Раздел: Аптеки, лекарственные препараты и витамины (дефицит лекарств)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто разбирается в схемах выдачи льготных лекарств

Вопрос закрыт. Начался дефицит лекарств..

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.12.2022 21:21:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в рецептах сейчас пишут действующее вещество. его стоимость в зависимости от производителя и патентованного товарного знака может различаться в 10 раз. и ессно, если нет рецепта на бесплатную покупку, требующего оформления в проликлинике, просто продадут по розничной цене. пример - силденафил - действующее вещество в препаратах для лечения кардиомиопатии. русский стоит 300 с хвостом рэ - за 10 табл., а пфайзеровская фиагра - 830 за 1 таблетку.
27.12.2022 21:59:26, ALora
Рецепт на бесплатное получение в специальной аптеке. Сейчас мама прислала мне, там все написано..
27.12.2022 22:09:17, Йоко
в рецепте написано патентованное название или действующее вещество? последнее может не покрываться ОМС по разными наименованиями
27.12.2022 22:23:28, ALora
Хатуль Мадан
не совсем так. я прихожу на прием, врач запрашивает через он-лайн в аптеке какое именно название лекарсва есть сейчас в наличии (программа его видит) и его выписывает в качестве и количестве.
в конце года очень часто количествео заказанное на год уже выбрано, в январе все появляется.
28.12.2022 12:18:17, Хатуль Мадан
Все, прочитала сейчас в блоге врача-специалиста. По РФ с осени перебои с препаратами, содержащими необходимое действующее лекарственное вещество, до Мск видимо только сейчас докатилась волна. Выложен скан ответа Росздравнадзора на обращение врачей о снижении в этом году в 2 раза ввода в оборот данного лекарства по сравнению с прошлым годом..
Здравствуй жопа Новый год, хорошо хоть купить успела.
27.12.2022 22:38:21, Йоко
Да еще если льготник покупает за свой счет потом может требовать в т.ч. в судебном порядке компенсацию своих расходов. Долго, муторно, но может. 27.12.2022 21:54:48, Скарлетт Неохара
ШаНуар
Я не знаю, что за схема у вашей мамы. Возможно это не бесплатное лекарство, а частично дотационное, если такие существуют.
Я иду к врачу, мне дают рецепт, с которым я спускаюсь на первый этаж в аптечный киоск, в котором мне выдают бесплатно полоски для глюкометра. Моей маме точно так же выдают полоски и лекарства.
27.12.2022 21:50:20, ШаНуар
Всегда бесплатно было. И всегда мама получала так же как и вы в поликлинике, я так понимаю, его не было в поликлинике и т.к. без него нельзя, то дали рецепт в аптеки, которые выдают бесплатно препараты. Но как получилось, что ей его продали, я не понимаю.
27.12.2022 22:05:33, Йоко
только знаю, что не все лекарства выдают в поликлинике. сыну - в единственной аптеке в москве. но почему за деньги стало - этого я не знаю. может и отменили, как бесплатные, это уж у врача надо выяснять. и не может быть такого, что маме предложили аналог, а она захотела старое? я так пришла маме ксарелто выписывать, его не было. предложили аналог 27.12.2022 21:50:09, Шерлок
Нет, на рецепте просто написаны действующие вещества, в поликлинике выдают прерат, какой есть на данный момент. Название не важно, важны действующие вещества. Каждый раз разные названия выдают.
Я сейчас стала смотреть, этих препаратов действительно практически нет в аптеках Мск. Остались только нецензурные слова, без него не понятно как больным обходиться..
27.12.2022 22:02:04, Йоко
Да, сейчас большое количество импортных заменили аналогом. Аналог по льготе, импортный за свой счет. 27.12.2022 21:52:33, Скарлетт Неохара
сыну заменили тоже на импортные. старого временно не было. вижу, что опять появилось, но это теперь до след. комиссии. маме тоже выдали импортное и тоже немецкое
27.12.2022 22:03:16, Шерлок
А выяснить почему так нельзя?
Не зная нюансов, трудно сказать.
Есть льготники федеральные и региональные. Например инвалиды 1 и 2 группы и те, и те. Им все препараты бесплатно, если имеется назначение. Есть льготники и не- инвалиды, скажем так ро заболеванию. Те же диабетики.

Я занимаюсь как раз помощью пациентам. В вашем случае думаю просто недопонимание. Ну или какие то еще нюансы, связанные с импортозамещением. Разбираться надо.
27.12.2022 21:50:04, Скарлетт Неохара
Вот я пытаюсь выяснить )) Какое импортозамещение, все дженерики, оригинал не поставляют в РФ уже несколько лет.. И тем более не выдают по ОМС.
Из того, что прочла в интернете - ей должны были выдать в аптеке из списка, который ей дали бесплатно, там и на рецепте написано. Но в этой же аптеке ей заявили, что ничего не знают, осталось последние 4 упаковки либо берете, либо нет. С одной стороны хорошо, что она купила про запас, по рецепту ей столько не положено )
27.12.2022 21:58:25, Йоко
Собирайте чеки, рецепты и пр. Потом попробуйте компенсировать. 27.12.2022 22:06:30, Скарлетт Неохара
Ну да, сказала маме, чтобы чек не выкидывала и положила отдельно, рецепт тоже. На всякий случай.
27.12.2022 22:12:03, Йоко
Выдают что есть, что закупили. 27.12.2022 22:01:34, Скарлетт Неохара
ШаНуар
Так может в поликлинике стоит выяснять, а не на сайте, никак не связанном с этим вопросом. 27.12.2022 22:00:49, ШаНуар
На сайте могут быть люди, которые знают ответ, потому что попадали в такие ситуации. А поликлинику для выяснения надо еще попасть. Если вы знаете куда надо звонить в поликлинику, чтобы выяснить этот вопрос, то я буду вам благодарна.
27.12.2022 22:07:40, Йоко
ШаНуар
Я начала бы с общего справочного телефона для всех поликлиник 495-122-02-21 28.12.2022 00:56:45, ШаНуар

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!