Раздел: Сладкие блюда (Как быстро засыхает безе?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безе

Срочный вопрос, ответьте знающие, пж
Если безе испечь сегодня, то к сб оно не засохнет? Как его хранить?
И главный секрет приготовления безе, пж, буду печь первый раз, из белка, сахаразаменителя и миндальной муки

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.01.2023 16:48:59,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взбитые белки и сахарная пудра. Важна ровная невысокая температура, и духовку не открывать.
С миндальной мукой не очевиден результат... В безе важно, чтобы в белки не попал жир, вот ни капельки, а в орехах он есть! Поэтому так высоко не поднимется, а насколько поднимется можно узнать только опытным путем.
Те - разная миндальная мука - разная жирность, соответственно -подниматься будет по разному.
Впрочем, я не пользовалась готовой мукой, а если ее дома молоть, то получается оч разный результат, зависит от того, насколько свежий миндаль.
Вероятно, Вы путаете безе и макаруны.
Так-то все просто: отделяете белки аккуратно, охлаждаете, начинаете медленно взбивать, постепенно добавляете сахар, постепенно увеличиваете скорость...
Когда масса белковая будет хорошо держать форму, то выкладываете на сухую пекарскую бумагу. Оч важно, чтобы вся посуда была сухой.
И на 70-80 градусов. Время выпекания зависит от размеров, около часа, насколько помню.
Потом выключаете духовку и не открываете, пока не остынут полностью, можете час-другой "забыть" их.
Бывает, что добавляют лимонный сок, или кукурузный крахмал, или и то, и другое, по мне - это не спортивно, и вкус немного меняется.
С сахорозаменителем не делала ни разу. А такое вообще бывает?
Если речь идет именно про безе, то оно и должно быть идеально сухим, не вздумайте его в холодильник засунуть! Оно вообще легко впитывает влагу. Как-то положила за несколько часов на птичье молоко, а к приходу гостей от безе осталась только форма, правда они подумали, что это такой кулинарный замысел :))))
20.01.2023 08:19:15, av10
Спасибо, обязательно попробую! 20.01.2023 12:54:13, Мама Марианна
Все что я знаю про безе - нельзя открывать духовку во время готовки. 19.01.2023 22:41:07, Sunny Wine
Манюня Хнуш
С безе как раз можно открывать духовку. У мамы была газовая плита, в которой плохо регулировалась температура. Выпекали безе при приоткрытой дверце и всё получалось. Вот с бисквитом первые пол часа открывать дверцу нельзя. 20.01.2023 10:41:55, Манюня Хнуш
Проще, чем безе, ничего нет)
Белок и сахар в пропорции 1:2 (взвесить).
Начинаете взбивать белки до пиков, потом постепенно добавляете сахар, продолжая взбивать.
В конце сыпнуть чуть кукурузного крахмала и влить чуть сок лимона.
Печь при температуре 90 градусов часа 2 +-
Когда осынут, я перекладываю в пластиковый контейнер с крышкой. Хранится, пока не съесться) несколько дней точно.
19.01.2023 18:55:57, читательница....
В безе не идёт мука. Никакая. При выпечке главное соблюдать нужную температуру. До субботы могут отсыреть при неправильном хранении. Сразу не убирайте, дайте подсохнуть ещё при комнатной температуре немного. Хранить в сухом месте, ни в коем случае ни в холодильнике. 19.01.2023 18:21:08, Felicita_
Миндальная мука это наверно молотый миндаль? Я люблю с орехами.
Делаю такие облачка. Или миндальные звёзды из рождественской выпечки.
И по вкусу на безе похоже, тоже с орехами молотыми. По мне так вкуснее чем только сахар и белок.
19.01.2023 21:16:55, Crocox
В безе можно добавить молотые орехи. Ореховая мука, неважно какая, миндальная, фундучная, фисташковая и по, это именно мука, мелкий совсем помол этих орехов, мне кажется мельче, чем в кофемолке я молю.
Если её добавить, может получиться бисквит, макароны, печеньки, но никак не безе.
Выглядит вот так обычно.
19.01.2023 23:45:51, Felicita_
Да нет это так в рецептах и называется безе с миндалем или миндальной мукой или меренги. Макарон или макарун по французски это особая форма, консистенция и как правило слепленные кремом или вареньем. Американский макарун ещё немного отличается. Но все на основе безе.
Безе это как птица, общее название, а остальное подвиды воробьи, орлы.
То что на картинках с орехами и везде стоит безе в названии.

20.01.2023 00:10:35, Crocox
Прям с мукой? Надо попробовать сделать) 20.01.2023 10:20:24, Felicita_
Думаю мукой же называют молотые орехи? Тогда да. 20.01.2023 15:54:03, Crocox
В безе нет миндальной муки. Только сахар и белки. Это какое то миндальное пирожное у вас. 19.01.2023 18:01:20, Иллика
ОООльга
Если первый раз, а наличие к субботе критично, я бы не рискнула взяться сама
19.01.2023 17:23:18, ОООльга
Tanita Tararam
Я бы боялась, что оно размокнет к субботе.
Но вы уже определились : )
19.01.2023 17:19:02, Tanita Tararam
Манюня Хнуш
Если безе испечь сегодня, то к субботе с ним ничего не случится(если не съест кто-нибудь).
Из сахаразаменителя я ни разу не делала, был печальный опыт, перепутала сахарную пудру и виноградный сахар(глюкозу). Безе не получилось( Взбилось нормально, а вот при выпекании получился какой-то блин, который был приторно-сладким, есть его было невозможно.
С миндальной мукой делают не безе, а макаруны.
19.01.2023 17:08:18, Манюня Хнуш
Американские макаруны плотнее могут быть и с кокосом и с ореховой стружкой, шоколадом сверху.
Французские тоже особые. Все на основе безе.
А безе с миндалем воздушнее можно в принципе так и называть безе.
19.01.2023 21:36:26, Crocox
Точно, макаруны, спасибо!
19.01.2023 17:16:15, Мама Марианна
Сахар взбивается с белками не только для сладости. Там какие то химические реакции происходят и с сахзамом будет, действительно, сладкий блин. 19.01.2023 18:04:25, Иллика
ШаНуар
Безе пекут без муки.
Не хранить никак, засохнет.
19.01.2023 16:59:11, ШаНуар
Чему в безе сохнуть, оно и так сухое. Если это безе ничего с ним и за 2 недели не случится. Может, наоборот, отсыреть, если в квартире влажно. 19.01.2023 18:06:27, Иллика
Antre
Согласна с NLU, если никогда не делали, лучше не связываться, очень многое от духовки эавист. 19.01.2023 16:56:41, Antre
Духовка хорошая, не буду значит в этот раз заморачиваться, итак готовки перед прихожом гостей много
19.01.2023 17:04:17, Мама Марианна
ничего сложного нет в приготовлении безе, главное хорошо белки взбить, ну и градусы с технологией выпечки соблюдать
19.01.2023 17:16:57, муза мужа
И сахзам не класть) 19.01.2023 18:06:57, Иллика
я думаю автор по рецепту будет готовить. В этом деле главное соблюсти технологию.
19.01.2023 18:41:26, муза мужа
Рецепты в интернете не всегда приводят к желаемому результату, тем более я бы опасалась делать по рецепту с неверным названием печенек. Сахзамы очень
разнообразны. У меня у самой предновогодний опыт печенек с миндальной мукой и белком не слишком вкусный. И еще шоколадное печенье по рецепту из интернета получилось не слишком хорошим, вернее, не таким, каким представлено на ютубе. Зарекалась не раз эти "вкусняшки" не печь)))
19.01.2023 21:57:34, Иллика
разве в безе есть мука?
19.01.2023 16:56:10, Рене с раб.
Нашла рецепт, миндпльное безе, с мукой
19.01.2023 17:06:18, Мама Марианна
Космос
с мукой - это меренги . именно печенье на основе безе с добавлением муки 20.01.2023 16:51:42, Космос
ШаНуар
С мукой может быть что угодно, но не безе) 19.01.2023 17:17:33, ШаНуар
в макаронс ее кладут, может еще куда
19.01.2023 17:16:29, Рене с раб.
вас обманули с названием)
19.01.2023 17:14:43, Рене с раб.
ШаНуар
Конечно нет) 19.01.2023 16:59:35, ШаНуар
NLU
Вам к субботе любое принесут [ссылка-1]
Своё то высохнет, то сядет, то скукожится, то раскрошится.
19.01.2023 16:54:26, NLU
у криворучек - да
19.01.2023 18:52:30, Мнение
Спасибо
19.01.2023 17:15:19, Мама Марианна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!