разожгли Вы мое любопытство....
вот бесплатная Королева Марго на ЛитРес, других платных я там не нашла, издание подходит под ваше описание:
Библиотека всемирной литературы» (БВЛ) — 200-томная серия книг, выпущенная издательством «Художественная литература» в СССР в 1967 — 1977 годах
Чем вы возмущались?
[ссылка-1]
по поводу "странных запретов" - не могу вас принудить почитать законодательство об авторском праве в РФ, но даже на бытовом уровне - было бы полезно каждому, чтобы понимать, что сейчас пользоваться пиратскими электронными и аудиокнигами = в большинстве случаев напрямую забирать деньги у автора из кармана.....:-((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (бесплатная Королева Марго на ЛитРес)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то, что вы написали по поводу авторского права - уж простите, это что-то странное...
вы можете купить электронную или аудиокнигу и дать почитать/послушать хоть друзьям, хоть родителям...
но выложить для всеобщего доступа в инет или продавать файл - не можете....
05.01.2023 17:34:17, Gvendilon

А чем всеобщий доступ в интернет-библиотеке отличается от такого же всеобщего доступа в обычной. При таком раскладе читатели простой библиотеки тоже должны платить, ведь авторы не получат свои 3 копейки за то, что кто-то посмел взять бесплатно и прочитать.
05.01.2023 17:45:35, железный феликс

библиотеки - структура государственная, неважно какие книги вы при этом там берете.....
вы же не думаете, что библиотеки бесплатно получают бумажные книги? государство платит за то, чтобы купить книги для библиотек и бесплатно (да!) раздавать их для прочтения....
05.01.2023 17:52:10, Gvendilon

05.01.2023 18:05:15, железный феликс

Тем не менее, есть закон и он такой, остальное - пиратство и воровство....
почему-то в музыке и фильмах вас это не удивляет, только в цифровых книгах.....
05.01.2023 18:10:58, Gvendilon

Повторюсь. С 0 моего дохода, хоть 100% отчисления делай - 0 на выходе. Так за что жлобятся непонятно.
05.01.2023 18:14:41, железный феликс

- условно: вы собираетесь распространять бесплатно результат НЕ вашего труда.
- вы заплатили за 1 экз., его стоимость складывается из множества параметров, НО
- стоимость 1 экз. книги не равна стоимости, за которую ее готов продать автор сразу для всех и навсегда....
если вы хотите купить книгу и раздать ее бесплатно неограниченному количеству лиц, то вы:
- покупаете права "навсегда" у автора на рукопись за много денег
- платите редактору-корректору-верстальщику много денег
в случае цифрового формата - все, идете осчастливливать человечество за 0 руб. собственного дохода...
но я вас огорчу, сейчас права "навсегда" на тексты книг взрослого ассортимента продают исчезающе мало авторов (дураков нет :-) если, конечно, мы говорим об интересных книгах, а не о графомании....
05.01.2023 18:27:49, Gvendilon
Существуют проекты по "выкупу прав на книги". На пожертвованные деньги авторские права выкупаются навсегда и книга выкладывается в интернете в свободном доступе. Вот, например, такой сайт с математическими книгами [ссылка-1]
05.01.2023 19:00:40, Лимонный сироп
05.01.2023 19:00:40, Лимонный сироп

05.01.2023 18:31:39, железный феликс

то вы про библиотеки
то вы про себя с 0 дохода
мы уже определились - что библиотеки - это государственная тема...
резюмирую: учите матчасть, читайте закон, там все написано.....
05.01.2023 18:35:45, Gvendilon

У меня тоже есть, крохотная и с печатными и электронными изданиями. И я могу спокойно делиться с другими людьми. С друзьями, друзьями друзей, соседями и тд. Это моя библиотека, книги я не воровала, а покупала. Кто мне запретит распоряжаться моим имуществом по моему усмотрению?
05.01.2023 18:40:37, железный феликс

так вы пиратите потихоньку, тогда все понятно, откуда столько вопросов и буря "непонимания"....
выложите в открытый доступ - возьмут за химок, вот и все.....
05.01.2023 18:46:23, Gvendilon

И не надо на мой счёт фантазировать, вы промахнулись с моим родом занятий. Причём сильно промазали.
05.01.2023 18:56:58, железный феликс

про ваш род занятий я вообще ни слова не написала...
dixi
05.01.2023 19:00:58, Gvendilon

И давать Литресу полный доступ к своему аккаунту я как-то не готова...
05.01.2023 15:34:46, Чифф@

прямо в тупик меня поставили этим вопросом....
впрочем, мне без надобности именно эта книга, я ее не скачивала, а мы вчера обсуждали, почему, по словам феликс, именно Королеву Марго нельзя скачать бесплатно....
05.01.2023 15:39:15, Gvendilon

И опять!!! почему-то все забывают о переводах..... только о правах на оригинальное произведение..... (это не в случае данной книги, а в целом)
05.01.2023 15:30:32, Gvendilon

О себе- каюсь, но самого последнего Гарри Поттера читала на каком то русском сайте в ужасном пиратском переводе. 05.01.2023 15:41:38, Natalya d'*

сами себе ответили своей второй фразой - переводы, они сильно разные бывают, не всегда переведенные 100 лет назад (не, представляете, какой язык там был в переводах :-))) - бывают удобочитаемы....
так что бывает и Сенеку освежают, и Золя....а уж поэтов всенепременно....
05.01.2023 15:48:06, Gvendilon
классика как раз в хороших переводах старой! переводческой русской школы, одной из, а то и самой лучшей в мире. это в современных переводах ляпов немало бывает. а еще бывают переводы-римейки - берут старые переводы и делают их улучшайзинг. еще за это не хватало деньги платить в электронной версии. в 90-е ушлые издатели (причем еще и иностранные) и составители лихо воспользовались гальперинским и миллеровским словарями для составления якобы новых, на 90% минимум состоящих из старых, проверенных временем.
05.01.2023 17:00:14, ALora
05.01.2023 17:00:14, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание