нашла в холодильнике кусок твёрдого сыра, мы его забыли и он стал оч. твердым, гр 150-200 он не режется, тёрка его не берёт.
Как его употребить или простится с ним?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что делать с засохшим сыром?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

докладываю результаты: часть от рубанула на кусочки, залила сливками 10% они свернулись, слила их, залила бульоном, грела, булькало, не расплавилось, превратилось в резиновую консистенция, весь запах ушёл в бульон - выкинула.
Кусок залила молоком, простоял он в холодильнике сутки, смогла натереть на тёрке. Фондю получилось прекрасное. 10.02.2023 13:24:45, BB
Жалко что терка не берет, сделали бы ленивые хачапури))
09.02.2023 19:10:02, Арлекина

Под грилем горячий бутер сделать с ним.
Жульен, пицца. И тп. Просто кусок сверху любой еды положить и запечь в духовке. Макароны сварить и в микроволновку на минуту с сыром поставить. 09.02.2023 13:48:22, Постоянный слушатель
Жульен, пицца. И тп. Просто кусок сверху любой еды положить и запечь в духовке. Макароны сварить и в микроволновку на минуту с сыром поставить. 09.02.2023 13:48:22, Постоянный слушатель

Можно в духовке (микроволновке) разогреть ... Типа "Раклет", что ли, с ним сделать.
Но каким сыр на вкус будет, не известно.)
09.02.2023 13:36:13, EphRUSsi

09.02.2023 13:33:23, Лиметт
положить в молоко
или в суп, типа минестроне, бросить когда варить будете
или в суп-пюре во время варки
09.02.2023 14:54:34, douceur
или в суп, типа минестроне, бросить когда варить будете
или в суп-пюре во время варки
09.02.2023 14:54:34, douceur

09.02.2023 13:37:50, BB

09.02.2023 13:40:39, Лиметт

Может в духовке попробовать разогреть его?
У меня был такой давно, из Голландии привезла, и опять уехала. Я его грызла потихоньку))
Ещё подумала, в мясорубку никак не влезет?
09.02.2023 13:01:39, Felicita_
У меня был такой давно, из Голландии привезла, и опять уехала. Я его грызла потихоньку))
Ещё подумала, в мясорубку никак не влезет?
09.02.2023 13:01:39, Felicita_
я бы буткрброды с ним сделала. Терка не берет, но нож-то берет )
09.02.2023 12:45:17, Акцент
09.02.2023 12:45:17, Акцент
Блендер может и не справиться, если пока ничего не справляется.
Я бы пробовала нагреть, рисковать приборами уже не стала бы. Это если бы еще раньше просто не выкинула бы сыр ))
09.02.2023 13:17:06, Иришка-Мартышка
Я бы пробовала нагреть, рисковать приборами уже не стала бы. Это если бы еще раньше просто не выкинула бы сыр ))
09.02.2023 13:17:06, Иришка-Мартышка
согласна - выкинуть проще. Но, может это какой-то супер выдержанный пармезан...дорогой..
09.02.2023 15:05:03, Птичка снежная
09.02.2023 15:05:03, Птичка снежная

09.02.2023 12:45:07, УникаЛьнаЯ

Если бы была точилка и он был подходящей формы, стружкой его на фондю
09.02.2023 12:49:22, BB
в блендер/измельчитель превратить в крошку. далее или в пасту, или в салат
09.02.2023 12:35:31, Птичка снежная
у меня орехи берёт, сыр тверже орехов и куском не войдет, размером как кусок хозяйственного мыла. Пока не поддаётся он на более мелкие кусочки
09.02.2023 12:45:14, BB
09.02.2023 12:35:31, Птичка снежная

09.02.2023 12:45:14, BB

09.02.2023 12:30:30, Коза Агата


размером с кусок мыла если бы была как туда запихать
надо попробовать расколоть чем-то по мощней кухонного ножа
09.02.2023 12:33:55, BB

на огне меньше среднего грейте и периодически помешивайте, пока сыр не разойдется
будет вам сырный соус )
09.02.2023 12:26:46, ОООльга

09.02.2023 12:26:38, Ящер

09.02.2023 12:25:50, Джавелина Байрактаренко
да, так
09.02.2023 12:26:28, читательница...
09.02.2023 12:26:28, читательница...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание