разожгли Вы мое любопытство....
вот бесплатная Королева Марго на ЛитРес, других платных я там не нашла, издание подходит под ваше описание:
Библиотека всемирной литературы» (БВЛ) — 200-томная серия книг, выпущенная издательством «Художественная литература» в СССР в 1967 — 1977 годах
Чем вы возмущались?
[ссылка-1]
по поводу "странных запретов" - не могу вас принудить почитать законодательство об авторском праве в РФ, но даже на бытовом уровне - было бы полезно каждому, чтобы понимать, что сейчас пользоваться пиратскими электронными и аудиокнигами = в большинстве случаев напрямую забирать деньги у автора из кармана.....:-((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (бесплатная Королева Марго на ЛитРес)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то, что вы написали по поводу авторского права - уж простите, это что-то странное...
вы можете купить электронную или аудиокнигу и дать почитать/послушать хоть друзьям, хоть родителям...
но выложить для всеобщего доступа в инет или продавать файл - не можете....
05.01.2023 17:34:17, Gvendilon

А чем всеобщий доступ в интернет-библиотеке отличается от такого же всеобщего доступа в обычной. При таком раскладе читатели простой библиотеки тоже должны платить, ведь авторы не получат свои 3 копейки за то, что кто-то посмел взять бесплатно и прочитать.
05.01.2023 17:45:35, железный феликс

библиотеки - структура государственная, неважно какие книги вы при этом там берете.....
вы же не думаете, что библиотеки бесплатно получают бумажные книги? государство платит за то, чтобы купить книги для библиотек и бесплатно (да!) раздавать их для прочтения....
05.01.2023 17:52:10, Gvendilon