Решили освоить приготовление куриных крылышек. Покупные не пошли.
Пожалуйста, скажите как вы их готовите, чтобы были не сухие, но и не слишком жирные/вредные.
В духовке или во фритюре?
Я слышала, что сначала отварить надо, а потом во фритюр.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин (Как приготовить куриные крылышки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решили освоить приготовление куриных кры
16.02.2023 13:38:29, поделитесь, пож29 комментариев
посолить, обвалять в муке и запечь в духовке при 220 градусах до румяного цвета, получаются хрустящие и вкусные
18.02.2023 11:48:39, Еленовна
А что там готовить то? Разрезал крылья, замариновал в специях на часок, потом в духовку. Можно и во фритюре пожарить, если вы не бьетесь в конвульсиях от слова "жир". Я жарю в духовке, иногда во фритюре.
17.02.2023 10:50:12, Siberiangirl
Я их просто в духовку на решетке кладу, посыпав специями (заранее не мариную) Минут на 45, из них на 15-20 минут фольгой сверху покрываю, На 180 градусов. Очень вкусные, сочные.
16.02.2023 20:35:07, Спой, птичка!


Мне кажется, если жарить во фритюре, варить тоже не нужно. У кипящего масла высокая температура. 16.02.2023 19:34:33, Жить хорошо!

Если именно жарить, то панировка и во фритюрнице жарим, не на сковороде 16.02.2023 18:34:41, железный феликс

У нас вообще и фритюра-то никогда небыло. :) фритюр можно в КФС поесть 16.02.2023 18:17:11, РоМашкус

16.02.2023 17:00:51, Mary M.
не готовлю, что там есть-то?
из крылышек, если на то пошло, супчик неплохой 16.02.2023 16:56:43, Лось-Анджелес
из крылышек, если на то пошло, супчик неплохой 16.02.2023 16:56:43, Лось-Анджелес
Смотря что Вы хотите получить на выходе.
Во фритюре вообще ничего не готовлю.
Я покупаю в Мираторге пакет с куриными крылышками в соусе "барбекю" (или "гриль"?) на 2 кг примерно, выкладываю их на решетку в духовку и запекаю на режиме "гриль" по 15-20 минут с каждой стороны. Меня полностью удовлетворяет. Они не острые, немного специи чувствуются.
16.02.2023 15:20:32, Julinika
Во фритюре вообще ничего не готовлю.
Я покупаю в Мираторге пакет с куриными крылышками в соусе "барбекю" (или "гриль"?) на 2 кг примерно, выкладываю их на решетку в духовку и запекаю на режиме "гриль" по 15-20 минут с каждой стороны. Меня полностью удовлетворяет. Они не острые, немного специи чувствуются.
16.02.2023 15:20:32, Julinika
А я в Азбуке и просто на противень
16.02.2023 21:28:11, Пирожки
мы предпочитаем запекать в духовке когда дома или жарить на мангале, дома готовим редко, у нас это всё же больше именно мангальная версия.
сладкие версии с мёдом, терияки и соевым соусом муж не любит, так что обычно просто чеснок, паприка, соль, смесь перцев, оливковое масло, вообще, стандартного рецепта нет, сыплю что есть и на что газ ляжет.
в моей духовке хватает 30 минут.
16.02.2023 14:52:46, douceur
сладкие версии с мёдом, терияки и соевым соусом муж не любит, так что обычно просто чеснок, паприка, соль, смесь перцев, оливковое масло, вообще, стандартного рецепта нет, сыплю что есть и на что газ ляжет.
в моей духовке хватает 30 минут.
16.02.2023 14:52:46, douceur
соевый соус+ мед. можно чеснок. подежать в этом всем пол-часа и на сковородку. что там жирного
16.02.2023 14:26:23, Шерлок

Крылья обмазывают смесью растительного масла, соли, перца, давленого чеснока, оставляю мтнут на 15. На противень кладу многоразовую подстилку для выпечки, глянцевую. Выкладываю крылья. В духовку на максимум приблизительно на про часа, сорок минут. 16.02.2023 14:17:20, ШаНуар

есть 2 чудесных соуса: устричный и перечный. мариную крылья к каком-нибудь из них где-то с полчаса и в духовку на решетку. под решетку картофель ломтиками в кожуре
крылья получаются с корочкой из-за соуса и картошка очень вкусная, т.к. на нее капает вкусняшка с крылышек) 16.02.2023 14:15:48, Аноним 9

16.02.2023 14:07:32, Чилим

Крылья сначала мариную в смеси на что глаз упадёт))) Обычно это соевый соус, мёд, немного имбиря и чесночного порошка, аджика домашняя - всё перемешать и намазюкать крылья. Потом в духовку. Запекаются очень быстро.
Можно на решётку положить, лишний жир стечёт.
16.02.2023 14:03:04, Манюня Хнуш
Я их просто кладу в духовку на противень. А потом ем, как готовы.
Верхнюю фалангу отрезаю, режу пополам не всегда.
16.02.2023 13:43:37, Елна
Верхнюю фалангу отрезаю, режу пополам не всегда.
16.02.2023 13:43:37, Елна

мариную: соль, карри, лимон, смесь перцев
опционально: уцхо-сунели, хмели-сунели, соевый соус, паприка
что любите, короче
в духовку на 180 градусов на 40-45 минут
16.02.2023 13:42:02, ОООльга
Я их мариную и на сковородку. О вредности не задумываюсь, ибо дышать самое вредное .
16.02.2023 13:40:05, рица
16.02.2023 13:40:05, рица
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание