Какой йогурт нужно купить для маринада для курицы?
Производителя назовите и точное название
Спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (йогурт для маринада для курицы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алекскскс или ОООльга
23.01.2023 13:41:24, змеяскарапея49 комментариев
Майонезиком намазать и в духовку, в рукаве. Вкусно очень, корочка запекания, рукав прорезаю в 3х местах сверху
23.01.2023 19:33:32, Ольга Хасанова
оссспидяя!
Была бы курочка, можно и кефиром облить да со специями пофантазировать. 23.01.2023 14:55:50, NLU
Была бы курочка, можно и кефиром облить да со специями пофантазировать. 23.01.2023 14:55:50, NLU
мы не маринуем курицу в йогурте :)
у вас цель какая, вы что хотите приготовить? )
23.01.2023 14:00:43, ОООльга
у вас цель какая, вы что хотите приготовить? )
23.01.2023 14:00:43, ОООльга
йогурт маринаду ничего не даст
более того, при термообработке облезет хлопьями
23.01.2023 14:41:50, ОООльга
более того, при термообработке облезет хлопьями
23.01.2023 14:41:50, ОООльга
а кефир чего нибудьдаст? это я читаю рецепт курица тандури. так там легкость в мыслях необыкновенная. возьмите йогурт, или кефир, или ряженку...или что хотите.
я так курицу испорчу.
23.01.2023 14:46:43, змеяскарапея
я так курицу испорчу.
23.01.2023 14:46:43, змеяскарапея
Самое главное "что хотите". Захотите что-нибудь нормальное. Соль с чесноком, например.
23.01.2023 19:38:56, Julinika
23.01.2023 19:38:56, Julinika
Кефир размягчает, даёт кислинку и проводит специи. Если есть такая цель, то подходит
23.01.2023 16:22:50, Коза Агата
Мацони в маринад или с готовой курой пить?
23.01.2023 17:12:36, змеяскарапея
если вы прям уперлись сделать этот рецепт )) возьмите тогда хотя бы жирную сметану 25%
23.01.2023 14:51:08, ОООльга
23.01.2023 14:51:08, ОООльга
и в сметане мариновать???
23.01.2023 14:52:36, змеяскарапея
23.01.2023 14:52:36, змеяскарапея
а что в рецепте написано? я курицу тандури не готовила никогда, я не люблю термообработанную кисломолочку
сметану, сливки всегда добавляю в качестве соуса в самом конце, только чтобы прогрелось, не кипело
если верите источнику, ну возьмите йогурт teos греческий (хотя я бы взяла жирную сметану)
там же вроде вся идея чтобы в кисломолочку замешать все специи и в этом замариновать
23.01.2023 14:57:31, ОООльга
сметану, сливки всегда добавляю в качестве соуса в самом конце, только чтобы прогрелось, не кипело
если верите источнику, ну возьмите йогурт teos греческий (хотя я бы взяла жирную сметану)
там же вроде вся идея чтобы в кисломолочку замешать все специи и в этом замариновать
23.01.2023 14:57:31, ОООльга
Цыплята - 2 шт. (у меня по 600 г)
• Йогурт - 200 мл
• Имбирь - 1 ч.л.
• Чили - 1/3 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ст.л.
• Ароматные травы - 1,5 ч.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сок 1/2 лимона
• Чеснок - 3 зуб.
23.01.2023 15:01:40, змеяскарапея
• Йогурт - 200 мл
• Имбирь - 1 ч.л.
• Чили - 1/3 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ст.л.
• Ароматные травы - 1,5 ч.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сок 1/2 лимона
• Чеснок - 3 зуб.
23.01.2023 15:01:40, змеяскарапея
отлично . записываю = или греческий теос, или валио, всё без добавок.
23.01.2023 19:11:09, змеяскарапея
23.01.2023 19:11:09, змеяскарапея
Теос - тоже люблю, но Валио - йогуртовее (и чуть жирнее), но на вкус лучше:)
23.01.2023 19:27:28, Vanilla
23.01.2023 19:27:28, Vanilla
Берите греческий йогурт без добавок. Очень рекомендую перед тем как жарить курицу, маринад хорошо бумажным полотенцем промокнуть.
Я всё время грудки куриные в натуральном йогурте мариную, получаются сочные и вкусные.
23.01.2023 16:03:00, Манюня Хнуш
Я всё время грудки куриные в натуральном йогурте мариную, получаются сочные и вкусные.
23.01.2023 16:03:00, Манюня Хнуш
если бы у меня были цыплята по 600г я бы сделала тапака и не морочилась бы ))
23.01.2023 15:05:14, ОООльга
23.01.2023 15:05:14, ОООльга
да вот мне хочется заморочиться( а опыта не хватает.
23.01.2023 15:07:39, змеяскарапея
23.01.2023 15:07:39, змеяскарапея
курицу. запечь в духовке
23.01.2023 14:16:38, змеяскарапея
23.01.2023 14:16:38, змеяскарапея
хочется выпендриться. на соли запекать надоело.
23.01.2023 14:26:52, змеяскарапея
23.01.2023 14:26:52, змеяскарапея
Да ладно, этой темой вы уже выпендрились, все, можете спокойно на соли запекать!))))) ржака, конечно….
23.01.2023 15:08:44, Я имею Вам кое что сказать
Тогда лучше, наверное, в каком-нибудь маринаде, мед со специями, йогурт же нейтральный. ко вкусу ничего не даст.
23.01.2023 14:34:41, Чернобурка
да вот я и хочу в маринаде. нашла в кухне наизнанку рецепт маринада, там упомянут йогурт. вот и пытаюсь понять , какой йогурт. хоть бы фото упаковки прикрепили. а то сиди, гадай.
23.01.2023 14:37:38, змеяскарапея
23.01.2023 14:37:38, змеяскарапея
ну это даже я понимаю. фруктовый ёгурт всё испортит.
23.01.2023 16:42:11, змеяскарапея
Купите натуральный йогурт какой есть в магазине.
Или посмотрите другой рецепт. Если сами не можете принять решение, то может просто подобрать рецепт в котором вам все ингредиенты понятны?
23.01.2023 15:36:50, Иришка-Мартышка
Или посмотрите другой рецепт. Если сами не можете принять решение, то может просто подобрать рецепт в котором вам все ингредиенты понятны?
23.01.2023 15:36:50, Иришка-Мартышка
я знаю только рецепт маринования в кефире. и не всей курицы, а только грудки. разрезать грудку пластами толщиной 1-1,5 см. замочить в кефире (любом, поскольку я для себя покупаю 1%, в нем и замачиваю) - от получаса о на ночь, разницы в общем не ощутила. потом отжать от кефира, обвалять в специях по вкусу. у нас на ура идет в карри или хмели-сунели. и быстро обжарить по минуте с каждой стороны.
23.01.2023 14:54:44, ALora
23.01.2023 14:54:44, ALora
Так грудка сухая по жизни, ей нужна либо свежая обжарка, либо маринование. А тут вся курица в духовке планируется.
23.01.2023 15:05:08, Чернобурка
Где ж она сухая?!:) Если недолго готовить, то она очень сочная и вкусная
23.01.2023 17:15:49, Vanilla
грудка бывает и не сухая. она просто не жирная, это не означает, что сухая. ну или может все же жирность в ней разная бывает. мы нередко едим отварную грудку. очень нежна\я. но мы берем определенной фабрики. а вот помимо нее попадались и грудки как резиновый сапог.
23.01.2023 15:25:02, ALora
23.01.2023 15:25:02, ALora
а какого производителя советуете брать?
23.01.2023 16:13:17, подскажите, пож
Мы берем Петелинку/ Кудашку/ Элинар - т е любой бренд из «магазина у дома» - со всеми отлично
23.01.2023 17:17:01, Vanilla
Благояр - производство в Ставрополье, как я понимаю. я беру и целого цыпленка, и грудки, и голени, и филе берда, и печенку куриную. все отличного качества. не сухо, и не жирно, с нормальным куриным вкусом и запахом.
[ссылка-1]
23.01.2023 16:36:06, ALora
[ссылка-1]
23.01.2023 16:36:06, ALora
Спасибо!
Кажется не видела в маг у дома 23.01.2023 18:09:41, подскажите, пож
Кажется не видела в маг у дома 23.01.2023 18:09:41, подскажите, пож
Лучше смешать цедру лимона со сливочным маслом, с мелкорубленой петрушкой, с солью и этим маслом натереть цыплёнка под кожей и по всей поверхности тушки.
Лимоны порезать на четыре части, сбрызнуть тушку, остальные положить внутрь ) 24.01.2023 15:28:54, Olar
Лимоны порезать на четыре части, сбрызнуть тушку, остальные положить внутрь ) 24.01.2023 15:28:54, Olar
плюс сок апельсина - чтобы выпендриться
23.01.2023 14:38:26, читательница...
23.01.2023 14:38:26, читательница...
апельсин экзотичнее )
23.01.2023 14:44:35, читательница...
23.01.2023 14:44:35, читательница...
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание