Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Сконы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.01.2023 17:36:30
32 комментария
Я по этому всегда делаю, только молоко не сквашиваю, а сразу на кислом, типа кефира.
[ссылка-1]. И стаканом их «вырезаю». 27.01.2023 22:06:16, Спой, птичка!
[ссылка-1]. И стаканом их «вырезаю». 27.01.2023 22:06:16, Спой, птичка!


Я не делала, но нашла три разных рецепта с пропорциями
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
27.01.2023 19:11:12, Hel
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
27.01.2023 19:11:12, Hel


27.01.2023 18:52:36, жираф Анатолий
да это просто я теоретик - ни разу в жизни пышки не ела:) правда, только читала в худлитре про них, думала, это что-то типа пышных дрожжевых булочек.
27.01.2023 19:27:02, ALora
27.01.2023 19:27:02, ALora

в Москве и южнее ее пончики - это маленькие колечки из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре, потом посыпают сахарной пудрой. что такое пышки, я не знаю. в СИбири пончиками называли шарики из дрожжевого теста во фритюре.
к сконам ни то, ни другое не имеет ни малейшего отношения:)
27.01.2023 22:09:57, ALora
к сконам ни то, ни другое не имеет ни малейшего отношения:)
27.01.2023 22:09:57, ALora

К сконам они, конечно, не имеют отношения :) 27.01.2023 22:41:31, Salomea
Пышками всегда называли пухлые булочки, необязательно жареные во фритюре. И только в Питере и окрест пышки - это пончики с дыркой посередине )
27.01.2023 23:10:12, shелковица
27.01.2023 23:10:12, shелковица
воот - вопрос терминологии:) а у Жирафика пышки как раз из плотного теста с содой, это уже к сконам ближе.
27.01.2023 22:45:13, ALora
27.01.2023 22:45:13, ALora

У нас тоже пончики (греческие) в форме шара, а вот едят их чаще всего с мёдом.)
27.01.2023 22:21:20, EphRUSsi
у нас в Сибири тоже часто поливали медом, я предпочитала сгущенкой или малиновым вареньем. в детстве мед не любила.
27.01.2023 22:27:46, ALora
27.01.2023 22:27:46, ALora


по-русски - оладьи и блины тоже пекут. хоть и на сковороде. такой вот узус
27.01.2023 22:47:13, ALora
27.01.2023 22:47:13, ALora


Я знаю всего два способа сделать тесто таким, каким хочется:
1. Налить поменьше жидкости
2. Добавить муки 27.01.2023 18:30:50, .....
Я просто когда смотрела рецепты, были на молоке и были на кефире и один был с добавлением мягкого сыра, думаю, может в этих деталях секрет
27.01.2023 18:49:28, Natalya d'*
1. Налить поменьше жидкости
2. Добавить муки 27.01.2023 18:30:50, .....

я не делала, только пробовала. в очень старинном tearoom в Кентербери. сконы были здоровенные (шары практически), тесто интересное - плотное, несладкое, не дрожжевое вроде, но что-то среднее между сдобным дрожжевым и песочным. полагалось разламывать горячие сконы и маслом намазывать. очень нажористые. я с маслом даже пробовать не стала, мне хватило пару раз куснуть и без него. очень многие посетители те сконы не могли осилить до конца. одной такой бомбы на 2-3 запросто хватает.
но суда по гуглю, вариации сконов в смысле состава, фактуры самой выпечки бывают самые разные
27.01.2023 18:28:56, ALora
но суда по гуглю, вариации сконов в смысле состава, фактуры самой выпечки бывают самые разные
27.01.2023 18:28:56, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание