если сделать картофельные котлеты из вареной картошки и заморозить, они потом будут иметь сладкий привкус?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Можно ли замораживать картофельные котлеты?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пюре отлично переносит заморозку
07.02.2023 10:37:27, Нельсон Мандела с телефона
ни разу не ела овощных котлет (картофель, капуста). Даже интересно стало. Интересно, а их можно готовить так, что они сохраняли свою "диетичность", т.с. - их тушить можно, или только жарить?
07.02.2023 10:14:30, Птичка снежная
Я и не понимаю этих картофельных котлет, уж лучше просто картохи нажарить, чем все эти страдания.
Зразы еще куда ни шло, все остальное непонятно. 07.02.2023 13:04:58, Antre
Я всегда жарила, мне так вкусно. При желании можно сделать, я бы предложила в духовке. Делала так куриные котлеты.
07.02.2023 10:21:30, жираф Анатолий
07.02.2023 10:14:30, Птичка снежная
их можно даже варить, но придётся добавить муку или крахмал, собственно у вас получатся картофельные клёцки или кнедлики, а если сделать размер поменьше то можно назвать блюдо ньокки
[ссылка-1]
[ссылка-2]
07.02.2023 15:08:59, douceur
[ссылка-1]
[ссылка-2]
07.02.2023 15:08:59, douceur

Зразы еще куда ни шло, все остальное непонятно. 07.02.2023 13:04:58, Antre
По мне так просто для тех кому хочется разнообразия. Т.к. котлеты все равно жарить придется.
07.02.2023 18:15:38, Йоко
их можно запечь в духовке выложив на лист пергамента или на спец. коврик для выпечки смазав сверху как пирожки яйцом чтобы подрумянились.
07.02.2023 12:59:54, douceur
07.02.2023 12:59:54, douceur
нет, при тушении развалятся, даже если укреплять их чем-нить не диетическим типа манки. в духовке "укрепленные", наверное, можно, но не пробовала.
07.02.2023 11:34:56, ALora
07.02.2023 11:34:56, ALora
да они и без формочек и укрепления прекрасно запекаются. я практиковала.
07.02.2023 15:05:01, douceur
07.02.2023 15:05:01, douceur


Сама так делаю-если катаю, то несколько порций и замораживаю. Потом только на сковородку кинуть. 07.02.2023 09:34:49, Жить хорошо!

Или залить яйцом и с салатом из свежих овощей.
А традиционно-на сковородке поджаривают немного сала а прожилккми мяса, чуть лука, горсть кислой капусты и эти шупфнудельн. У нас в каждой закусочной предлагается. Много любителей)))
07.02.2023 09:59:35, Жить хорошо!

Кстати, а в котлеты картофельные овощи добавляете? Можно морковь, зелёную фасоль, горошек. 07.02.2023 10:07:54, Жить хорошо!


07.02.2023 04:07:46, Коза Агата
Нет, вкусные будут, точнее - примерно такие же, как до заморозки
06.02.2023 21:01:59, Лось-Анджелес
Своя, храню в квартире. Ведро картохи тащить в погреб, потом обратно лениво, да и ходим мы туда всего пару раз за зиму.
07.02.2023 05:12:08, жираф Анатолий


06.02.2023 21:00:39, УникаЛьнаЯ
хорошие на вкус получаются, я картофельные котлеты с мясной начинкой замораживаю
06.02.2023 20:58:02, просто читатель
зраза не может быть чисто мясной, она предполагает начинку. мясной с чем-то внутри - может (с грибами вкуснооооо)
07.02.2023 04:11:32, Коза Агата
мы тоже дома называли зразы. Но в молодости всё больше попадались рецепты чисто мясных зраз, и я перешла на такой вариант названия, чтобы понятно, что картофельные. А в школе на трудах нас учили готовить шарики из картофельного теста, и это называлось "картофельные крокеты". Тоже вкусно, и даже с вареньем можно
06.02.2023 22:38:48, просто читатель

Не знаю, как правильно объяснить. Картофельные зразы - это гарнир с мясом, а зразы с грибами или яйцом гарнир в себя не включают
08.02.2023 03:28:58, просто читатель

06.02.2023 20:14:37, ОООльга


фарш вовсе не обязательно мясо. можно сделать с грибами и луком, можно туда ещё и яйца порубить.
06.02.2023 20:54:52, douceur
06.02.2023 20:54:52, douceur
я на диете без мяса делала себе ещё капустные котлеты (на крупной тёрке потерекь капусту, добавить муку или манку, яйцо, сформовать котлеты и пожарить), ну и морковные, а чтобы минимизировать жиры и жарку делала капустную из той же массы и морковную запеканку.
капустные котлеты с сухими грибами очень вкусно.
06.02.2023 21:40:11, douceur
капустные котлеты с сухими грибами очень вкусно.
06.02.2023 21:40:11, douceur
да. можно еще нут заварить, сварить и с этим обжарить + соевого соуса капнуть.
06.02.2023 21:33:17, ALora
06.02.2023 21:33:17, ALora

а что у вас с грибочками - вижу не в первый раз, что вы их поминаете, желудок что-ли не воспринимает? а мой прямо очень любит. я б съела, но в доступности только магазинные шампиньоны, а я их не очень. точнее совсем не люблю.
06.02.2023 21:31:39, ALora
06.02.2023 21:31:39, ALora
варите супчик пюре овощной, кисель овсяный, купите семена льна, из них варите кисель и пейте натощак тёплый минут за 15 до еды. ну и я бы котлеты на запеканку заменила.
06.02.2023 22:20:07, douceur
06.02.2023 22:20:07, douceur

06.02.2023 21:30:31, Vera L
Нет. Замороженные вареники с картошкой нормальный вкус имеют.
06.02.2023 20:04:41, starka
06.02.2023 20:04:41, starka
А если смешать картошку с творогом, то ещё вкуснее)
06.02.2023 20:45:58, GalaNTka@


из вареной не должны. это сырая при замораживании приобретает сладковатость. я брала магазинные замороженные карт. котлеты. они как раз вареной картохи. никакой сладости.
06.02.2023 19:37:40, ALora
06.02.2023 19:37:40, ALora