Миша поправился, завтра отбываем в Стамбул. Сегодня почти жара, мне было жарно даже в тонкой летней кофте. С Мишей прогулялись до порта, попрощались со Старым городом. Очень хочется уже погулять по Стамбулу. Хотя по прогнозам там попрохладнее.
Но это было отсутпление.
Общаюсь по ватсапу с женихом. И сейчас, и раньше у него какое-то непонимание моего отношения к школе ребенка.
Скажем так, я ей не заморочена. От того что мой ребенок пропустит неделю-две-три школы для меня совсем не трагедия, от того что он вообще перейдет на домашнее обучение тоже не трагедия, а скорее даже неплохой вариант.
С собой мы взяли тренажер по подготовке к ВПР по математике, и каждый день решаем задачи, вязи еще книгу читать, и никакой печали по пропуску школы у меня нет.
Слова жениха, чтобы было понятнее: на мой вариант перевести ребенка на домашнее обучение - "у тебя крыша поехала", "ты что педагог по всем предметам", на мой вариант переезда в южную страну "где там Миша учиться будет" и т.д.
Или он действительно мыслит вот так шаблонно, либо это все просто песни к тому, что мне надо сидеть дома (в РФ), т.е. аргумент в пользу моего сидения в РФ.
Его дочь ( и ее мама) пристегнуты к школе плотно, девочка не пропускает занятия, у нее еще спорт, дисциплина как в армии практически, и т.д.
Т.е. другой мир, другой кефир.
И я снова понимаю, насколько я из "другого теста" в сравнении с ним и его БЖ, с которой он конечно ну как бы сказать стоял на одной доске, общался на одном языке, мыслил идентично.
Как мне сделать так, чтоб он уже слез в той доски и начал мыслить как я, или это из оперы нереального???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Отношение к школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это разный взгляд на жизнь или ...?
30.11.2022 14:59:22, Скарлетт Неохара671 комментарий

01.12.2022 17:39:47, Степная кошка
Но ваш жених прав в том что обучение должно идти линейно без перерывов так легче для запоминания информации
По поводу домашнего оно требует ещё больших организационных сил и режима дня чем школа
И сильной мотивации
Если ваша цель чтоб ребёнок имел просто аттестат и потом поступить в заборостроительный то ваше мнение верно абсолютно, можно не заморачиваться школой
Если нет,то слушайте вашего бф 01.12.2022 15:03:08, mutan
По поводу домашнего оно требует ещё больших организационных сил и режима дня чем школа
И сильной мотивации
Если ваша цель чтоб ребёнок имел просто аттестат и потом поступить в заборостроительный то ваше мнение верно абсолютно, можно не заморачиваться школой
Если нет,то слушайте вашего бф 01.12.2022 15:03:08, mutan
А зачем ему мыслить, как Вы. У него своя дочь, у Вас свой сын.
У мужа есть взрослая дочь. Многие вещи я бы не разрешила, если бы это была моя дочь. Но я не лезу, у меня свой сын, его воспитываю, как считаю нужным. Кстати, я не против пропустить неделю школы, но против домашнего обучения. 01.12.2022 11:53:24, Звезда в шоке
У мужа есть взрослая дочь. Многие вещи я бы не разрешила, если бы это была моя дочь. Но я не лезу, у меня свой сын, его воспитываю, как считаю нужным. Кстати, я не против пропустить неделю школы, но против домашнего обучения. 01.12.2022 11:53:24, Звезда в шоке

Есть мужчины, которые считают воспитание детей женской епархией и туда не суются :-) Женщина всё решает и практически всё реализует и всех это устраивает. Правда, от таких мужчин чаще всего и помощи почти нет в воспитании - но некоторых женщин и это устраивает.
02.12.2022 06:17:56, Неведома Зверушка

02.12.2022 08:57:05, PigletSPb
<Вопрос только - долго ли просуществует такая семья?>
долго. Пока кто-то из двух будет заинтересован в ее сохранении
01.12.2022 10:16:48, Птичка снежная
долго. Пока кто-то из двух будет заинтересован в ее сохранении
01.12.2022 10:16:48, Птичка снежная

01.12.2022 11:37:35, PigletSPb
сильно зависит от того, семья какого качества (если можно так выразиться) нужна.
Семьи, где мужчин заставляют жениться насильно, вполне себе существуют. И не один год
01.12.2022 11:48:12, Птичка снежная
Семьи, где мужчин заставляют жениться насильно, вполне себе существуют. И не один год
01.12.2022 11:48:12, Птичка снежная

01.12.2022 11:55:48, PigletSPb

01.12.2022 15:05:23, PigletSPb

01.12.2022 15:06:01, PigletSPb
кмк, это классика - "главное пусть жениться, а дальше у нас все будет нет так")))
01.12.2022 12:00:18, Птичка снежная
01.12.2022 12:00:18, Птичка снежная

01.12.2022 12:27:12, PigletSPb
Просто для инфы -в Анталье есть русская школа , вроде с лицензией.На ютубе посмотрите про нее.
Стоит вроде 5т дол в год ( не уверена)
Есть дети,которые онлайн в какой то московской школе учатся. Тоже вроде законно.
Многие русские отдают в турецкие школы, тк потом в ВО как то легче ( чуть ли не бесплатно, вроде) .
Такие отрасли как медицина ценятся. Прожив 5 лет на ВНЖ (отсутствуя не более 180дней вроде) , можно получить гражданство. Можно за инвестиции сразу получить (500т дол) или покупку недвижимости (400т дол).
В Стамбуле ,думаю, вообще всего полно.
Вдруг пригодится)
01.12.2022 08:09:22, птичка певч.
Стоит вроде 5т дол в год ( не уверена)
Есть дети,которые онлайн в какой то московской школе учатся. Тоже вроде законно.
Многие русские отдают в турецкие школы, тк потом в ВО как то легче ( чуть ли не бесплатно, вроде) .
Такие отрасли как медицина ценятся. Прожив 5 лет на ВНЖ (отсутствуя не более 180дней вроде) , можно получить гражданство. Можно за инвестиции сразу получить (500т дол) или покупку недвижимости (400т дол).
В Стамбуле ,думаю, вообще всего полно.
Вдруг пригодится)
01.12.2022 08:09:22, птичка певч.
Я как вижу вот это "с женихом", так сразу в смех бросает:) Жених и невеста, блин))
01.12.2022 05:12:22, Siberiangirl
Ага. Каждый раз ржу, когда читаю.
01.12.2022 16:17:41, Ахаха
Очень просто учиться на семейке если ребёнок действительно того хочет.у меня деть сам ищет инфу итд.Так что жених вас не поймёт,у меня муж такой же)
01.12.2022 01:21:12, ))) Любаша

С таким отношением к школе нафиг вообще школа?)) 30.11.2022 23:33:00, Надёна77
Мне кажется он Вас раздражает. Вот раздражает во всем просто и всё! Вы встретили мужчину, но оказалось он Вам не очень подходит по многим вопросам. И Вы вроде не хотите так запросто от него отказаться и пытаетесь переделать «под себя», но терпения не хватает)) переделаете под себя в одном вопросе, другой вылезет. Тут либо «забить» (не его, а на несовпадения:)) либо уже смириться и искать другого. А то это ж ужас - вас всё время «бомбит».
30.11.2022 22:56:52, LarchenkoTL
На мой взгляд это не он меня раздражает, а я его.
30.11.2022 23:07:09, Скарлетт Неохара
30.11.2022 23:07:09, Скарлетт Неохара
Странно. Меня бы очень удивило, если бы посторонний моему сыну мужчина стал бы активно давать мне советы его касающиеся. Тем более, если я о них не просила. И как вы терпите его. А главное зачем?
30.11.2022 21:25:28, Птичка снежная
30.11.2022 21:25:28, Птичка снежная
Вообще ничего общего тебе и ему иметь нельзя. А он мне нравится, некими частями образа) Трудолюбивый, скрупулезный, обязательный, дисциплинированный. Если убрать мелочи, то по большому счету порядочный. Не кинет на бабки, не просрет общие накопления, не пропьет, не прогуляет, не вложит в провальное дело и не скажет потом а че такова.. Короче, нормальный и порядочный, ну а местами скучный и скуповатый -легкий недостаток при достоинствах. И такая же педантичность и трудолюбие должны прививаться детям - в его координатах. А в твоих - Миша по сию пору просто маленький мальчик и удобный для тебя спутник в вояжах на отдых, мамка сыночка балует и держит под крылышком. Накуя учиться. Накуя обязанности и достижения. Туда же общение со сверстниками. А на фото уже подросток. Но с менталитетом детсадовца благодаря мамке.
Извини, дорогая.
Потому тебе и твоему БФ не прийти к общему знаменателю.
30.11.2022 19:53:19, Атом
Мне кажется там есть один большой недостаток «я лучше знаю» который перевешивает все достоинства.
Я лучше знаю должна ли моя жена (я не про булочку а бж) работать, сколько и что делать с заработанным.
Это очень большой недостаток- требование «мы вместе строим МОЮ мечту».
Много раз упоминалось например что жильё - только первичка, что только он знает лучше в каком районе, жена должна платить ипотеку, а не ездить в отпуск или тратить на новые платьица, ну и т п
Короче БЖ которая от такого сбежала я отлично пониманию. 30.11.2022 20:55:16, Natalya d'*
Не давать легко. Но тогда надо терпеть постоянный зудёж.
Булочка не дает ему решать ходить или нет в школу ее ребёнку, тема про его зудёж на эту тему. 01.12.2022 10:00:40, Natalya d'*
Так это само собой что на подобные темы задумываешься от избытка свободного времени и от отсутствия проблем.
У моего БМ зудёж тоже был минимален, но когда всё остальное просто шоколадно есть желание и силы решать проблему под названием «зудёж» 01.12.2022 13:08:46, Natalya d'*
А почему ты не допускаешь вариант «Подрались бы и оба пошли спать в синяках . И так каждый день» ?
Ты мне кажется вообще мало людей встречала. Без категоричного «я лучше знаю» очень много людей. 30.11.2022 22:32:29, Natalya d'*
Ни одного такого не знаю.
Даже если люди не говорят настойчиво, что лучше знают, то как минимум очень неохотно двигаются в нежелаемом
направлении, если двигаются в принципе 30.11.2022 22:42:30, Шиповник (экс-Василиса)
Это возможно только если партнёр лояльно относится к мнению супруга и у второго супруга есть независимый доход, достаточный, чтобы удовлетворять его
потребности. В клетке, стоя на коленях, тоже можно быть счастливым, жив, уже щастье) 01.12.2022 07:25:17, жираф Анатолий
1го пункта достаточно, есть очень ведомые, им реально почти всё равно лишь бы своей головой не думать.
Я тебе сейчас пример расскажу- есть недалеко от моего дома булочная. Хозяин - очень обеспеченный мужик, у него 3 или 4 таких булочных. Разведён, взрослый сын, возраст 40+. Женится на женщине тот же возраст но никогда не была замужем без детей. Вместе они пашут 12 часов в сутки 7 дней в неделю, только работают и спят, им тупо некогда тратить , под девизом «заработаем много денег на приятную пенсию». Несколько лет пашут потом она заболела- рак. некурабельный , жить осталось пару лет. Химиотерапия, перерыв, химиотерапиях , перерыв. И вот в перерывах она так же стоит за прилавком 12 часов в сутки 7 дней в неделю. Зачем? Ее ответ «чтоб неприятные мысли в голову не лезли от безделья».
Человек просто прибился к лидеру и сначала следовал за обещанием «приятной старости» а потом просто потому что не умеет жить своими желаниями, их просто нет, этих желаний, плыть по течению проще всего.
Мужу хорошо - она на него пашет, он единственный наследник, после ее смерти новую дуру себе найдёт. 30.11.2022 23:03:36, Natalya d'*
Когда уже заболела ничего бы не сказал, лежи . До болезни развёлся бы.
Ей тошно лежать наедите со своими мыслями, речь как раз об этом - ей нужен лидер за кем тянуться , своих «я знаю как лучше» нет. 30.11.2022 23:34:18, Natalya d'*
Я отвечала на вопрос «не встречала людей без категоричного «я лучше знаю».
Я пишу - есть такие люди, кому нравится когда другой всё за него решает.
Выше пример такой женщины , таких мужчин тоже встречала- мой папа(и других встречала), все решения отдаёт на откуп жене.
01.12.2022 10:03:32, Natalya d'*
Потому что он не муж, у вас нет ничего общего - общего бюджета, общего проживания, общей недвижимости, мебели, детей…..
Я помню покупку дивана где ты уступила потому что «его диван же, в его квартиру».
Теперь представь что вы молодые бедные , на этот диван вместе и натужно копили.
Или где он отец Миши и для каждой поездки за рубеж нужно его письменное согласие… 30.11.2022 22:47:32, Natalya d'*
Так он им не даст сразу прилететь и у него поселиться . Он жадный и недоверчевый , ему нужен долгий период встреч в течение которого девушка должна доказать что она немеркантильная .
И вы наверно не в курсе его диагноза что размножение упомянули? 30.11.2022 22:35:16, Natalya d'*
Извини, дорогая.
Потому тебе и твоему БФ не прийти к общему знаменателю.
30.11.2022 19:53:19, Атом

Я лучше знаю должна ли моя жена (я не про булочку а бж) работать, сколько и что делать с заработанным.
Это очень большой недостаток- требование «мы вместе строим МОЮ мечту».
Много раз упоминалось например что жильё - только первичка, что только он знает лучше в каком районе, жена должна платить ипотеку, а не ездить в отпуск или тратить на новые платьица, ну и т п
Короче БЖ которая от такого сбежала я отлично пониманию. 30.11.2022 20:55:16, Natalya d'*
Прямо из анекдота: "Все знает, только какать не просится"
01.12.2022 16:20:02, Ахаха
Я гляжу вы до сих пор не пережили и не забыли свой развод. Вон даже булочка не понимает надрыва про строить МОЮ мечту на ТВОИ деньги. Ну и не давали бы свои деньги. Раздельный бюджет оказывается не ужас.
А то сперва женщины прогнутся в позу, а потом вдруг начинают революцию зачинать. Хотя можно было не вставать в позу, которая не нравится или раньше проявить свое недовольство без скандалов, разводов и битья в морду. 01.12.2022 09:07:13, Атом
А то сперва женщины прогнутся в позу, а потом вдруг начинают революцию зачинать. Хотя можно было не вставать в позу, которая не нравится или раньше проявить свое недовольство без скандалов, разводов и битья в морду. 01.12.2022 09:07:13, Атом

Булочка не дает ему решать ходить или нет в школу ее ребёнку, тема про его зудёж на эту тему. 01.12.2022 10:00:40, Natalya d'*
Тема про ее реакцию. Подозреваю что зудеж минимален, а вот темы "почему он такой" по любому поводу и без. Голову больше нечем занять, только это пережевывание одного и того же. Уж лучше бы точно с ребенком заниматься.
01.12.2022 11:20:04, Иришка-Мартышка
01.12.2022 11:20:04, Иришка-Мартышка

У моего БМ зудёж тоже был минимален, но когда всё остальное просто шоколадно есть желание и силы решать проблему под названием «зудёж» 01.12.2022 13:08:46, Natalya d'*
Не создается впечатления, что все шоколадно, но понятно что очень нравится это пережевывание.
Но тут как у всех, каждый занимается тем, что ему интереснее всего и что лучше получается. Даже если проблемы нет, зудеж это просто высказал свое мнение, в браке этого мнения у каждого с утра до вечера. Давно пора учиться находить компромиссы, а не годами биться "почему он не такой как я хочу".
01.12.2022 15:13:34, Иришка-Мартышка
Но тут как у всех, каждый занимается тем, что ему интереснее всего и что лучше получается. Даже если проблемы нет, зудеж это просто высказал свое мнение, в браке этого мнения у каждого с утра до вечера. Давно пора учиться находить компромиссы, а не годами биться "почему он не такой как я хочу".
01.12.2022 15:13:34, Иришка-Мартышка
Цель тем, - чтобы о Гней говорили. Чего она успешно и добивается. 600 постов. И это все о ней.
01.12.2022 16:23:07, Ахаха
Скажу тебе честно. Я не встречала людей без "я лучше знаю".
Даже трудно такое аморфное облако представить. Среди всех и М, и Ж.
Если что, я тоже "я лучше знаю". У себя лично я считаю это не недостатком, а достоинством) Ну как и все остальное))
Что мешало его жене тоже быть "я лучше знаю" и строить ее мечту. Он свою, она свою.
Я не вижу, что она такого стала делать без него, что не могла с ним)))
Деньги он у нее отбирал силой что ли? Не представляю такого. Сама давала.
Ты писала твой ел из холодильника. Дала один раз по рукам сильно, больно и больше бы не ел. Это ж не повод для развода.
30.11.2022 22:27:54, Скарлетт Неохара
Даже трудно такое аморфное облако представить. Среди всех и М, и Ж.
Если что, я тоже "я лучше знаю". У себя лично я считаю это не недостатком, а достоинством) Ну как и все остальное))
Что мешало его жене тоже быть "я лучше знаю" и строить ее мечту. Он свою, она свою.
Я не вижу, что она такого стала делать без него, что не могла с ним)))
Деньги он у нее отбирал силой что ли? Не представляю такого. Сама давала.
Ты писала твой ел из холодильника. Дала один раз по рукам сильно, больно и больше бы не ел. Это ж не повод для развода.
30.11.2022 22:27:54, Скарлетт Неохара

Ты мне кажется вообще мало людей встречала. Без категоричного «я лучше знаю» очень много людей. 30.11.2022 22:32:29, Natalya d'*
Я тоже знаю таких людей. Вернее там даже не я лучше знаю, а по фиг что там у других людей. Делай что хочешь только меня не трогай. И мне такие нравятся
01.12.2022 12:39:55, Кира24

Даже если люди не говорят настойчиво, что лучше знают, то как минимум очень неохотно двигаются в нежелаемом
направлении, если двигаются в принципе 30.11.2022 22:42:30, Шиповник (экс-Василиса)
Я допускаю любые варианты. Но писать не стану. Меня все это тоже не красит.
А анонимам корм лишний...
30.11.2022 22:39:45, Скарлетт Неохара
А анонимам корм лишний...
30.11.2022 22:39:45, Скарлетт Неохара
Вы же про моего мужа написали )) "что жильё - только первичка, что только он знает лучше в каком районе". И многое еще другое: машину какой марки покупать, в какой отель ехать отдыхать, какой офис купить и какой сделать в нём ремонт, сколько детей иметь... И что? И с таким можно быть счастливой.
30.11.2022 21:10:44, Flora )

потребности. В клетке, стоя на коленях, тоже можно быть счастливым, жив, уже щастье) 01.12.2022 07:25:17, жираф Анатолий
Пожалуй соглашусь. Именно поэтому у меня нет чувства невыносимости с женихом. Я финансово независима.
Какая мне по большой части разница, что он думает о моей поездке в Турцию или о репетиторе для Мишеньки - пошла купила билеты и поехала, пошла заплатила преподу и ребенок занимается.
02.12.2022 00:01:27, Скарлетт Неохара
Какая мне по большой части разница, что он думает о моей поездке в Турцию или о репетиторе для Мишеньки - пошла купила билеты и поехала, пошла заплатила преподу и ребенок занимается.
02.12.2022 00:01:27, Скарлетт Неохара
До меня дошло, почему меня это устраивает. Наверное потому, что в результате получается всё идеально. Если бы были промахи, я бы, наверное, взбрыкнула.
01.12.2022 10:54:39, Flora )
Да, для этого надо
1. быть ведомой
2. и самое главное - иметь все же схожее мировоззрение и взгляды на жизнь по глобальным вопросам.
30.11.2022 21:31:39, Скарлетт Неохара
1. быть ведомой
2. и самое главное - иметь все же схожее мировоззрение и взгляды на жизнь по глобальным вопросам.
30.11.2022 21:31:39, Скарлетт Неохара
Нет,для этого надо быть мудрее.Ведомой быть совсем необязательно.Мне ваш жених импонирует.С ним прекрасно можно ужиться,имея мозги отличные от куриных.
01.12.2022 18:08:14, Селена-Селена
01.12.2022 18:08:14, Селена-Селена
Т.е. у его БЖ мозги были куриные, раз она с ним не ужилась???
Ну исходя из вашей логики...
01.12.2022 23:58:04, Скарлетт Неохара
Ну исходя из вашей логики...
01.12.2022 23:58:04, Скарлетт Неохара
Вот вы не ведомая и знаете все лучше всех. Результат где ваш?.
01.12.2022 16:26:46, Ахаха
Результат в том, что я никого не слушаюсь и делаю то, что хочу сама.
Надо мной нет командиров и меня это устраивает.
Вот такой именно результат.
01.12.2022 23:54:10, Скарлетт Неохара
Надо мной нет командиров и меня это устраивает.
Вот такой именно результат.
01.12.2022 23:54:10, Скарлетт Неохара

Я тебе сейчас пример расскажу- есть недалеко от моего дома булочная. Хозяин - очень обеспеченный мужик, у него 3 или 4 таких булочных. Разведён, взрослый сын, возраст 40+. Женится на женщине тот же возраст но никогда не была замужем без детей. Вместе они пашут 12 часов в сутки 7 дней в неделю, только работают и спят, им тупо некогда тратить , под девизом «заработаем много денег на приятную пенсию». Несколько лет пашут потом она заболела- рак. некурабельный , жить осталось пару лет. Химиотерапия, перерыв, химиотерапиях , перерыв. И вот в перерывах она так же стоит за прилавком 12 часов в сутки 7 дней в неделю. Зачем? Ее ответ «чтоб неприятные мысли в голову не лезли от безделья».
Человек просто прибился к лидеру и сначала следовал за обещанием «приятной старости» а потом просто потому что не умеет жить своими желаниями, их просто нет, этих желаний, плыть по течению проще всего.
Мужу хорошо - она на него пашет, он единственный наследник, после ее смерти новую дуру себе найдёт. 30.11.2022 23:03:36, Natalya d'*
А если бы она не пахала, что было бы? Развелся?
Ну просто сказала бы, да плохо себя чувствую, болит рука, нога, задница? Или просто НЕ ХОЧУ. И?
Проблема не в нем. Проблема в ней. 100% говорю.
30.11.2022 23:14:22, Скарлетт Неохара
Ну просто сказала бы, да плохо себя чувствую, болит рука, нога, задница? Или просто НЕ ХОЧУ. И?
Проблема не в нем. Проблема в ней. 100% говорю.
30.11.2022 23:14:22, Скарлетт Неохара

Ей тошно лежать наедите со своими мыслями, речь как раз об этом - ей нужен лидер за кем тянуться , своих «я знаю как лучше» нет. 30.11.2022 23:34:18, Natalya d'*
"Ей тошно лежать наедите со своими мыслями" - вот да. И мужик тут ни при чем, обвиняете тут его. Её жаль, но она была счастлива, не каждой это дано.
01.12.2022 00:00:54, Flora )

Я пишу - есть такие люди, кому нравится когда другой всё за него решает.
Выше пример такой женщины , таких мужчин тоже встречала- мой папа(и других встречала), все решения отдаёт на откуп жене.
01.12.2022 10:03:32, Natalya d'*
Просто Наталья Д написала " большой недостаток «я лучше знаю» который перевешивает все достоинства... Это очень большой недостаток". Не перевешивает, если достоинств больше.
30.11.2022 21:31:30, Flora )
Ой,да ладно!:))
01.12.2022 18:10:45, Селена-Селена
01.12.2022 18:10:45, Селена-Селена
Почему тогда я не как в тюрьме с женихом?
Я вполне смогу жить с женихом также, как и живу, и делать ровно то и так как считаю нужным. Что он мне сделает?
Ну кроме как пойти и развестись - не представляю, что он может сделать)))
30.11.2022 22:42:36, Скарлетт Неохара
Я вполне смогу жить с женихом также, как и живу, и делать ровно то и так как считаю нужным. Что он мне сделает?
Ну кроме как пойти и развестись - не представляю, что он может сделать)))
30.11.2022 22:42:36, Скарлетт Неохара
Вы в эту тюрьму ещё и добровольно каждый раз мотаетесь
01.12.2022 16:28:32, Ахаха

Я помню покупку дивана где ты уступила потому что «его диван же, в его квартиру».
Теперь представь что вы молодые бедные , на этот диван вместе и натужно копили.
Или где он отец Миши и для каждой поездки за рубеж нужно его письменное согласие… 30.11.2022 22:47:32, Natalya d'*
Ну и как ты думаешь было бы в этом случае?
Мой вариант - ор, скандалы, битье.
Дальше он идет разводиться. Что ему еще делать останется. Купит на мои диван, который мне не понравится, изрежу его ножом. Диван, не жениха.
Ну у меня такой вариант. Я то бы не пошла на развод все равно.
30.11.2022 23:18:33, Скарлетт Неохара
Мой вариант - ор, скандалы, битье.
Дальше он идет разводиться. Что ему еще делать останется. Купит на мои диван, который мне не понравится, изрежу его ножом. Диван, не жениха.
Ну у меня такой вариант. Я то бы не пошла на развод все равно.
30.11.2022 23:18:33, Скарлетт Неохара
Эти плюсы, которые ты описала, присутствуют. Но для меня ли? Поясню.
Проблема в том, что я другая. И мне не стать ни как он, ни как его БЖ, ни как наверное в будущем его дочь (которая в своих родителей пойдет).
На *** он со мной связался? Такой порядочный с такой дурой набитой, как я?
У меня возникает тогда мысль, что значит не порядочен, а расчетлив, корыстен и хитер.
Простая логика...
30.11.2022 20:01:07, Скарлетт Неохара
Проблема в том, что я другая. И мне не стать ни как он, ни как его БЖ, ни как наверное в будущем его дочь (которая в своих родителей пойдет).
На *** он со мной связался? Такой порядочный с такой дурой набитой, как я?
У меня возникает тогда мысль, что значит не порядочен, а расчетлив, корыстен и хитер.
Простая логика...
30.11.2022 20:01:07, Скарлетт Неохара
Он тебе помог вылезти из дерьмовой ситуации, этапа жизни, который ты проживала отнюдь не лучшего. А уж потом он поимел некую выгоду от тебя. А может заодно привык к тебе, прикипел?) Не надо никого ломать, и ничего . И замуж официально не надо, и жить вместе лучше дозированно. Нормально же сейчас, и в меру ответственность друг за друга (если что прибежит на помощь), и близость хотя бы душевная (есть с кем поговорить-поделиться), но и есть возможность побыть отдельно. Хорошо же. А лучшее враг хорошего.
30.11.2022 20:30:13, Атом
Не привяжешь, а вдруг уведут?
30.11.2022 20:33:05, Sp
Очень многие 30 летние дЭвушки из депрессивных провинций слету уведут 45 летнего москвича с недвижимостью.И копаться в его мозгах не станут.Займутся размножением)
30.11.2022 21:51:32, птичка певч

