Раздел: -- посиделки (рассказ про спасённого леопарда)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

"Не зря живу"

Это такое приятное ощущение, когда понимаешь, не просто теоретиЦЦки, а находишь какое-то подтверждение.
Это я так внезапно написала рассказ про одного спасённого леопарда. Отправила рассказ тем, кто спас леопарда, а они выложили у себя в группах. И подписчикам понравилось.
А я рада. Ну вот так, незамысловата рада, что не просто "в стол" буквы набивала на клавиатуре. Что кого-то еще эта история тронула.

Подумала в очередной раз, что приятно быть кому-то нужным. Позиция "я никому ничего не должен/не должна!" имеет дефект, кмк
23.12.2022 16:56:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Я Вас очень понимаю в принципе "не зря живу", т.к. несколько лет уже волонтирую бездомных кошек, и те, кто в теме поймет, что нельзя всех пристроить, забрать домой или на передержку - просто не хватает финансов, остаются те - кто на улице, и я, как бы себя не чувствовала, каждый день нужна им, чтобы в привычное время их покормить. И да, спасибо другим волонтерам, которые тоже кормят бездомных - график кормления и кварталы домов у нас расписаны), всех бездомных визуально знаем, ужасно когда появляются новые взрослые выброшенные коты - им максимальное внимание и лечение в случае необходимости, и такая боль в душе. что кроме еды и лечения мы не можем им предложить лучшего, по практике, взрослых плохо разбирают, котят лучше, государственных программ по кастрации стерилизации кошек нет в подмосковье((, у каждой из нас 4+ кота/кошки дома, а у некоторых еще и собаки бывшебездомные. И да - мы нужны оставшимся на улице каждый день и не имеем право заболеть, не покормить, т.к. они ждут, хотят общения, помощи (ну мы смотрим и лечим за свой счет). Моя мечта - чтобы государство наконец-то озаботилось выделением средств на помощь бездомным кошкам, знаю что по собакам есть - сама обращалась, но кошек там не брали на стерилизацию и вакцинацию(. Кого можем стерилизуем и вакцинируем - спасибо клиникам, которые делают скидки для бездомных кошек. А у нас так много старичков - бывшедомашних и ориентированных на человека((((. Позитивное - 3-х котят пристроили в хорошие семьи и одного взрослого кота недавно. Но... душа болит за тех, кто остался и кто не дождался(.
24.12.2022 06:05:56, Anka
Солнечный Ветер
У меня есть приятельница, занимающаяся тем же. Да, тут всё так. Да что говорить, уже львов, как ненужных щенков, "в хорошие руки" пристраивают.
24.12.2022 22:17:41, Солнечный Ветер
Anka
Даже не знаю, что сказать, хорошо, что есть люди, которые помогают, не важно кому, чем и как - главное помощь!! Мне кажется, это бесценно и не должно потеряться!
25.12.2022 06:39:41, Anka
вот моя племянница - точно как вы. только за этот год ею пристроены несколько котят + беременная кошка, которая у нее дома разродилась - пристроены и мама и ее 4 детей + ныне еще одна беременная, которая тоже дома у нее разродилась четверыми. надеюсь, что успеет пристроить до НГ, т.к. к нам собиралась приехать на каникулы.своя кошка имеется (тоже из разряда уличных, спасенных в младенчестве), но с жутко стервозным характером - не признает никакую живность и людей кроме хозяйки и ее мамы.

а в ветклинике, где моя дочь работает, для подобранцев много делают - начиная от бесплатных операций и кастрации до разрешения на нелегальное проживание в клинике, да и персонал усыновляет. у нас, конечно, тоже дома живет такой сын полка. и у многих врачей и ассистентов, а недавно узнали, что кот Сержант, сам" пришедший в клинику 1,5 года назад, был передан главврачом на усыновление его родителям:)

волонтеров у нас в городке тоже хватает, и скажу неприятное - в клинике их недолюбливают, потому что волонтер подобрал, принес, оплатил первый прием и анализы, а дальше пишет отказ от животного или просто исчезает с радаров. и все это принесенное добро остается на бесплатном обеспечении и уходе в клинике.
24.12.2022 12:08:22, ALora
Anka
ой нет, я с такими волонтерами не сталкивалась. Мы если беремся - то полностью кураторство с нашей стороны, поэтому так немногим, наверное и можем помочь((. Спасибо Вашей дочери и ее клинике, а мы у себя смогли договорится только за 1500 стерилизация бездомной кошки в только одной клинике со всего города, остальные больше 3500 берут и им не важно бездомная или нет(( .
25.12.2022 06:37:20, Anka
Вы молодцы.
Но все таки хотелось бы ,чтобы государство занялось контролем рождаемости бездомных животных.
В катаре тоже есть бездомные кошки , люди кормят .Но еще есть гос программа , забирают с улиц , стерилизуют , отрезают кончик уха и привозят обратно в те же районы.
У нас в саду живут такие 2е , вполне довольны жизнью и нашими харчами.
24.12.2022 11:37:51, птичка певч.
у нас волонтеры забирают, стерилизуют и выпускают на улицы. да, поголовье кошек с котятами на улицах сильно уменьшилось за последние 10 лет. но есть проблема кошевладельцев, которые своих некастрированных выпускают в свободный выгул. приплод потом в районе месячного возраста просто выпинывают на улицу.
24.12.2022 13:12:03, ALora
ландыш
спасибо вам за то, что вы это делаете
24.12.2022 07:48:49, ландыш
+1 24.12.2022 09:59:42, av10
И ты выкладывай, нам тоже наверняка понравится :)))
Мне кажется, приятность своей нужности никак не противоречит нежеланию быть должной, скорее, даже наоборот :)
24.12.2022 01:07:35, arte
Солнечный Ветер
Я выложила в вконтакте, но он, зараза, не даёт читать без регистрации. А куда еще выкладывать сейчас, уже не знаю. Для формата сайта довольно длинные рассказы. Один около трех тысяч знаков, второй около десяти
24.12.2022 22:20:24, Солнечный Ветер
эта позиция имеет дефект только в том случае, если человеку хочется очень быть кому-то нужным
23.12.2022 22:06:35, ALora
Поздравляю!
Жаль, мне не хватает жизненных сил ни на что, кроме потребления.
23.12.2022 21:15:52, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Да, это очень приятно, когда ценят! ))

Но не соглашусь: быть нужным /потому что это приносит удовольствие, моральное удовлетворение/ и быть должным - совершенно разные вещи. Так что позиция "я никому ничего не должна" мне продолжает нравиться. Кроме всего прочего и тем, что позволяет осознать исключительно собственную ответственность за все свои действия. Нет никого "должна" (перекладывание ответственности за свой выбор, некая обреченность и покорение силам извне) есть только "хочу" (подтверждение того, что делаешь то, что решил сам). Я как-то так это выражение понимаю.
23.12.2022 19:52:46, УникаЛьнаЯ
BB
Всё не зря.
Ко мне зайка прискакал, спасибо)
23.12.2022 18:51:07, BB
а они разве противоречат друг другу, жти позиции? 23.12.2022 18:45:47, Шерлок
Шрайбикус
мне кажется, что внезапный порыв не имеет точек соприкосновения с позицией "я кому-то что-то должна".
Так вы были должны или просто захотели?
23.12.2022 18:27:20, Шрайбикус
Mary M.
Здорово. "Лучше быть нужным, чем свободным. Это я знаю по себе")))
23.12.2022 18:06:24, Mary M.
Antre
Ваши приятные ощущения передались и мне, вы молодец. 23.12.2022 18:01:49, Antre
ландыш
быть кому-то нужным очень приятно и важно, а позиция "я никому ничего не должен" - дефектная.
в общем, согласна ))
23.12.2022 17:52:34, ландыш
Нужной и должной никак не сравнимо. Если бы от вас требовали этот рассказ то и чувства были иные. Должен не равно самому хотеть.
23.12.2022 17:38:44, рица
Не должна, но если хочу? )
23.12.2022 17:11:37, Акцент
Здорово! Да реально приятно быть нужным. Именно не должным а нужным. Я недавно ребенку разницу обьясняла. Как раз говорили на эту тему
23.12.2022 17:10:44, Кира24
Солнечный Ветер
Вот-вот, я об этом :)
23.12.2022 17:12:14, Солнечный Ветер

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!