Раздел: -- посиделки (Масленица)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Освоение нового

Я помимо блинов, сделала сегодня еще и вареники.
Из теста по совету рицы (заварного).

Часть с замороженной вишней. часть с картошкой с жареным луком.
Вкуснотеееень)

Фото не сделала. Все съели) Остальное в морозилке))
21.02.2023 15:26:39,

224 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так. нужен рецепт вареников. вдруг я сподвигнусь за выходные! ))
22.02.2023 16:41:20, Акцент
Космос
какие прекрасные новости от вас . дальнейших успехов на этом поприще ) 22.02.2023 13:45:05, Космос
Честно гововря, напряжение просто спало как-то сразу, я расслабилась. Все хорошо)
22.02.2023 13:46:31, Скарлетт Неохара
Космос
ну и хорошо . вам идёт быть расслабленной . думаю и домашние это оценят и к вам поплывут флюиды добра и благодарности .
22.02.2023 13:48:51, Космос
e-lissa
А мне муж сегодня к приходу с работы блинов классных напек, с дырочками:)). Пельмени домашние тоже делаем иногда, вареники просто не любим. 21.02.2023 23:01:34, e-lissa
Книжечку для вкусных рецептов заведите, ссылки теряются к сожалению... 21.02.2023 22:38:59, LenkaBig
У меня в ноуте файл есть) 21.02.2023 23:27:47, Скарлетт Неохара
Можно еще крестиком вышивать, вязать носки, или, что еще круче - штопать! 21.02.2023 22:11:41, av10
Уютно милые первые дни семейной жизни у вас!
Самой захотелось блинов и вареников, но муж купил торт, никак не добьем..
21.02.2023 20:05:49, просто читатель
муж-то, наверное, как блин в масле сейчас себя ощущает:)
21.02.2023 20:19:42, ALora
Санвиталия
Шо творицца!
Скоро темы с вязаньем и заготовками пойдут)
21.02.2023 19:21:06, Санвиталия
Не, это точно не моё)
Я не визуал (вязание и т.д. это для визуалов)). Но поесть и сама не прочь вкусно))
21.02.2023 23:32:25, Скарлетт Неохара
извините. не для визуалов вязание, имхо. а для... как это называется забыла. ручками трогать ) короче )
кстати, и еда тоже про это, имхо ) готовка.
22.02.2023 16:40:29, Акцент
кинестетики это:)
22.02.2023 20:10:14, ALora
да да да )
27.02.2023 11:40:57, Акцент
Вот это поворот!))
Пожалуй буду держаться подальше от ЗАГСа))
21.02.2023 19:16:32, Felicita_
KengaLu
Вот темы пошли от тебя! Мне такие нравятся :) 21.02.2023 19:11:54, KengaLu
Света 2
во как официальное замужество припечатало!!!:))) 21.02.2023 18:37:29, Света 2
BB
Молодец, хозяюшка!)) это новый статус даёт вдохновение или как? 21.02.2023 18:23:59, BB
Настроение хорошее) 21.02.2023 23:32:55, Скарлетт Неохара
Mary M.
Здорово)
21.02.2023 18:02:33, Mary M.
Antre
Блины и вареники элементарные блюда, любимые детьми. Удивляет, как вы умудрились при двух детях только сейчас нажарить блинов и налепить вареников. 21.02.2023 17:50:54, Antre
да умумукаться с этими варениками, я лучше пиццу испеку. а так, кто лепил, то я бы ела ))
22.02.2023 16:40:55, Акцент
Чилим
Я более менее завела привычку печь блины, когда дети уже выросли. Вареники ... даже не знаю когда.. последний раз делала лет 30 назад, когда детей не было. Они сырники предпочитают
21.02.2023 22:13:14, Чилим
мои тоже сырники предпочитают. при этом сугубо моего производства.
21.02.2023 22:54:13, ALora
Джавелина Байрактаренко
Мы блины делаем два раза в год. Один раз на Масленицу, другой раз осенью, когда идет урожай яблок, муж печет блины с яблочно-апельсиновой начинкой в корице типа круазетт.
Пельмени делала один раз в жизни, муж попросил не тратить на это время, потому что есть покупные.
Младший любит блины и ему их готовит няня. Он с 2х лет знал как ее гнуть, поэтому когда она ему готовит блины - это кулинарное шоу. ему надо чтоб подбрасывали, как в Свинке Пеппе, иначе он и есть не будет.
Вареники у нас никто не ест, ну если мне их захочется, я их готовые куплю.
21.02.2023 19:23:51, Джавелина Байрактаренко
Antre
Так вот гдк собака порылась - НЯНЯ. А то я уж испугалась за Юрино детство. 21.02.2023 19:33:03, Antre
Джавелина Байрактаренко
Миша такого не требовал, и блины ел послушно на Масленицу
21.02.2023 19:34:11, Джавелина Байрактаренко
Antre
Да он просто не знал, что их можно еще и по выходным, травма детства. :((( 21.02.2023 19:54:06, Antre
Джавелина Байрактаренко
часто готовые с начинкой покупали на завтрак
21.02.2023 19:54:40, Джавелина Байрактаренко
Санвиталия
Никогда не делала пельмени и вареники)
Блины и прочие яства делаю регулярно)
21.02.2023 19:19:56, Санвиталия
Не соглашусь! И то, и то требует навыков!
21.02.2023 19:10:54, Мама Марианна
Birke
У меня муж и 2 детей, вареники и пельмени не лепила ни разу в жизни. И не особо собираюсь) 21.02.2023 18:34:35, Birke
И я ни разу. Только в детстве маме помогала с пельменями.
Вареники в родительской семье ни разу не делали.
В моей тоже. Да и есть вареники не будут . Специфическая еда .
22.02.2023 11:46:22, птичка певч.
Antre
Зато ты пироги печешь всякие. 21.02.2023 18:50:33, Antre
Birke
И блины тоже. Но с варениками и пельменями не сложилось. 21.02.2023 19:09:13, Birke
я при 2 детях и муже, все из которых любят блины и вареники, блины пекла только лет 20 назад. пельмени и вареники не лепила ни разу (кроме далекого моего детства, но только пельмени).
21.02.2023 18:17:39, ALora
Antre
Да лодыри, стыд и позор. 21.02.2023 18:50:49, Antre
Mary M.
Ну вот я тоже при двух детях блинов не жарю, вареники делала только ленивые.
21.02.2023 17:57:46, Mary M.
Antre
Вот как бюди живут без блинов и вареников, непонятно. 21.02.2023 18:51:37, Antre
те кто любят, и не живут без них. пошли в магазин и купили, их устраивает
21.02.2023 19:43:51, ALora
Ну я вот пельмени и вареники с творогом и вишней люблю, а магазинное то, что за них выдают вообще не люблю, ну это д вообще не то, в пельменях непоймичто вместо мяса, в варениках сплошной сахар… не, я уж лучше сама налеплю чем это есть, ну не посижу часок в конфеты, зато будет все как мне надо. 21.02.2023 20:45:11, douceur
я просто вареники вообще никакие не люблю. пельмени люблю, но лучше гедза. не самой же их готовить. поэтому у меня терзаний:)

