Раздел: Идеи, советы (Можно ли хранить белое вино в открытой бутылке?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.02.2023 13:51:13

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rujik
Для головки год. Возможно больше, но мы пьющие
15.02.2023 22:50:25, Rujik
"Месяц полтора может"
без проблем.
15.02.2023 22:44:13, spasibo
KengaLu
Год спокойно. 15.02.2023 20:08:35, KengaLu
В нем вкусно мясо мариновать, особенно для шашлыка, шашлык хочу! :)) 15.02.2023 19:48:04, Зайчонок.
год стоит нормально 15.02.2023 19:24:33, Еленовна
У меня как-то три месяца открытое шампанское простояло - специальной пробкой закрытое, но полбутылки :)
Это я решила непосредственно в новогоднюю ночь пару месяцев не пить алкоголя и не есть сладкого ;)))
Вполне приемлемо было на вкус, выдохлось, конечно, и аромат ушел, но не уксус ни разу.
15.02.2023 17:50:06, arte
А что за рецепт?
15.02.2023 16:06:41, Елна
Natalya d'*
Saute de veau .
Википедия назвала это «рагу» (из телятины )
15.02.2023 16:17:45, Natalya d'*
А! просто мне показалось, что вы ниже от всех стандартных вариантов отказались(мясо - стандартный, имхо)
а я недавно увидела неожиданный рецепт: яичный скрэмбл с шампанским. Без масла причем. Белое вино думаю тоже можно.
15.02.2023 16:23:22, Елна
PigletSPb
У меня есть рецепт желе из шампанского. :):):):) Аббатство Даунтон рулит. :):):):) 15.02.2023 22:40:30, PigletSPb
Natalya d'*
Я от всего нового отказываюсь потому что мой ребёнок новое/незнакомое не ест . А тут он сам заказал. 15.02.2023 16:24:48, Natalya d'*
KengaLu
Я брокколи делаю с добавлением белого вина 15.02.2023 20:22:51, KengaLu
Mary M.
А расскажите, пожалуйста, как Вы делаете - может, мне тоже надо)?
15.02.2023 22:03:47, Mary M.
KengaLu
Легко. Сначала отдельно сделать подливу чтоб была на подхвате: пару-тройку ложек соевого соуса смешать с ложкой крахмала и мерочной чашкой холодной воды, выдавить туда 2-3 зубчика чеснока и немного кунжутного масла добавить. Можно ещё чуть уксуса и сахара добавить. Я не всегда добавляю.

Потом всё очень быстро:
Соцветия брокколи кинуть на раскалённую сковородку, буквально пару минут помешать, вылить туда примерно 1/4-1/3 мерочной чашки белого вина и накрыть крышкой на 3 минуты. Потом крышку открыть, быстро помешать и залить подливой. И мешать быстро быстро чтоб все соцветия соусом обволоклись и сам соус стал прозрачным. Это где то 2 минуты занимает. Всё.
15.02.2023 22:25:00, KengaLu
Mary M.
Здорово как, спасибо.
15.02.2023 22:35:26, Mary M.
KengaLu
Я на глаз всё делаю, поэтому мерки приблизительные. Вы для себя отрегулируете. 15.02.2023 22:41:32, KengaLu
Natalya d'*
У нас и броколли никто не ест. 15.02.2023 21:39:17, Natalya d'*
KengaLu
Качмар! :) 15.02.2023 21:43:27, KengaLu
спокойно простоит.
для готовки я беру половинные бутылки.
15.02.2023 16:03:02, Диги
ПимпусЬ
мясо со сливками и белым вином - вкусно. 15.02.2023 15:52:42, ПимпусЬ
точно:) я вот сейчас бефстроганов наворачиваю:)
15.02.2023 16:04:01, Диги
а в бефстроганофф вино нужно? я без него делала
15.02.2023 16:11:52, ALora
можно:)
мне нравится
15.02.2023 16:59:49, Диги
VarNa
в классический рецепт не нужно, только сметана и томатная паста
15.02.2023 16:30:29, VarNa
С ним - лучше:) 15.02.2023 16:20:15, Vanilla
может и лучше, я просто не пробовала. что придает вино - кислинку?
15.02.2023 16:27:11, ALora
Оттенок вкуса, вкусо-ароматическую нотку

Но и вино должно нравиться и быть по вкусу, иначе ерунда выходит:)
15.02.2023 17:10:43, Vanilla
да, бывает сухое противное
15.02.2023 17:21:13, ALora
=^..^=
<Вопрос непьющим>

т.е. концепт "пьющие могут хранить открытый алкоголь, им это под силу" не рассматривался :))
15.02.2023 15:29:05, =^..^=
Natalya d'*
А зачем это рассматривать если можно просто допить? 15.02.2023 15:48:57, Natalya d'*
так пьющие тоже различаются.
я вот могу бокал выпить, и больше не захотеть. и стоит в холодильнике до, например, следующих выходных.
15.02.2023 15:50:40, Акцент
Джавелина Байрактаренко
У меня три бутылки глинтвейна стоит, открытых. Муж на НГ наварил, по бутылкам разлил, с тех пор и стоит. Я только в прошлую пятницу после работы стакан оттуда подогрела и выпила под оперетту.
Вчера вот выдула бокал шампанского бычком :)) перед концертом Страдивари ансамбля. Но вчера можно, праздник же был :))
15.02.2023 15:56:13, Джавелина Байрактаренко
Месяца 2-3 простоит. Я остатки использую для приготовления буженины (замачиваю свинину с пряностями, потом запекаю в рукаве).
15.02.2023 15:26:36, starka
Я беру самое дешевое в пакете. гадость. Но в нем можно мясо мариновать. Через месяц качество не меняется.
15.02.2023 15:25:55, Julinika
Лиметт
Год точно для готовки подойдет)
15.02.2023 15:20:42, Лиметт
Если человек не пьет принципиально, то я бы не хранила.
Можно много блюд приготовить : например ризотто раз в неделю готовить и бутылка будет быстро использована
15.02.2023 15:08:58, девица-красавица
Natalya d'*
Готовить много чего можно, есть это никто не будет у нас. 15.02.2023 15:28:10, Natalya d'*
из белого вина есть много соусов, их можно - и к овощам, и к курице. вкусно )
15.02.2023 15:52:34, Акцент
Natalya d'*
Верю что вкусно, но мы - не едим. 15.02.2023 16:02:13, Natalya d'*
хухра-мухра
Полтора месяца простоит, главное, чтобы бутылка была плотно закрыта
15.02.2023 15:02:32, хухра-мухра
у меня больше года бутылка белого стоит, для готовки - нормально, для придания оттенка и вкуса - нормально.
Тоже используем только для 2 блюд (оссобуко и лазанья), которые готовим нечасто
15.02.2023 14:52:24, Vanilla
VarNa
Хм, у меня белое вино для готовки стоит в обычном шкафу месяцами, если не год...
Ни в какой уксус оно не превращается, оно ж не домашнее, везде в составе диоксид серы есть....
15.02.2023 14:41:10, VarNa
ландыш
я сразу выливаю остатки, и никаких хлопот
15.02.2023 14:35:39, ландыш
У непьющих оно стоит годами )))
Но, правда, это было не вино, а коньяк и амаретто. Для меня и через 5 лет их вкус был таким же ))
15.02.2023 14:31:07, Лабрика
Литта
Если для выпить, то недолго, день примерно.
Для кулинарных изысков думаю довольно долго можно хранить в холодильнике
15.02.2023 14:22:01, Литта
Шиповник (экс-Василиса)
А мы и не знали))). И пили вино, стоявшее значительно дольше. 15.02.2023 17:39:56, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Легкое хранится дольше, чем обычное? Не знала)
15.02.2023 15:22:28, Лиметт
Джавелина Байрактаренко
Читала, что особо трепетные к выбрасыванию продуктов и выливанию вина, выливают белое вино в контейнер для льда и ставят в морозилку. И бутылка место не занимает, и кубики ледяного вина можно в блюдо при готовке употреблять, ну там когда соус для лазаньи делаешь. А кто-то летом в газированную воду для питья эти кубики добавляет. Ну это алкаши пьющие, конечно.
15.02.2023 14:20:31, Джавелина Байрактаренко
Я пробовала, не понравилось. Лучше из холодильника. 15.02.2023 14:56:33, Felicita_
Джавелина Байрактаренко
воду с вином пить пробовали или готовить с кубиками замороженного вина?
15.02.2023 16:08:52, Джавелина Байрактаренко
Готовить. Мне кажется оно аромат значительно теряет после замораживания 15.02.2023 19:42:46, Felicita_
я воду с вином пробовала не раз. норм. с кубиками льда из воды тоже пробовала - красное хорошо идет, если до конца не допивать. вот кусочки льда из вина не пробовала ни разу
15.02.2023 16:28:26, ALora
Джавелина Байрактаренко
Я тоже так не пробовала, извращение какое-то. Часто в белое вино летом добавляю лед, или бывало и в шампанское лед добавляю, когда в НГ праздники муж так натопит в доме, что чем угодно спасаешься :)
15.02.2023 17:10:03, Джавелина Байрактаренко
лед из воды в вино - очень прекрасно. а вино в виде льда кмк вкус утратит
15.02.2023 17:22:18, ALora
Литта
Кубики? Интересно, надо попробовать 15.02.2023 14:22:42, Литта
ШаНуар
Месяц-полтора простоит. 15.02.2023 14:18:35, ШаНуар
Чреез пару дней это уксус...
15.02.2023 14:14:26, Скарлетт Неохара
Нет, ни разу. Вот только вчера допили щбутылку розового, стояло со старого нового года.
Вино превращается в уксус из-за брожения бактерий. Для этого нужен доступ большого объёма воздуха. И это не процесс двух-трёх дней, даже если оставить закрытую бутылку при комнатной температуре.
И производители всегда добавляют деоксид серы, он препятствует размножению бактерий.
15.02.2023 14:57:11, Felicita_
Чилим
Сразу чувствуется непьющий человек. Или это изначально уксус был.
15.02.2023 14:45:21, Чилим
))))
15.02.2023 15:10:30, Акцент
Может.
15.02.2023 14:12:55, Акцент
Смотря какое вино. Сухое стоит лучше чем полусладкое. Обычно для рецептов используется сухое. Пару месяцев закрытое простоит без проблем. У меня и 6 месяцев стояло. Вкусовые качества уже не те чтобы пить, а вот для готовки абсолютно нормально. 15.02.2023 14:12:49, Felicita_
если бутылка закрыта, то конечно за 1,5 месяца ничего с ним не сделается.
15.02.2023 14:11:54, ALora
EphRUSsi
Сухое - пару суток, сладкое вино - неделю, крепленое - несколько недель, крепленое сладкое - до нескольких месяцев может простоять (в зависимосто от осoбенностей вина).
15.02.2023 14:11:35, EphRUSsi
Лютый скептик
Очень долго. В холодильнике год спокойно простоит, если пробкой закрыть.
15.02.2023 14:09:36, Лютый скептик
EphRUSsi
Да там уксус через год будет.)))
15.02.2023 14:12:20, EphRUSsi
вы пробовали?:) У меня в шкафу стоит, больше года. Нормальное:)
15.02.2023 14:53:15, Vanilla
EphRUSsi
Конечно, не пробовала. С чего бы я вдруг стала такое хранить и использовать годами?
Если что-то (не только вино, но и шампанское, например) не допивается сразу, то либо утилизируется в маринады, десерты, соусы и т.д. в ближ. день (дни), либо выливется.
15.02.2023 15:39:07, EphRUSsi
В общем - в уксус не превращается:)
Не как только что открытое, но для готовки, где выпаривается, подойдет:)
15.02.2023 16:22:05, Vanilla
Лютый скептик
Нет, я проводила испытания)) Именно с белым вином.
15.02.2023 14:15:23, Лютый скептик
EphRUSsi
Белое в принципе меньше, чем красное хранится в открытом виде (под пробкой).
15.02.2023 14:17:42, EphRUSsi
Лютый скептик
За что купила, за то продаю.) Правда, я его не пила, только замачивала птичку в нем.
15.02.2023 14:20:44, Лютый скептик
EphRUSsi
Ok.:)
15.02.2023 14:21:31, EphRUSsi
Джавелина Байрактаренко
будет уксус, выльет. Поди бутылка 3-5 евро стоит :) не жалко
15.02.2023 14:14:21, Джавелина Байрактаренко
Может. У меня стоит бутылка такого готового глинтвейна с рождества. Я им поливаю индейку. И я не думаю что оно испортится. 15.02.2023 14:09:26, Кира24
Я б выпила)) Раза два-три и непьющий осилит)) 15.02.2023 14:08:34, гундина
Natalya d'*
Не, как то пришла к подружке в гости, а она там с другой подружкой пьет. Просеко! Я такая «о, в девичьей постоянно про просеко пишут, дай хоть попробую». Полглотка набрала в рот и выплюнула, кислятина. 15.02.2023 14:11:51, Natalya d'*
Лиметт
Оно очень разное бывает. мне нравится с нейтральным вкусом, практически бесцветное и пресное)
15.02.2023 15:25:08, Лиметт
вот, я его тоже не люблю!
15.02.2023 15:11:45, Акцент
Mary M.
И я)
15.02.2023 22:04:16, Mary M.
а по мне, наоборот. пробовала тут на старый НГ просекко брют. что-то не похоже было на брют. просто как сухое газированное вино.
15.02.2023 14:27:29, ALora
А я люблю просекко. И вино белое сухое, от красного отвыкла уже. 15.02.2023 14:13:31, гундина
Oker
а мне для ризотто как раз нужно немного белого вина) жду, пока у старшей останется)
она считает, что можно хранить пару недель
15.02.2023 14:07:51, Oker
NLU
Рецептов тьма тьмущая. Я люблю мясо индейки помариновать в вине перед готовкой. 15.02.2023 13:57:28, NLU
Natalya d'*
Вопрос не про это. 15.02.2023 13:57:54, Natalya d'*
NLU
А хранить - не велика ценность, у вас оно не сильно дороже сока. Не люблю создавать сейф в холодильнике. 15.02.2023 14:48:07, NLU
Natalya d'*
Мне и сок жалко не допить и вылить. 15.02.2023 14:52:26, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Можешь просто закрыть пробкой и не ставить в холодильник, ничего с ним не случиться, тем более с вином для готовки.
15.02.2023 13:54:00, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Закрыла пробкой и в холодильник.
Я просто иногда покупаю красное которое мы за раз выпиваем , а белое не люблю и не покупаю, и до этого никогда не сталкивалась с вопросом хранения вина.
15.02.2023 13:56:09, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
В холодильнике с ним тоже ничего не случится. Главное пробкой закрыть.
15.02.2023 14:00:34, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!