Раздел: Опрос (Вредно ли есть косточки абрикоса?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ядра абрикосовых косточек

Любите? если любите, как часто едите? везде пишут, что там цианид, а мне нравится, что они с горчинкой. В Перекрестке 99 р. пакетик. На днях при сыне рассуждала, что пишут, что там яд, может привести к смерти, а он:" так ты уже на 4 смерти их съела, какой смысл волноваться")
06.01.2023 20:57:48,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там синильная кислота. Но антидот к ней - сахар. Поэтому в варенье или компота можно с косточками 07.01.2023 21:31:03, панночка
железный феликс
Там синильная кислота вроде. Но чтоб поплохело, нужно их сожрать 4 ящика, причём не сухих, а прям со свежих абрикосов выковыривать. Сомневаюсь, что вы их найдете столько в промышленных масштабах 07.01.2023 17:23:53, железный феликс
Нет настоящие горькие больше 2 в день нельзя съедать( 07.01.2023 20:23:29, Crocox
железный феликс
У меня бабушка, когда варенье абрикосовое делала, орехи эти ела, не ящиками, но жменьку небольшую за раз могла. И мы мелкими когда были, помогали ей в этом.
07.01.2023 20:25:50, железный феликс
Космос
я их варю (косточки) , потом при варке абрикосового варенья кладу и ядра . так ядра все из варенья выуживают , быстрее всего съедаются . мне казалось вредны ядра не варёные . из компота и варенья уже вкуснятина 08.01.2023 01:56:53, Космос
Мне тоже их хочется и больше съедаю. Но не надо.
Одно время считалось ещё, они против злокачественных опухолей помогают. Больше их люди покупали. Но я просто люблю.
07.01.2023 20:32:19, Crocox
Даже не знала, что они продаются :)
Так что, последний раз в детстве, расколов косточки из компота :)))
07.01.2023 16:53:50, arte
Меня бесит, что их к сухофруктам с орехами пихают под видом миндаля. Мне они невкусные. 07.01.2023 13:24:13, Sunny Wine
PigletSPb
Я думаю, что если бы они были реально опасны для здоровья (а не вредные, например, как колбаса твёрдого копчения), то их вряд ли бы продавали. 07.01.2023 08:44:27, PigletSPb
Antre
А сигареты и наркотики полезны для здоровья, раз их продают. 07.01.2023 08:50:36, Antre
PigletSPb
Согласитесь, что цианид и сигареты наносят все-таки разный вред. :):):):) И тогда на упаковке с косточками было бы написано предупреждение, о том, что употребление или чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. А уж наркотики в открытой продаже я вообще не видела (если мы не говорим о рецептурных препаратах в аптеке).
07.01.2023 12:53:51, PigletSPb
Космос
там синильная кислота . ну и количество очень большое надо съесть . вряд ли кто такое кол-во ест . а сваренные они вообще безопасны . 08.01.2023 01:59:07, Космос
там не совсем цианид, конечно, это я краски слегка сгустила) на пачке написана суточная норма: "...из-за высокого содержания биоактивных веществ"
07.01.2023 14:56:34, Рене
PigletSPb
Значит не превышайте суточную норму. :):):):):) На пачке сигарет ведь не пишут допустимую суточную норму. :):):):)
07.01.2023 15:15:33, PigletSPb
Начинка
В абрикосовых цианида нет, вроде.
В сливовых он.
06.01.2023 23:37:40, Начинка
Ем с удовольствием. В Средней Азии их иногда в абрикосовое варенье добавляют (в большом количестве). Очень вкусно!
06.01.2023 23:06:35, starka
Космос
так варёные уже вроде безвредны . это только в сырых синильная кислота . 08.01.2023 02:00:44, Космос
Неведома Зверушка
:-) В Средней Азии их продают жареные в золе - тоже очень вкусно! 07.01.2023 20:39:44, Неведома Зверушка
в Мск тоже продают)
07.01.2023 21:12:38, Рене
Не ем, наверное не люблю. 06.01.2023 22:19:26, Йоко
ШаНуар
Из урюка. Обожаю. Есть можно, не горчат. 06.01.2023 22:10:13, ШаНуар
Не не люблю. Даже не знала, что их продают 06.01.2023 22:02:13, Птичка снежная
Vera L
Я ела только в абрикосовом бабушкином варенье. Очень любила. Не знала, что они продаются. Про то, что они вредны слышала) Надо почитать.
06.01.2023 22:02:11, Vera L
пару лет назад покупала во Вкусвилле, там не очень вкусные были, но готова была купить еще раз, а они там пропали. А теперь вот в Перекрестке нашем наверное только я их и покупаю:)
06.01.2023 22:09:49, Рене
Vera L
В варенье они были сладкими, хотя я пробовала их и свежими, они горчили. Но вот подсушенными никогда. Надо попробовать вкус детства) Схожу завтра в наш перекресток, посмотрю.
