Среда - это ж маленькая пятница? Просто в пятницу большинству тут будет не до трепа (мне - наоборот). Я про загадывание желаний под бой курантов. Вы загадываете? А в молодости (детстве) загадывали? А у кого-нибудь сбывалось?
Я вот про детство не припомню - вряд ли мне кто-то подсказал. С молодости - загадывала. Никогда ничего конкретного не сбывалось, но я конкретное и не загадывала. А тут мне уже несколько лет дочь говорит: Ты не правильно, мама, загадываешь желания. Надо обязательно для себя лично. Вот что ты хочешь конкретно для себя? А я получается для себя ничего и не хочу. Ну как обычно - здоровья родным и близким, теперь вот мира во всем мире (еще в прошлый новый год это казалось само собой, даже не было мысли загадывать). Ну и главное - кое-что про домочадцев, конкретное, но не про себя. И как бы я не крутила "для себя лично" получается, что без выполнения того-что-загадывать-нельзя (или бесполезно), мне для себя ничего и не надо. Ну не говоря уже о том, что наверное в моем возрасте и еще лет 20-30 назад уже глупо было чего-то загадывать. Но - так по привычке, вроде игра такая.
Случай исполнения желания я знаю ровно один. Не про себя конечно. Как-то встречала я Новый год с родителями (примерно в 21-22 года), что обычно у нас весьма скучно происходит. И для оживляжа предложила всем написать свои желания на бумажках и запечатать в конверт, до следующего НГ. Но поиграли и забыли (а конверт где-то у мамы лежал) Я тогда недавно вышла на работу после института. Одна сотрудница пристраивала беспородных щенят своей собаки. Я на тот момент не собиралась заводить собаку и в страшном сне, так что сразу сказала - мне не надо. А буквально в ближайшие дни был у меня с мамой разговор, ну как обычно - какие проблемы и проч. И вот она говорит "вот еще на собаку денег надо..." Я - "какую собаку?!" Я понятия не имела, что они собаку собираются заводить (они только переехали в новую большую квартиру из коммуналку). Ну в общем собаку они решили завести (брату было 8 лет), но денег как всегда в обрез, а собака стоила рублей 200, если не больше. Тут я быстро сориентировалась и говорю "зачем вам деньги тратить, а вам даром собаку доставлю" Короче так и завелась у них Асита (такой лохматый грозный зверь, в родне которого очевидно бывали лайки-овчарки). А через год вскрыли конверт, а там в братовой записке написано было только "хочу собаку!"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (загадывание желаний под бой курантов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.