И вы наверно не в курсе его диагноза что размножение упомянули? 30.11.2022 22:35:16, Natalya d'*
Почему они до сих пор не с ним?
Простой вопрос.
Я честно говоря тоже не понимаю.
30.11.2022 22:12:40, Скарлетт Неохара
Простой вопрос.
Я честно говоря тоже не понимаю.
30.11.2022 22:12:40, Скарлетт Неохара
Комплексует свои проблемы. А вы добровольно под его проблемы подписались
01.12.2022 16:30:21, Ахаха
ему самому не нужны молодые. молодым нужна семья и дети общие. а он слишком эгоист и еще юрист, как я понимаю. а молодая может и отжать что-то (хотя бы алименты) и свалить на сторону с более молодым. ему это не нужно вовсе. а вот необременительные отношения с симпатичной женщиной под полтинник, с ребенком, без жилищных проблем, ему самое то.
30.11.2022 22:52:23, ALora
30.11.2022 22:52:23, ALora
Мне все равно. Пусть как хочет живет.
У меня свои условия для продолжения необременительных отношений.
30.11.2022 23:20:58, Скарлетт Неохара
У меня свои условия для продолжения необременительных отношений.
30.11.2022 23:20:58, Скарлетт Неохара
Не приравнивайте булочкиного бф и их отношения к вашим прошлым отношениям с БМ)
30.11.2022 21:27:26, Атом
Уведут у кого и кого?)
Уже нет. только если ольге моча в голову стукнет. Но объективно говоря она в нем нуждается больше, правда морально) так что она не бросит. Ну а ему поздняк метаться, уже столько лет прошло с ней в отношениях) 30.11.2022 20:46:05, Атом
Уже нет. только если ольге моча в голову стукнет. Но объективно говоря она в нем нуждается больше, правда морально) так что она не бросит. Ну а ему поздняк метаться, уже столько лет прошло с ней в отношениях) 30.11.2022 20:46:05, Атом
Как раз седина в бороду)
30.11.2022 20:49:37, Sp
Мой очень много пропускал по разным причинам. В том числе и из-за поездок в учебное время. Сейчас 3 курс вуза, полет нормальный :)) (тьфу-тьфу-тьфу).
Четкого плана на будущее не было, но был всегда некий вектор, направление, которого придерживались - программу читал, после пропусков приходил со сделанными заданиями, все контрольные писал и т.д. Занимался, в общем, не отставал.
30.11.2022 19:51:15, Evl.
Четкого плана на будущее не было, но был всегда некий вектор, направление, которого придерживались - программу читал, после пропусков приходил со сделанными заданиями, все контрольные писал и т.д. Занимался, в общем, не отставал.
30.11.2022 19:51:15, Evl.
Я к тому, что можно не сидеть за партой и учиться, а можно сидеть - и не учиться. Тут надо смотреть на конкретную ситуацию.
Если мужчина представляет только одну проторенную дорогу и объяснений другой точки зрения не слышит - это довольно-таки тяжело. Но тут даже не надо добиваться, чтобы мыслил так же, главное - чтобы не мешал. 30.11.2022 20:30:46, Evl.
Если мужчина представляет только одну проторенную дорогу и объяснений другой точки зрения не слышит - это довольно-таки тяжело. Но тут даже не надо добиваться, чтобы мыслил так же, главное - чтобы не мешал. 30.11.2022 20:30:46, Evl.

Часто у мужчин встречаю что первое впечатление о чем-то новом негативное. Потом по сидят вникнут в вопрос и мнение меняется. 30.11.2022 19:08:47, РоМашкус
Это разный взгляд на образование. Вы им не заморочены, он придает большое значение. У меня есть знакомые с детьми на домашнем обучении. Это очень большой труд. Это не "порешать задачки и почитать книжку", куча предметов, тестов, онлайн уроки и постоянный контроль мамы.
Я в принципе не понимаю, что вас связывает с БФ. У вас практически разные взгляды на все. 30.11.2022 19:04:37, Чернобурка
Не «чтоб дергалась», а «чтоб ничего не меняла в сценарии который его всем устраивает»
30.11.2022 22:36:36, Natalya d'*
Вы просто смотрите со своей колокольни. Для меня вот тоже большой труд, например, одежду себе самой шить. А заниматься с детьми мне вот в удовольствие всегда было. И хотя внутренне была всегда серьезная система, внешне это выглядело именно как задачку решить и книжку почитать. Вопрос не только в количестве затраченного времени, но и в эффективности.
Я вот думала, что школа закончилось и все. Репетиторы тоже все теперь. А ничего подобного. У обоих сейчас по два репетитора для разных целей. Просто они их уже сами оплачивают.
30.11.2022 19:10:03, Красно Солнышко
Ну вот много ли я потеряла от того, что вместо, например, просмотра сериалов, как большинство домохозяек, занималась интересным мне делом? Неа, со своими - это не труд. Это в кайф. Мне сейчас еще огород в кайф. Трудом я это тоже не считаю. Жаль вот только, что сезонное хобби. Но в этом году хочу цветы уже в декабре начать выращивать.
30.11.2022 19:24:11, Красно Солнышко
Да ладно бы вместо сериалов. Другие дела сами себя не сделают, хотя стандарты у всех разные, конечно.
30.11.2022 22:44:44, Шиповник (экс-Василиса)
Ну какие дела? Стиралка стирает, посудомойка - посуду моет, робот-пылесос пылесосит, продукты на дом привозят...
30.11.2022 22:53:56, Красно Солнышко
Мне дел хватает. И стиралку нужно разгрузить и загрузить, белье нужно нормально развесить и разложить, продукты я далеко не все доставке доверю, детей нужно по занятиям разводить, готовка время занимает и пр. Не, я верю, конечно, что где-то есть феи, у которых на домохозяйство 10 минут в день уходит.
01.12.2022 10:25:55, Шиповник (экс-Василиса)
Я не написала, что времени не уходит совсем, я написала, что гораздо меньше, чем, например, даже у наших родителей. Было бы о чем говорить. Со взрослыми детьми вообще практически не уходит. Все между делом.
01.12.2022 10:45:41, Красно Солнышко
У наших родителей?
Мои жили в Москве, и у них был один послушный ребенок.
Все жду, когда начнется "между делом" 01.12.2022 13:08:48, Шиповник (экс-Василиса)
Что такое загрузить стиралку по сравнению с тем, чтобы постирать белье да еще и в какой-нибудь проруби?
01.12.2022 00:59:03, Красно Солнышко
А мне все равно что люди вокруг про это думают. Главное, что мне самой все это нравится :-) Не нравилось бы, не занималась.
30.11.2022 19:28:58, Красно Солнышко
Я в принципе не понимаю, что вас связывает с БФ. У вас практически разные взгляды на все. 30.11.2022 19:04:37, Чернобурка
Я что-то не нашла что он активно участвует в школьной жизни дочери. Мне кажется он просто дразнит Булочку. Чтобы дергалась. Его это забавляет.
30.11.2022 20:35:01, рица
30.11.2022 20:35:01, рица

Он может ведь и без отъезда измениться.
Перестала общаться - изменился.
30.11.2022 22:45:53, Скарлетт Неохара
Перестала общаться - изменился.
30.11.2022 22:45:53, Скарлетт Неохара

Я вот думала, что школа закончилось и все. Репетиторы тоже все теперь. А ничего подобного. У обоих сейчас по два репетитора для разных целей. Просто они их уже сами оплачивают.
30.11.2022 19:10:03, Красно Солнышко
А разве если труд в удовольствие, он перестает быть трудом?:) в советских филдьмах сталевары и хлеборобы счастливые как никто:))) я когда-то вышивала, это занимало кучу времени, кропотливая долгая работа. мне нравилось, но времени забирадо уйму. Так и с образованием: можно ловить кайф от объяснения ребенку темы, от проверки заданий, от постоянной организации и контроля процесса. Это не отменяет того, что это требует сил, времени и определенных способностей (и знаний, в конце концов:).
30.11.2022 19:14:47, Чернобурка

30.11.2022 19:24:11, Красно Солнышко

30.11.2022 22:53:56, Красно Солнышко

01.12.2022 10:45:41, Красно Солнышко

Мои жили в Москве, и у них был один послушный ребенок.
Все жду, когда начнется "между делом" 01.12.2022 13:08:48, Шиповник (экс-Василиса)
Ну да, только во-первых, на эту технику надо кому-то заработать деньги, а во-вторых, сама себя ни стиралка, ни посудомойка не загрузит, а продукты не закажутся и не приготовятся:)
01.12.2022 00:53:25, Чернобурка

01.12.2022 00:59:03, Красно Солнышко
Я очень люблю огород, у меня парники, своя рассада и потом большая консервация. Это радует, это моя отдушина. И это труд. Я против того, чтобы его обесценивать.
30.11.2022 19:27:09, Чернобурка

30.11.2022 19:28:58, Красно Солнышко
Показано 105 комментариев из 671
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.