Раздел: -- посиделки (Советские фильмы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про увлечения

Еще одним из моих увлечений последнего времени является просмотр старого советского кино. Надо. что даже супер-популярные фильмы я не видела. Не знаю почему, не проявляла к ним в молодости никакого интереса.
Тем интереснее мне смотреть их сейчас.

Вот сегодня смотрела "Летят журавли" (конечно я не только про военную тему смотрю). Красивые, прекрасные артисты...
И очень тяжелый осадок от фильма. Потому что смотрю я через призму сегодняшнего времени. И так или иначе выстраиваются все параллели: мобилизация, бронь, неподготовленные сразу на фронт, госпиталь, калеки, погибшие.

Но я считаю обязательно надо смотреть. Это помогает куда сильнее понять многие вещи, без смешков на тему "иноагентов", "медузы" и пр. И вроде бы ильм снят в советское, послевоенное время (!), но честнее намного того, что сейчас снимают и пишут оициальные каналы. Как так?
13.01.2023 17:32:39,

178 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оч люблю этот фильм. Такие актеры замечательные! Да фильм сильный и честный 14.01.2023 17:41:49, Кира24
Я тоже многие фильмы не видела. Папа говорил, что телевизор смотрят только бездельники, и надо жить своей жизнью. Теперь имею огромный запас новых для меня хороших фильмов, смотрим с мужем, только не грустные. "17 мгновений весны", "здравствуйте, я ваша тетя" недавно посмотрели 14.01.2023 16:59:30, просто читатель
Обожаю советские фильмы. Голливудское кино тоже очень люблю, но только не современные! Такой шлак снимают, рассчитанный на тупое население, которому кроме красивой картинки ничего больше не нравится. Есть исключения, но единицы.
А советские фильмы...вот настоящее кино, настоящая игра актеров! Сейчас актеры издают лишь потуги к игре. Но, кстати, современным актерам неплохо удается играть чернуху, видимо чем полны, то и могут хорошо изобразить на экране. Чернуху, да секс.
14.01.2023 16:34:02, Siberiangirl
Layan
посмотрите Мой папа - идеалист.это первый фильм Бортко. не шедевр, но весьма интересен главный герой и актуален сюжет.
14.01.2023 14:18:33, Layan
Космос
посоветую вам старый советский фильм "дорогой мой человек" 14.01.2023 13:20:08, Космос