Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Можно ли хранить белое вино в открытой бутылке?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.02.2023 13:51:13
90 комментариев
"Месяц полтора может"
без проблем. 15.02.2023 22:44:13, spasibo
без проблем. 15.02.2023 22:44:13, spasibo
В нем вкусно мясо мариновать, особенно для шашлыка, шашлык хочу! :))
15.02.2023 19:48:04, Зайчонок.
У меня как-то три месяца открытое шампанское простояло - специальной пробкой закрытое, но полбутылки :)
Это я решила непосредственно в новогоднюю ночь пару месяцев не пить алкоголя и не есть сладкого ;)))
Вполне приемлемо было на вкус, выдохлось, конечно, и аромат ушел, но не уксус ни разу.
15.02.2023 17:50:06, arte
Это я решила непосредственно в новогоднюю ночь пару месяцев не пить алкоголя и не есть сладкого ;)))
Вполне приемлемо было на вкус, выдохлось, конечно, и аромат ушел, но не уксус ни разу.
15.02.2023 17:50:06, arte
А что за рецепт?
15.02.2023 16:06:41, Елна
У меня есть рецепт желе из шампанского. :):):):) Аббатство Даунтон рулит. :):):):)
15.02.2023 22:40:30, PigletSPb
Я от всего нового отказываюсь потому что мой ребёнок новое/незнакомое не ест . А тут он сам заказал.
15.02.2023 16:24:48, Natalya d'*
Легко. Сначала отдельно сделать подливу чтоб была на подхвате: пару-тройку ложек соевого соуса смешать с ложкой крахмала и мерочной чашкой холодной воды, выдавить туда 2-3 зубчика чеснока и немного кунжутного масла добавить. Можно ещё чуть уксуса и сахара добавить. Я не всегда добавляю.
Потом всё очень быстро:
Соцветия брокколи кинуть на раскалённую сковородку, буквально пару минут помешать, вылить туда примерно 1/4-1/3 мерочной чашки белого вина и накрыть крышкой на 3 минуты. Потом крышку открыть, быстро помешать и залить подливой. И мешать быстро быстро чтоб все соцветия соусом обволоклись и сам соус стал прозрачным. Это где то 2 минуты занимает. Всё. 15.02.2023 22:25:00, KengaLu
Я на глаз всё делаю, поэтому мерки приблизительные. Вы для себя отрегулируете.
15.02.2023 22:41:32, KengaLu
15.02.2023 16:06:41, Елна
А! просто мне показалось, что вы ниже от всех стандартных вариантов отказались(мясо - стандартный, имхо)
а я недавно увидела неожиданный рецепт: яичный скрэмбл с шампанским. Без масла причем. Белое вино думаю тоже можно.
15.02.2023 16:23:22, Елна
а я недавно увидела неожиданный рецепт: яичный скрэмбл с шампанским. Без масла причем. Белое вино думаю тоже можно.
15.02.2023 16:23:22, Елна



Потом всё очень быстро:
Соцветия брокколи кинуть на раскалённую сковородку, буквально пару минут помешать, вылить туда примерно 1/4-1/3 мерочной чашки белого вина и накрыть крышкой на 3 минуты. Потом крышку открыть, быстро помешать и залить подливой. И мешать быстро быстро чтоб все соцветия соусом обволоклись и сам соус стал прозрачным. Это где то 2 минуты занимает. Всё. 15.02.2023 22:25:00, KengaLu


Оттенок вкуса, вкусо-ароматическую нотку
Но и вино должно нравиться и быть по вкусу, иначе ерунда выходит:) 15.02.2023 17:10:43, Vanilla
Но и вино должно нравиться и быть по вкусу, иначе ерунда выходит:) 15.02.2023 17:10:43, Vanilla

т.е. концепт "пьющие могут хранить открытый алкоголь, им это под силу" не рассматривался :))
15.02.2023 15:29:05, =^..^=
так пьющие тоже различаются.
я вот могу бокал выпить, и больше не захотеть. и стоит в холодильнике до, например, следующих выходных.
15.02.2023 15:50:40, Акцент
я вот могу бокал выпить, и больше не захотеть. и стоит в холодильнике до, например, следующих выходных.
15.02.2023 15:50:40, Акцент

Вчера вот выдула бокал шампанского бычком :)) перед концертом Страдивари ансамбля. Но вчера можно, праздник же был :))
15.02.2023 15:56:13, Джавелина Байрактаренко
Месяца 2-3 простоит. Я остатки использую для приготовления буженины (замачиваю свинину с пряностями, потом запекаю в рукаве).
15.02.2023 15:26:36, starka
15.02.2023 15:26:36, starka
Я беру самое дешевое в пакете. гадость. Но в нем можно мясо мариновать. Через месяц качество не меняется.
15.02.2023 15:25:55, Julinika
15.02.2023 15:25:55, Julinika
Если человек не пьет принципиально, то я бы не хранила.
Можно много блюд приготовить : например ризотто раз в неделю готовить и бутылка будет быстро использована 15.02.2023 15:08:58, девица-красавица
Можно много блюд приготовить : например ризотто раз в неделю готовить и бутылка будет быстро использована 15.02.2023 15:08:58, девица-красавица
из белого вина есть много соусов, их можно - и к овощам, и к курице. вкусно )
15.02.2023 15:52:34, Акцент
15.02.2023 15:52:34, Акцент

15.02.2023 15:02:32, хухра-мухра
у меня больше года бутылка белого стоит, для готовки - нормально, для придания оттенка и вкуса - нормально.
Тоже используем только для 2 блюд (оссобуко и лазанья), которые готовим нечасто
15.02.2023 14:52:24, Vanilla
Тоже используем только для 2 блюд (оссобуко и лазанья), которые готовим нечасто
15.02.2023 14:52:24, Vanilla

Ни в какой уксус оно не превращается, оно ж не домашнее, везде в составе диоксид серы есть....
15.02.2023 14:41:10, VarNa
У непьющих оно стоит годами )))
Но, правда, это было не вино, а коньяк и амаретто. Для меня и через 5 лет их вкус был таким же )) 15.02.2023 14:31:07, Лабрика
Но, правда, это было не вино, а коньяк и амаретто. Для меня и через 5 лет их вкус был таким же )) 15.02.2023 14:31:07, Лабрика

Для кулинарных изысков думаю довольно долго можно хранить в холодильнике



15.02.2023 14:20:31, Джавелина Байрактаренко

15.02.2023 16:08:52, Джавелина Байрактаренко
Готовить. Мне кажется оно аромат значительно теряет после замораживания
15.02.2023 19:42:46, Felicita_
я воду с вином пробовала не раз. норм. с кубиками льда из воды тоже пробовала - красное хорошо идет, если до конца не допивать. вот кусочки льда из вина не пробовала ни разу
15.02.2023 16:28:26, ALora
15.02.2023 16:28:26, ALora

15.02.2023 17:10:03, Джавелина Байрактаренко
лед из воды в вино - очень прекрасно. а вино в виде льда кмк вкус утратит
15.02.2023 17:22:18, ALora
15.02.2023 17:22:18, ALora
Чреез пару дней это уксус...
15.02.2023 14:14:26, Скарлетт Неохара
15.02.2023 14:14:26, Скарлетт Неохара
Нет, ни разу. Вот только вчера допили щбутылку розового, стояло со старого нового года.
Вино превращается в уксус из-за брожения бактерий. Для этого нужен доступ большого объёма воздуха. И это не процесс двух-трёх дней, даже если оставить закрытую бутылку при комнатной температуре.
И производители всегда добавляют деоксид серы, он препятствует размножению бактерий.
15.02.2023 14:57:11, Felicita_
Вино превращается в уксус из-за брожения бактерий. Для этого нужен доступ большого объёма воздуха. И это не процесс двух-трёх дней, даже если оставить закрытую бутылку при комнатной температуре.
И производители всегда добавляют деоксид серы, он препятствует размножению бактерий.
15.02.2023 14:57:11, Felicita_
Смотря какое вино. Сухое стоит лучше чем полусладкое. Обычно для рецептов используется сухое. Пару месяцев закрытое простоит без проблем. У меня и 6 месяцев стояло. Вкусовые качества уже не те чтобы пить, а вот для готовки абсолютно нормально.
15.02.2023 14:12:49, Felicita_
если бутылка закрыта, то конечно за 1,5 месяца ничего с ним не сделается.
15.02.2023 14:11:54, ALora
15.02.2023 14:11:54, ALora

15.02.2023 14:11:35, EphRUSsi

15.02.2023 14:09:36, Лютый скептик

Если что-то (не только вино, но и шампанское, например) не допивается сразу, то либо утилизируется в маринады, десерты, соусы и т.д. в ближ. день (дни), либо выливется.
15.02.2023 15:39:07, EphRUSsi
В общем - в уксус не превращается:)
Не как только что открытое, но для готовки, где выпаривается, подойдет:) 15.02.2023 16:22:05, Vanilla
Не как только что открытое, но для готовки, где выпаривается, подойдет:) 15.02.2023 16:22:05, Vanilla

15.02.2023 14:17:42, EphRUSsi

15.02.2023 14:20:44, Лютый скептик

15.02.2023 14:14:21, Джавелина Байрактаренко
Может. У меня стоит бутылка такого готового глинтвейна с рождества. Я им поливаю индейку. И я не думаю что оно испортится.
15.02.2023 14:09:26, Кира24
Я б выпила)) Раза два-три и непьющий осилит))
15.02.2023 14:08:34, гундина
Не, как то пришла к подружке в гости, а она там с другой подружкой пьет. Просеко! Я такая «о, в девичьей постоянно про просеко пишут, дай хоть попробую». Полглотка набрала в рот и выплюнула, кислятина.
15.02.2023 14:11:51, Natalya d'*
Оно очень разное бывает. мне нравится с нейтральным вкусом, практически бесцветное и пресное)
15.02.2023 15:25:08, Лиметт


15.02.2023 15:25:08, Лиметт
а по мне, наоборот. пробовала тут на старый НГ просекко брют. что-то не похоже было на брют. просто как сухое газированное вино.
15.02.2023 14:27:29, ALora
15.02.2023 14:27:29, ALora

она считает, что можно хранить пару недель
15.02.2023 14:07:51, Oker



15.02.2023 13:54:00, Джавелина Байрактаренко

Я просто иногда покупаю красное которое мы за раз выпиваем , а белое не люблю и не покупаю, и до этого никогда не сталкивалась с вопросом хранения вина. 15.02.2023 13:56:09, Natalya d'*

15.02.2023 14:00:34, Джавелина Байрактаренко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание