Как вы думаете, можно ли заварить какао "Золотой ярлык",как мы завариваем растворимый кофе: ложку порошка положить в чашку, залить кипятком и добавив холодного молока?
А не по инструкции с кипячением и тд
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как заварить какао Золотой ярлык)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы думаете, можно ли заварить какао
02.12.2022 13:08:51, просто спросить)68 комментариев
Можно. И сахар добавить.
02.12.2022 17:32:19, kotann tel
Можно
02.12.2022 17:32:00, kotann tel
Я только золотой ярлык завариваю. Другие мне невкусно. Только сначала немного кипятка и хорошо размешать, а потом остальную жидкость
02.12.2022 16:59:05, просто читатель
Плохо получатся, но можно.
Лучше такое переносит какао Barry, но это профессиональный порошок какао и надо специально покупать в мелкой расфасовке 02.12.2022 16:38:31, Vanilla
Лучше такое переносит какао Barry, но это профессиональный порошок какао и надо специально покупать в мелкой расфасовке 02.12.2022 16:38:31, Vanilla
Короче, вот технология на разведение плохо разводящихся жидкостями порошков.
Насыпаете в кружку какао и добавляете пару столовых ложек жидкости, и очень энергично размешиваете. Если жидкость вся впиталась, но сухой порошок еще остался, то добавляете еще жидкость по ложке буквально. Цель - добиться того, чтобы у нас в кружке была густая однородная гладкая масса без комочков. Как только такая масса получилась, начинаем добавлять постепенно еще жидкость, постоянно помешивая, до необходимого объема.
Я по такой технологии делаю и какао, и тесто для блинчиков, всегда без комочков получается. 02.12.2022 16:21:50, МумиМама
Насыпаете в кружку какао и добавляете пару столовых ложек жидкости, и очень энергично размешиваете. Если жидкость вся впиталась, но сухой порошок еще остался, то добавляете еще жидкость по ложке буквально. Цель - добиться того, чтобы у нас в кружке была густая однородная гладкая масса без комочков. Как только такая масса получилась, начинаем добавлять постепенно еще жидкость, постоянно помешивая, до необходимого объема.
Я по такой технологии делаю и какао, и тесто для блинчиков, всегда без комочков получается. 02.12.2022 16:21:50, МумиМама
Нет уже никаких комочков. В детстве были - надо было и с сахаром смешивать, и мудрить. А сейчас такой порошок, что достаточно ложкой перемешать и всё растворяется. Упаковка та же, но продукт явно иной :)
02.12.2022 18:20:19, Dots
Я засыпаю в кипящую воду, добавляю сахар, пару минут кипячу, добавляю молоко довожу до комфортной температуры и вырубаю )) Детям нравится,на на чистом молоке не любят
02.12.2022 16:02:59, Robin🐺
02.12.2022 16:02:59, Robin🐺
А зачем? С детства не люблю какао, самый странный напиток какой человечество могло придумать )
02.12.2022 15:31:18, Йоко
Какао — бобы тропического дерева, измельчённые и избавленные от жиров. Какао содержит антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, стимулирует работу мозга за счёт высокого содержания витаминов и минералов, поднимает настроение и повышает жизненный тонус.
Полифенолы в составе бобов укрепляют стенки сосудов, снижают уровень плохого холестерина. Флавоноиды помогают бороться со скачками артериального давления, улучшают кровоснабжение органов. Учёные отмечают, что регулярное употребление какао положительно сказывается на умственных способностях. Если пить какао без добавления сахара, можно существенно снизить риск развития диабета второго типа.
В кулинарии какао используется прежде всего для производства шоколада и напитка. Порошок какао добавляют в различные десерты, чтобы придать им насыщенный шоколадный вкус, а также красивый коричневый цвет, так как какао — хороший природный ароматизатор и краситель. Самый полезный какао — без сахара, но у него горький вкус, поэтому в продаже можно найти готовые продукты с добавлением сахара или подсластителей, а также порошок для приготовления горячего шоколада.
Не забывайте, что обычный какао нужно варить, тогда как растворимый не требует варки и быстро готовится в горячей воде или подогретом молоке 03.12.2022 14:29:09, просто спросить)
Полифенолы в составе бобов укрепляют стенки сосудов, снижают уровень плохого холестерина. Флавоноиды помогают бороться со скачками артериального давления, улучшают кровоснабжение органов. Учёные отмечают, что регулярное употребление какао положительно сказывается на умственных способностях. Если пить какао без добавления сахара, можно существенно снизить риск развития диабета второго типа.
В кулинарии какао используется прежде всего для производства шоколада и напитка. Порошок какао добавляют в различные десерты, чтобы придать им насыщенный шоколадный вкус, а также красивый коричневый цвет, так как какао — хороший природный ароматизатор и краситель. Самый полезный какао — без сахара, но у него горький вкус, поэтому в продаже можно найти готовые продукты с добавлением сахара или подсластителей, а также порошок для приготовления горячего шоколада.
Не забывайте, что обычный какао нужно варить, тогда как растворимый не требует варки и быстро готовится в горячей воде или подогретом молоке 03.12.2022 14:29:09, просто спросить)
Аналогично - не очень люблю шоколад, но какао (для меня) - это как раз легкая версия шоколада- нечто легкое, несладкое с шоколадным вкусом:)
02.12.2022 19:55:16, Vanilla
Раньше любила, потом перестала ) Но, моя любовь к шоколаду ограничивалась 2 кубиками максимум четырьмя от плитки ))
02.12.2022 18:55:36, Йоко
02.12.2022 18:55:36, Йоко
Вы и гречку не любите, но многим и она, и какао, и многое другое вкусно, а еще и полезно
02.12.2022 15:43:05, douceur
почитайте, не только какао масло. сам напиток полезен, там и магний, и кальций, и фосфор, и селен, и калий... в общем кладезь витаминов и микроэлементов.
а сахар - это же опция, мы пьём без сахара, но с молоком, очень вкусно.
03.12.2022 09:40:55, douceur
а сахар - это же опция, мы пьём без сахара, но с молоком, очень вкусно.
03.12.2022 09:40:55, douceur
я наконец собралась купить тертое какао, и варю из него. Там какао-масло тоже.
Та-ак вкусно), прямо оторваться не могу, каждый день по чашке). Но сахар добавляю немного, надо без него попробовать
03.12.2022 11:16:54, Елна
Та-ак вкусно), прямо оторваться не могу, каждый день по чашке). Но сахар добавляю немного, надо без него попробовать
03.12.2022 11:16:54, Елна
Интересно, а какой бренд посоветуете попробовать? А то я любитель какао, а не знаю ничего об этом
03.12.2022 14:23:52, просто спросить)
Да я не знаток брендов, просто пошла на озон и купила бестселлер на пробу; не очень большую упаковку, а то там есть килограммовые.
Варила по первому рецепту гугла)
03.12.2022 14:35:58, Елна
Варила по первому рецепту гугла)
03.12.2022 14:35:58, Елна
Как оказалось, горячее какао прекрасно лечит больное горло :)
Мою дочь во Франции научили, с тех пор только так и лечится :))
02.12.2022 15:38:49, VarNa
Мою дочь во Франции научили, с тех пор только так и лечится :))
02.12.2022 15:38:49, VarNa
А можно поподробнее)
Кстати, на днях ребёнок мне заявил, что, видимо, в мороженом содержится что-то такое, что даже в теплом виде от него болит горло. Я думала, что только у меня такая реакция даже на подтаявшее мороженое. (имеется ввиду, когда горло изначально побаливает, в здоровом состоянии всё ок). 02.12.2022 15:56:11, safa
Кстати, на днях ребёнок мне заявил, что, видимо, в мороженом содержится что-то такое, что даже в теплом виде от него болит горло. Я думала, что только у меня такая реакция даже на подтаявшее мороженое. (имеется ввиду, когда горло изначально побаливает, в здоровом состоянии всё ок). 02.12.2022 15:56:11, safa
Наоборот, при первых симптомах дискомфорта в горле, нужно съесть мороженое(нормальное мороженое, не подтаявшее) и горло не разболится.
02.12.2022 16:38:17, Манюня Хнуш
02.12.2022 16:38:17, Манюня Хнуш
Она заболела во Франции, а бабулька, у которой она жила, стала ее отпаивать горячим какао. Горло сразу прошло :)
С тех пор, как заболит горло, сразу варю ей какао.