"не посижу часок в конфеты" - это в мем просится:)
21.02.2023 21:00:51, ALora
упс :))))
я и гёдзы леплю.. даже проще.
21.02.2023 21:12:08, douceur
вы прямо рисовое тесто лепите? а расскажите плз, как вы их делаете. я гедза только с креветками рассматриваю. но хотя бы принцип теста. я с тестом вообще никак всю жизнь, а уж с рисовым-то...
21.02.2023 21:52:58, ALora
вообще гёдзы из заварного пшеничного теста лепятся, из рисового дим-самы, но и для тех. и для других в тесто добавляется крахмал и на подсыпку тоже не мука, а крахмал.
Рисовое тоже заварное, как-то так (копипейтнула, писать самой было лень, но делаю точно также):
на 20 пельмешек:
рисовая мука - 100 гр. (4 столовых ложки примерно)
крахмал - 10 гр. (одна стандартная чайная ложка)
шепотка соли
кипяток - 150 мл., но смотреть сколько возьмёт
Смешать сухие ингр., залить кипяток и быстро перемешать.
Оставить на 5 мин. накрыв плёнкой!!
Хорошенько вымесить тесто пока не перестанет липнуть к рукам (поначалу сильно липнет).
Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 10-15 мин.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 20 равных частей и раскатать на присыпанной крахмалом поверхности. Раскатанное тесто накрывать, чтобы не сохло.
Начинить и сформировать пельмени.
22.02.2023 10:07:00, douceur
Большое спасибо! Купила рисовую муку и не могу придумать, куда её применить. Попробую ваш рецепт 22.02.2023 16:58:27, просто читатель
спасибо за рецепт теста! я сама, конечно, не возьмусь, может дочь рискнет.
22.02.2023 15:04:21, ALora
Pilar
Покупаете рисовую бумагу, замачиваете быстро в горячей воде - и вперёд. Но я гёдза из чебуречного теста делаю, с мясом. A la russe :) 21.02.2023 22:43:04, Pilar
а, рисовые кругляки мы знаем.
21.02.2023 23:04:01, ALora
Antre
Я и говорю - лодыри! 21.02.2023 19:54:42, Antre
по мне, лучше так. главное, мне не возиться с мукой. и чтобы другие тоже с ней не возились, иначе потом все это убирать-мыть
21.02.2023 20:20:40, ALora
что там убирать-то? :))
по мне когда капусту шинкуешь и то больше мусора.
21.02.2023 21:13:07, douceur
капусту смахнул и все. а после жарки с мукой.... брызги масла и какие-то остатки муки везде.
21.02.2023 21:54:01, ALora
Birke
Никаких остатков муки нигде нет, если брать нормальную ёмкость для теста.
Брызгов тоже , кстати. Откуда там брызги-то...
21.02.2023 22:19:43, Birke
удивительное дело - выпекать блины на сковородке без брызг масляных. не знаю такого ноу-хау. я блины не пеку. у меня всегда в случае использования муки - для котлет, жарки рыбы эти остатки муки на рабочих поверхностях остаются. а как иначе-то - доска, на которой лепишь, обваливаешь, вокруг нее. на плите еще
21.02.2023 22:38:09, ALora
Космос
первый раз такое читаю - брызги масла при жарке блинов . на сковороду никто масло не наливает . её (сковородку) либо кисточкой смазывают , либо "горбушкой хлеба" , ароматно - половинкой лука . у мамы моей перо было )) . а многие вообще ничем не смазывают , в тесто больше масла добавляют . т.ч. брызг при жарке блинов в принципе не бывает . 22.02.2023 13:59:28, Космос
Откуда при выпекании блинов брызги, еще и масляные?? Сковородка смазывается, причем обычно ровно один раз, в самом начале. Блины не чебуреки, в масло не закидываются ))) Да и мука используется при приготовлении теста, правильная емкость и никаких остатков муки вокруг.
22.02.2023 10:10:00, Иришка-Мартышка
вот от намазанного масла и брызги. они мелкодисперсные, может многие просто не замечают их. у меня мука используется не для теста, а для обваливания в ней котлет, рыбы
22.02.2023 15:06:57, ALora
Birke
Вы мне мою маму сейчас напомнили. Она ненавидела готовку и всё, что с ней связано. Блины у неё никогда не получались, рвались и пригорали. А все потому, что она пользовалась одной сковородкой для приготовления всех блюд), и это был сотейник с высокими бортиками. Блины она пыталась перевернуть в этом сотейнике какой-то толстой и совсем не предназначенной для этого лопаткой.
Соответственно, всё кругом было угваздано, в брызгах и ошметках муки.
В общем, моя мама была явно не предназначена для времяпровождения на кухне). Она стихи на диване читать любила)

