В первый раз попробовала паэлью. Сколько раз здесь были, ни разу не брали это известное национальное блюдо. Муж, когда приезжал квартиру/дом выбирать, в каком-то кафе попробовал, ему не понравилось - сухо, говорил. Ну, он, конечно, у меня привереда, я и плов для него из круглого риса варю: каша кашей, а ему нравится ) для гостей из удлиненного варю. И потом, когда здесь видела, как приносят людям в больших плоских сковородах, казалось: много и сухо. А тут наконец заказали - вкусно, и не сухо, и не так уж много; с курицей и морепродуктами.
Интересно, кто-нибудь дома паэлью готовит? Помню, в "Кулинарной книге лентяйки" Донцовой есть рецепт, но как-то не вдохновил он меня.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин (Как готовить паэлью?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
два раза ела паэлью: в Испании, и в Москве. оба раза не понравилась от слова совсем
06.12.2022 19:14:14, Света 2
Размазня в тарелке. Фу.
06.12.2022 15:18:06, Без Ника
ну я не по рецепту строго, а так, а-ля паэлья. дети не едят, наверное, им тоже кажется, что сухо )
06.12.2022 14:49:28, Акцент
06.12.2022 14:49:28, Акцент
Ела в Испании когда-то, не произвела сильного впечатления. Плов больше нравится, его и готовлю. За паэлью не возьмусь.
06.12.2022 11:56:54, e-lissa
Море от нас далеко, а мордовать мороженных морских гадов ради испанских сказок я не хочу, да и вообще предпочитаю еду без лишней мешанины.
Рис прекрасен с бараниной или в салате с копченым лососем.
Теперь трудно найти хорошую курицу, которая вкусно пахнет.
Если курицу кормить рыбьими отходами, то такая курица годится только в паэлью 06.12.2022 10:28:28, NLU
Рис прекрасен с бараниной или в салате с копченым лососем.
Теперь трудно найти хорошую курицу, которая вкусно пахнет.
Если курицу кормить рыбьими отходами, то такая курица годится только в паэлью 06.12.2022 10:28:28, NLU
Готовлю иногда дома. С морепродуктами. Но, мои больше любят фидеуа (паэлья с макаронами).
А вот плов не готовлю 06.12.2022 07:15:01, Mira
А вот плов не готовлю 06.12.2022 07:15:01, Mira
паэлью не ела и не готовила, хотя иногда возникают мысли попробовать сделать.
про плов хотела написать: у меня дома тоже любитель "несухого" плова. я готовлю рисовую кашу с мясом, луком и морковкой. пловом это даже не называю. да, из круглого риса и воды гораздо больше добавляю. иногда и более настоящий плов делаю, иногда вот эту кашу
06.12.2022 03:58:22, Коза Агата
про плов хотела написать: у меня дома тоже любитель "несухого" плова. я готовлю рисовую кашу с мясом, луком и морковкой. пловом это даже не называю. да, из круглого риса и воды гораздо больше добавляю. иногда и более настоящий плов делаю, иногда вот эту кашу
06.12.2022 03:58:22, Коза Агата
Люблю паэлью с морепродуктами. Сама не готовлю. В Барселоне в ресторане очень вкусная была)
06.12.2022 00:23:54, Clementina
Готовлю.Из того что есть под рукой -чоризо или маркес, курица, морепродукты. Рецепт из книги " Рыба и морепродукты"))). Попробовали и остановились на нем. Не сухо совсем. Мужу на его вкус и посуше можно. Рис тоже могу взять наобум. Предпочитаю круглозерный.
05.12.2022 23:43:55, Жить хорошо!
У меня как-то было мероприятие, где нас учили готовить паэлью с курицей. Ну так себе получилось, по сравнению с испанской ) Дома пыталась потом один раз повторить, как-то у меня не нашлось любителей.
05.12.2022 22:43:25, Йоко
05.12.2022 22:43:25, Йоко
готовлю, но такие блюда лучше учиться у испанцев готовить, а то у нас вот типа Донцовой и будет потом.....в Инстаграмме я подписана на одну девушку, она русская, муж испанец, она часто проводит он лайн мастер классы по паэлье, да я и до этого ее делала, вкусно, готовим давно, могу дать ее контакт, если в Инстаграмме бываете
05.12.2022 22:20:02, Oksanych
05.12.2022 22:20:02, Oksanych
Я видела, как готовят в паэльере паэлью, я не пыталась. Вкусно, мне нравится это блюдо. А вот ризотто мне не по вкусу пришлось.
05.12.2022 21:53:01, Шаффи
Не, ну вы звери, господа! Пошла пожарила лук с морковкой, добавила рис, жру, на ночь глядя(.
05.12.2022 21:35:12, жираф Анатолий
Нееее, такие блюда нужно есть исключительно в ресторанах, как стейк. Люблю очень, готовить не буду.
05.12.2022 21:33:57, Rujik
05.12.2022 21:33:57, Rujik
не сложно, но кайфовфей съесть на берегу Средиземки. Это ка с винами, купишь итальянское вино в Литве, и совсем ни то:))))
05.12.2022 23:58:25, Rujik
05.12.2022 23:58:25, Rujik
Что сложного в стейке? Если правильный кусок мяса есть, то дома он и вкуснее и дешевле получится.
05.12.2022 22:34:14, KengaLu
Не передержать же… у меня даже термометр есть. Но, он странно показывает. Не совпадает его температура с данными о готовности.
06.12.2022 07:17:14, Mira
Ну вот с практикой это приходит. Термометры тоже помогают. Но со временем уже знаешь какой кусок (какой толщины) сколько надо держать. Мы когда готовили раньше, то было лучше чем во многих ресторанах и дешевле. Особенно если сравнивать порции и качество куска.
06.12.2022 07:59:24, KengaLu
Мясо хорошее тоже ещё учусь выбирать. Только я нашла уругвайскую вырезку в Метро, а она пропала.
06.12.2022 10:00:00, Mira
Мираторг, мы его берём. Хорошие стейки у них.
06.12.2022 11:35:05, Tiberia green.
А как же с обстановкой?:))) Мне нравится стейк в ресторане есть. У нас сейчас тема доставки развита, но скучно же
05.12.2022 23:55:33, Rujik
05.12.2022 23:55:33, Rujik
Мне не очень. Я люблю рассыпчатый рис, а паэлья как каша рисовая с морепродуктами, да ещё и с сыром. А вот муж обожает, но он в принципе всякое нажористое любит, например его любимое: картошка с творогом, сметаной и вареньем. :) и бутерброд с сыром сверху.
05.12.2022 20:42:58, хъ
Я очень люблю испанский рис, но готовлю редко, все же нужен специальный сорт риса, он называется arroz bomba.
05.12.2022 20:37:11, Pilar
Очень вкусно. Но я люблю когда испанцы делают))
И это совсем не плов. И не каша. И не ризотто. 05.12.2022 20:29:15, Ха
И это совсем не плов. И не каша. И не ризотто. 05.12.2022 20:29:15, Ха
Я даже не представляю как это можно есть. Месиво, всё в кучу. Мясо, рыба, морепродукты…
05.12.2022 20:20:03, гундина
Вот я хотела написать - компотом залить, но побоялась, что меня побьют))
05.12.2022 20:51:22, гундина
Это очень вкусно, к тому же их несколько видов, паэлий. Курица с морепродуктами только в валенсийской паэлье. В остальных морепродукты.
05.12.2022 20:34:29, Pilar
Насчёт мяса, не знаю. А курица в паэлье с морепродуктами совсем не мешает, очень вкусно. Вы прям как в теме про Кин-дза-дза "не читал, но осуждаю"))
05.12.2022 20:27:31, ШаНуар
Вот есть блюда неприятные на вид, которые даже пробовать буэээ… Для меня это паэлья. Там ещё и колбаса может быть, до кучи.
05.12.2022 20:34:00, гундина
Знаете, колбаса в паэлье это приблизительно то же самое, что колбаса в салате, который называют оливье. Поэтому могу только одно сказать, вы не ели настоящую паэлью))
05.12.2022 21:30:29, ШаНуар
Да я вообще её никакую не ела. Меня внешний вид её отталкивает. Колбаса там бывает, в настоящей. И рыба бывает, тоже в настоящей. Чего там только не бывает.
05.12.2022 21:33:40, гундина
Сегодня с работы приехала, а дома борщом пахнет, вчерашним. В смысле, муж разогрел вчерашний борщ. Как раз к обеду дело было, вкуснаааа.
