Раздел: Просто поделиться... (Район детства Ленинградское шоссе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ностальгическое

Занесло меня сегодня в район моего детства, на Ленинградское шоссе дом 9/1, зашла в Камчатские продукты, которые теперь на месте Булочной, над которой мы жили. Стою на кассе, прям в детство вернулась, хотя уже все вокруг совершенно другое, ну и кассирше говорю: здесь давно булочная была, за ней гастроном, с другой стороны кафетерий и кулинария. А она мне в унисон: и магазин Обои! Закрыли его, а все равно народ спрашивает. Выхожу из магазина, пять метров прошла и женщина мне наперерез: А где здесь магазин Обои?! Сто лет нет дефицита и везде обоев завались, сто лет я там не живу и сто лет там не была, а сегодня как будто мне 12 лет: иду из булочной, а навстречу очередной страждущий с одним и тем же вопросом: а где здесь магазин Обои? ))
20.12.2022 20:37:29,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не аноним
А мне вот совсем не хочется возвращаться ни в детство, ни в место, где жила. Мне нормально там, где я сейчас, да, хотелось бы немного другое, но назад точно не хочу. Есть место, где мне нравилось-где была дача. Но сколько бы ни пыталась, и там я не ощущаю уже детства. Там все люди сменились, никто меня не знает. Места остались многие неизмененными, там брожу иногда, когда проездом бываю. Но нет тех ощущений, нет. 21.12.2022 17:00:56, Не аноним
Конечно же, так бывает. Я бы тоже выбирала обои в магазине. Я кстати так и выбирала, хотя не в том, а в "новом". Но выбором довольна. Люди, которые работают с людьми (а не с интернетом), они больше люди, чем интернет ;)
21.12.2022 11:36:29, Акцент
Не удивительно, что обои люди «живьем» в магазине выбирают, удивительно, что люди по старой памяти едут в этот магазин ( прям скажем, не ближний свет) при наличии огромного количества строймаркетов всех мастей по всей Москве и наличии интернета, чтоб хотя бы посмотреть, а работает ли он вообще. 21.12.2022 12:51:39, Так бывает
Так в строймаркет не хочется. А хочется живьем. Приходится ехать. А вдруг работают?
В интернете много неверной информации.
21.12.2022 15:42:26, Акцент
хухра-мухра
Давно не была в районе моего детства. Там все другое, и наш домик давно снесли. Он был трехэтажный, с толстыми стенами, потолки с лепниной, внизу котельная своя. Горячей воды не был