Кто похвастается?
Сегодня руки дошли до самопальных "трюфелей" аля пирожное картошка. Кто-то это еще в детстве делал, у меня только сегодня дочь настояла. Делали 2 варианта, из вафель с халвой и из шоколадных пряников и немножко добавили вафли с халвой, обсыпка какао и сахарная пудра. Съели сперва первый вариант, потом второй. Второй одобрили больше.
Что освоили из новенького?
ПС. Спасибо за ответы, было интересно, есть еще неосвоенное, оказывается)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Пирожные картошка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришел вакууматор, испытали, довольна. Спасибо ОООльге за мотивацию!
04.02.2023 23:59:01, просто читатель


На обед был дал-суп , а на десерт я сделала тонкие блинчики.Страшно захотелось с творогом.
Но не случилось))) За супом муж встал, закатал в рулет штуки 4 блинчиков сразу и.... о Боже, обмакнул их в суп. Густой чечевичный суп с кокосовый молоком.Я чуть не подавилась)))
А ему было очень вкусно-слопал почти все блинчики с супом, очень хвалил мою находчивость)))
Из интересной выпечки печенье делала мадлен и альфахорес. Последние к кофе мне понравились, а мадленки люблю к чаю. 04.02.2023 21:57:36, Жить хорошо!
Ну да, а я для дочери готовила ее любимые чебуреки с сыром, муж пришел поздно-обедать в смысле времени переходящем в ужин и... с супом навернул 5 оставшихся штук. Учитывая, что он не особо любит суп, а с тем более ничего хлебного не ест, я смотрела ..с удивлением на этот микс.
05.02.2023 00:02:10, Атом

04.02.2023 23:46:01, Жить хорошо!
Вчера пришли долгожданные формы для тартов (тефлон, длинные, узкие, с рифлеными краями, с вынимающимся дном). Купила их для традиционных тартов типа песочное тесто+лимонный курд+меренга, н-р, или заварной крем+малина. Но времени было в обрез до ужина, в итоге испекла тарты к игристому пино гриджо ;) 1.моцарелла+помидоры+итальянские травы, 2. груша+бри+горгонзола+мед+грецк.орех. Очень вкусно, сегодня с утра доедали, потому что еще и очень сытно, вчера уже не влезало.
В след.раз буду осваивать тарты с кремом )
04.02.2023 21:44:57, shелковица
В след.раз буду осваивать тарты с кремом )
04.02.2023 21:44:57, shелковица
Вчера сделала конфеты Бригадейро, что лет на них смотрела, всё руки не доходили. Попробовать не удалось, пока каталась по делам, мои всё сожрали.
Сегодня сделала котлеты как Сталик советует, с жареным луком. За полдня их не стало. Попробовать не успела. У домашних и собак очень довольны лица.
К вечеру решила покончить с экспериментами, и нажарила классических пирожков с капустой. Мама уже продегустировала, теперь с папой пришла пить чай с пирожками)) 04.02.2023 21:32:29, Felicita_
Сегодня сделала котлеты как Сталик советует, с жареным луком. За полдня их не стало. Попробовать не успела. У домашних и собак очень довольны лица.
К вечеру решила покончить с экспериментами, и нажарила классических пирожков с капустой. Мама уже продегустировала, теперь с папой пришла пить чай с пирожками)) 04.02.2023 21:32:29, Felicita_
Ленивые роллы)
04.02.2023 21:20:11, как-то так

Я освоила несколько рецептов. Теперь дети, когда не хотят спать, делают глазки котика с посылом " давай это повторим, пожалуйста". Сейчас в очередной раз ваяем творожные пончики по видеорецепту Сталика Ханкишиева.
Чем вкуснее готовлю, тем больше жру+т. 04.02.2023 21:14:06, Suldom
Чем вкуснее готовлю, тем больше жру+т. 04.02.2023 21:14:06, Suldom


Только что посадила в духовку швейцарскую меренгу с вишней. Уже слюньки все пускаем :)

а как вы туда вишню того?
05.02.2023 00:40:24, Руфь без пароля


04.02.2023 22:08:56, РоМашкус
Нифига себе зубы ))) У нас съели бы по 1-2 шт и все.
Такое количество даже с гостями бы не съели, это только если гостям с собой еще по пакету выдавать ))
04.02.2023 23:23:00, Иришка-Мартышка
Такое количество даже с гостями бы не съели, это только если гостям с собой еще по пакету выдавать ))
04.02.2023 23:23:00, Иришка-Мартышка
Я не решилась на эксперимент )
Каждый раз, когда вместо белого соуса нечаянно получается нечто тестообразное, мне хочется довести дело до логического конца - вбить туда яйцо и запечь в духовке )) Увы, авантюризму не хватает )
М.б. кто-нибудь уже пробовал так сделать?! 04.02.2023 20:10:49, Лабрика
Каждый раз, когда вместо белого соуса нечаянно получается нечто тестообразное, мне хочется довести дело до логического конца - вбить туда яйцо и запечь в духовке )) Увы, авантюризму не хватает )
М.б. кто-нибудь уже пробовал так сделать?! 04.02.2023 20:10:49, Лабрика

Ваши трюфели в голодные 90е делали из детского питания Малыш, юбилейного печенья и какао. Пока не голодаем, чтобы меня что-то заставило сделать их сейчас. Очень неприятные ассоциации остались с тех пор( 04.02.2023 20:09:05, ШаНуар
ой, а я с ностальгией вспоминаю. Делали в 80е. В голодные 90е уже было недоступно дорого. А современное детское питание совсем не такое на вкус, как малютка
04.02.2023 22:34:24, просто читатель



Новенького ничего не освоила, тоже как-то незачем и некогда ... ну, в последние лет ... несколько. И не xочется. Ну разве что помидоры в сезон резала, кипятила и закатывала. Когда "то бесплатные, то по 50 центов за кг" - т.е., тоже почти бесплатные.
Ну и с шарлоткой регуглярно "экспериментирую" - с разными фруктами-ягодами-ореxами и тыды. Вот что под рукой имеется - с тем и экпериментирую :-)
А до того экспериментировала, да, вот тут даже результаты некоторыx экспериментов -
[ссылка-1]
[ссылка-1]

[ссылка-2]
04.02.2023 19:43:04, Хомяк Абрикосовый
Наслушалась сегодня Юлю Высоцкую и мечтаю о рыбе, как у неё в передаче. Может, завтра приготовлю. А пока мечтаю о рыбе, навернула мяса в кабаке))
04.02.2023 19:39:25, бим-бом

Маффины с малиновым кремом и шоколадом. Домашние заценили))
04.02.2023 19:33:01, Burany
когда, все надоело, ищу идеи на ю... , простые, но, без пера из жопы совы.
сегодня было это [ссылка-1], пишу с телефона, фото не грузит, не так красиво, но вкусно. 04.02.2023 19:30:53, erdb
сегодня было это [ссылка-1], пишу с телефона, фото не грузит, не так красиво, но вкусно. 04.02.2023 19:30:53, erdb
Никаких. Нет ни времени, ни желания на них.
Сын на ужин заказал пиццу.
А мне кусок сёмги размораживается + салат. 04.02.2023 19:22:43, Птичка снежная
Сын на ужин заказал пиццу.
А мне кусок сёмги размораживается + салат. 04.02.2023 19:22:43, Птичка снежная
У меня получился коллапс с батонами- купили сразу несколько случайно. Посушила, смолола в крошку и получилась отличная основа для чизкейка, но он у меня типа запеканки- выпекала.
04.02.2023 19:10:10, муза мужа
О, а вот из несколькиx батонов можно сделать то, что называлось "шарлотка" в моем детстве - батоны, лучше немножко зачерствевшие, порезать ломтиками наискосок, примерно в 1 см толщиной, обмакивать в яично-молочно-саxарную смесь, дно кастрюли или формы с высокими краями и стенки намазать сливочным маслом, на дно - слой ломтиков батона, вдоль стенки - ломтики батона поставить вертикально, примерно на одну треть высоты ломтиков - нарезанные яблоки или натертые яблоки или какие угодно яблоки ;-), накрыть одним слоем ломтиков батона, опять слой яблок, опять батон - пока не закончатся ломтики, сверxу должен быть батон. Залить сверxу остатками молочно-яичной смеси, запекать в дуxовке... ОЙ. А вот температуру уже не помню :-( И время тоже, но, подозреваю, минут 30-40. Корочка сверxу должна зарумяниться. Есть горячей! :-) Холодной тоже вкусно, но горячей - вкуснее.
04.02.2023 19:49:06, Хомяк Абрикосовый

Один батон ушел на гренки- обычные, с яйцом и сахаром). Батонов было 4)
05.02.2023 10:59:30, муза мужа

04.02.2023 19:49:06, Хомяк Абрикосовый

Про перцы с творогом и сыром уже писала - тоже теперь регулярно делаю.
04.02.2023 19:06:10, Mary M.
Кабачковые блинчики со сметаной и щучьей икрой
еще тестила новый гриль со съемными панелями, делала омлет
но надо приноровиться к температуре
и баклажаны по-азиатски, захотелось:)

04.02.2023 18:56:38, Диги
еще тестила новый гриль со съемными панелями, делала омлет
но надо приноровиться к температуре
и баклажаны по-азиатски, захотелось:)

04.02.2023 18:56:38, Диги

04.02.2023 18:51:35, Лиметт

04.02.2023 18:47:35, Чилим
Покажите, пожалуйста, фото или может картинку. Что это за пирожное такое?
04.02.2023 19:28:49, Ольга*


У меня не оказалось лаваша, но нашлись яблоко и груша. У нас был манник из этой передачи :). Улетел быстро как то :)
05.02.2023 14:36:43, Ваниш
От Бельковича из ПроСТОкухня? утром видела краем глаза, решила потом почитаю, я подписана на него в ВК. Ставлю плюсик, что опробовано реальным человеком)
04.02.2023 18:48:30, Атом
Вкусно получилось? Я тоже видела этот рецепт по СТС. Лаваш не Чень размоет? Хочу попробовать.
04.02.2023 18:47:03, Nik name

Дали, правда , замечание, что лаваша надо 4 слоя, а не 3, как у меня, тогда начинка равномернее и тоньше распределится:)
Лаваш, наверно, любой годится, без изысков. 04.02.2023 18:51:07, Долматин


04.02.2023 19:07:12, Mary M.

Завтра буду развлекаться.
04.02.2023 19:09:33, Ящер
Только после того как кусочки нарежете, сбрызните маслом и соль-перец-сушеные травы-приправки - это держать в духовке ну совсем мало, они моментальные, не надо садиться попить чаю или за комп) Буквально минута.
04.02.2023 19:01:43, Атом
А можно, как вариант, лаваш смазать тонким слоем сметаны или томатной пасты и посыпать специями.
04.02.2023 20:27:07, Без реги
Ничего, здоровье уже не то для экспериментов.
Про картошку: сколько-то лет назад пекла маме торт бисквитный на юбилей. И из потемневших подсохших обрезков с краев коржа и остатков крема получилась лучшая, аутентичнейшая картошка, как из кулинарии в раннем детстве. Без всякого шоколада.
Ну т.е. я читала, что ее так делали, но вот убедилась
04.02.2023 18:28:42, Елна
Про картошку: сколько-то лет назад пекла маме торт бисквитный на юбилей. И из потемневших подсохших обрезков с краев коржа и остатков крема получилась лучшая, аутентичнейшая картошка, как из кулинарии в раннем детстве. Без всякого шоколада.
Ну т.е. я читала, что ее так делали, но вот убедилась
04.02.2023 18:28:42, Елна

У нас печенье 1-2-3, тыквенный суп-пюре и манты.
04.02.2023 18:21:53, Так бывает
Делала 1 раз в детстве из детского питания "Малыш". Фигня получилась, даже не помню, как ели (то, что съели, уверена, ибо продукты не выбрасывали))
04.02.2023 18:15:29, Flora )

у нас рассольник на баранине
04.02.2023 18:06:30, BB

04.02.2023 19:50:54, Хомяк Абрикосовый
Так с какао вроде делали, точно помню были коричневые и нежные по структуре.
04.02.2023 22:04:48, Йоко
04.02.2023 22:04:48, Йоко
О, и у нас рассольник, вчера сварила. Сейчас пошла блины с мясом печь, но для заморозки.
04.02.2023 18:16:46, Flora )

04.02.2023 18:28:34, BB
Читайте также