Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из квашеной капусты?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна помощь зала (утилизация квашеной капусты)

купила сейчас в надежде на прежний опыт. Global Village квашеная капуста с клюквой. неделю назад была прекрасна. видимо, сахара бухнули. сейчас купила - ужс. просто соль с унылым безвкусием и не хрустит. 440 гр. может ее как-то можно применить для приготовления чего-то вкусного? потушить или что? абыдно, прям

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.02.2023 23:07:57,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как-то, поверив любимому кулинарному блогеру, сделала квашеную по-грузински. Из съедобного там получилась только свекла (ломтики). Свеклу я вытащила и съела (ну очень вкусно быо, а капусту потушила с жареным луком - очень вкусно было. 16.02.2023 11:18:05, ЛанаЯ
чем дело закончилось. раздумывала я над рецептами, но после прогулки с псом под дождем с градом решила ограничиться тем, что есть дома. а это были мидии.

и хочу вам сказать, что вполне они сочетаются с квашеной капустой. я, конечно, не удержалась от "удобрений". чеснок ножом подавила (мидии без него мне никак). потом капусту отжала и закинула + несколько маленьких помидоров (они с мидиями всегда хороши). показалось кисловато и не очень солено. добавила соевого соуса. квашеная капуста не так просто поддается размягчению. потушила под крышкой, добавила сушеный базилик, хорошо пошел. мне умеренно понравилось. дочь, конечно, с капустой есть не будет.
14.02.2023 17:20:12, ALora
Отлично!
хорошо что я зашла в кулинарию, хоть успокоилась, что мидии спасены)
16.02.2023 13:32:01, Елна
РоМашкус
Потушила с мясом. Сейчас также утилизирую неудачно приготовленное кимчхи.
Так есть невозможно, а вот с мясом вкуснотень :)
14.02.2023 13:04:44, РоМашкус
у нас на рынках в павильонах солений нет нормальной квашеной капусты. вся какая-то на корейский манер маринованная. и кимчи есть, но я даже не рискнула взять на пробу. во все бухают кучу уксуса и сахара (даже креветки по 350 руб за 100 гр умудрились начисто испортить). вообще, хочу старый добрый провансаль с яблоками и виноградом. но он кмк исчез вместе с развалом СССР.
14.02.2023 13:49:11, ALora
Света 2
квашеной настоящей капусты сейчас днем с огнем не найти, вся маринованная, голимый уксус. и домашнюю уже не из чего сделать, все продающиеся сорта непригодны 14.02.2023 19:08:15, Света 2
Да ну не. Я делаю квашеную постоянно: одна заканчивается - квашу другую в количестве "большой вилок+". Очень хороша. Муж говорит, после домашней покупная уже не в кайф. Беру на рынке по 60р. Но вчера видела в Пятерке очень симпатичную капусту - белую, приплюснутую, красивую всего за 18г. кило. Подумала, что и из нее хорошо бы получилось. 16.02.2023 11:15:03, ЛанаЯ
Из чего же я тогда делаю? :) Вполне пригодный сорт в магазинах, который не круглый. 14.02.2023 22:56:00, Линдаа а
Света 2
Мне такой не нравится, сухая, невкусная
15.02.2023 08:20:43, Света 2
и мне так кажется
14.02.2023 19:58:08, ALora
Света 2
Так оно и есть.
15.02.2023 08:19:51, Света 2
Я сама капусту делаю. Та которая с морковкой. Никаких проблем вроде нет-3 дня и готово, можно есть. Думаю что и с яблоками/виноградом тоже просто. 14.02.2023 16:12:46, Линдаа а
РоМашкус
Мы тоже квашеную дома делаем. С покупной конечно ни в какое сравнение не идёт 14.02.2023 16:22:08, РоМашкус
РоМашкус
Кимчи я сама делаю, только в этот раз неудачно вышла, с какого-то перепугу бухнула слишком много чеснока :) стала с лушком не очень. Просто так есть невкусно. А вот мясо потушить шикарно :)
14.02.2023 15:49:10, РоМашкус
Промыть, и в пирожки с картошкой )
14.02.2023 11:37:03, Акцент
Добавить свежей и съесть через пару дней. Но я бы выбросила.
14.02.2023 11:10:46, starka
Путошить немного с томатом и сделать с ней вареники
Вкусно получается
14.02.2023 10:47:48, Рубильник
ОООльга
пожарить 1-2 луковицы полукольцами
отжать капусту, потушить как следует. добавить сахара, лавровый лист, душистый перец 4-5 горошин, можно посыпать смесью перцев, тмином
и дотушить до хорошего коричневого состояния
отличный гарнир. к свинине, утке, курице
14.02.2023 10:08:19, ОООльга
Я бы выбросила. Мы только в чистом виде едим.
14.02.2023 10:00:43, Julinika
Щи или пироги ( в начинку добавить яйцо и обжаренный лук )
Или отдать на фудшеринге. Куча веганов с удовольствием заберут
14.02.2023 09:29:55, Постоянный слушатель
Неужели кому-то не лень ехать за сомнительной пригодности продуктами? Как это устроено? Ведь проезд обойдется дороже, чем, в данном случае, капуста..
14.02.2023 11:13:08, Объясните
Там много пенсов. У них проезд бесплатный. Не поверите, но выстраиваются в очередь. Я тоже не верила пока невкусные ( на мой вкус ) рыбные котлеты выложила. Там чуть не подрались желающие. А за овощами веганы выстраиваются в очередь. 14.02.2023 12:36:29, Постоянный слушатель
Света 2
дурдом.... 14.02.2023 19:08:56, Света 2
ну все же было бы странно предлагать кому-то приехать за вскрытой и опробованной небольшой банкой магазинной капусты. в принципе, я могу просто поставить эту банку на решетку местной помойки. может кто из местных алкашей и не побрезгует.
14.02.2023 13:51:37, ALora
Вы серьёзно? Про фудшеринг… Там кто-то проверяет качество товара или всё на полном доверии? 14.02.2023 10:22:44, гундина
Все на доверии. Это же бесплатно. Кто брезгует не берет. Много бабушек по помойкам лазят, и просрок подбирают, а тут нормальный продукт. Не вкусный для отдающего, но не значит, что не нужный кому то другому. 14.02.2023 12:39:09, Постоянный слушатель
Щи, потушить, пирожки или пирог. Только промыть сначала и разбавить свежей
14.02.2023 09:23:02, муза мужа
Пани (ех. Пани Керша)
Сахаром посыпать?))
14.02.2023 09:13:18, Пани (ех. Пани Керша)
Кицунэ
Вот да. Моя бабуля так и делала, если кисловата капуста была. Немного сахара, лук репчатый порезать и масло подсолнечное душистое. С отварной картошкой на ура уходило. А еще в винегрет можно добавить. 14.02.2023 15:43:23, Кицунэ
Мясо по-немецки
Любое мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук полукольцами.
Квашеную капусту слегка отжать.
На дно кастрюли с толстым дном налить немного раст.масла, разогреть, выложить мясо, лук, капусту. Слой капусты должен быть не менее 3 см. Залить водой чтобы покрывало капусту. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 40 минут, курятину поменьше. Больше всего нравится с говядиной.
На вид не очень нарядно и красивишно, зато очень вкусно.
14.02.2023 08:54:26, Радужная Лилия
А я рагу делаю, когда просто ее есть надоедает. Типа "густые щи" - Сначала мясо тушу в небольшом количестве воды,, потом туда картошку-лук-перец-капусту, можно только квашеную можно пополам с обычной. Да, с говядиной. Вполне, остренько получается. И можно разогревать такое. Надо попробовать отдельно мясо в капусте потушить:) Чего-то я думала что ее нельзя так долго, мясо же долго надо чтоб мягкое было. Мясо час тушится/варится. 14.02.2023 16:21:16, Линдаа а
О. Да. Плюсую. Тоже люблю такое мясо. Не знала что называется по немецки. Я его в мультиварке делаю. Не надо следить. Закидал, залил и выставил температуру и время. Чем больше потушишь, тем мясо сочнее прям во рту тает. А квашенная капуста в составе одновременно и гарнир и соус и специи даёт.
Очень вкусно. Причем на мой вкус чем кислее капуста, тем вкуснее с мясом.
14.02.2023 12:45:24, Постоянный слушатель
Не надо вообще никаких приправ, только в конце на соль попробовать. 14.02.2023 08:56:07, Радужная Лилия
Санвиталия
Щи с кислой капустой.
Запечь в духовке с курицей.
14.02.2023 08:43:10, Санвиталия
Потушить с нутом, луком и сосисками. Добавив помидорку. 14.02.2023 08:11:08, Хъ на работе
Выкинула бы. Но я не представляю как из безвкусия сделать вкусное, это кучу всего напихать надо, с риском испортить вкусные продукты.
14.02.2023 08:03:07, Иришка-Мартышка
Щи с кислой капустой 14.02.2023 07:49:02, Лось-Анджелес
Я бы потушила. С мясом
14.02.2023 07:45:35, Птичка снежная
PigletSPb
Кислые щи. 14.02.2023 07:33:33, PigletSPb
жираф Анатолий
Квашеная и для приготовления для меня несовместимые понятия. Каждый раз надеюсь, что привыкну, но не получается, увы. 14.02.2023 05:29:18, жираф Анатолий
Коза Агата
да хоть что. добавить по вкусу чего не хватает.кислоты, сахар.а, не хрустит, говорите. ну потушить, если клюква не смущает (меня б не смутила)
я как раз свою заквасила, осенняя кончилась :)
14.02.2023 04:02:29, Коза Агата
да там 3 клюквины на всю банку.
14.02.2023 12:32:12, ALora
Коза Агата
тушите смело
14.02.2023 12:37:34, Коза Агата
Если не совсем на выброс, а просто не нравится, с гусем или ребрышками потушить?
В винегрет часть засунуть. Главное ещё больше потравы из-за неё не сделать.
14.02.2023 01:48:07, Crocox
о, про винегрет-то я и забыла. как раз люблю его с квашеной капустой.
14.02.2023 12:32:54, ALora
KengaLu
Добавлять в супы, в жаркое, в тушеную капусту и овощи, да и в мясо тоже.
Я бы утилизировала
14.02.2023 00:26:47, KengaLu
ШаНуар
В помойку. Я так прошлой зимой купила. Выкинула и больше не покупаю. 14.02.2023 00:26:24, ШаНуар
Да. Если дрянь, то как ни ухищряйся будет все равно дрянь, только тушеная, с "ребрышками" или колбасками 14.02.2023 03:08:29, Атом
ШаНуар
И рёбрышки с колбасками жаль портить. 14.02.2023 09:53:32, ШаНуар
Чилим
Яб выкинула. Но я не люблю никакие блюда из квашеной капусты. Только в натуральном виде и только домашнего производства (своё, мамино) 13.02.2023 23:57:12, Чилим
BB
промыть, попробовать на вкус, можно в щи, пирог, потушить пополам со свежей
13.02.2023 23:36:45, BB
в пирог бы да... но, поднабрала что-то кил, не до теста
13.02.2023 23:39:49, ALora
Ох, и я поднабрала(( 13.02.2023 23:59:18, гундина
Заливной пирог еще можно.

С другой стороны, если так гадкий вкус/его отсутствие, вряд ли это от готовки улучшится. Так что может выкинуть все же.
13.02.2023 23:34:29, Елна
вкус не гадкий. просто я рассчитывала на прежний вариант вкуса - когда хрустко и не так солено. а оказалось просто соль и не хрустко.
13.02.2023 23:40:50, ALora
я бы просто выкинула: гадкий вкус = плохое качество
13.02.2023 23:36:52, читательница...
Antre
Добавить мяса, или мясо с картофелем, или какие нибудь пошлые сосиски и забацать солянку, перед этим не солить, естессно.
Люблю вареники с квашеной капустой и сметаной.

Слушайте, откуда вы взялись со своей капустой ...
13.02.2023 23:31:33, Antre
Коза Агата
че они прям пошлые. я вчера капусту с сосисками тушила. свежую пополам с квашеной. хотя хорошо пошло, мож и пошлые :) 14.02.2023 04:07:12, Коза Агата
Antre
:)))) 14.02.2023 08:16:16, Antre
из Пятерки я взялась, сходила тут, думая к ужину вкусную капустку принести
13.02.2023 23:41:53, ALora
Antre
Знаю, что в продуктовые темы нельзя, а лезу со своими наеденными за зиму кило, все, больше ни ногой, вот разбирайтесь теперь со своей капустой как хотите. 14.02.2023 08:20:06, Antre
Вася Емельяненко из пластмассовых помидор делает вкусные добавлением кислоты и сладости ).
Может тоже так и в щи? щи со свининкой и чесночка туда, потомить подольше в мультиварке и на завтра они будут что надо
13.02.2023 23:21:59, ЁЁЁЁЁ
не люблю свинину в принципе
13.02.2023 23:30:12, ALora
EphRUSsi
Мы вообще свинину не едим, прекрасно без нее обходимся. Щи с фрикадельками делала, любимый дочкин вариант.:)
14.02.2023 09:54:09, EphRUSsi
я в суп тоже ее не люблю, но вот в кислые щи именно она хорошо идет почему то
13.02.2023 23:55:17, ЁЁЁЁЁ
Birke
Щи сварить обалденные) 13.02.2023 23:20:41, Birke
Потушила тут мидии с квашеной капустой, тоже для утилизации
Очень вкусно, прямо подходят друг другу). Но капуста была по-настоящему заквашена, не покупная.
Для смягчения вкуса еще свежей тертой моркови добавила.
13.02.2023 23:17:45, Елна
это интересно. граммов 300-400 вареномороженных чилийских мидий у меня имеются в морозилке. эта магазинная капуста тоже с каким-то кол-вом морковки. свежая морковка тоже есть. а поподробнее не подскажете?
13.02.2023 23:33:21, ALora
Подробнее у меня мультиварка-скороварка, сначала на режиме жарки налила масла ол. немного, кинула мидии, чтоб разморозились, чеснока пару долек. Потом капусту и морковь, и пять минут тушения с закрытым клапаном. Может еще помидору замороженую, не помню.
Это все можно сделать в духовке наверное. Но моя капуста была с очень резким вкусом и именно молочнокислым, давно стояла; если вкуса нет, а только соль, не знаю, что там выйдет.
13.02.2023 23:41:04, Елна
хм... у меня нет мультиварки. в сковородке попробую. ну не пойдет, так выкину
13.02.2023 23:52:19, ALora
мидии жалко.
на самом деле это можно сделать отдельно, тушеную капусту и тушеные мидии)), правду сказать
Потом капусту выкинуть а мидии останутся.
13.02.2023 23:57:05, Елна
да ладно. у нас хорошие вареномороженные мидии всегда в доступе через дорогу от дома. лежат уже с декабря неоприходованные.
14.02.2023 00:00:18, ALora
Поняла. Они найдут друг друга, две никому не нужные сИроты.
14.02.2023 00:03:53, Елна
нашли уже. наверху написала отчет
14.02.2023 19:59:01, ALora
Никогда бы не подумала, что мидии с квашеной капустой сочетаются 13.02.2023 23:19:12, гундина
Oker
мне стыдно признаться, но я вчера ела скумбрию в собственном соку с соленым огурцом) почему-то захотелось именно этого сочетания) странного)
13.02.2023 23:29:11, Oker
ландыш
я люблю селедку с помидорами есть ))
14.02.2023 07:26:31, ландыш
у меня вообще стыдоба - вчера ела винегрет из Пятерки, добавив в него домашний маринованный огурец, ибо было пресно для меня.
13.02.2023 23:43:31, ALora
Oker
о, это как моя мама) огурчик везде дорежет)
13.02.2023 23:53:01, Oker
И прям даже без картошечки?))
Моя подруга соленый огурец закусывает вареньем, по странности ее вряд ли кто-то переплюнет))
13.02.2023 23:34:38, гундина
ШаНуар
Я, я, я! Всю жизнь ела жареную картошку с конфетами Мишка) Теперь нельзя ни картошку, ни мишек тех( А то бы и сейчас ела. 14.02.2023 00:31:02, ШаНуар
Кошмар))) 14.02.2023 10:17:44, гундина
Oker
с черным хлебушком) у меня раньше из извращений было только пиво с тортом)
13.02.2023 23:51:40, Oker
Весна скоро, тянет на витаминчики aka необычную еду.
13.02.2023 23:32:43, Елна
Oker
наверно) у меня еще огурцы такие интересные получились - как-будто малосольные
13.02.2023 23:52:39, Oker
да, и на белок с овощами. Зелени еще туда.
13.02.2023 23:58:22, Елна
Oker
я как раз сегодня открыла баночку капусты Global Village, отличная.
что интересно - купила ее первый раз за год, если не больше) и такой синхрон)
по теме - может, выкинуть? вряд ли тушение улучшит вкус
13.02.2023 23:17:33, Oker
ну вот раньше тоже был хороший вкус. сейчас он не какой-то испорченный - просто галимая соль и не хрустит:( не то что бы мне жалко 100 рэ выкинуть, но может пригодится на что-то. экспериментаторский интерес
13.02.2023 23:35:37, ALora
Сложно представить, что вам продали, но вообще можно и потушить, и в щи.

Моё любимое: квашеную капусту смешиваем со свежей (один к одному), добавляем немного лука репчатого (вы можете лук исключить, наверное…, но я б не стала). Всё перемешать, пожамкать, выложить в жаропрочную форму. Сверху плотно укладываем либо утиные ноги, либо утиные груди, либо свиные рёбра (что-то выделяющее жир). И в духовку. В оригинальном рецепте - на ночь при 90 градусах. Но в моей духовке так не вышло. Я ставлю на обычный режим и нормальную рабочую температуру 180-200 градусов и держу до готовности. Это просто бомба. Очень рекомендую. А, ну и мясо присолить и поперчить, конечно. Капусту не надо.
13.02.2023 23:16:35, гундина
спасибо. интересный рецепт. только я не ем мясо, сильно выделяющее жир. куроноги и куробедра могу
13.02.2023 23:37:16, ALora
Коробедра жир похлеще свиных ребер выделяют, так что тоже пойдёт:) 14.02.2023 00:01:52, гундина
Oker
спасибо за рецепт, редкий случай, дома есть и та, и та капуста)
осталось утку раздобыть)
13.02.2023 23:18:53, Oker
Можно и свиные рёбра. Это беспроигрышный вариант, можно и как праздничное блюдо подавать, недовольных ещё не было. И мороки минимум. 13.02.2023 23:20:50, гундина
Моя сестра тушит квашеную капусту с мясом. Хорошт получается. 13.02.2023 23:15:26, Ольга*
а с каким мясом? свинину и баранину я не ем.
13.02.2023 23:19:08, ALora
С любым. Можно хоть с говядиной, хоть с курицей.
14.02.2023 13:32:04, Ольга*
Капуста вообще лучше с жирным мясом идёт. Но вообще любое, какое вы больше любите. Для меня свинина с капустой - самый идеальный вариант. Утка ещё. 13.02.2023 23:36:05, гундина
я понимаю. но к моему желудку жирное мясо не идет, мне потом не хорошо. это всю жизнь так. мне даже говяжья шея не идет.
13.02.2023 23:46:56, ALora
EphRUSsi
А я сегодня щи из квашеной капусты варила по спец. запросу, может, и Вашу можно так утилизовать.
Или с картофелем и зеленым горошком в духовке запечь на медленном огне, и чтоб хорошенько всё потомилось (кислоты если не хватает, натурального уксуса добавить).
13.02.2023 23:15:12, EphRUSsi
Мульгикапсад, как вариант, если перловку едите 13.02.2023 23:12:41, GalaNTka
к перловке я хорошо отношусь, но ради капусты не стану покупать
13.02.2023 23:19:52, ALora
Может промыть и в щи?
13.02.2023 23:12:36, Скарлетт Неохара
я еще борщ не доела за 2 недели. че-то щи не хочется.
13.02.2023 23:17:22, ALora
Выше вон предлагают потушить. Бигус сделайте.
13.02.2023 23:22:14, Скарлетт Неохара
бигос он. но в моем детстве тоже бигус называли. наверное, что-то типа него попробую
13.02.2023 23:38:18, ALora

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!