Раздел: Эти коварные мужчины (Обсуждение фильма и меню на вечер)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меню

Приехали дети засмотрели фильм "Меню". Наше меню тоже было тематическим - тар-тар, жареные мозги, и изумительный "roast-beef окровавленный" из вырезки.

Думаю, не всем интересно будет, правда.
19.02.2023 19:12:43,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коза Агата
а жареные мозги нельзя увидеть фото? была бы благодарна 20.02.2023 05:46:02, Коза Агата
[ссылка-1]
20.02.2023 10:15:03, 56
Коза Агата
Некрасивые какие то 20.02.2023 19:19:09, Коза Агата
Вы звери!!! Прочитала, прослезилась, вспомнила свой ужин из яблока и морковки, теперь мне еда будет сниться((( 19.02.2023 22:58:10, Felicita_
Днем была дома и наготовила того что успела. Зато вечером, после работы, с мороза с ветром и отчистки машины от снега и льда, так хорошо горячего грибного крем-супа с крутонами и рюмочкой вишневой настойки принять...Сразу тепло разлилось, сперва по желудку, а потом пошло по телу.
Ложечка риса, кусочек курицы и салатик...И ощущение кота из мультика:
-Таити, таити...Нас и здесь неплохо кормят!
[ссылка-1]
19.02.2023 22:34:22, Атом
Жука
Утром заехали на завтрак в ливанское кафе на БГрузинской. Не смогла остановиться, и к шакшуке заказала ещё два мезе с лепешками. Хумус - отвал башки. А кофе с кардамоном на песке, к нему гигантский финик дают. Планирую теперь как-нибудь к ним поужинать зайти, чудесное место!
19.02.2023 22:32:27, Жука
Тоже люблю это кафе)) Кофе и финик -это экстаз))
20.02.2023 01:15:41, Ula_kul
Fine de Claire
А оно прям кафе или все же ресторан? Нашла поиском какой то Адам, оно? Вот почему сразу не написать, как назывется:)), ведь понятно же что спросят.. Жаль, сайт их не могу открыть, очень любопытно и что по ценам..Спиртное там есть?
20.02.2023 11:39:57, Fine de Claire
Это он. Спиртного там нет, ресторан же арабский:) 20.02.2023 13:08:28, Чернобурка
Fine de Claire
Жаль, я вино люблю, к такой вкусной еде очень было бы кстати.
20.02.2023 14:24:19, Fine de Claire
утром спаржа в сухарях и пармезане
в обед курица с овощами в азиатском стиле, так хотела есть, что фото не сделала, но это было супер:)))
сейчас прям остро захотелось пирожка с овощами:) полчаса - и готово! поскребла по сусекам, -
начинка из спаржи, лука порея, помидоров, сыра бри
заливка из одного яйца, сливок и чуток филадельфии

сыну полный английский завтрак: бекон, яйца, жареные помидоры, фасоль, тосты
на обед запеченная картошка с говядиной, тушеной в белом вине и сметане
ну и в дорогу ему бутерброд с ветчиной, сыром, помидорами и домашним песто
19.02.2023 21:37:15, Диги
Аллю
У вас все так изыскано, восхищаюсь) 20.02.2023 11:40:38, Аллю
Rujik
А дайте рецепт спаржи. Я ее банально запекаю или варю:))
20.02.2023 00:38:50, Rujik
я запекаю с пармезаном и панировочными сухарями
сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями, обвалять спаржу, и в духовку
ну или обмотав беконом
20.02.2023 10:24:35, Диги
Сколько по времени и на какой температуре запекаете?
Стыдно признаться, но я всегда сырую её ела))
20.02.2023 11:33:19, Felicita_
это важно, да
потому что спаржа нежная, очень быстро переходит
где-то на 180, 15 минут, не больше
20.02.2023 11:40:06, Диги
Спасибо, попробую! 20.02.2023 22:40:48, Felicita_
VarNa
как мне нравятся ваши завтраки! :)
надо попробовать, а то я тоже просто отвариваю
20.02.2023 11:10:29, VarNa
я вот вареную не очень

