Срочный вопрос, ответьте знающие, пж
Если безе испечь сегодня, то к сб оно не засохнет? Как его хранить?
И главный секрет приготовления безе, пж, буду печь первый раз, из белка, сахаразаменителя и миндальной муки
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда (Как быстро засыхает безе?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взбитые белки и сахарная пудра. Важна ровная невысокая температура, и духовку не открывать.
С миндальной мукой не очевиден результат... В безе важно, чтобы в белки не попал жир, вот ни капельки, а в орехах он есть! Поэтому так высоко не поднимется, а насколько поднимется можно узнать только опытным путем.
Те - разная миндальная мука - разная жирность, соответственно -подниматься будет по разному.
Впрочем, я не пользовалась готовой мукой, а если ее дома молоть, то получается оч разный результат, зависит от того, насколько свежий миндаль.
Вероятно, Вы путаете безе и макаруны.
Так-то все просто: отделяете белки аккуратно, охлаждаете, начинаете медленно взбивать, постепенно добавляете сахар, постепенно увеличиваете скорость...
Когда масса белковая будет хорошо держать форму, то выкладываете на сухую пекарскую бумагу. Оч важно, чтобы вся посуда была сухой.
И на 70-80 градусов. Время выпекания зависит от размеров, около часа, насколько помню.
Потом выключаете духовку и не открываете, пока не остынут полностью, можете час-другой "забыть" их.
Бывает, что добавляют лимонный сок, или кукурузный крахмал, или и то, и другое, по мне - это не спортивно, и вкус немного меняется.
С сахорозаменителем не делала ни разу. А такое вообще бывает?
Если речь идет именно про безе, то оно и должно быть идеально сухим, не вздумайте его в холодильник засунуть! Оно вообще легко впитывает влагу. Как-то положила за несколько часов на птичье молоко, а к приходу гостей от безе осталась только форма, правда они подумали, что это такой кулинарный замысел :)))) 20.01.2023 08:19:15, av10
С миндальной мукой не очевиден результат... В безе важно, чтобы в белки не попал жир, вот ни капельки, а в орехах он есть! Поэтому так высоко не поднимется, а насколько поднимется можно узнать только опытным путем.
Те - разная миндальная мука - разная жирность, соответственно -подниматься будет по разному.
Впрочем, я не пользовалась готовой мукой, а если ее дома молоть, то получается оч разный результат, зависит от того, насколько свежий миндаль.
Вероятно, Вы путаете безе и макаруны.
Так-то все просто: отделяете белки аккуратно, охлаждаете, начинаете медленно взбивать, постепенно добавляете сахар, постепенно увеличиваете скорость...
Когда масса белковая будет хорошо держать форму, то выкладываете на сухую пекарскую бумагу. Оч важно, чтобы вся посуда была сухой.
И на 70-80 градусов. Время выпекания зависит от размеров, около часа, насколько помню.
Потом выключаете духовку и не открываете, пока не остынут полностью, можете час-другой "забыть" их.
Бывает, что добавляют лимонный сок, или кукурузный крахмал, или и то, и другое, по мне - это не спортивно, и вкус немного меняется.
С сахорозаменителем не делала ни разу. А такое вообще бывает?
Если речь идет именно про безе, то оно и должно быть идеально сухим, не вздумайте его в холодильник засунуть! Оно вообще легко впитывает влагу. Как-то положила за несколько часов на птичье молоко, а к приходу гостей от безе осталась только форма, правда они подумали, что это такой кулинарный замысел :)))) 20.01.2023 08:19:15, av10
Все что я знаю про безе - нельзя открывать духовку во время готовки.
19.01.2023 22:41:07, Sunny Wine
С безе как раз можно открывать духовку. У мамы была газовая плита, в которой плохо регулировалась температура. Выпекали безе при приоткрытой дверце и всё получалось. Вот с бисквитом первые пол часа открывать дверцу нельзя.
20.01.2023 10:41:55, Манюня Хнуш

Проще, чем безе, ничего нет)
Белок и сахар в пропорции 1:2 (взвесить).
Начинаете взбивать белки до пиков, потом постепенно добавляете сахар, продолжая взбивать.
В конце сыпнуть чуть кукурузного крахмала и влить чуть сок лимона.
Печь при температуре 90 градусов часа 2 +-
Когда осынут, я перекладываю в пластиковый контейнер с крышкой. Хранится, пока не съесться) несколько дней точно. 19.01.2023 18:55:57, читательница....
Белок и сахар в пропорции 1:2 (взвесить).
Начинаете взбивать белки до пиков, потом постепенно добавляете сахар, продолжая взбивать.
В конце сыпнуть чуть кукурузного крахмала и влить чуть сок лимона.
Печь при температуре 90 градусов часа 2 +-
Когда осынут, я перекладываю в пластиковый контейнер с крышкой. Хранится, пока не съесться) несколько дней точно. 19.01.2023 18:55:57, читательница....
В безе не идёт мука. Никакая. При выпечке главное соблюдать нужную температуру. До субботы могут отсыреть при неправильном хранении. Сразу не убирайте, дайте подсохнуть ещё при комнатной температуре немного. Хранить в сухом месте, ни в коем случае ни в холодильнике.
19.01.2023 18:21:08, Felicita_
Миндальная мука это наверно молотый миндаль? Я люблю с орехами.
Делаю такие облачка. Или миндальные звёзды из рождественской выпечки.
И по вкусу на безе похоже, тоже с орехами молотыми. По мне так вкуснее чем только сахар и белок. 19.01.2023 21:16:55, Crocox
Делаю такие облачка. Или миндальные звёзды из рождественской выпечки.
И по вкусу на безе похоже, тоже с орехами молотыми. По мне так вкуснее чем только сахар и белок. 19.01.2023 21:16:55, Crocox
В безе можно добавить молотые орехи. Ореховая мука, неважно какая, миндальная, фундучная, фисташковая и по, это именно мука, мелкий совсем помол этих орехов, мне кажется мельче, чем в кофемолке я молю.
Если её добавить, может получиться бисквит, макароны, печеньки, но никак не безе.
Выглядит вот так обычно.
19.01.2023 23:45:51, Felicita_
Если её добавить, может получиться бисквит, макароны, печеньки, но никак не безе.
Выглядит вот так обычно.

Да нет это так в рецептах и называется безе с миндалем или миндальной мукой или меренги. Макарон или макарун по французски это особая форма, консистенция и как правило слепленные кремом или вареньем. Американский макарун ещё немного отличается. Но все на основе безе.
Безе это как птица, общее название, а остальное подвиды воробьи, орлы.
То что на картинках с орехами и везде стоит безе в названии.

20.01.2023 00:10:35, Crocox
Безе это как птица, общее название, а остальное подвиды воробьи, орлы.
То что на картинках с орехами и везде стоит безе в названии.

20.01.2023 00:10:35, Crocox
В безе нет миндальной муки. Только сахар и белки. Это какое то миндальное пирожное у вас.
19.01.2023 18:01:20, Иллика

19.01.2023 17:23:18, ОООльга

Но вы уже определились : ) 19.01.2023 17:19:02, Tanita Tararam

Из сахаразаменителя я ни разу не делала, был печальный опыт, перепутала сахарную пудру и виноградный сахар(глюкозу). Безе не получилось( Взбилось нормально, а вот при выпекании получился какой-то блин, который был приторно-сладким, есть его было невозможно.
С миндальной мукой делают не безе, а макаруны.
19.01.2023 17:08:18, Манюня Хнуш
Американские макаруны плотнее могут быть и с кокосом и с ореховой стружкой, шоколадом сверху.
Французские тоже особые. Все на основе безе.
А безе с миндалем воздушнее можно в принципе так и называть безе.
19.01.2023 21:36:26, Crocox
Французские тоже особые. Все на основе безе.
А безе с миндалем воздушнее можно в принципе так и называть безе.
19.01.2023 21:36:26, Crocox
Сахар взбивается с белками не только для сладости. Там какие то химические реакции происходят и с сахзамом будет, действительно, сладкий блин.
19.01.2023 18:04:25, Иллика

Не хранить никак, засохнет. 19.01.2023 16:59:11, ШаНуар
Чему в безе сохнуть, оно и так сухое. Если это безе ничего с ним и за 2 недели не случится. Может, наоборот, отсыреть, если в квартире влажно.
19.01.2023 18:06:27, Иллика

Духовка хорошая, не буду значит в этот раз заморачиваться, итак готовки перед прихожом гостей много
19.01.2023 17:04:17, Мама Марианна
19.01.2023 17:04:17, Мама Марианна
ничего сложного нет в приготовлении безе, главное хорошо белки взбить, ну и градусы с технологией выпечки соблюдать
19.01.2023 17:16:57, муза мужа
19.01.2023 17:16:57, муза мужа
я думаю автор по рецепту будет готовить. В этом деле главное соблюсти технологию.
19.01.2023 18:41:26, муза мужа
19.01.2023 18:41:26, муза мужа
Рецепты в интернете не всегда приводят к желаемому результату, тем более я бы опасалась делать по рецепту с неверным названием печенек. Сахзамы очень
разнообразны. У меня у самой предновогодний опыт печенек с миндальной мукой и белком не слишком вкусный. И еще шоколадное печенье по рецепту из интернета получилось не слишком хорошим, вернее, не таким, каким представлено на ютубе. Зарекалась не раз эти "вкусняшки" не печь))) 19.01.2023 21:57:34, Иллика
разнообразны. У меня у самой предновогодний опыт печенек с миндальной мукой и белком не слишком вкусный. И еще шоколадное печенье по рецепту из интернета получилось не слишком хорошим, вернее, не таким, каким представлено на ютубе. Зарекалась не раз эти "вкусняшки" не печь))) 19.01.2023 21:57:34, Иллика
разве в безе есть мука?
19.01.2023 16:56:10, Рене с раб.
с мукой - это меренги . именно печенье на основе безе с добавлением муки
20.01.2023 16:51:42, Космос
19.01.2023 16:56:10, Рене с раб.

в макаронс ее кладут, может еще куда
19.01.2023 17:16:29, Рене с раб.
19.01.2023 17:16:29, Рене с раб.
вас обманули с названием)
19.01.2023 17:14:43, Рене с раб.
19.01.2023 17:14:43, Рене с раб.

Своё то высохнет, то сядет, то скукожится, то раскрошится. 19.01.2023 16:54:26, NLU
у криворучек - да
19.01.2023 18:52:30, Мнение
19.01.2023 18:52:30, Мнение
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание