Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Сконы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.01.2023 17:36:30
32 комментария
Я по этому всегда делаю, только молоко не сквашиваю, а сразу на кислом, типа кефира.
[ссылка-1]. И стаканом их «вырезаю». 27.01.2023 22:06:16, Спой, птичка!
[ссылка-1]. И стаканом их «вырезаю». 27.01.2023 22:06:16, Спой, птичка!
Люблю скон с добавками (сухофрукты, шоколад), считаю, что особенно хорош овсяный. Уж как я изюм не люблю, а в scones я его приемлю. Правда, я особо не пеку и не готовлю, чтобы не переводить продукты зря. Пробовала только покупные. Успехов со следующей попыткой.
27.01.2023 21:23:39, Salomea
27.01.2023 21:23:39, Salomea
Я не делала, но нашла три разных рецепта с пропорциями
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
27.01.2023 19:11:12, Hel
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
27.01.2023 19:11:12, Hel
Пышки чтоле?
27.01.2023 18:41:38, жираф Анатолий
Пышки и есть плотные, они без дрожжей. может быть мы опять терминами разминулись, но мы с бабушкой вотэтовот молоко-масло-сода называли пышки и пекли через день.
27.01.2023 18:52:36, жираф Анатолий
27.01.2023 18:52:36, жираф Анатолий
да это просто я теоретик - ни разу в жизни пышки не ела:) правда, только читала в худлитре про них, думала, это что-то типа пышных дрожжевых булочек.
27.01.2023 19:27:02, ALora
27.01.2023 19:27:02, ALora
Пышки - это же те же пончики, только колечком) Изжаренные в кипящем масле в отличие от выпекаемых булочек.
27.01.2023 21:15:50, Salomea
в Москве и южнее ее пончики - это маленькие колечки из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре, потом посыпают сахарной пудрой. что такое пышки, я не знаю. в СИбири пончиками называли шарики из дрожжевого теста во фритюре.
к сконам ни то, ни другое не имеет ни малейшего отношения:)
27.01.2023 22:09:57, ALora
к сконам ни то, ни другое не имеет ни малейшего отношения:)
27.01.2023 22:09:57, ALora
Для меня пончики - кругляши (обожаю их с кремом!), а пышки - с дырочкой в середине, пусть присыпаемые пудрой. Да, тесто дрожжевое, которое жарится во фритюре.
К сконам они, конечно, не имеют отношения :) 27.01.2023 22:41:31, Salomea
К сконам они, конечно, не имеют отношения :) 27.01.2023 22:41:31, Salomea
Пышками всегда называли пухлые булочки, необязательно жареные во фритюре. И только в Питере и окрест пышки - это пончики с дыркой посередине )
27.01.2023 23:10:12, shелковица
27.01.2023 23:10:12, shелковица
воот - вопрос терминологии:) а у Жирафика пышки как раз из плотного теста с содой, это уже к сконам ближе.
27.01.2023 22:45:13, ALora
27.01.2023 22:45:13, ALora
Надо же, как интересно...
У нас тоже пончики (греческие) в форме шара, а вот едят их чаще всего с мёдом.)
27.01.2023 22:21:20, EphRUSsi
У нас тоже пончики (греческие) в форме шара, а вот едят их чаще всего с мёдом.)
27.01.2023 22:21:20, EphRUSsi
у нас в Сибири тоже часто поливали медом, я предпочитала сгущенкой или малиновым вареньем. в детстве мед не любила.
27.01.2023 22:27:46, ALora
27.01.2023 22:27:46, ALora
Это кто как обзовёт. Я всегда считала, что пышки это то, что мы с бабушкой пекли.
27.01.2023 21:43:13, жираф Анатолий
По мне у вас скорее оладьи, если они на сковороде, но вы пишете, что вы их выпекали, значит, в духовке)
27.01.2023 22:37:41, Salomea
по-русски - оладьи и блины тоже пекут. хоть и на сковороде. такой вот узус
27.01.2023 22:47:13, ALora
27.01.2023 22:47:13, ALora
Да, и хлеб, и блины, и оладьи пекут. Я выше неточно пересказала, что они их выпекали)
28.01.2023 00:08:18, Salomea
Не, пышки как раз на рыхлителе/соде из того, что осталось: ложка сметаны, масла, кефира, яичко, замесить и выпекать.
27.01.2023 19:53:14, жираф Анатолий
Я знаю всего два способа сделать тесто таким, каким хочется:
1. Налить поменьше жидкости
2. Добавить муки 27.01.2023 18:30:50, .....
1. Налить поменьше жидкости
2. Добавить муки 27.01.2023 18:30:50, .....
Я просто когда смотрела рецепты, были на молоке и были на кефире и один был с добавлением мягкого сыра, думаю, может в этих деталях секрет
27.01.2023 18:49:28, Natalya d'*
я не делала, только пробовала. в очень старинном tearoom в Кентербери. сконы были здоровенные (шары практически), тесто интересное - плотное, несладкое, не дрожжевое вроде, но что-то среднее между сдобным дрожжевым и песочным. полагалось разламывать горячие сконы и маслом намазывать. очень нажористые. я с маслом даже пробовать не стала, мне хватило пару раз куснуть и без него. очень многие посетители те сконы не могли осилить до конца. одной такой бомбы на 2-3 запросто хватает.
но суда по гуглю, вариации сконов в смысле состава, фактуры самой выпечки бывают самые разные
27.01.2023 18:28:56, ALora
но суда по гуглю, вариации сконов в смысле состава, фактуры самой выпечки бывают самые разные
27.01.2023 18:28:56, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?