Раздел: Кухонная техника (Для чего используют блендер?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Погружной блендер - полезная вещь?

Летом закрывала кабачковую игру и поняла, что с комбайном ее готовить не очень удобно, нужен погружной блендер. Тогда не купила, купила сейчас. Но игру готовить не сезон. А для чего еще вы блендер используете, если используете конечно?
Всю икру, кстати, доели уже. В следующем году гораздо больше буду делать. Отличный способ приспособить к делу кабачки.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
04.12.2022 13:33:44,

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nika Les
У меня стационарный блендер Airfree R9. Делаю в нем все. Суп-пюре варю, мясо проворачиваю, соки, коктейли, творожки, арахисовое молоко даже раз проюбовала. 05.12.2022 18:07:24, Nika Les
Ленка-пенка43
я без погружного блендера не живу) смешиваю тесто на блины, коктейли молочные, клубнику замороженную перетираю с сахаром, супы-пюре. пару раз в неделю точно использую 05.12.2022 10:04:53, Ленка-пенка43
Коза Агата
для заготовок и использую в основном.
05.12.2022 03:57:45, Коза Агата
Вот и я отдала такой а как в кухонном комбайне уже не то. 04.12.2022 21:49:38, ))) Любаша
Лук перемалываю, молочные коктейли делаю, картофельное пюре, орехи мелю. Но чаще механизм используется с чашей с насадками для терки и шинковки 04.12.2022 19:54:22, просто читатель
Inkognito2022
Суп-пюре, мясо на фарш. 04.12.2022 19:18:51, Inkognito2022
Суп-пюре, смузи, коктейли с мороженым. Икру тоже делаю. 04.12.2022 18:59:35, Звезда в шоке
Света 2
супы-пюре, икра, повидло, аджика, ягодные смеси 04.12.2022 18:34:45, Света 2
Хомяк Абрикосовый
Смузи, черемшовая паста и черемшовая соль, раньше использовала еще и для печеночного паштета и грибной массы, но вот уже несколько лет у меня для этиx целей есть простая меxаническая мясорубка :-), ягоды/фрукты измельчить для джема... а, еще "сырой джем", там нужно на порцию всего-то 250 г ягод/фруктов, в измельчитель-комбайн запиxивать нерентабельно :-) Ну, в общем, все то, чего меньше полулитра и нужно превратить в пюре. Кроме картошки. Для картошки у меня аж три старомодные толкушки :-))) Время от времени - диетические супы-пюре и кашки. Но у меня изначально был не отдельный блендер, а насадка для гдровского ручного миксера.
04.12.2022 18:14:39, Хомяк Абрикосовый
Вот у меня этот ГДРовский жив до сих пор! Насадка эта вышла из строя(( Активно использовался для приготовления детского и диетического питания. Недавно появился погружной в хозяйстве - супы-пюре: тыквенный, из зеленого горошка. Для переработки ягод еще не пробовала, а старый с насадкой активно для этих целей пользовала. 04.12.2022 18:38:40, Rara Avis
Хомяк Абрикосовый
Купила еще раньше отдельно погружной, с металлическим "венчиком" - мне не понравился, визжит так противно... и измельчает xуже и дольше. Лежит в ящике на случай, если старичок из строя выйдет.
04.12.2022 18:53:57, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
:-) Насадок у меня теперь 2 - одна для "зелени", одна для ягод :-) - купила пару лет назад на Ибее, там можно еще найти запчасти к гдровским миксерам. И пару венчиков для взбивания там же купила, потому что один таки "протерся до дыр" - одна из проволочныx дужек стерлась в нуль и лопнула таки...

[ссылка-1]
04.12.2022 18:51:39, Хомяк Абрикосовый
Да, именно такую штуковину заклинило напрочь ( Где мы , и где Ибей сейчас(( А в большой белой миске я до сих пор тесто для блинов/оладий замешиваю)) Похоже, старость накрывает - ну никак не хочется расставаться с привычными, возможно не модными, вещами... 04.12.2022 20:59:05, Rara Avis
Колокольчик Комарова
Я варю много варенья. И только в виде джема. Так что летом без блендера жизни нет.
Суп-пюре, лук для котлет, цукаты-орехи для выпечки, иногда печенье на шоколадную
колбасу. Наверняка что-то ещё забыла.
04.12.2022 17:36:21, Колокольчик Комарова
Красно Солнышко
А зачем лук для котлет шинковать отдельно? Фарш я делаю в электромясорубке и сразу пропускаю там же лук, чеснок, чуть капусты. Потом на противень в духовку. И сразу большая партия.
04.12.2022 17:42:33, Красно Солнышко
Коза Агата
например, если действительно много фарша и его замораживаешь. замораживаешь чисто мясо в смысле. потом надо лук добавить 05.12.2022 07:38:31, Коза Агата
Вещь полезная, но производительность у него низкая. Я использую для изготовления протертых супов и развешивания полуфабрикатов типа тирамису быстрого приготовления. Когда Комбайн дольше доставать-мыть-убирать.
04.12.2022 17:34:26, starka
Красно Солнышко
Ну вот с икрой комбайн неудобен, потому что приходится все перекладывать в начале туда, потом обратно. А блендером просто в той же емкости перемалываешь, где готовил, и все.
04.12.2022 17:39:45, Красно Солнышко
Musenka
Мечтала о нем, наконец, купила себе на новый, 2021 год, т.е. 2 года назад. Ну, что... использовала с тех пор 1 раз...
04.12.2022 17:09:34, Musenka
Красно Солнышко
Вот-вот. Мне подарили. Но я хотела давно. А теперь думаю, зачем хотела-то? Но надеюсь, что придумаю.
04.12.2022 17:19:41, Красно Солнышко
нужно еще учитывать, что при использовании погружного блендера прямо в кастрюле, а не в спецстакане (который обычно, но не всегда продается вместе с блендером, и он для очень небольших объемов - типа младенцам отварное мясо размельчить) происходит расплескивание - вокруг и на руки. поэтому осторожнее с блендированием горячих супов.
04.12.2022 17:38:23, ALora
Коза Агата
прямо погружать и включать погруженным - ничего не расплескается. только наклонил - и привет :) 05.12.2022 07:39:22, Коза Агата
так я же пробовала, по опыту своему пишу.
05.12.2022 13:40:30, ALora
Красно Солнышко
Я кабачковую икру готовлю в кастрюле литров на 7 :-)
04.12.2022 17:43:29, Красно Солнышко
я свою овощную икру (я предпочитаю больше с баклажанами, но иногда и кабачки добавляю, плюс всегда много помидоров, перцев и чеснок) тушу в чугунной утятнице литра на 4-4,5. поэтому не очень представляю, как там погружным блендером справляться, все вокруг будет заляпано
04.12.2022 17:53:40, ALora
Красно Солнышко
Так специально же и беру самую большую кастрюлю! Чтобы сразу много, но не заляпаться.
04.12.2022 18:06:46, Красно Солнышко
Musenka
Я хотела потому, что летом на южной даче делала с помощью тамошнего блендера именно кабачковую икру, а в Москве это не актуально уже. Супы-пюре я не понимаю, смузи-майонез туда же, стараюсь не печь (и мне это удается)...
04.12.2022 17:30:10, Musenka
погружным можно еще, например, пюрировать вареную тыкву баттернат и сыр филадельфия для чизкейка. дочь в Москве пробовала. но миксером ей удобнее.
04.12.2022 17:55:07, ALora
PigletSPb
У меня три блендера. Погружной, в чаше и кувшин. Погружной не люблю, потому что его надо держать руками. А остальные - повернул включатель и работает. Я ими супы-пюре делаю, орехи перемалываю, тесто делаю, паштеты, молочные коктейли и смузи. 04.12.2022 16:49:40, PigletSPb
Lilunia
майонез за 10 секунд им делается, кондитерка - разные муссы и конфи, для зефира пюре им перебиваю, кашу рисовую им блендировала для диеты, супы-пюре
04.12.2022 16:36:48, Lilunia
Lilunia
а помимо погружного блендера есть чаша для перемолки орехов, другая для нарезки кубиками - для оливье и винегрета вообще шикарно, за считанные минуты тазик салата, только на чистку картошки и яиц время больше уходит, чем на нарезку и еще венчик, вот он мне не пригодился, тк есть планетарник и ручной миксер
04.12.2022 16:54:34, Lilunia
PigletSPb
Чувствую, что у Вас kenwood.:) 04.12.2022 20:35:51, PigletSPb
Lilunia
не-а, филипс )
04.12.2022 21:45:52, Lilunia
PigletSPb
:)
04.12.2022 22:02:54, PigletSPb
Чилим
Мне проще написать для чего НЕ использую: кабачковая икра. До недавнего времен был и комбайн (проработла верой и правдой больше 30 лет), но блендер удобнее (у меня тоже 3 в 1). Если только 1 насадка для пюре - то наверное для тех, кто любит всякие пюре
04.12.2022 16:35:46, Чилим
Суп- пюре. Далее (его насадками и приспособлением) взбиваю яйца, мешаю тесто, готовлю фарш. 04.12.2022 16:33:46, Птичка снежная
+ запекпка творожная. 04.12.2022 16:34:41, Птичка снежная
железный феликс
Погружной неплохо, но иногда нужны нижние ножи.
У меня блендер с обоими видами ножей и венчиком в придачу.
Муж делает коктейли, смузи. Я песто, орехи дроблю
04.12.2022 16:07:51, железный феликс
Для всего. Для чечевичного супа и любого супа пюре. Для яблочного и любого повидла. В обдем везде где нужно сделать однородную массу 04.12.2022 15:51:13, Кира24
Пюре из нута, яблочное и другое фруктовое пюре с пектином, гороховое пюре 04.12.2022 15:44:32, Колюч^ка
У меня миксер с соответствующей насадкой. Причем я её использую регулярно, но не могу вспомнить, для чего. Там переключать одну вещь нужно и я постоянно вспоминаю об этом, когда "включаешь - не работает".
Вспомнила! Яблоки! На яблочный сыр или повидло. У меня от соков копится жмых. Как накопится, так я его во что-нибудь превращаю.
Икра и кетчуп само собой летом.
И всё равно для чего-то еще невспомненного.
04.12.2022 15:43:54, Julinika
Да, очень полезная, для всего.
Тыквенный суп-пюре/ гладкий творог для запеканки/ творожного пирога и тп/ томаты для соуса/ растворить в воде сырки для супа.

Но у меня в комплекте с чашей-измельчителем, поэтому большую часть продуктов измельчаю в чаше: орехи (в том числе можно сделать пралине или чисто ореховую пасту), мясо, ягоды, зелень, иногда лук (с луком такая особенность, что при измельчении большого количества лук начинает горчить, а ради малого количества не хочется мыть чашу) поэтому мне лук легче резать руками всегда:), овсяные хлопья измельчаю, печенье…

Использую постоянно и реально жизнь без него была бы гораздо сложнее:)
04.12.2022 15:35:53, Vanilla
Точно! Для творога замечательная вещь. Как вспомню раньше перебирала этот творог через сито(( А сейчас пара минут и всё готово. Массу творожную тоже им делаю 04.12.2022 15:56:21, Felicita_
Бананы кусочками в морозилку. Потом блендером вместе с чем нибудь молочным. Если коктейль хотите, то с йогуртом, если мороженое, то можно творог нулевка или густой йогурт. Туда же можно любые ягоды замороженные. Это практически основное использование блендера у нас 04.12.2022 15:30:02, Читатель с блендером
Тыквенный или шпинатный суп-пюре, ягоды люблю в пюре мешать, летом коктейли (молоко+сахар+ягоды), печёнку.
04.12.2022 15:14:43, anvi
Красно Солнышко
Вот, кстати, шпинатный еще надо попробовать рецепт поискать. Спасибо за идею.
04.12.2022 15:15:59, Красно Солнышко
Cat-S
Торты не покупаем, готовим 1-3 раза в год сами. Сбивать что-то нужен
04.12.2022 15:10:47, Cat-S
Красно Солнышко
Дело в том, что если я готовлю что-то глобальное, то я достаю комбайн. А хотелось бы понять что можно делать с блендером если комбайн доставать не хочется.
04.12.2022 15:12:05, Красно Солнышко
Глазурь для торта вы не пробьете комбайном, нужен блендер 04.12.2022 15:33:01, Felicita_
Для глазури для торта нужен Бамикс или Китчен, как минимум
Но для обычной жизни и готовки эти два мало кому нужны
04.12.2022 16:07:17, Vanilla
У нас это просто отлельная насадка у миксера. Используем тоже в сезон для приготовления кабачковой икры. 04.12.2022 15:03:59, Ольга*
Rujik
Наверное единственный кухонный девайс который у меня есть, и без которого мне сложно обойтись. Ну кроме чайника и кофеварки.
04.12.2022 14:58:57, Rujik
Красно Солнышко
Напишите, пожалуйста, что вы делаете с его использованием!
04.12.2022 15:10:02, Красно Солнышко
Rujik
Тесто для блинов я делаю. А муж пюре, супы пюре, соусы. Заготовками не занимаемся. У меня к нему еще есть две емкости с маленькими ножами, там удобно измельчать все, лук, чеснок, орехи и тд.
04.12.2022 15:13:07, Rujik
Что такое емкости с маленькими ножами для погружного блендера? Я наверное, не правильно его себе представляю, он же вообще без емкости обычно продается.
04.12.2022 16:54:12, Оммм
Коза Агата
комбинированные часто идут. насадка погружная, венчик и стакан с ножами. 05.12.2022 07:43:08, Коза Агата
раньше погружной продавался со стаканом пластиковым. но вот по ссылке смотрю и венчик, и какая-то закрытая емкость прилагаются.
04.12.2022 17:41:34, ALora
Красно Солнышко
У моего тоже есть разные емкости дополнительные. Я просто не вникала еще особо в комплектацию.
04.12.2022 17:46:01, Красно Солнышко
но все емкости небольшие же наверное. большие объемы частями блендерить замумукаешься. а в открытой большой кастрюле будет неэффективно и все вокруг расплескается.
04.12.2022 17:57:07, ALora
Красно Солнышко
Для больших у меня комбайн есть. Он в свое время как раз выбирался такой, чтобы чаша как можно больше была.
04.12.2022 18:07:45, Красно Солнышко
Rujik
[ссылка-1]
Как-то так, есть разные варианты
04.12.2022 17:05:58, Rujik
для тех, кто любит супы-пюре, явно полезная. я только раз делала тыквенно-рыбный суп-пюре. наверное, соусы какие-то можно делать с применением блендера.
картошку-пюре пробовала блендерить, получился несъедобный клейстер.

а икру овощную я люблю не перетертую, а из мелко-разваренных кусочков.
04.12.2022 14:33:03, ALora
Тапка
Картошку насадкой - венчиком прекрасно взбивать.
04.12.2022 22:13:30, Тапка
картошку-пюре вообще не надо взбивать никак. ее нужно просто растолочь нормально,чтобы без комков.
04.12.2022 22:23:50, ALora
Хомяк Абрикосовый
картошку-пюре делаю по старинке, толкушкой. Три иx у меня - гдровская в виде "плоская спираль", новая круглая металлическая с дырками (как дома в детстве была) и деревянная. Вот деревянной толкушкой лучше всего получается :-)
04.12.2022 18:18:52, Хомяк Абрикосовый
и я за деревянную. при помощи металлической с дырками пюре получалось с комками, мои такое браковали
04.12.2022 18:33:07, ALora
Для картофельного пюре у меня есть насадка к миксеру. Такой диск пластиковый на держателе. Он картошку не измельчает, а давит, миксер во время работы надо вверх-вниз двигать.
04.12.2022 16:58:13, Лимонный сироп
у меня уже второй погружной - мулинекс, раньше был брацн. они без всяких насадок.