06.01.2023 22:25:16, Vera L
У меня та же проблема, готова пачками их есть, но считается, можно только 2! в день( Ем намного больше. Актуально пачка 200 г закончилась за дней 12. 06.01.2023 21:56:09, Crocox
Хорошо, что я не одна такая) На моих пачках написано, что можно 40 г в день (20 шт.), но судя по пачке 20 шт. намного меньше чем 40 г. - уже вранье:)
06.01.2023 22:03:38, Рене
Они различаются, у вас точно горькие? Есть ещё «обычные» абрикосовые, эти не такие горькие. Их вроде можно больше. Я вообще не понимаю, обычно люблю все сладкое, могу все время питаться только выпечкой. Но орехи люблю, а эти прямо зависимость какая то. 06.01.2023 22:10:58, Crocox
может они и "обычные", но различаются между собой в пачке: какие-то послаще, какие-то горчее. В любом случае легкая горчинка есть, по сравнению с миндалем, например
06.01.2023 22:16:11, Рене
Чилим
Я только в абрикосовое варенье ела. Отдельно не приходило в голову 06.01.2023 21:43:54, Чилим
а мне на глаза попались в Перекрестке, пакетики по 80 гр. они еще и хорошо сочетаются с разными продуктами (сыр, фрукты, сладкое)
06.01.2023 21:49:25, Рене
Ящер
Я в продаже никогда не видела. Летом, когда абрикосы ем, если вспомню, могу собрать, поколотить и поесть. Но чаще забываю и выкидываю. 06.01.2023 21:36:11, Ящер
колотить я бы тоже не стала. я пару лет назад покупала запечные соленые, они были треснутые, типа как фисташки. открывали отверткой)
. но это хуже чем полностью очищенные)
06.01.2023 21:42:21, Рене
Ящер
Отверткой ))) У них же реально твердая скорлупа (слово вылетело из головы, думала уж написать панцирь, потому что не кожура же )))
Я и не знала, что их так используют. А про яд тоже слышала в детстве, но разве ж это кого волновало, чего мы только не ели.
06.01.2023 22:26:25, Ящер
Космос
скорлупа )) мы в лагере пионерском из них свистульки делали . из компота выбирали , потом об тротуарный бордюр тёрли до дырки , спичечкой , палочкой выковыривали ядро и всё , свистулька готова . не у всех хватало терпения )) точился именно бочок косточки , там , где утолщение . ну и из стручков акации тоже свистульки делали , но они не многоразовые , как например из косточек абрикоса 08.01.2023 02:09:25, Космос
Неведома Зверушка
:-) Отвёрткой - это именно такие, печёные и уже раскрытые. В Средней Азии традиционный продукт (понятное дело - их там от кураги тонны остаются...) 07.01.2023 20:42:17, Неведома Зверушка
Я такие покупала, мне нравятся. Открываются только некоторые сложно.
И из варенья люблю, я их только и ем))
Про какой-то вред слышала, но муж сказал, вам, змеям, чужой яд не вреден))
06.01.2023 22:15:25, Felicita_
:))
06.01.2023 22:16:48, Рене
TanyaX
я раньше ела. раз пока жива, то всё нормально. абрикосов только хороших нет
06.01.2023 21:28:48, TanyaX
Antre
Там не цианид, а амигдалин, который способствует высвобождению ядовитых цианидов в организме. 06.01.2023 21:20:06, Antre
Да 06.01.2023 21:58:53, Crocox
У нас их называли "бубочки". Так как абрикосы в каждом дворе росли, этих косточек было... Мы их собирали, сушили, "долбали", обжаривали и хранили в мешочках. Ели до отвала.
Бабушка еще в варенье добавляла, в каждый абрикос вкладывала.
06.01.2023 21:15:19, Julinika
Космос
так варёные и жареные уже не вредны так , как сырые 08.01.2023 02:11:06, Космос
А сырые не вкусные.
08.01.2023 12:26:44, Julinika
"бубочки"- мило)
06.01.2023 21:33:36, Рене
жираф Анатолий
Мне не понравилось 06.01.2023 21:20:31, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
В варенье с абрикосом добавляю. Когда свежие абрикосы ем могу съесть пару ядрышек. Сухие не стала бы покупать, уж лучше миндаль купить.
06.01.2023 21:08:07, Манюня Хнуш
миндаль неинтересно, столько раз его уже ела) да и сладкий он слишком, надоедает быстрее
06.01.2023 21:14:35, Рене
Они обжаренные, яд при нагревании разрушается) 06.01.2023 21:07:24, GalaNTka@
Космос
вот точно . поэтому их и ели из компота или из варенья . про жареные только здесь узнала ) 08.01.2023 02:12:49, Космос
не, сушеные. я их один раз сама жарила, потом засомневалась, что вреднее, больше не стала
06.01.2023 21:12:48, Рене

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!