у нас в городке нордост ныне. скорость ветра до 38 м/с. утром еще более-менее, а днем с псом еле доползли до ближайшей большой сосны, чуть не снесло обоих. позвонила дочерям в мск, т.к. младшей сегодня в ночь ехать к нам, а нордост на 3 дня. мне радостно сообщили, что они слышали, что корабль на берег у нас в бухте выбросило, и "ты мол мама, сходи посмотри". это старшая, которая тут не бывает в период нордостов. я сказала, что меня тоже сдует тогда в море. реально невозможно передвигаться. а завтра еще хуже будет. добрая младшая сказала, что пусть пес того-сь прямо в квартире. но посмотрим, уж как-нить вылезем из подъезда.
про кораблик погуглила [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Норд-ост в Геленджике)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас дом в 30 км от Геленджика. там тоже ветер, но не такой силы конечно. 07.02.2023 13:40:05, Ленка-пенка43
нашла картинку в местной газете как у нас примерно сегодня [ссылка-1]
впритык к этому дому перепендикулярно наш дом. но из двора мы с псом не смогли выбраться, поэтому хоть со стороны посмотрю.
07.02.2023 11:45:21, ALora
а вот там люди с лопатами чистят снег. Их почему не сдувает? Или они в каком-то закутке?
07.02.2023 17:27:04, Степная кошка
впритык к этому дому перепендикулярно наш дом. но из двора мы с псом не смогли выбраться, поэтому хоть со стороны посмотрю.
07.02.2023 11:45:21, ALora

07.02.2023 17:27:04, Степная кошка
по-разному направление ветра. у нас вообще самое ветреное место - к морю близко и на возвышенности. спуститься ниже к центру, уже не так ветрено будет. а вот на объездном шоссе ближе к горам и на трассе к Новороссу опять кошмарики, еще хуже чем у нас думаю, раз большой грузовик перевернуло ветром.
07.02.2023 18:47:07, ALora
07.02.2023 18:47:07, ALora
а сегодня еще хуже вчерашнего. за ночь выпала снежная крупа. ветер усилился. вышли с псом, не смогли пойти в нужную сторону, порывом ветра в лицо нас прост