04.12.2022 17:42:19, ALora
Vera L
Вот с картошкой такая же фигня, один раз попробовала, потом прочитала, что из-за того, что сильно разрушается структура картошки, выделяется много крахмала и оно становится клейким.
04.12.2022 15:23:25, Vera L
Это, когда долго размельчать, если быстро и не на максимальной мощности, то прекрасное пюре получается.
04.12.2022 18:02:04, Йоко
Коза Агата
еще зависит от самой картошки 05.12.2022 07:43:53, Коза Агата
Так и есть, поэтому картошку блендером не измельчаем и все) 04.12.2022 15:37:05, Vanilla
У меня есть блендер, и есть еще к нему банка такая для измельчения)
Использую.
Сам блендер чаще всего для картофельного пюре и теста. Измельчитель вместо терки для всего на свете. Например лук в фарш измельчаю в этом измельчителе и морковку и чеснок, и даже зелень))
04.12.2022 14:31:11, Скарлетт Неохара
Vera L
Картофельное пюре не превращается в клей?
04.12.2022 15:20:21, Vera L
Нет, все вкусненько. С маслицем и сливками))
04.12.2022 15:36:47, Скарлетт Неохара
Я купила его после того, как отцу сделали резекцию желудка. Вот тогда мы всё ему перетирали этим блендером. Больше так и не используем. Супы-пюре мы не едим, картофельное пюре толкушкой прекрасно перетирается. В общем, для меня бесполезный девайс. 04.12.2022 14:22:57, гундина
Суп, коктейли, тесто.
04.12.2022 14:19:51, рица
Gvendilon
да, использую для перетирания всего, ради чего заморачиваться с помывкой измельчителя/комбайна считаю нецелесообразным...
в любую емкость - 20 секунд, еще 10 под краном помыть - и все дела...
04.12.2022 14:12:23, Gvendilon
Про супы-пюре написали. Я им еще ягоды пюрирую, варенье не очень люблю, мне больше нравятся типа мармеладов, джемов из недолго вареных или, вообще, сырых ягод.
Суфле из куриной грудки. Почему-то через мясорубку мне нравится меньше. Да и проще с ним.
У меня BRAUN с венчиком и измельчителем. Всем пользуюсь очень активно. По сути отказалаь от комбайна - мыть проще, да и на двоих готовлю меньшие объемы.
04.12.2022 14:08:32, litana
Да, у меня тожа Браун, но еще есть и Китчен (там другие насадки и он довольно дорогой) и Бамикс:)
Если начинать или выбирать один для обычной готовки, то Браун
04.12.2022 15:42:37, Vanilla
BB
песто, хумус, аджику, супы, печёночный паштет
04.12.2022 14:07:45, BB
Да, удобная вещь. 04.12.2022 14:07:42, Чернобурка
Джавелина Байрактаренко
Для супов-пюре. Погружной блендер это ведь копеечная вещь, и идёт в комплекте с измельчителем и погружным венчиком.
04.12.2022 14:03:15, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
Сок делали томатный с мякотью с помощью блендера, больше не припомню. Икру не делаю, не люблю. 04.12.2022 14:02:05, жираф Анатолий
Замучаешься блендерить. Я только через мясорубку на томатный сок кручу. Вжик и готово. 04.12.2022 14:26:57, гундина
Красно Солнышко
Икра была в горячем виде. Прямо в кастрюле я бы все легко измельчила бы. А так пришлось доставать комбайн, через него пропускать. Это было долго и достаточно муторно. Во всех рецептах в интернете все делали блендером.
04.12.2022 14:45:29, Красно Солнышко
Я про томатный сок. Хотя и томатный сок видела как делают при помощи блендера (не погружного, а с чашей). Но это очень неудобно. Маленькими порциями блендерить, потом из этой чаши вываливать… Через мясорубку гораздо удобнее. А кабачковую икру я ни разу не делала. Делитесь рецептом:) 04.12.2022 15:11:09, гундина
Красно Солнышко
Да рецепт простой. Кабачки, лук, морковь, томаты, все что есть тушишь, потом перемалываешь и закрываешь в банки. Я все на глаз делаю. Много помидоров, значит будет один вкус, много моркови - другой. А зависит все от того, чего из овощей у меня случилось больше. В этот раз мне надо было помидоры пристроить. Поэтому их было много.
04.12.2022 15:14:54, Красно Солнышко
Соль, сахар, уксус? 04.12.2022 15:25:48, гундина
сахар-то зачем? уксус я добавляю только тогда, когда понимаю, что не осилю всю икру в одно лицо в ближайшую неделю. но я еще и специи добавляю, разные, даже с карри пробовала, но чаще зиру сыплю.
04.12.2022 15:49:19, ALora
Меня как раз интересовала именно заготовка на зиму 04.12.2022 16:00:42, гундина
Красно Солнышко
Я никогда не помню нужных дозировок. В интернете смотрю. Все специи по минимуму. Просто стерилизую еще раз уже в банках.
04.12.2022 16:20:27, Красно Солнышко
Спасибо 04.12.2022 18:31:14, гундина
Красно Солнышко
Вот нашла вам видео, на которое ориентируюсь чаще всего: [ссылка-1]
Но это про огурцы :-)
04.12.2022 18:53:21, Красно Солнышко
Огурцы у меня хорошие получаются. А помидоры и вовсе отменные. 04.12.2022 21:36:10, гундина
Красно Солнышко
Ну вот что-то типа такого. Только я никогда не беру кетчуп, только нормальные помидоры и если перцы есть, то еще и их тоже. Ну и если надо в банки закатывать, то банки еще ставятся в воду и дополнительно уже с икрой стерилизуются. Сама я не рискую. У меня страх перед стеклянными банками. Эту операцию муж делает.
[ссылка-1]
04.12.2022 21:49:42, Красно Солнышко
а как это - стерилизовать икру в банках - в духовку что ли ставишь?
04.12.2022 16:36:07, ALora
Красно Солнышко
Нет. В кастрюлю с водой и еще раз нагреваю.
Но мне - нельзя. Это только муж умеет :-) Я боюсь, что лопнет. И у меня лопалось.
04.12.2022 17:00:13, Красно Солнышко
Тряпочку на дно кастрюли стелете? И воды надо «по плечики». Ну и не час кипятить, а минут 15-20. 04.12.2022 18:32:16, гундина
Красно Солнышко
Вот муж все это знает и у него все в порядке. А у меня - паника. Я боюсь стеклянных банок.
04.12.2022 18:39:42, Красно Солнышко
О, я и тушенку по 6 часов стерилизовала, и ничего. 04.12.2022 21:37:15, гундина
Красно Солнышко
Так я верю. Но сама предпочитаю подальше от этого. Содержимое приготовила, а дальше без меня. Закатывает тоже муж.
04.12.2022 22:21:54, Красно Солнышко
Майонез можно сделать, как раз к НГ актуально. ))
Пюре овощные иногда делаю и супы-пюре.
04.12.2022 13:55:52, Йоко
Пилар, жена Пабло
В какой-то момент я поняла, что вообще ничего не использую, кроме плиты и кофеварки. От всего просто избавилась 04.12.2022 13:51:52, Пилар, жена Пабло
Красно Солнышко
Кухонный комбайн я как раз в хвост и гриву использую. Но только при больших готовках. В ежедневном режиме, маленькими порциями, мне проще порезать. Мне казалось, что я как-то постоянно думала, что вот был бы у меня блендер, я бы вот это сделала бы быстрее или вот это. Но по факту вот он появился, а не пойму куда его применять.
04.12.2022 14:43:58, Красно Солнышко
майонез им делаю
04.12.2022 13:50:24, Диги
ШаНуар
В связи с тем, что я не кулинар, пользуюсь им раз в пятилетку. Но он имеется, и считаю, что есть не просит, места много не занимает, иногда очень бывает необходим. Вот в этом году приспичило фейхоа перетереть с сахаром, пять минут, и вкусный и полезный десерт на всю зиму готов. 04.12.2022 13:44:06, ШаНуар
жираф Анатолий
Я его чоппером перетерла(в чаше), тоже хорошо получается. 04.12.2022 14:03:23, жираф Анатолий
ШаНуар
Я не знаю, то такое чоппер.