02.12.2022 16:03:35, VarNa
С тех пор, как заболит горло, сразу варю ей какао.
02.12.2022 16:03:35, VarNa
Я свой фарингит тоже какао лечу, в начале обострения. Именно золотым ярлыком, и очень насыщенным
02.12.2022 23:08:04, просто читатель
Интересно... А какао заварное, типа того же "Золотого ярлыка", или можно растворимое тоже? Или вообще дело в молоке и температуре?
02.12.2022 21:01:31, Musenka
02.12.2022 21:01:31, Musenka
Подозреваю, что дело - в удовольствии:) приятные ощущения всегда помогают выздоровлению)
02.12.2022 23:34:45, Vanilla
А мне давно-давно доктор посоветовала, как горло начинает болеть, горький шоколад нарезать на мелкие кусочки и сосать, запивая теплым молоком. И ведь помогает!
В детстве очень часто болела обострением хр.тонзилита, меня мама какао маслом лечила. 02.12.2022 19:39:36, litana
В детстве очень часто болела обострением хр.тонзилита, меня мама какао маслом лечила. 02.12.2022 19:39:36, litana
Ключевое - «рассасывать» - т е полезна выработка слюны и омывание ею горла:)
02.12.2022 23:35:43, Vanilla
Ничего не имею против )) Надо же разбавить единство комментов, ну чтоб было все совсем как полагается в Интернете ))
02.12.2022 18:58:04, Йоко
02.12.2022 18:58:04, Йоко
всю жизнь так и делали. Какао с сахаром перемешать в чашке. Потом залить или кипятком или горячим молоком. и не варить.
02.12.2022 15:02:48, litana
Вообще нет, его варить надо, оно не "быстрорастворимое"...
Ну то есть какой-то вкус, конечно, будет, но так себе...
02.12.2022 14:53:35, VarNa
Ну то есть какой-то вкус, конечно, будет, но так себе...
02.12.2022 14:53:35, VarNa
можно, конечно, раньше он вообще был только заварной. Но молоко вообще-то горячим добавляют, слегка остывшим. Вкус совсем другой, и осадка нет
02.12.2022 14:39:22, Шрайбикус
02.12.2022 14:39:22, Шрайбикус
это вы мне?:)
Раньше, это при советах, когда люди еще не знали, что такое Несквик. В Ленинграде продавался только заварной от питерской фабрики Крупской и московской Красный октябрь. Моссельпром, наверное, делал растворимый:), вопрос,можно ли было пить этот растворимый.
Я еще застала хрущевский какао в брикетах и жестяных банках. И считаю, заварной намного лучше растворимого.
Ссылочка на упаковку, где четко написано,как его готовить:
[ссылка-1]
а тут в более эстетичной :) форме:
[ссылка-2]
Несквик это вообще фу:(. Это на безрыбье.
02.12.2022 20:47:30, Шрайбикус
Раньше, это при советах, когда люди еще не знали, что такое Несквик. В Ленинграде продавался только заварной от питерской фабрики Крупской и московской Красный октябрь. Моссельпром, наверное, делал растворимый:), вопрос,можно ли было пить этот растворимый.
Я еще застала хрущевский какао в брикетах и жестяных банках. И считаю, заварной намного лучше растворимого.
Ссылочка на упаковку, где четко написано,как его готовить:
[ссылка-1]
а тут в более эстетичной :) форме:
[ссылка-2]
Несквик это вообще фу:(. Это на безрыбье.
02.12.2022 20:47:30, Шрайбикус
Я всегда в СВЧ в чашке грею молоко до состояния горячего (у меня минуты 1,5) и добавляю в него ложку какао. С водой просто вкус не нравится. И быстро.
02.12.2022 14:17:41, safa
Будет лучше Несквика, только так какао и делаю. Что в нем изменилось не знаю, но варить Золотой ярлык теперь точно не обязательно, стал как растворимый кофе
02.12.2022 14:11:41, Dots
можно, но:
1/ лучше в термокружку, а не просто в небольшую чашку
2/ дать немного постоять, потом добавить молоко
3/ если есть микроволновка, то молоко можно согреть. впрочем, если она есть, то в ней и какао можно нормально сварить.
02.12.2022 13:17:22, douceur
1/ лучше в термокружку, а не просто в небольшую чашку
2/ дать немного постоять, потом добавить молоко
3/ если есть микроволновка, то молоко можно согреть. впрочем, если она есть, то в ней и какао можно нормально сварить.
02.12.2022 13:17:22, douceur
Можно. Но получится фигня
02.12.2022 13:11:47, Businka
ну так нормально для каждого своё.
кому-то кофе из френч-пресса нормально, а кому-то только из турки или из рожковой кофеварки с пенкой крема.
в общем мне вариант без варки простым заливанием кипятком не понравился, но пить можно, словом сойдёт могу охарактеризовать.
02.12.2022 13:36:29, douceur
кому-то кофе из френч-пресса нормально, а кому-то только из турки или из рожковой кофеварки с пенкой крема.
в общем мне вариант без варки простым заливанием кипятком не понравился, но пить можно, словом сойдёт могу охарактеризовать.
02.12.2022 13:36:29, douceur
По мне кофе любой по вкусу одинаковый. Хоть в чем его вари разницы нет. Слабее или крепче разве что.
02.12.2022 13:39:32, Ольга*
02.12.2022 13:39:32, Ольга*
а по мне, нерастворимый кофе, залитый просто кипятком, вообще на кофе не похож по вкусу, только по запаху. но моя младшая пьет как раз такой, ей норм. и какао не варит, а заваривает, без молока. такой вот вкус.
02.12.2022 13:49:02, ALora
02.12.2022 13:49:02, ALora
очень мелкий помол надо. На таком пакете написано что-то вроде "для заваривания в чашке". До удаленки так на работе заваривала. Но в турке мне вкуснее
02.12.2022 17:02:15, просто читатель
посмотрела сейчас наш кофе "Жокей по-восточному". написано "тонкий помол. в варке отлично. но как это пить, заваренное, не понимаю. не только дочь, еще моя дв. сестра так же как она пьет - заваривая. но сестра, во-первых, утратила обоняние года 1,5 назад, а во-вторых, ей по каким-то псевдомедицинским соображениям кажется, что так здоровее.
02.12.2022 17:34:00, ALora
02.12.2022 17:34:00, ALora
Может, воды многовато? Расход кофе при заваривании в чашке ну очень большой...Я молотый Jardin Dessert Cup попробовала в хостеле, удивилась, что можно заваривать в чашке, и стала покупать себе на работу. Еще покупала Лавацца, но не помню какой именно. "Жокей по-восточному" тоже попробовала, но от него заболел желудок, не смогла пить
02.12.2022 21:59:38, просто читатель
тут дело во вкусах. что дочь, что сестра не любят крепкий. им 2 чайных ложки на чашку 150 мл и заваривают. а мне на такую порцию 3 ч. л. в турку и варить, с молотым кардамоном.
Лаваццу тоже пробовали. дочери понравилась, а мне вообще никаковски. но мы брали по скидке какую-то типа Crema&Gusto. Но мы и из Италии привозили какую-то классическую, я тоже не впечатлилась. у нас и на работе раньше несколько лет в кофемашину зерна Лаваццы засыпали. тоже так себе.
02.12.2022 22:25:21, ALora
Лаваццу тоже пробовали. дочери понравилась, а мне вообще никаковски. но мы брали по скидке какую-то типа Crema&Gusto. Но мы и из Италии привозили какую-то классическую, я тоже не впечатлилась. у нас и на работе раньше несколько лет в кофемашину зерна Лаваццы засыпали. тоже так себе.
02.12.2022 22:25:21, ALora
да даже не с Жокеем, а с хорошим качественным кофе это вот залитое для меня бурда.
02.12.2022 17:40:59, douceur
02.12.2022 17:40:59, douceur
Не знаю, что там с какао, я это какао "Золотой ярлык" легко добавляю в кето-зожные-конфеты на кокосовом масле.
02.12.2022 13:10:50, Джавелина Байрактаренко
02.12.2022 13:10:50, Джавелина Байрактаренко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?