05.12.2022 21:02:25, гундина
Однако вам про ваш борщ никто буэээ не пишет, хотя у многих он именно такую реакцию вызывает.
05.12.2022 21:15:11, douceur
Сто раз про борщ такое писали. Ну и что? Мне-то нравится. Кому-то - буэ, для меня - лучшее блюдо. Иностранцам наш холодец буэ, прям до рвотного рефлекса.
05.12.2022 21:20:06, гундина
домашнего, из говядины, с чесночком. и чтобы морозился до 31-го -а морозце.
05.12.2022 22:25:58, ALora
05.12.2022 22:25:58, ALora
Не, я такое, если только с голоду умирать буду. Готовить - пожалуйста, мои его любят, уничтожают достаточно быстро.
06.12.2022 09:05:11, Felicita_
Все отдельно, не месиво. Месиво, скорее, мой домашний плов - каша, а мужу нравится. Да и мне )
05.12.2022 20:25:37, Flora )
Мне, как вашему мужу, больше нравится рисовая каша с мясом, чем плов. А вот паэлья - месиво и есть, всё что было в доме смешать в одну кучу и сожрать(((
05.12.2022 20:29:05, гундина
Страноое представление у Вас об этом блюде :) Всё, что есть в доме :)))))
05.12.2022 20:39:21, Pilar
Ну это же блюдо испанских бедняков изначально. В их доме, не в нашем, понятное дело. Что выловили, то и в сковородку кинули, а вон ещё колбасятины кусок завалялся - тоже туда. Курица? О, да это уже праздничное блюдо!
05.12.2022 20:42:46, гундина
Так и пицца, вроде, блюдо бедняков. И суп у русских тоже. Да куча еще примеров.
05.12.2022 20:50:16, Flora )
Почему они мне должны быть противны? Мне противна паэлья не из-за того, что это блюдо бедняков, а из-за того, что там всё намешано, мой организм такое не принимает.
05.12.2022 21:13:13, гундина
А оливье и винегрет- ни разу не мешанина, да?)))))
05.12.2022 21:19:31, Ха
В борще гармоничное для меня сочетание продуктов. Если кто-то сварит борщ с добавлением морепродуктов или рыбы, то, думаю, мне тоже не понравится. Сразу отмечу - морепродукты люблю, но сами по себе.
05.12.2022 21:22:41, гундина
Не кладётся колбаса в паэлью с морепродуктами! Не кладётся! Вообще, паэлья с чорисо - это извращение, которое в нетуристическом ресторане очень редко встретишь.
05.12.2022 20:49:51, Pilar
На ночь особенно доставляет. Там внизу и пельмени, и чебуреки, и хинкали уже обсудили. А я все безуспешно худею :)
05.12.2022 20:57:40, Pilar
С чем пирожки? Но сама не пеку никогда, только большие пироги на недрожжевом тесте.
05.12.2022 21:15:56, Flora )
Да чего-то кривые получились, давно не пекла. И повидло повытекало местами. Хотя я термостатное использую.
05.12.2022 21:30:46, гундина
Это я с умыслом. Сама-то налопалась пирожков. Не одной же мне толстеть))
05.12.2022 21:04:25, гундина
Не помню точно, кто именно, но кто-то из писателей, по-моему, сказал:"Никогда не боритесь со своим организмом, ведь один из вас обязательно победит".
05.12.2022 21:19:51, Pilar
Я не гурман, поэтому не вижу разницы между паэльей и пловом. Кроме того я не кулинар, меня вполне устраивает замороженная паэлья 4 сезонов.
05.12.2022 20:14:11, ШаНуар
Я тоже, вроде, не гурман, но плов и паэлья - совсем разные блюда. Хорошая замороженная паэлья меня тоже, может, устроит, но у нас, наверное, нет.
05.12.2022 20:27:32, Flora )
Не, даже не пытайтесь. После паэльи в Испании замороженная вас огорчит.
05.12.2022 20:39:38, douceur
добавить не сложно, только купить сложно, как я поняла. но меня вполне устраивало для риса то, что продавалось на рынке под названием шафран.
05.12.2022 23:30:25, ALora
05.12.2022 23:30:25, ALora
Я не заметила разницы. Продукция фирмы 4 сезона наверняка есть по всей России.
05.12.2022 20:33:28, ШаНуар
Показано 105 комментариев из 247
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?