафиг есть вишню вареную в тесте и катохку с луком в тесте. Даже пробовать такое не хочу.
21.02.2023 15:32:23, ....
ну да. Сегодня завтрак был вкусный.
21.02.2023 16:11:26, ....
21.02.2023 16:11:26, ....
Вам и не предлагает никто, ешьте отдельно картоху, лук, тесто и заедайте вишней мороженой.
21.02.2023 15:38:21, Nik name

21.02.2023 18:09:28, Джавелина Байрактаренко
вареники с вишней/клубникой/черникой - только для тех кто понимает что это такое...
21.02.2023 15:37:13, читательница....
21.02.2023 15:37:13, читательница....
Не понимаю, как может прийти в голову использовать в варениках вишню с косточками?!
21.02.2023 22:53:10, Vanilla
кстати, да... Где берут вишневый сок те, кто ест покупные вареники с вишней? Без сока же не то совсем
21.02.2023 21:47:22, просто читатель
так ведь он в варениках внутри останется. А где брать тот сок, в который кладут горячие вареники, чтобы они снаружи пропитались? А то без него они совсем светлые..
22.02.2023 00:40:19, просто читатель
домашние вареники пропитываются соком ягод внутри.я правда их все равно терпеть не могла.
22.02.2023 00:55:44, ALora
22.02.2023 00:55:44, ALora
Мне нравится, когда сок и внутри, и снаружи. Когда я вишню (домашнюю) размораживаю, из неё натекает сок, и в него я плюхаю горячие вареники. Без этого мне не так вкусно. С детства только такие вареники видела. Думала, все так делают
22.02.2023 01:45:45, просто читатель
у нас вареники делала только моя тетя, осевшая на море. она делала вареники только из свежих фруктов. с клубникой свежей. я вообще не могла такое есть, а мой младший брат любил. и вот после этих вареников поехали мы из городка в Новороссийск, по серпантину тогдашнему. ну и... брат чуть живой после рвоты доехал.
22.02.2023 02:08:22, ALora
22.02.2023 02:08:22, ALora

ну да, наверное это так.
21.02.2023 15:38:41, ....
21.02.2023 15:38:41, ....
Показано 112 комментариев из 224
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.