Это мы не проходили, 1975 год. копия хорошая, в отличие от прошлых давних просмотров обращаю внимание на иные детали - и одежды, и интонации, и эмоций) [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Отзывы о фильме Это мы не проходили)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.01.2023 21:25:52, Долматин

Почему этот фильм по " Доверию" не крутят? Кучу старых фильмов по кругу уже в сотый раз показали, а этот нет.
Спасибо. Посмотрела , вспомнила ,что давно смотрела. Но так давно, что не могла вспомнить , чем кончилось- хеппи энд или нет. Хороший фильмец. 22.01.2023 16:37:02, Постоянный слушатель
Спасибо. Посмотрела , вспомнила ,что давно смотрела. Но так давно, что не могла вспомнить , чем кончилось- хеппи энд или нет. Хороший фильмец. 22.01.2023 16:37:02, Постоянный слушатель

Именно) Фильм нестандартный для советского времени, и учителя такие живые люди -не дуболомы, и практикантки умненькие и оригинальные, один эпизод с историчкой чего стоит:
-Вот вы говорите даты надо знать, а сами то и дело в свой листок подсматриваете.
-А ты посмотри и прочитай что в нем
-Вслух?
-Да
-Но там же... "Валя, ничего не бойся, никто тебя не укусит". Вы так боитесь?
- А как же.
Улыбается ученик:
-Ну и правда, мы же не кусаемся!
И контакт налажен)
А биологичка замутила так дела, что вмешалась не только в жизнь учеников, но и разрулила нестандартным мнением и напором многие судьбы и уклады) Сорри за сленг, дети меня испортили в этом плане, перешла на школьно-молодежный современный жаргон)
22.01.2023 17:41:25, Атом
-Вот вы говорите даты надо знать, а сами то и дело в свой листок подсматриваете.
-А ты посмотри и прочитай что в нем
-Вслух?
-Да
-Но там же... "Валя, ничего не бойся, никто тебя не укусит". Вы так боитесь?
- А как же.
Улыбается ученик:
-Ну и правда, мы же не кусаемся!
И контакт налажен)
А биологичка замутила так дела, что вмешалась не только в жизнь учеников, но и разрулила нестандартным мнением и напором многие судьбы и уклады) Сорри за сленг, дети меня испортили в этом плане, перешла на школьно-молодежный современный жаргон)
22.01.2023 17:41:25, Атом

Я, в силу профессии, знаю и люблю все фильмы про школу той поры. Но самый-самый для меня - это "Учитель пения" с Андреем Поповым в главной роли. Там, что ни кадр, то шедевр. Начиная от видов Ленинграда 70-х годов и заканчивая молчаливым диалогом двух собак у музыкального училища. Молоденькая Ирина Алфёрова, эксцентричный Александр Демьяненко, несравненный Евгений Евстигнеев... А сюжет, а музыка... Один "Кораблик детства" чего стоит. Если Вам понравился фильм "Это мы не проходили", то "Учитель пения" доставит огромное удовольствие. Немного завидую тем, кто его увидит впервые.
[ссылка-1]
22.01.2023 10:07:19, бим-бом
Помню его, удивилась, что там Алферову дублируют.
Еще на память пришла хорошая семейная сага Отцы и деды с Папановым, Польских и Смирнитским. Не удержалась от цитаты.
"Пап, да пусть дед женится, на ком хочет.
— Ты, пожалуйста, не вмешивайся. Не твоё дело!
— А чьё ж это дело-то? Наше, семейное.
— Ты можешь помолчать, когда отец разговаривает?!
— А ты чего на ребенка шумишь?
— Потому что я его отец!
— А я тебе отец!
— Ты мне отец, а я ему отец!
— Да, ты мне отец, зато он мне дед, а тебе — отец!
— Ну ладно, хватит, Луковы! Отцы и деды…"
22.01.2023 11:48:17, Antre
[ссылка-1]
22.01.2023 10:07:19, бим-бом

Еще на память пришла хорошая семейная сага Отцы и деды с Папановым, Польских и Смирнитским. Не удержалась от цитаты.
"Пап, да пусть дед женится, на ком хочет.
— Ты, пожалуйста, не вмешивайся. Не твоё дело!
— А чьё ж это дело-то? Наше, семейное.
— Ты можешь помолчать, когда отец разговаривает?!
— А ты чего на ребенка шумишь?
— Потому что я его отец!
— А я тебе отец!
— Ты мне отец, а я ему отец!
— Да, ты мне отец, зато он мне дед, а тебе — отец!
— Ну ладно, хватит, Луковы! Отцы и деды…"
22.01.2023 11:48:17, Antre
И мне, но в младшем возрасте. Сейчас больше нравятся фильмы 60-70-х, они глубже и душевнее.
22.01.2023 12:00:14, бим-бом

А я в ночи смотрела 105-й раз Удивительную историю Бенджамина Баттона,
22.01.2023 08:21:04, Antre

22.01.2023 05:48:03, Anka

23.01.2023 06:40:03, Anka
Ещё из той же поры прекрасна сказка "Как Иванушка - дурачок за чудом ходил". Актёрский состав - нет слов. От того же Андрея Попова до Татьяны Пельтцер. " Ты не учи меня врать-то. Это я правду говорить затрудняюсь, а вру-то я без запинки." )
22.01.2023 19:17:16, бим-бом
22.01.2023 19:17:16, бим-бом

22.01.2023 19:25:14, Космос
Как говорится, главное в фильме - сценарий. Снимать нечего. Актёров как раз найти можно. А вот историй, достойных экранизации, найти трудно. Видимо, поэтому поднимаются советские фильмы и появляются римейки.
22.01.2023 20:32:38, бим-бом
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание