Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Курение среди женщин)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.01.2023 00:11:47
140 комментариев
Это не мода. О вреде курения и в 50-60 кажется ничего не вещалось и рекламу запретили только в 75 году. Курение для меня часто связано с убить время ожидания, также в компании людям трудно вжиться, что сказать и как себя проявить особенно с новыми людьми, закурить да вместе упрощает для них ситуацию и минимирует нервозность и нерешительность.
Никогда не курила, запах отвратителен. Нет курящих друзей или родственников. Перетерплю общение с курящими только ради существенной выгоды или важных контактов по работе. Курящая женщина как на картинке хоть с каким наикрасивейшим мундштуком для меня не привлекательна.
Ежедневный бокальчик вина и раньше был в порядке вещей, во Франции думаю точно. Это не что-то новое и модное. Я не против, но ежедневное употребление алкоголя даже в малых дозах все таки регулярное употребление и поэтому так или иначе зависимость. А любая зависимость для меня означает слабость. 24.01.2023 22:49:48, Crocox
Никогда не курила, запах отвратителен. Нет курящих друзей или родственников. Перетерплю общение с курящими только ради существенной выгоды или важных контактов по работе. Курящая женщина как на картинке хоть с каким наикрасивейшим мундштуком для меня не привлекательна.
Ежедневный бокальчик вина и раньше был в порядке вещей, во Франции думаю точно. Это не что-то новое и модное. Я не против, но ежедневное употребление алкоголя даже в малых дозах все таки регулярное употребление и поэтому так или иначе зависимость. А любая зависимость для меня означает слабость. 24.01.2023 22:49:48, Crocox
нет моды, есть разные способы получения удовольствия. Табак и спиртное - просто варианты.
Курил с 12 лет до 52-х :) Потом надоело и курю только для удовольствия, когда выпью ))
24.01.2023 21:04:49, AleXXX
Курил с 12 лет до 52-х :) Потом надоело и курю только для удовольствия, когда выпью ))
24.01.2023 21:04:49, AleXXX
Красивую жизнь люблю. Вовлекаюсь настолько, насколько здоровье позволяет.
В принципе, оно мне запросто позволяет быть модной с ежедневным бокалом вина, но на постоянной основе это становится скучно, так что только "по поводу" :)))
Бабушка очень уважала коньячок, до 97 лет дожила, отменное здоровье имела.
24.01.2023 19:43:27, arte
В принципе, оно мне запросто позволяет быть модной с ежедневным бокалом вина, но на постоянной основе это становится скучно, так что только "по поводу" :)))
Бабушка очень уважала коньячок, до 97 лет дожила, отменное здоровье имела.
24.01.2023 19:43:27, arte

Ладно, признаюсь)) пью чаще, чем мама) 24.01.2023 19:28:03, Санвиталия

Про бокал вина мода со мной не прокатывает, мне от одного бокала не холодно, ни жарко. Вообще не пьянею. В молодости у меня вообще способность была -не пьянеть, всех подруг по домам доставляла после бара, сейчас уже не то) Так что я не пью каждый вечер fashionably) А вот в ресторанах всегда заказываем по бокалу вина, пиво ещё люблю. И вот с дочкой же всегда в ресторанах(позор) будет помнить, что мама пиво любит)
У моих родителей бутылка вина открывалась на праздник и ещё пол года стояла в холодильнике. А у вас как? По моде или нет?
24.01.2023 18:48:19, One of a kind

Обращала внимание несколько раз на такие вещи: магазин, где всегда аншлаг, вдруг пустеет, народу мало. Оказывается потому что переоформляют лицензию и не могут продавать алкоголь.
Или открывается новый магазин и в нем пока не откроется алкогольный отдел народу маловато.
Про себя напишу: что и родители любили хороший алкоголь, и у нас с мужем в баре стоит несколько видов алкоголя. Пьем по настроению , с учетом, что мы за рулем каждый день почти. Настроение не каждый день конечно)))
24.01.2023 16:50:06, Лагуна75
А что это за магазины такие? Во всех супермаркетах алкоголь есть. А в подвальную "Копеечку" я пойду только в самом крайнем случае.
24.01.2023 23:35:00, Julinika
24.01.2023 23:35:00, Julinika
они просто говорят не то, что есть на самом деле. Из непьющих знаю только завязавших по состоянию здоровья
24.01.2023 21:06:05, AleXXX
24.01.2023 21:06:05, AleXXX
вот последнее, на что я смотрю, входя в магазин - есть ли у него алкоголь:) но все магазины, которые у меня в доступности- сетевые и там он есть. и народ есть, но я бы не проводила параллель между покупателями (большая часть из которых женщины) и спиртным.
24.01.2023 17:50:42, Чернобурка
Рассказывала дочке, что класса с 8го мы с одноклассницами пили Сангрию. Она вдохновилась, купила. Одногруппникам понравилось. Получается, пьет по примеру мамы )))
24.01.2023 15:56:55, просто читатель
О! Мне было стыдно рассказать сыну, что с 15 лет его маман активно употребляла румынские вина. Котнари, Мурфатлар, чаще Рымникское - оно было подешевле и позабористее)) Учились рядом с "Букуром", кот был на Пятницкой. А про картошку и стройотряды вообще промолчу. И ведь продавали ж вино малолеткам! Сын не в маму пошел- не пил, не пьет и не курит... не подсел в своих матлагерях ))
24.01.2023 23:10:42, Rara Avis
Мы Сангрию любили с мужем еще до рождения детей. А несколько лет назад решили вспомнить молодость. И как эту гадость можно пить? (подозреваю, что качество вина изменилось).
24.01.2023 18:21:42, Julinika
24.01.2023 18:21:42, Julinika
может, она разная? Мне лет 5 назад её тоже ругали, говорили, не то, что в нашей юности
24.01.2023 20:03:19, просто читатель
С апельсиновым соком смешать? я уже смутно помню оттенки вкуса
24.01.2023 22:17:20, просто читатель
Это в вашей стране бухать винишко модно каждый вечер. В моей не модно. Я по старинке чай с баранками пью
24.01.2023 14:08:33, Sunny Wine
Интересно, что у вас за страна такая образцово показательная. В нашей то не только винишко, но и что покрепче люди ежедневно употребляют. Правда безо всякой моды.
24.01.2023 14:53:42, Чилим

24.01.2023 14:53:42, Чилим
Да? Именно модно употреблять что покрепче или предпочтения отдельного контингента?
24.01.2023 14:58:32, Sunny Wine
24.01.2023 14:58:32, Sunny Wine
Модно в вашем окружении. Все просто: или вы подстраиваетесь под это подходящее вам окружение, или подстраиваете его под себя, если характера хватает. Я курила лет 5, пока училась- была славная компания! А вот вышла на свою первую работу - пришлось завязать. Никого не знала, кроме коллег-мужчин, было некомфортно с ними в курилке тусить и общих тем как-то не находилось )) Вино и покрепче, и раньше и сейчас, только по поводу и в компании. На отдыхе могу расслабиться с бокалом вина за ужином - но там большинство с бокалами в ресторане!
В детстве моя мама и ее приятельницы за бокалом вина наблюдались только за событийными застольями. Про мужчин промолчим, там еще и получка с авансом были событиями. А у некоторых и каждая пятница.
А кино про Америку 20-х... Так тож кино! Я как посмотрю про СССР 80-х, снятое в 21 веке, тихо офигеваю: откуда эту хрень они берут!!! А времени прошло гораздо меньше... 24.01.2023 13:53:48, Rara Avis
В детстве моя мама и ее приятельницы за бокалом вина наблюдались только за событийными застольями. Про мужчин промолчим, там еще и получка с авансом были событиями. А у некоторых и каждая пятница.
А кино про Америку 20-х... Так тож кино! Я как посмотрю про СССР 80-х, снятое в 21 веке, тихо офигеваю: откуда эту хрень они берут!!! А времени прошло гораздо меньше... 24.01.2023 13:53:48, Rara Avis
А кто не пьет и не курит - и сказать нечего))
Мы с дочкой купили как-то бутылку водки - раны обработать. Она уши проколола, а мне какой-то прыщик на ноге удлили.
10 лет открытая бутылка стояла в холодильнике, перед НГ поржали и выкинули в ходе генуборки.
Вино и шампанское немногим чаще расходуется. НГ, ДР и пр. 24.01.2023 13:46:25, анрег
Мы с дочкой купили как-то бутылку водки - раны обработать. Она уши проколола, а мне какой-то прыщик на ноге удлили.
10 лет открытая бутылка стояла в холодильнике, перед НГ поржали и выкинули в ходе генуборки.
Вино и шампанское немногим чаще расходуется. НГ, ДР и пр. 24.01.2023 13:46:25, анрег
У нас на компрессы после операции две бутылки ушло из запасов. А еще запасы водки расходуются, когда поминаем родных "на день рожденья раз и раз в день смерти...".
24.01.2023 23:36:50, Julinika
24.01.2023 23:36:50, Julinika

В моём детстве алкоголь пили только по праздникам. Не знаю, можно ли это назвать модой. А вот лет 5-10 назад среди молодежи было мода ЗОЖ: не курить, не пить, не питаться в фастфудах и вообще не есть всякую фигню типа чупа-чупсов и химических мармеладок. И заниматься спортом (тот же воркаут). И этой моде следовали дети из самых разный слоев общества.
24.01.2023 13:05:11, Julinika
24.01.2023 13:05:11, Julinika

шампанское . Муж курит с 15 лет, любит пиво с рыбой. 24.01.2023 12:23:37, Снеженика

24.01.2023 12:19:28, Чилим
да... знаешь, недавно тут один товарищ признался, что по бокалу вина каждый вечер. и так выразился еще "стараюсь". я такая - аааа, ну поняаааатно. а я то думаю, что не то. а оно воно чего.
в целом норм мужик, кстати.
нет, я не могла бы. ну не люблю я это дело )))
и бокал вина каждый вечер не могла бы. раз в неделю, да. иногда и чаще. потом могу полгода вообще не пить, неохота.... а предложит кто, что-то интересное, то могу и да (не курение ))
24.01.2023 11:56:51, Акцент
в целом норм мужик, кстати.
нет, я не могла бы. ну не люблю я это дело )))
и бокал вина каждый вечер не могла бы. раз в неделю, да. иногда и чаще. потом могу полгода вообще не пить, неохота.... а предложит кто, что-то интересное, то могу и да (не курение ))
24.01.2023 11:56:51, Акцент

Наверное, я пью так же, как мама и бабушки. Может, немного по-другому. Они могли выпить немного вина на праздник. Я предпочитаю крепкие напитки. На празднике могу легко отказаться от них (один бокал вина на весь вечер - и делаешь вид, что пьешь). По настроению могу пару чайных ложек спиртного добавить в чай. 50 мл - уже очень много для меня, неприятно.
Если бы не было плохих последствий - я б и курила, и пила, это расслабляет))). Но последствия этих привычек таковы, что не курю и почти не пью.
24.01.2023 11:56:24, Шиповник (экс-Василиса)
Я очень трепетно отношусь к своему организму, я не курю вообще. Но мне и запах очень не нравится. И пью только по хорошему поводу, даже не каждую неделю. Родители и бабушки точно так же, никто не курил в семье. Но где мои предки, выходцы из деревень, и где мода начала века:))
24.01.2023 11:46:06, Чернобурка
Ну вот в 90е было модно курить. А мозгов еще не подвезли. Я была подростком. Я и курила. Сейчас говорите модно пить вино. Но я то уже не подросток. Нет каждый день не пью. И курить бросила как мозг подвезли. Моя мама пила и пьет сейчас где то так же как и я. Единственное я совсем не люблю коньяк. И не пью его никогда. А мама любит. А так мы с ней пьем где то
одинаково. Ну и часто вместе :) 24.01.2023 11:32:00, Кира24
одинаково. Ну и часто вместе :) 24.01.2023 11:32:00, Кира24

В моем детстве все дамы пили крепленые или десертные вина. Очень редко на столе бывали полусухие Хванчкара или Киндзмараули, а какое-нибудь Мукузани считалось жуткой кислятиной.
Сейчас же мама пьет только сухое.
Летом я купила на дачу бутылку портвейна, "ах!" - сказала мама - "это же просто ностальгические воспоминания юности" :))
24.01.2023 11:09:06, VarNa
Я, вспоминая первые школьные опыты с алкоголем советским, могу сказать, что тогда алкоголь был невкусный, плохой что ли. Не знаю. Поэтому не удивительно, что пили, что-то сладкое, потому что сухое, было жуткой кислятиной. Хотя я, совсем не помню какие вина пила мама и ее подруги )
24.01.2023 22:52:48, Йоко
24.01.2023 22:52:48, Йоко
Ваши названия грузинских вин - тоже ностальгические воспоминания.. Ркацители туда же :)
24.01.2023 15:53:24, просто читатель

Я не помню большого выбора сухих вин в советское время, кроме нескольких грузинских марок и венгерского рислинга. Но это было дорого и дефицитно.
Были еще какие-то столовые вина, но это было пойло.
24.01.2023 15:32:09, VarNa
Токайское еще было. В магазине Балатон продавалось, как и рислинг и розовое шампанское. Мы часто там покупали.
24.01.2023 17:24:23, Ольга*
24.01.2023 17:24:23, Ольга*
венгерский рислинг был как раз недорогой совсем. еще было венгерское шампанское розовое, еще помню болгарские красные и белые сухие вина. это все стоило недорого. и купить можно было, если в определенный час икс встать в очередь у вино-водочного магазина. сухие вина мало кто любил тогда, поэтому дефицитом они не были. но это были конечно обычные столовые вина, вкус не отличался изысканностью.
24.01.2023 16:09:26, ALora
24.01.2023 16:09:26, ALora

Ну и одна не пью никогда.
Моя мама вообще не имеет такой потребности и вино может выпить только на празднике со всеми, когда застолье. И то будет один бокал весь вечер мурыжить. Ну и не курит.
24.01.2023 10:59:43, Джавелина Байрактаренко

А мода "бокал вина каждый вечер" у нас в селах практически в порядке вещей, не "сейчас по моде", а всегда, вино чуть ли не в каждом доме свое. 24.01.2023 10:42:00, Ящер

мама с отцом в молодости любили выпить в своих тусовках, но обычно был повод.
24.01.2023 10:18:05, Биссектриса ^^
В детстве было два типа семей вокруг меня - либо алкоголь несколько раз в год, мало. Либо отец семейства выпивает каждый день и пару раз в месяц либо валяется под забором, либо отдыхает в вытрезвителе, либо буянит.
24.01.2023 10:14:11, Лось-Анджелес
Да. Большинство родственных и соседских семей были благополучны, а в парочке главы семейств злоупотребляли. А вот умеренно но регулярно пьющих - не, небыло в моем окружении
24.01.2023 22:45:20, Лось-Анджелес
24.01.2023 22:45:20, Лось-Анджелес

