Раздел: Эти коварные мужчины (день святого Спиридона Тримифунтского)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25 декабря

Кроме всего прочего, сегодня день святого Спиридона Тримифунтского. Тот самый святой, который захоронен на Корфу. Помните, у Даррелла эпизод, как мощи святого Спиридона привозили в их город? )) Сегодня в церкви в честь праздника была выставлена на видном месте его икона которой я ре мог не поделиться даже здесь )

25.12.2022 11:53:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая интересная, прям тёплая и уютная такая! Очень нравится! 25.12.2022 15:57:14, Felicita_
Gvendilon
Это в Тропаревской? (Архангела Михаила)
25.12.2022 13:26:20, Gvendilon
Соседняя - Петра и Павла.
25.12.2022 13:31:39, AleXXX
Gvendilon
спасибо, прям за сердце схватила...:-)
25.12.2022 13:34:57, Gvendilon
там она в еще более интересном написании - чуть более лубочна... Вааще прелесть. Не мог оторваться )
25.12.2022 14:00:40, AleXXX
Джавелина Байрактаренко
Очень классная, спасибо.
Очень люблю Спиридона и он мне во многом помогает, благодаря ему решили свой жилищный вопрос с домом, притом просто чудом! Пойду съезжу в церковь!
Кстати, я была у мощей Спиридона на Корфу. Даже Литургию там отстояла чтобы к открытой раке с мощами подойти.
Мы тогда летели в отпуск, и у нас половина самолета при посадке сидели с раскрытым акафистом Спиридону.
25.12.2022 13:10:33, Джавелина Байрактаренко
Роль второго плана
Необычная 25.12.2022 12:51:27, Роль второго плана
Красиво! 25.12.2022 12:48:25, av10
УникаЛьнаЯ
Помню, конечно. там еще "целовали ноги святого", после чего Марго, как единственная поцеловавшая, слегла с жесточайшим гриппом вроде :)
Я уж подумала. будет "которую я не мог не поцеловать" :)
25.12.2022 12:06:47, УникаЛьнаЯ
не ноги, тапочки )
25.12.2022 12:14:11, AleXXX
УникаЛьнаЯ
В книге было именно "– День святого Спиридона, – объяснила она. – Kyria! Сегодня в церкви мы можем поцеловать ему ноги." (с)
25.12.2022 12:18:58, УникаЛьнаЯ
А на ногах были тапочки )

"Тут я вмешался и объяснил, что мать со своим предупреждением запоздала.

— После того как сотни людей над этими тапочками пускали слюни, тебе непременно надо было к ним приложиться!

— Я сделала как все.

— Какая муха тебя укусила, что ты на это пошла?

— Я подумала, что он может меня избавить от прыщиков."

В тапочках - особый смысл, их каждый год меняют, так как они чудесным образом изнашиваются , ибо святой и после смерти ходит пешком по свету, помогая людям )
25.12.2022 12:28:18, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Я похожую видела, мне кажется. У нас более стандартный вариант был выставлен. Но не это же главное. 25.12.2022 12:06:10, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Были, ношу с собой иконку и мощи оттуда. Очень уважаю) 25.12.2022 12:02:06, Лиметт
Ольсик
мне тоже помогал 25.12.2022 12:40:13, Ольсик

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!