Посмотрела. Русского слова нет?

Измельчитель рубит на кусочки, блендер перетирает в пюре.
04.12.2022 14:47:29, ШаНуар
жираф Анатолий
Мой блендер состоит из трёх частей: погружной, венчик для взбивания и чаша с ножиком. Чашу я называю чоппером. Рубит в пюре. Я в этой чаще ещё замороженные бананы с молоком кручу для домашнего мороженого. 04.12.2022 18:28:04, жираф Анатолий
сын купил. использовал пару раз для каких-то своих странных готовок. лежит с тех пор без дела нод уже, наверное 04.12.2022 13:41:59, Шерлок
Красно Солнышко
Вот я поэтому и задалась вопросом. Хочу освоить какое-нибудь новое блюдо. Но никак не придумаю что. Смузи я вообще не понимаю что такое и зачем. Никогда не делала.
04.12.2022 14:41:10, Красно Солнышко
Смузи в блендере удобно делать, который стаканом, а не погружной.
04.12.2022 18:03:23, Йоко
не стаканом, а кувшином с крышкой. дочь себе для смузи специально купила такой. 1 месяц побаловалась, так и стоит без дела.
04.12.2022 18:12:12, ALora
Супы пюре, запеканки, смузи. Сейчас зимой мало использую, летом чаще. Разные соусы в салаты готовлю, майонез. Могу тесто замесить на блины, оладьи.
04.12.2022 13:39:51, муза мужа
NLU
Каждый блендер можно погружать куда вздумается.
04.12.2022 13:38:18, NLU
Gvendilon
хм...и блендер-стакан Вы тоже погружаете куда вздумается? оригинально...
[ссылка-1]
04.12.2022 14:09:00, Gvendilon
Mary M.
Удобная. Я для супов-пюре. Чтобы прямо в кастрюле измельчить и никуда не переливать. Сын для коктейлей использовал.
04.12.2022 13:38:08, Mary M.
Красно Солнышко
А какие супы-пюре? Я нашла рецепт лукового французского. И как-то вообще не впечатлилась. Там по сути один лук что ли? В ресторанах я грибной суп пюре люблю. Какие еще бывают вкусные? Что попробовать?
04.12.2022 14:39:48, Красно Солнышко
Из того же кабачка можно делать, вкусно со сметаной или греческим йогуртом.
04.12.2022 18:04:22, Йоко
Красно Солнышко
Видимо в деревню я этот блендер и возьму в этом году.
04.12.2022 18:08:58, Красно Солнышко
Mary M.
Тыквенный, грибной, даже из брокколи вкусный, если с сухариками есть.
04.12.2022 16:24:18, Mary M.
я делала куриный из курогруди и кабачка с чесноком. еще делала тыквенный, но с попыткой замаскировать сладкий тыквенный привкус, поэтому для маскировки у меня еще там была отваренная горбуша, брокколи и том. паста + чеснок, а в уже готовый свежий укроп.

дочери рассказывали о каком-то обалденном супе-пюре из лисичек, который свекровь готовила. зная ее кулинарные вкусы, предполагаю, что в нем помимо отваренных лисичек был еще вареный лук и сливки.
04.12.2022 15:52:42, ALora
тыквенный
из порея реально вкусный, но что-то очень давно его не делала
04.12.2022 15:07:04, Елна
Красно Солнышко
Можно ссылку на рецепт?
У меня ограниченный круг супов. Хочу его расширить.
04.12.2022 15:10:48, Красно Солнышко
Специально написала, что давно делала, чтоб не просили ссылку на рецепт)
Нет рецепта.
04.12.2022 15:28:28, Елна
Красно Солнышко
Придется самой искать :-) Но все равно спасибо что про спаржу напомнили.
04.12.2022 16:22:03, Красно Солнышко
+ 04.12.2022 14:15:44, Erdbirne


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!