трава травой получается

но может, это белую, толстую? я ее не беру
20.02.2023 11:41:11, Диги
VarNa
Не, зеленую... как букетик поставить в кипящую подсоленную воду минут на 10 и все...
но да, трава-травой :)
20.02.2023 11:43:22, VarNa
щи с фрикадельками. мммм
19.02.2023 21:27:07, Лось-Анджелес
я б тоже сейчас их навернула
19.02.2023 21:34:02, ALora
горяченьких :) обжигающих. Со сметаной
19.02.2023 21:43:25, Лось-Анджелес
да-да:) съела ухи с 2 маленькими кусочками свежевыловленного пеленгаса. никакой картошки, только лавр и зеленым лучком припорошила (зря, кстати - бе какой-то этот лучок, хоть и с рынка - нет того свежего духа как в детстве).
19.02.2023 22:21:23, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
А я своих не могу собрать на фильм . Вчера то я работала, то муж на встречу одноклассников уезжал. Сегодня они с дочкой пошли на 100км трассу. Дочь, конечно, меньше пойдет, будет на костре помогать.
Ужинаю холодцом, вареной капустой трех видов с морковкой, гранатами, сушеными персиками, запиваю кипятком, в котором разведены несколько ложек "живой" клюквы. Очень вкусно.
19.02.2023 21:26:20, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Сижу в ресторане.
Карпаччо из гребешков на гриле, к нему сальса из томатов и кориандра.
Антрекот прожарки "medium", соус cafe de Paris, к нему дикая брокколи и хрустящий картофель
Шарик сметанного мороженого, к нему маринованная вишня

После ужина опера "Евгений Онегин" в Оперном театре Цюриха.
19.02.2023 21:05:51, Birke
[пусто] 20.02.2023 07:32:32
EphRUSsi
Это способ нарезки. Из чего угодно можно сделать: из фруктов, рыбы, грибов и т.д.
Я из осьминога очень люблю карпаччо.)
20.02.2023 13:55:47, EphRUSsi
абсолютный рекорд!
19.02.2023 21:27:53, ооо...
Вчера были низкотемпературные утиные грудки, сегодня паста с креветками, кабачками и рикоттой. На ужин будет филе из баранины
19.02.2023 21:01:45, lacerta(gkfdey в системе)
Низкотемпературные - это су-вид?
20.02.2023 17:03:12, starka
вчера купила отличные шампиньоны, поэтому потушила в сметане шляпки с индюшачьим филе (еще сыру тертого туда добавила), к ним тушеную квашеную капусту. вместо алкоголя - натуральный апельсиновый сок.

из грибных ножек и шкурок (с 800 грамм) сварила бульон, завтра утром буду свой любимый сырно-креветочно-грибной суп варить

на ужин салат: яйцо, яблоко, помидор и два сорта салатной листовой зелени плюс сметана
19.02.2023 20:54:57, читательница....
А можно у вас поинтересоваться рецептом супа? 19.02.2023 22:54:13, Felicita_
я уже написала что делаю грибной бульон и варю на нем
дальше рецепт примерно такой [ссылка-1], только без сливок и часть грибов я не жарю, а сырые кладу тонкими пластинками в уже взбитый суп-пюре. и плавленый сыр у меня свой сорт - написано что с лисичками, но если честно, просто грибной привкус у сыра. ну и напоследок добавляю в готовый суп быстро обжаренные креветки.
19.02.2023 23:11:49, читательница....
Спасибо! 20.02.2023 08:54:39, Felicita_
Robin🐺
Тар-тар - закуска под водку, красное мясо слишком часто - вреднО ))
Мозги бы вспомнил, но в продаже не попадаются (где брал? Рынок?)
Я выдал сегодня котлеты из горбуши со свинным салом (3:1) и маааленьким шампиньонКом внутри + мятый картофель со сливочным маслом и с укропом, свои соленые черные грузди со сметаной. Ну и ооочень холодное белое вино, разумеется...ПРиятного аппетита, сограждане! )))
19.02.2023 20:28:53, Robin🐺
моя младшая - фанат ростбифа с кровью. в ресторане хороший попался, ну по ее вкусу.. а мне такое наоборот, я даже кусочка не смогла проглотить
19.02.2023 20:13:15, ALora
Хатуль Мадан
Заговенье?) 19.02.2023 19:36:37, Хатуль Мадан
ага
19.02.2023 19:47:03, AleXXX
Как тебе фильм? 19.02.2023 19:36:09, муза мужа
тема еды и кулинарии мне важна, поэтому было забавно.
19.02.2023 19:47:44, AleXXX
Vera L
Никак не сподоблюсь попробовать мозги. Хотя, ко всяким "изыскам" отношусь спокойно, но вот семенники и мозги никак не могу себя пересилить
19.02.2023 19:30:18, Vera L
мозги вкусные - в говяжьей трубчатой кости. объедение. но их там капля. а головные мозги никогда не пробовала и вряд ли решусь
19.02.2023 20:11:40, ALora
жираф Анатолий
В трубчатой кости тоже "бе", ни за что. 19.02.2023 21:06:44, жираф Анатолий
PigletSPb
Если на чёрный хлебушек намазать и посолить …… ням-ням. В детстве просто обожала. Они всегда были, когда мама бульон варила. А я говяжий бульон сама не варю, так что и мозгов нет. :( 19.02.2023 22:58:10, PigletSPb
не, весь смак был, чтобы ту малую соплю мозгов из кости выцепить. и без всего ее съесть. мммм
19.02.2023 23:07:49, ALora
Да, без ничего, просто вкуснятина)) 20.02.2023 08:55:47, Felicita_
PigletSPb
Без всего мне вкус не нравился. И было их в косточке не так уж и мало. На два-три бутера хватало.
19.02.2023 23:10:59, PigletSPb
Коза Агата
я тоже с хлебом только, и солью, вкуснота 20.02.2023 05:41:13, Коза Агата
мне именно без всего нужно было. вроде бы мало, но у меня еще младший брат был, так что мы на двоих
19.02.2023 23:24:46, ALora
Vera L
Этот вариант (в кости) я пробовала. Но вот головной, говорят если приготовлен хорошо, то вкусный и даже полезный. Но я пока пас)
19.02.2023 20:40:23, Vera L
Robin🐺
В советское время весьма распространены были, мама частенько готовила на ужин. Отваривались. затем в сухарях обжаривались. Сейчас в широкой продаже не наблюдаю
19.02.2023 20:21:05, Robin🐺
Я тоже удивляюсь, как люди ни разу мозги не пробовали. В сов. время их периодически готовили у нас дома. Но у нас просто обваливали в муке и обжаривали. А сейчас их днем с огнем не найдешь. Я как-то давно заказывала в Деликатеске, мне не очень понравились по качеству.
19.02.2023 21:21:26, Йоко
Коза Агата
у нас не готовили. в деревне голову варили на холодец, мозги - собакам отдавали. я правда пробовала, но именно такие, вареные, если получалось до них добраться. вкусно 20.02.2023 05:44:10, Коза Агата
KengaLu
Ни разу не ела мозги в своем детстве. Пробовала в ресторане в Брюсселе. Так себе, не впечатлилась, не то запах не то вкус запомнились похожим на рыбу. 20.02.2023 05:08:20, KengaLu
Единственные субпродукты, которые у нас дома были - печенка. и я даже от ее запаха тошнила, какие уж тут мозги:)) 19.02.2023 22:43:48, Чернобурка
Печенка имеет явно выраженный запах и вкус, который специфический очень. Действительно некоторые совсем не переносят. А мозги так не пахнут, нежный вкус и консистенция. Это вообще не сравнимые продукты ) 19.02.2023 23:13:31, Йоко
У мозгов и семенников тоже специфический вкус и консистенция. Мне нравится, но я понимаю, что не всем подходит.
Я не люблю почки, а вымя и сердце ни разу не пробовала, ничего не могу сказать:)
Печень мне нравится только большим куском и "с кровью", когда это бефстроганов, мне уже не нравится. Про оладьи из печенки вообще молчу:)
19.02.2023 23:56:01, Hel
Вымя мерзкое и тошнотворное буэ. Я один раз пробовала, бабушка на даче у молочницы покупала, когда они теленка забивали. Ну очень такое буэ. Еще рубец дед любил, не скажу, что супер, но есть можно.
Я вчера печеночный паштет наделала, правда из куриной печенки, вот сейчас пойду и будет у меня правильный завтрак. )
Но, сейчас субпродукты в магазинах очень плохие (( поэтому может все вонять и пахнуть.
20.02.2023 07:05:53, Йоко
Коза Агата
У телёнка вымя? 20.02.2023 19:17:21, Коза Агата
Ура, наконец заметили ) Вымя конечно не у теленка.
20.02.2023 20:49:32, Йоко
Коза Агата
аа, а то я удивилась. я вот хоть и детство в деревне прожила, вымя не пробовала. а любопытно. но покупать как-то не решаюсь, вроде продается в мясном магазине
21.02.2023 04:13:38, Коза Агата
очень хорошие у нас куриные субпродукты (печень, желудочки, сердце) от Благояра.
20.02.2023 12:35:52, ALora
Куриные или скажем птичьи хорошие. А вот говяжьи и другие не очень..
20.02.2023 13:22:22, Йоко
Я опять купила утиную печень и сделала утиный паштет, так что у меня тоже будет вкусный завтрак:)
20.02.2023 10:16:06, Hel
Коза Агата
сердце вообще мясо и мясо, мышца же такая же, ну чуть поплотнее, потому что работает. я если что не уговариваю. у самой дома товарищ от сердца шарахается (правда, по рецепту одной участницы куриные сердечки всем зашли)
просто субпродукты прочие действительно сильно от мяса отличаются. а сердце несильно
20.02.2023 05:42:52, Коза Агата
Куриные сердечки, желудки и прочее я ела и ем.
Я говяжье сердце не ела.
20.02.2023 10:17:37, Hel
EphRUSsi
Салат с отварным сердцем как-то ела в гостях, помню, что было ну очень вкусно.:)
20.02.2023 13:57:43, EphRUSsi
Коза Агата
я говяжье не помню, а свинячьи завсегда
20.02.2023 10:39:17, Коза Агата
Говяжье самое твордое, его долго варить, потом тоооненько резать и бутеры делать с майонезом и зеленью. )
20.02.2023 11:22:38, Йоко
Коза Агата
Дада или салааат
20.02.2023 11:26:25, Коза Агата
вот так и придется пойти поискать на рынках эти мифические мозги )
19.02.2023 23:17:45, читательница....
я тоже печенку говяжью терпеть не могла. дома не было, в школе вроде была. так никто и не ел -она в виде несъедобной подошвы подавалась. а вот в диет. кафе был чудесный говяжий язык. у мамы как у диабетика был туда доступ.
19.02.2023 23:09:29, ALora
Vera L
Я тут попробовала бараний язык, оказалось очень даже ничего. Хотя, саму баранину я не очень люблю.
20.02.2023 10:40:38, Vera L
Шашлык из бараньих языков - это очень вкусно.
20.02.2023 11:33:17, Hel
Vera L
Шашлык?! Их наверное, проварить нужно или как-то особенно мариновать?
20.02.2023 12:14:48, Vera L
О, я нашла рецепт.
Да, оказывается, их сперва отваривают, потом маринуют.
[ссылка-1]
Мы ели в Кисловодске, но мне казалось, что их сырыми нанизывают на шампур. И в кафе еще продают уже нанизанные, но еще не готовые на углях на вид они были сырые:) Хотя кожи на них не было, так что, видимо, они все же были отварены и почищены предварительно..
20.02.2023 12:37:46, Hel
Язык - это ням ) 20.02.2023 07:06:31, Йоко
Я их часто вижу в нашем подмосковном магазине, еще встречала в Москве в Ашане. На рынках бывают, наверняка.
19.02.2023 21:06:11, Hel
на Теплом Стане всегда - по 500 рублей
19.02.2023 21:22:12, AleXXX
у нас не было. в Сибири моего детства кости-то с чуть мясом считалось за счастье достать.
19.02.2023 20:37:04, ALora
Robin🐺
В Ленинграде 70-80-ых все субпродукты - легкое, печень, вымя, желудок, сердце были в продаже весьма доступны. Ну и мозги аналогично
19.02.2023 20:50:21, Robin🐺
может быть, от нас из Сибири и поступали к вам:) смех смехом, но реально был городской мясокомбинат, якобы выпускающий 28 наименований мясопродуктов. а в магазинах ноль было. в кооп. магазинах были по сумасшедшим ценам типа вареная колбаса по 6 за кило.
19.02.2023 21:22:49, ALora
очень интересно.
но жарить и есть мозги - это не про мою жизнь точно.
19.02.2023 19:30:18, Июля
Мозги, где покупал? Что-то хочется очень )
19.02.2023 19:25:58, Йоко
на рынке
19.02.2023 19:32:35, AleXXX

Рюмку водки у ребенка отобрали)
19.02.2023 19:22:58, GalaNTka
Rujik
А у нас так
19.02.2023 22:34:09, Rujik
Ещё и солнечно))) 19.02.2023 22:40:25, GalaNTka
Rujik
Мы с Мишкой черные уже:)) Он особенно! У нас +20 и солнце наконец-то:))))))
19.02.2023 22:43:14, Rujik
Хочется смешать и пожарить котлетки:)) 19.02.2023 20:15:00, хъ
Rujik
Нее, нет ничего лучше тартара хорошего:))
20.02.2023 00:50:07, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Да! 19.02.2023 21:27:14, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Смальца добавить и пожарить. 19.02.2023 21:08:15, жираф Анатолий
У нас можно купить сразу рубленное мясо для тартара. Если вечером не доедим, муж утром жарит котлету) 19.02.2023 20:29:51, GalaNTka
Robin🐺
Бифштекс рубленный и котлета - все же разные вещи ))
19.02.2023 20:32:33, Robin🐺
Ага) 19.02.2023 20:19:57, муза мужа
неопрятная подача )
19.02.2023 20:00:56, AleXXX
Вот аккуратненько)
19.02.2023 20:37:56, GalaNTka
выглядит интерестно и вкусно 20.02.2023 16:41:06, kf6780192
VarNa
Бокал лежит - это подача такая интересная? Желток в нем или так кажется? :)
19.02.2023 19:26:20, VarNa
Да, в бокале желток. Конструктор- смешай сам) 19.02.2023 19:57:38, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!