По сути вопроса - для того, чтобы не было брызг, не нужно наливать много масла. Достаточно капли. Некоторые ещё и силиконовой кисточкой её по сковороде размазывают.
Про муку даже не знаю, что и сказать. Меньше сыпать?
21.02.2023 23:26:34, Birke
насочиняли себе фантазии. куда меньше муки сыпать, если я делаю котлеты или рыбу в муке? блины тут вообще ни при чем. на доске разделочной мука. вот в процессе переноса котлеты или рыбы в муке и происходитпрассыпание муки.
22.02.2023 00:19:30, ALora
На доску и сыпать меньше. Или котлеты в муке это прям гора муки и в ней котлеты?
22.02.2023 10:11:16, Иришка-Мартышка
а нельзя ёмкость с мукой и сковородку как-то поближе друг к другу держать?
22.02.2023 09:45:08, douceur
откуда взялась емкость с мукой? на разделочной доске обваливаю.
22.02.2023 15:08:10, ALora
Космос
вот )) . у меня вообще пластмассовый лоточек . от конфет каких-то осталась упаковка . прозрачная такая большая упаковка была . вот я и приспособила . совсем впритык с варочной панелью её ставлю . туда муку (или паниров.сухари) , рядом миска с рыбой (фарше) и миска с яйцом . на плите большая сковородка . макаю в яйцо и выкладываю на лоток рыбу(котлеты) . пока масло нагревается в лотке всё обваливаю или обсыпаю . и аккуратно всё переносится на сковороду . никакого особо "мусора нет . пока всё жарится , посуда отправляется в мойку и протирается стол . переворачиваю рыбу или котлеты и мою всю посуду . какой там мусор ? на доске как раз ничего не делаю , всё в лотках или мисках . 22.02.2023 14:21:27, Космос
Я наливаю каплю масла на сковородку и вытираю салфеткой.
Брызг нет.

От сырников - мука вокруг и на доске есть, вот это чуть напрягает, но терпимо)
21.02.2023 22:51:51, Vanilla
Космос
а зачем на доске . можно в лотке , в широкой низкой миске . ведь неудобно же на доске - точно вокруг либо мука , либо панировочные сухари . да сейчас и продаются всякие лотки для этого . 22.02.2023 14:23:47, Космос
Pilar
Я масло на сковородку не лью, а кисточкой её смащываю. Брызг нет. 21.02.2023 22:44:00, Pilar
И я при двух детях блины не пекла и вареники только ленивые)) Блинами всегда моя мама снабжала, вкуснее ее блинов нигде не ела. Вот пельмени делала и манты тоже, 21.02.2023 18:32:11, Так бывает
Mary M.
У нас тоже моя мама спец по блинам)
21.02.2023 18:34:55, Mary M.
Сегодня? Зачем? Хороший производитель и пельмеги, варенники и пр снедь у Вас за 10 минуь готова 21.02.2023 17:17:28, Пандетта
Увлеклись, смотрю :-) С одной стороны, хорошо. А с другой, вот. [ссылка-1] 21.02.2023 16:45:49, Шаффи
Космос
да ладно вам . человек хочет вкусить все прелести семейной жизни . постепенно перейдёт на то , что ей удобнее . на ту же травку и покупные пельмешки )) 22.02.2023 14:26:15, Космос
BB
))) Мужики тоже полнеют 21.02.2023 18:25:53, BB
Молодец! Вот как замужество положительно повлияло 21.02.2023 16:33:12, Лось-Анджелес
Вообще то при определенном настроении я люблю что-то готовить. И до замужества тоже практиковала)) Особенно с возрастом.

В противовес скажу, что пожалуй это как раз единственное, что меня увлекает в бытовом плане. В остальном я безалаберна и неспособна абсолютно (ну там дизайн, уборка, наведение порядка и чистоты, рукоделие).
А вот готовка в принципе мне не противна).
21.02.2023 16:47:32, Скарлетт Неохара
Вы молодец что самокритичны!
Что готовите тоже здорово!
21.02.2023 19:13:14, Мама Марианна
Коза Агата
Погодите и до рукоделия дойдет 21.02.2023 17:51:35, Коза Агата
и до ленты в косе для встречи мужа:)
21.02.2023 18:18:17, ALora
Идеализируете меня) 21.02.2023 23:22:54, Скарлетт Неохара
Космос
присоединюсь к коменту ниже ) 22.02.2023 14:27:30, Космос
да не, я правда рада за вас, думаю муж тоже рад:)
22.02.2023 00:20:21, ALora
Джавелина Байрактаренко
вы думаете это положительный эффект? Я так не думаю, например.
21.02.2023 16:38:09, Джавелина Байрактаренко
это всего лишь тексты создания нового образа. И ничего боле. Будет теперь конфу блинами и варениками мордовать 21.02.2023 20:34:02, (
Конечно положительный 21.02.2023 19:29:31, Лось-Анджелес
Джавелина Байрактаренко
унитазы чище будут
21.02.2023 19:39:04, Джавелина Байрактаренко
Birke
А платье показать зажали?) 21.02.2023 15:51:04, Birke
О, да! А почему тема не в Кулинарной?
21.02.2023 15:36:41, ....
радуете! уже тоже подумываю о пельменях-варениках и особенно чебуреках
21.02.2023 15:36:14, читательница....
Джавелина Байрактаренко
я чебуреки ем только в Крыму, они там настоящие, на домашней кухне это обычно недоразумение какое-то
21.02.2023 18:10:28, Джавелина Байрактаренко
Литта
Директор ДО в Новом Свете показал нам место, где у них готовят волшебно вкусные чебуреки! Оказался прав!
И да, мы вроде тоже только там и едим чебуреки. В Москве не искали, а дома получается некузяво
21.02.2023 18:20:09, Литта
Джавелина Байрактаренко
До НС мне слишком далеко ехать из Севастополя. А так традиционно едим их на плаже Учкуевка, в Бахчисарае в ресторане, но там заказываем янтыки. Или в той де самой Евпатории.
Кстати, вспоминая караимскую или крымско-татарскую кухню с их пельмешками размером с обручальное кольцо невесты. Вот слабО всем тут налепить ЮФАХАШ :)
А мастерство лепки этих пельменей, чтобы в столовой ложке помещалось от 8 до 16 штук, как раз было мастерством невесты для жениха. Когда невеста готова, она умеет лепить эти пельмени (всю свою оставшуюся замужнюю жизнь), и чем мельче ее пельмешки, тем завиднее невеста.
21.02.2023 18:25:10, Джавелина Байрактаренко
вообще такого не пониманию.
Нафиг есть вишню вареную в тесте и катохку с луком в тесте. Даже пробовать такое не хочу.
21.02.2023 15:32:23, ....
Космос
а между тем - вкусно )) 22.02.2023 14:29:56, Космос
Чилим
Одной икрой поди надоест питаться? Из ушей не лезет?
21.02.2023 16:49:53, Чилим
Birke
Вам вообще хоть что-то вкусным бывает? 21.02.2023 15:50:46, Birke
ну да. Сегодня завтрак был вкусный.
21.02.2023 16:11:26, ....
Космос
два яйца на сковородке ? а , с беконом 22.02.2023 14:30:50, Космос
Вам и не предлагает никто, ешьте отдельно картоху, лук, тесто и заедайте вишней мороженой. 21.02.2023 15:38:21, Nik name
Джавелина Байрактаренко
можно подумать сейчас зимой вареники не из мороженой вишни делают.
21.02.2023 18:09:28, Джавелина Байрактаренко
вареники с вишней/клубникой/черникой - только для тех кто понимает что это такое...
21.02.2023 15:37:13, читательница....
И с сиропом! Главное, чтобы вишня без косточек была.
21.02.2023 17:51:54, Julinika
Не понимаю, как может прийти в голову использовать в варениках вишню с косточками?! 21.02.2023 22:53:10, Vanilla
Pilar
И со сметаной. 21.02.2023 22:45:14, Pilar
кстати, да... Где берут вишневый сок те, кто ест покупные вареники с вишней? Без сока же не то совсем 21.02.2023 21:47:22, просто читатель
Джавелина Байрактаренко
из замороженной вишни вытекает... ну вы даете
21.02.2023 21:49:44, Джавелина Байрактаренко
так ведь он в варениках внутри останется. А где брать тот сок, в который кладут горячие вареники, чтобы они снаружи пропитались? А то без него они совсем светлые.. 22.02.2023 00:40:19, просто читатель
домашние вареники пропитываются соком ягод внутри.я правда их все равно терпеть не могла.
22.02.2023 00:55:44, ALora
Мне нравится, когда сок и внутри, и снаружи. Когда я вишню (домашнюю) размораживаю, из неё натекает сок, и в него я плюхаю горячие вареники. Без этого мне не так вкусно. С детства только такие вареники видела. Думала, все так делают 22.02.2023 01:45:45, просто читатель
у нас вареники делала только моя тетя, осевшая на море. она делала вареники только из свежих фруктов. с клубникой свежей. я вообще не могла такое есть, а мой младший брат любил. и вот после этих вареников поехали мы из городка в Новороссийск, по серпантину тогдашнему. ну и... брат чуть живой после рвоты доехал.
22.02.2023 02:08:22, ALora
Литта
Моя бабушка ещё делала с белой и красной смородиной, там ягоды эти называют порічка. 21.02.2023 15:40:38, Литта
ну да, наверное это так.
21.02.2023 15:38:41, ....

Показано 112 комментариев из 224


Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!