Начну и сбегу опять до ночера, сорри :)
Итак, на этой неделе я дочитывала Блокадную книгу.
Потом читала "Жертва без лица" Стефана Анхема. Ну не сказать. чтобы ах, но читабельный вполне скандинавский не то детектив. не то триллер. Очень подкупает, как они честно выписывают полицию свою - медленные, неповоротливые, местами бестолковые, безответственные. несообразительные. Это тебе не американские супермены в форме :)
Сейчас вот дочитываю "Лишь краткий миг земной мы все прекрасны" Оушена Вуонга, как раз в метро дочитаю, скорее всего. Очень тяжелое повествование - письмо матери от сына - беженцы из Вьетнама, выживающие в Америке. Отдельный интерес - о положении в Америке азиатов, я вот не знала.
"Как-то раз я прочитал статью из газеты «Дейли таймс», которую издавали в Эль-Пасо в 1884 году. В статье сообщалось о том, что железнодорожный рабочий предстал перед судом по обвинению в убийстве некоего китайского мужчины. Дело закрыли. Судья Рой Бин сослался на законы штата Техас, согласно которым белым запрещалось убивать других людей. Людьми закон признавал белых, афроамериканцев и мексиканцев. Безымянное тело китайца не считалось человеческим, потому что оно не совпадало с описанием на бумаге. Иногда тебя уничтожают прежде, чем ты можешь заявить о себе." (с)
А вы что интересного читали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала книгу Анны Берсеневой из трилогии Подруги с Малой Бронной "Опыт не любви". Мне понравилось повествование, литературный язык, длинные фразы. Продолжила читать третью книгу из этой серии Этюды Черни.
С сыном сейчас читаем Рыбакова Кортик. Это уже школьная классика. Атмосферно. 19.02.2023 23:17:35, Наталья Ю.
:) Кортик я в школе и читала.
Берсеневу надо найти, спасибо! Хороший язык - это прекрасно.
19.02.2023 23:51:05, УникаЛьнаЯ
С сыном сейчас читаем Рыбакова Кортик. Это уже школьная классика. Атмосферно. 19.02.2023 23:17:35, Наталья Ю.

Берсеневу надо найти, спасибо! Хороший язык - это прекрасно.
19.02.2023 23:51:05, УникаЛьнаЯ