Раздел: Научите готовить! (йогурт для маринада для курицы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алекскскс или ОООльга

Какой йогурт нужно купить для маринада для курицы?
Производителя назовите и точное название
Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.01.2023 13:41:24,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Хасанова
Майонезиком намазать и в духовку, в рукаве. Вкусно очень, корочка запекания, рукав прорезаю в 3х местах сверху 23.01.2023 19:33:32, Ольга Хасанова
NLU
оссспидяя!
Была бы курочка, можно и кефиром облить да со специями пофантазировать.
23.01.2023 14:55:50, NLU
Купите обычный йогурт Активиа без добавок.
23.01.2023 14:12:37, муза мужа
ОООльга
мы не маринуем курицу в йогурте :)

у вас цель какая, вы что хотите приготовить? )
23.01.2023 14:00:43, ОООльга
ОООльга
йогурт маринаду ничего не даст
более того, при термообработке облезет хлопьями
23.01.2023 14:41:50, ОООльга
а кефир чего нибудьдаст? это я читаю рецепт курица тандури. так там легкость в мыслях необыкновенная. возьмите йогурт, или кефир, или ряженку...или что хотите.
я так курицу испорчу.
23.01.2023 14:46:43, змеяскарапея
Самое главное "что хотите". Захотите что-нибудь нормальное. Соль с чесноком, например.
23.01.2023 19:38:56, Julinika
Коза Агата
Кефир размягчает, даёт кислинку и проводит специи. Если есть такая цель, то подходит 23.01.2023 16:22:50, Коза Агата
NLU
Ну, если тандури, то бегите за мацони. 23.01.2023 15:32:00, NLU
Мацони в маринад или с готовой курой пить? 23.01.2023 17:12:36, змеяскарапея
NLU
Лучше прикупить и тандыр. 23.01.2023 20:18:51, NLU
ОООльга
если вы прям уперлись сделать этот рецепт )) возьмите тогда хотя бы жирную сметану 25%
23.01.2023 14:51:08, ОООльга
и в сметане мариновать???
23.01.2023 14:52:36, змеяскарапея
ОООльга
а что в рецепте написано? я курицу тандури не готовила никогда, я не люблю термообработанную кисломолочку
сметану, сливки всегда добавляю в качестве соуса в самом конце, только чтобы прогрелось, не кипело

если верите источнику, ну возьмите йогурт teos греческий (хотя я бы взяла жирную сметану)
там же вроде вся идея чтобы в кисломолочку замешать все специи и в этом замариновать
23.01.2023 14:57:31, ОООльга
Цыплята - 2 шт. (у меня по 600 г)
• Йогурт - 200 мл
• Имбирь - 1 ч.л.
• Чили - 1/3 ч.л.
• Куркума - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ст.л.
• Ароматные травы - 1,5 ч.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сок 1/2 лимона
• Чеснок - 3 зуб.
23.01.2023 15:01:40, змеяскарапея
Valio натуральный очень хорош!! 23.01.2023 17:14:35, Vanilla
отлично . записываю = или греческий теос, или валио, всё без добавок.
23.01.2023 19:11:09, змеяскарапея
Теос - тоже люблю, но Валио - йогуртовее (и чуть жирнее), но на вкус лучше:)
23.01.2023 19:27:28, Vanilla
Манюня Хнуш
Берите греческий йогурт без добавок. Очень рекомендую перед тем как жарить курицу, маринад хорошо бумажным полотенцем промокнуть.
Я всё время грудки куриные в натуральном йогурте мариную, получаются сочные и вкусные.
23.01.2023 16:03:00, Манюня Хнуш
ОООльга
если бы у меня были цыплята по 600г я бы сделала тапака и не морочилась бы ))
23.01.2023 15:05:14, ОООльга
да вот мне хочется заморочиться( а опыта не хватает.
23.01.2023 15:07:39, змеяскарапея
ОООльга
тогда делайте все по рецепту из источника, которому доверяете
23.01.2023 15:08:52, ОООльга
курицу. запечь в духовке
23.01.2023 14:16:38, змеяскарапея
Целую? а зачем ее мариновать? 23.01.2023 14:21:42, Чернобурка
хочется выпендриться. на соли запекать надоело.
23.01.2023 14:26:52, змеяскарапея
а у вас есть печь, которая выдаст 300-500 градусов?
23.01.2023 17:31:40, douceur
Я имею Вам кое что сказать
Да ладно, этой темой вы уже выпендрились, все, можете спокойно на соли запекать!))))) ржака, конечно…. 23.01.2023 15:08:44, Я имею Вам кое что сказать
Тогда лучше, наверное, в каком-нибудь маринаде, мед со специями, йогурт же нейтральный. ко вкусу ничего не даст. 23.01.2023 14:34:41, Чернобурка
да вот я и хочу в маринаде. нашла в кухне наизнанку рецепт маринада, там упомянут йогурт. вот и пытаюсь понять , какой йогурт. хоть бы фото упаковки прикрепили. а то сиди, гадай.
23.01.2023 14:37:38, змеяскарапея
Коза Агата
А какая разница, какой йогурт 23.01.2023 16:24:50, Коза Агата
ну это даже я понимаю. фруктовый ёгурт всё испортит. 23.01.2023 16:42:11, змеяскарапея
Коза Агата
Ну само собой без сахара и добавок, а марки то уж вряд ли значимы
23.01.2023 18:05:31, Коза Агата
Купите натуральный йогурт какой есть в магазине.
Или посмотрите другой рецепт. Если сами не можете принять решение, то может просто подобрать рецепт в котором вам все ингредиенты понятны?
23.01.2023 15:36:50, Иришка-Мартышка
я знаю только рецепт маринования в кефире. и не всей курицы, а только грудки. разрезать грудку пластами толщиной 1-1,5 см. замочить в кефире (любом, поскольку я для себя покупаю 1%, в нем и замачиваю) - от получаса о на ночь, разницы в общем не ощутила. потом отжать от кефира, обвалять в специях по вкусу. у нас на ура идет в карри или хмели-сунели. и быстро обжарить по минуте с каждой стороны.
23.01.2023 14:54:44, ALora
Так грудка сухая по жизни, ей нужна либо свежая обжарка, либо маринование. А тут вся курица в духовке планируется. 23.01.2023 15:05:08, Чернобурка
Где ж она сухая?!:) Если недолго готовить, то она очень сочная и вкусная 23.01.2023 17:15:49, Vanilla
грудка бывает и не сухая. она просто не жирная, это не означает, что сухая. ну или может все же жирность в ней разная бывает. мы нередко едим отварную грудку. очень нежна\я. но мы берем определенной фабрики. а вот помимо нее попадались и грудки как резиновый сапог.
23.01.2023 15:25:02, ALora
а какого производителя советуете брать? 23.01.2023 16:13:17, подскажите, пож
Мы берем Петелинку/ Кудашку/ Элинар - т е любой бренд из «магазина у дома» - со всеми отлично 23.01.2023 17:17:01, Vanilla
Благояр - производство в Ставрополье, как я понимаю. я беру и целого цыпленка, и грудки, и голени, и филе берда, и печенку куриную. все отличного качества. не сухо, и не жирно, с нормальным куриным вкусом и запахом.

[ссылка-1]
23.01.2023 16:36:06, ALora
Спасибо!
Кажется не видела в маг у дома
23.01.2023 18:09:41, подскажите, пож
я покупаю в Пятерочках и в Магнитах. не знаю, есть ли еще где
23.01.2023 19:01:01, ALora
Если выпендриться, тогда соевый соус и мёд. Будет хрустящая корочка. 23.01.2023 14:31:37, Nik name
Если уж выпендриваться, то готовить в духовке с пивом
23.01.2023 14:50:08, Hel
Olar
Лучше смешать цедру лимона со сливочным маслом, с мелкорубленой петрушкой, с солью и этим маслом натереть цыплёнка под кожей и по всей поверхности тушки.
Лимоны порезать на четыре части, сбрызнуть тушку, остальные положить внутрь )
24.01.2023 15:28:54, Olar
плюс сок апельсина - чтобы выпендриться
23.01.2023 14:38:26, читательница...
Да или лимона 23.01.2023 14:43:10, Nik name
апельсин экзотичнее )
23.01.2023 14:44:35, читательница...
Он и по вкусу интереснее будет 23.01.2023 14:56:12, Чернобурка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!