Бутылочка вина дома есть. Покупала ещё больше полугода назад, никак не вспомню что её надо распить :) 24.01.2023 10:13:02, РоМашкус
Моя бабушка курит с 4 лет. Начала во время блокады Ленинграда. Они собирали листья, сушили их и курили, так курево притупляло чувство голода. Сейчас курит по 10 сигарет в день, хотя лет ей уже немало. Врачи говорят, пусть курит.
24.01.2023 10:00:29, Nik name
24.01.2023 10:00:29, Nik name

В принципе я согласна, что это относится к моде, жить так или иначе. Можно с бокалом вечером, можно изящно сигарету достать, но это мода на удовольствия. 24.01.2023 09:57:33, Лиметт

Согласна что в фильмах обыгрывается красиво. Вечер вино да еще иногда и ванна с пеной.
24.01.2023 12:01:14, Кира24
Мой папа курил с 12 лет всю жизнь, мама курит со студенчества. Мне это даже в голову не приходило, хотя и пробовала. Сын (20 лет) говорит, что не пробовал и не собирается.
Алкогольные напитки мне не нравятся, могу иногда пива выпить или 20 грамм бейлиса, но очень редко. В студенчестве одно время в компании увлекались пивом каждый день, потом надоело, переросли:-). 24.01.2023 09:56:59, anvi
Алкогольные напитки мне не нравятся, могу иногда пива выпить или 20 грамм бейлиса, но очень редко. В студенчестве одно время в компании увлекались пивом каждый день, потом надоело, переросли:-). 24.01.2023 09:56:59, anvi

Мне курение не нравится, у нас в группе институтской курили многие, у меня желания не возникло. Вино люблю, пью когда хочется, но чтобы вот кажды день бокал потому что можно - нет. Вот вчера на ужин бокальчик сливового под лапшу соба с уткой прекрасно зашел!
родители не курили, бабушки - дедушки тоже.
папа любил вино сухое, но пил редко. мама крайне редко рюмочку какого-нибудь сладкого десертного вина могла выпить, я такое вообще не люблю.
24.01.2023 09:49:05, douceur
родители не курили, бабушки - дедушки тоже.
папа любил вино сухое, но пил редко. мама крайне редко рюмочку какого-нибудь сладкого десертного вина могла выпить, я такое вообще не люблю.
24.01.2023 09:49:05, douceur

24.01.2023 09:43:57, Rujik
Бабушка, мамина мама, курила всю жизнь. Именно так, с мундштуком, их у неё была коллекция, янтарный, деревянные... Всё лежало в красивой коробке, вместе с кисетом с табаком и машинкой для кручения папирос. Меня всегда завораживал процесс бабушкиного действа, свернуть папиросу, мундштук, так всё это было красиво и изящно. Мама тоже курила, но немного совсем, они и сейчас со свекровью могут по сигаретке выкурить, под бокал сладкого шампанского. Очень редко.
Спиртного в моём детстве было в доме много, разного. Пили очень мало, в воскресенье в обед по рюмке могли, или по праздникам.
Я пробовала курить, не пошло, голова трещать начинает сразу же. Вряд ли я бы делала как модно, организм склонна свой слушать. Поэтому и со спиртным у меня сложные отношения, буквально бокал красного и фсё, сплю. 24.01.2023 09:40:58, хъ
Спиртного в моём детстве было в доме много, разного. Пили очень мало, в воскресенье в обед по рюмке могли, или по праздникам.
Я пробовала курить, не пошло, голова трещать начинает сразу же. Вряд ли я бы делала как модно, организм склонна свой слушать. Поэтому и со спиртным у меня сложные отношения, буквально бокал красного и фсё, сплю. 24.01.2023 09:40:58, хъ
Помню, смотрела видео с Ю.Высоцкой. Она рассказывала про сериал Эйфория. Он ее захватил и понравился. А в это время ее сын учился в штатах что ли (ну где-то заграницей). Она, настолько проникнувшись атмосферой сериала, спрашивала у сына: вы что там правда так живете?
Ну ведь снято, и впрямь, очень реалистично. Я такое не могу смотреть. У меня тоже молодой сын) 24.01.2023 09:39:20, как-то так
Ну ведь снято, и впрямь, очень реалистично. Я такое не могу смотреть. У меня тоже молодой сын) 24.01.2023 09:39:20, как-то так
Говорят, это были происки табачных компаний. Раскручивали через фильмы и журналы моду на курение и среди женщин тоже. Родители не пили и не курили. Бабушка во время войны начала курить, в эвакуации, и не смогла бросить.
24.01.2023 09:27:35, Птица Сыйсу
24.01.2023 09:27:35, Птица Сыйсу

Вино из магазинов ссср пить каждый день? Да оно же ужасно было.
Моя мама вообще не пила. Потом, когда появились хорошие вина, они с отцом стали покупать из и пить.
Я не знала, что сейчас модно пить по бокалу в день, как вообще это можно сделать модным? Мы с мужем выпиваем 2-3 бутылки вина в месяц примерно, как правило за обедом по выходным- ну то есть так, как нам удобно и вкусно 24.01.2023 09:26:48, Наблюдатель со стороны

Я люблю хорошее сухое вино, игристые вина и некоторые крепкие дижестивы. Понимаю и разбираюсь. Ликеры пью в последней и меньшей степени, это опять лишний сахар. Дижестив - маленьким "наперстком", больше даже люблю за аромат напитка.
Вино пью регулярно, бокал, два - моя норма. Это праздники, отпуск (где дозволяется себе больше), иногда ужин. Очень редко, без повода, когда просто есть желание.
Не курю и никогда не хотела. Хотя с ранней юности меня и среди друзей, и среди старших коллег окружали сплошь курящие люди.
Все мои пристрастия не из родительской семьи, а сомоприобретение:). В семье никто не курил, кроме отца. Приезжая из долгих рейсов в такие же долгие отпуска - бросал волевым усилием, мама не терпит запах табака.Сейчас и вовсе не курит уже многие годы. Отец предпочитает крепкое, хорошее виски например. Мама тоже за компанию, на посиделках может выпить рюмочку крепкого. В молодости с подругой-медиком они настаивали на корочках лимона-апельсина медицинский спирт. Продукт чистый, голова ясная;)). Или делали сами настойки-наливки из ягод.
24.01.2023 09:18:04, Fine de Claire

24.01.2023 09:04:46, Mary M.

Так же и в одежде. Из моды выбираю то, что мне нравится. Но конечно в курсе моды. Подгоняю свой стиль под современные веяния. Иначе выглядит смешно человек, имхо.
Люблю розовое шампанское/розовое игристое вино. Не каждый вечер, а когда хмурное настроение... 24.01.2023 08:52:41, Надёна77

Нашла свою тему, интересно было почитать. :))
[ссылка-1]..
24.01.2023 08:48:42, Antre
Я и "модно" не очень пересекаются, предпочитаю делать как удобно и хочется, уж сейчас то точно ))
В конце 80-х было модно курить, именно девушки и женщины стали активно дымить. Большинство одноклассниц курили, я даже не пробовала, ни разу в жизни. Изначально потому что даже дым плохо переносила, у меня в семье никто не курил. А потом уже и чтобы "не как все" ))
Выпить могу и бокал вина и даже два )) И другие напитки. Но опять же под настроение и когда хочется, а не потому что модно. Про моду на ежевечерний бокал вина не слышала, каждый вечер это обычно в отпуске и т.п.
Как бы было в 1900 понятия не имею.
24.01.2023 08:25:46, Иришка-Мартышка
В конце 80-х было модно курить, именно девушки и женщины стали активно дымить. Большинство одноклассниц курили, я даже не пробовала, ни разу в жизни. Изначально потому что даже дым плохо переносила, у меня в семье никто не курил. А потом уже и чтобы "не как все" ))
Выпить могу и бокал вина и даже два )) И другие напитки. Но опять же под настроение и когда хочется, а не потому что модно. Про моду на ежевечерний бокал вина не слышала, каждый вечер это обычно в отпуске и т.п.
Как бы было в 1900 понятия не имею.
24.01.2023 08:25:46, Иришка-Мартышка

Нормальные благополучные семьи не пили ни каждый день, ни каждый выходной.
А по праздникам даааа. И ещё уговаривали и подливали тем, кто отказывался (увы!)
Я не курю и курильщицей никогда не была. Мне это неприятно, воняет и тошнит. Из-за этого муж дома не курит, только на улице. Алкоголь пару раз в год. Мартини или сухое красное, бокал.
24.01.2023 08:25:34, Роль второго плана

С вином так же, что родители пили «по случаю» или по желанию — могли очень долго ничего, а если гости или просто захотелось — могли что-то выпить, так и я, в общем, на постоянной основе не пью. Пью или бокал шампанского в буфете театра (но не каждый раз, а то ж спиться можно :)) ), или если с одной подругой в бар заходим, или типа на НГ или ДР, или просто если хочется вкусного, но это редко совсем. Дома я одна пью, мне открыть бутылку как-то бессмысленно: пить ее два дня — скучно, да и не хочется столько; открыть, выпить бокал и остальное вылить — глупо как-то ))
24.01.2023 08:01:37, УникаЛьнаЯ
И я помню что девушки курили больше мальчиков. Мальчики иногда даже возмущались.
24.01.2023 12:07:26, Кира24
Первый раз слышу про моду на ежевечерний бокал вина. Это среди алкоголиков? Или это во Франции?
Что я помню, помню огромные очереди в винный за алкоголем. Что там продавалось, не знаю, я там не была ни разу. Этот магазин мне казался исчадием ада, тк около тусила алкашня постоянно.
В моей семье алкоголь был по праздникам, женщины пили вино или шампанское. Круто было, если удавалось купить Токай или немецкое. Мужчины пили водку, реже коньяк. Пиво сов. в нашей семье не пили.
Я предпочитаю сухое вино. Пью по праздникам, выходным, могу и по рабочим дням иногда. 24.01.2023 07:53:13, Йоко
Что я помню, помню огромные очереди в винный за алкоголем. Что там продавалось, не знаю, я там не была ни разу. Этот магазин мне казался исчадием ада, тк около тусила алкашня постоянно.
В моей семье алкоголь был по праздникам, женщины пили вино или шампанское. Круто было, если удавалось купить Токай или немецкое. Мужчины пили водку, реже коньяк. Пиво сов. в нашей семье не пили.
Я предпочитаю сухое вино. Пью по праздникам, выходным, могу и по рабочим дням иногда. 24.01.2023 07:53:13, Йоко
Во Франции так вполне может быть. Я была один раз. Но помню то количество людей в каждой кафешке в каждом баре с бокалами. При чем с одним бокалом там можно и за рулем ездить. Так что иногда и в обеденный перерыв. И потом спокойно за руль. Но пьяных там не видела. Вот что примечательно.
24.01.2023 12:09:49, Кира24

Насчет курения - если б не знала, что курение вредно и мне нравилось курить, может, и курила бы... Кто знает. 24.01.2023 07:41:58, Лютый скептик

про моду на бокал вина также не в курсе, пью как мама - то есть почти никак.
24.01.2023 07:35:11, ландыш

Я б курила скорее всего тогда. Впрочем я и курила в молодости.
Каждый день пить вино сейчас модно? Может во Франции и Италии? Не знаю такой моды. Иногда в отпуске могу пить каждый день несколько дней, но так чтоб постоянно годами ежедневно - нет.
Родители пили на праздники. Сейчас мама и на праздники часто отказывается, папа может выпить рюмку водки или вечером рюмку портвейна под настроение.
24.01.2023 07:29:58, KengaLu

Мода на бокал вина у нас не прижилась)
Одно время в соседней ( дверь в дверь) квартире у нас жил владелец частной наркологической клиники, уже сильно возрастной, еще с тем самым знаменитым Довженко работал, его учениокм был. Жил один, очень приятельствовал с нами, любил у нас чайку попить и поболтать. И о клиентах тоже. Потребность в бокале вина каждый вечер это не мода, это старт алкоголизма)
24.01.2023 07:17:44, Хатуль Мадан
я не знаю такой моды. и совсем не помню, как пила мама. на праздники, в гостях, полагаю. просто так никто у нас не пил - ни мама, ни папа. я сейчас почти совсем не пью
24.01.2023 07:09:25, Шерлок

Про бокал вина: моя мама пила в праздники, когда семья собиралась за столом, бабушка по материнской линии могла выпить рюмочку и просто так, вне праздника, бабушка по отцовской линии очень резко относилась к алкоголю и чаще не пила(она была из семьи запойного алкоголика, это детская травма, не общая тенденция того времени)
24.01.2023 05:09:50, жираф Анатолий
Не заметила моду ни на курение, ни на алкоголь. Дома спиртное не держу, мне некомфортно его воздействие. Среди людей моложе меня вижу много непьющих и некурящих, что меня радует. В 8-11 классах в компаниях выпивали и курили, и я тоже. Потом постепенно сошло на нет. Повзрослела, наверное :) В детстве дома вина не было, бедно жили. На пенсии мама тоже не тратится на вино, но если угостить вкусным - выпьет бокал
24.01.2023 04:29:16, просто читатель

ну и мои предки крестьяне, думаю, за курение крестьянская девка получила бы не метелкой (как я в юности), а посерьезнее
24.01.2023 04:06:55, Коза Агата

Это я к фразе, что не всё так, как в фильмах - нет, именно так.
24.01.2023 08:35:30, Роль второго плана
Так в начале двухтысячных еще все везде курили. В комнатах, в рабочих кабинетах и даже в самолетах прям сидя на своем месте. Потом это все резко прекратили. А вы говорите 80-е :)
24.01.2023 14:00:08, Ольга*
24.01.2023 14:00:08, Ольга*

В начале нулевых в кабинетах уже не курили, а выходили из кабинетов на лестницу курить.
В 2007-2009году в офисе, где я работала, поставили для курильщиков круглую непроницаемую стеклянную курилку с вы тяжкой. Вот это был прорыв и шок. 24.01.2023 14:07:51, Роль второго плана
На моей работе в 2006 году еще курили в кабинетах. Потом резко запретили и оборудовали курилку на улице. Очень все возмущались сначала, потому что, чтоб туда пойти нужно одеваться, а потом привыкли. Если раньше в кабинете курили между делом, то теперь с выходом на улицу и одеванием, это целое мероприятие. Пока оделся, пока туда-обратно дошел, там покурил. Вот час незаметно и прошел :)
24.01.2023 14:14:30, Ольга*
24.01.2023 14:14:30, Ольга*
Не просто можно, а прям сидя на своем месте, не взирая на окружающих, в том числе и детей.
24.01.2023 14:02:29, Ольга*
24.01.2023 14:02:29, Ольга*
Ну да ещё в 90 так было, с какого-то ряда начинался ряд курильщиков. Они курят и на передних распространяется. Красота. Также и в ресторанах. Столик для курильщиков и нюхайте все. Да и на работе курили, не выходя из помещения.
24.01.2023 22:59:45, Crocox

когда я училась, на двух экзаменах преподаватели курили, одновременно спрашивая студентов. Уж не знаю, можно ли считать первокурсников детьми :)
24.01.2023 22:19:43, просто читатель

24.01.2023 11:12:10, Джавелина Байрактаренко

24.01.2023 13:04:05, Лагуна75

24.01.2023 11:10:59, Джавелина Байрактаренко
да, и между парами мы курили вместе преподавателями на лестнице, обсуждая что-нибудь по теме лекции или семинара. филфак был самым курящим на лестничных площадках наших этажей + 1 этаж всегда был дым коромыслом.
24.01.2023 10:46:04, ALora
24.01.2023 10:46:04, ALora

24.01.2023 09:56:52, Хатуль Мадан

Мама в проектном институте работала - я бывала у неё на работе, и я помню, что мужчины начинали закуривать в кабинете, и только потом выходили из кабинета на лестницу. 24.01.2023 08:48:26, Роль второго плана

аналогично
24.01.2023 22:20:27, просто читатель

24.01.2023 08:57:18, KengaLu

Я вино не люблю, не понимаю в винах ничего и практически не пью. В гостях или в ресторане могу выпить бокал. Дома у нас вина нет. Если что-то стоит, значит, осталось после гостей. Они привезли или мы к их приезду купили, но так и не открыли. Чаще всего так и стоит до следующих гостей.
Мама, я помню, в молодости любила грузинские вина. Так импортных и не было. Но в доме я бутылок с вином не помню. Иногда был Кагор. Бокалами его не пили. Тем более, каждый день.
Шампанское открывали на НГ, могли на юбилей, но часто и бутылку на несколько человек не допивали. Символически наполняли бокалы.
Потом мама полюбила ликеры Бейлис и подобные. Вот их и пила с папой по рюмке не каждый день. Или добавляли в кофе.
После их смерти я несколько не открытых бутылок нашла таких ликеров, которые я им привозила из-за границы. Испортились...
Летом могла выпить небольшой стакан (граммов 150) пива. Т.е. они покупали одну бутылку пива на двоих, маме меньше, папе больше.
Покупали бальзамы (Вана Таллинн) и наливки, какой-то ликер или настойку Черный лекарь, маме нравился, я так и не поняла, чем. Но их и пьют не бокалами, а либо добавляют куда-то, либо махонькой рюмочкой.
Никогда никто из них не курил.
Что касается меня и 1900 г..я бы точно курила (я и сейчас курю), думаю, что могла бы быть и кокаинисткой, тогда же это тоже было делом обычным:))
Много лет назад у меня был мундштук По-моему, он был бабушкин. Но потом куда-то пропал. А я с ним какое-то время форсила:)
24.01.2023 02:24:59, Hel
Мундштуки были популярны, у дедушки был под янтарь или янтарный.
24.01.2023 05:13:52, жираф Анатолий
Мама, я помню, в молодости любила грузинские вина. Так импортных и не было. Но в доме я бутылок с вином не помню. Иногда был Кагор. Бокалами его не пили. Тем более, каждый день.
Шампанское открывали на НГ, могли на юбилей, но часто и бутылку на несколько человек не допивали. Символически наполняли бокалы.
Потом мама полюбила ликеры Бейлис и подобные. Вот их и пила с папой по рюмке не каждый день. Или добавляли в кофе.
После их смерти я несколько не открытых бутылок нашла таких ликеров, которые я им привозила из-за границы. Испортились...
Летом могла выпить небольшой стакан (граммов 150) пива. Т.е. они покупали одну бутылку пива на двоих, маме меньше, папе больше.
Покупали бальзамы (Вана Таллинн) и наливки, какой-то ликер или настойку Черный лекарь, маме нравился, я так и не поняла, чем. Но их и пьют не бокалами, а либо добавляют куда-то, либо махонькой рюмочкой.
Никогда никто из них не курил.
Что касается меня и 1900 г..я бы точно курила (я и сейчас курю), думаю, что могла бы быть и кокаинисткой, тогда же это тоже было делом обычным:))
Много лет назад у меня был мундштук По-моему, он был бабушкин. Но потом куда-то пропал. А я с ним какое-то время форсила:)
24.01.2023 02:24:59, Hel
у меня в школьные годы был прадедушкин мундштук (тоже куда-то делся потом). Тогда как подружки курили, держа сигареты переломленной палочкой, как пинцетом
24.01.2023 04:32:50, просто читатель

Пить, не пью. Вино не люблю, немного мартини с соком в праздник. Наследственность плохая, мама увлеклась к 50 годам. Но я не только поэтому не пью. Просто мне не вкусно и не весело :)) А вот курить-курю. Бросала только в беременность. И нравится с кофе сигаретку. Есть друзья-семейная пара. Они практиковали это "модное" ежевечернее :бокал вина к ужину. Пока не начались проблемы со здоровьем. УЗИ показало увеличение вдвое печени у мужчины. Конечно, не только из-за этого, ещё и шашлыки на закуску, острое, печеное..
24.01.2023 02:03:50, Честно говоря
Ваша мама "увлеклась" из-за должности и связанной с этим традиции. Моя начальница тоже увлеклась из-за ежедневных переговоров с горячительным.
24.01.2023 05:18:33, жираф Анатолий

У моей мамы не было денег и свободного времени каждый день вино пить, даже если б это было модно. А вообще она не ханжа в этом смысле, праздники отмечали.
Я люблю вино. Раз в неделю.
Каждый день пить - буду с опухшей мордой лица - а это не модно) 24.01.2023 00:55:24, как-то так
Я люблю вино. Раз в неделю.
Каждый день пить - буду с опухшей мордой лица - а это не модно) 24.01.2023 00:55:24, как-то так
присоединюсь к первому абзацу.
правда, лично я не вино люблю, а хорошие ликеры. их много не выпьешь. а еще ксю-ксю :) по праздникам
24.01.2023 00:59:39, читательница...
правда, лично я не вино люблю, а хорошие ликеры. их много не выпьешь. а еще ксю-ксю :) по праздникам
24.01.2023 00:59:39, читательница...

И никто в семье такой "моде" не следует.
Собственно, я про такое первый раз слышу вообще.
Моя мама не пила вообще, как и мой отец. Полбокала шампанского на Новый Год или торжество типа свадьбы. И всё.
Кстати, и не курили ни мама, ни папа. Хотя их молодость и пришлась на 60е.
24.01.2023 00:44:51, Birke

Я с алкоголем совсем не дружу, мне не вкусно. Люблю конфеты с морошквым ликёром, могу съесть одну конфету в день не каждый день(коробку в 300 г пол года ем). Перед Рождеством пошла в разнос, купила адвент-календарь с конфетами с разными ликёрными начинками, съедала в день по конфетке, когда не забывала))) Распробовала ещё и черносмородиновый ликёр. Вкусный. Но желания купить бутылку и выпить нет.
24.01.2023 00:43:11, Манюня Хнуш

24.01.2023 00:42:25, Пани Керша

Мама была любительницей шампанского, а папа кроме водки никакие др. напитки не признавал. В семье никто не курил, а вот выпить могли и среди недели родители.
Отец за обедом рюмку водки часто выпивал.
У нас дома вино тоже, считай, каждый день на столе. Кто хочет пьет, кто не хочет, не пьет.
Сигареты не курит никто, а сигары с кальяном бывают иногда, я спокойно к этому отношусь.)
24.01.2023 00:37:28, EphRUSsi
Я даже не в курсе, что это модно)
На мой взгляд, бухать уже НЕ модно наоборот. Опять же на мой взгляд алкоголь вообще не моден. Без разницы вино, водка, пиво и пр.
Но возможно я ошибаюсь.
Мама моя пила крайне мало и крайне редко. Она была не в всостояни ничего пить, не из-за моды/не моды, а из-за странной сосудистой реакции организма, она вся пятна шла от 2 глотков любого алкоголя.
Мне это не передалось.
Но пила я в основном в молодости и среднем возрасте (30-45). Сейчас (по крайней мере после 45) я от этого всего отошла. Также как от много чего другого.
24.01.2023 00:32:04, Скарлетт Неохара
На мой взгляд, бухать уже НЕ модно наоборот. Опять же на мой взгляд алкоголь вообще не моден. Без разницы вино, водка, пиво и пр.
Но возможно я ошибаюсь.
Мама моя пила крайне мало и крайне редко. Она была не в всостояни ничего пить, не из-за моды/не моды, а из-за странной сосудистой реакции организма, она вся пятна шла от 2 глотков любого алкоголя.
Мне это не передалось.
Но пила я в основном в молодости и среднем возрасте (30-45). Сейчас (по крайней мере после 45) я от этого всего отошла. Также как от много чего другого.
24.01.2023 00:32:04, Скарлетт Неохара

Мне ни то, ни другое не нравилось никогда, так и не прижилось, слава богу.
24.01.2023 00:27:46, Пани Керша

24.01.2023 01:26:48, Пани Керша

я сегодня бокал красного выпила, у меня ну раз 8-10 в год. Пила за компом, взяла сыру. Т.е. без социальной поддержки)
я как-то делала лимончелло и настойку из черноплодной рябины. В основном угощала, т.е пили вместе
24.01.2023 00:21:34, BB
я ни про какую моду не помню кроме джинсов-бананов. курить и пить - вообще не мода. всегда были непьющие и некурящие и наоборот. и сейчас так же.
24.01.2023 00:21:10, ALora
24.01.2023 00:21:10, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание