Раздел: Просто поделиться... (В чем отличие?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шрайбикус

Корица, кассия

вы знаете, чем отличается корица от кассии, кроме внешнего вида? Оказывается, корица пряность многоразового использования, в виде палочки, разумеется. Употребил, например, в кофе, чае, варенье сварил, достал, вымыл, просушил и используй повторно. Причем запахи не впитывает, только что проверила на кофе. А кассия одноразовая. Никогда бы не догадалась, если б недавно не посетила музей специй на Ваське. Потрясающее местечко в начале Большого проспекта. Попали на экскурсию с мастер-классом по приготовлению безалкогольного глинтвейна. Экскурсия просто замечательная, все дают пробовать:).Но особо рьяные, не послушав экскурсовода, рванули после лимонного перца пробовать жгучий и общество потеряло их, как дегустаторов остальных специй:), правда, обрело, когда пробовали различные масла. Музей небольшой, но с огромной коллекцией и замечательным магазинчиком. Купила лемонграсс, бадьян и молотый кардамон, последний ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Потом был мастер-класс, слегка разочаровал, поскольку мастер и делал, а мы слушали повторно рассказ о специях, но пахло невероятно вкусно. В кафе заказали кофе, я - в турке на песке по-бедуински с черным кардамоном.Супер.
Жителям и гостям нашего города настоятельно:) рекомендую посетить сие заведение:
[ссылка-1]
29.11.2022 10:55:24,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
One of a kind
Вот только из этой темы узнала про эту кассию. Ее много везде продают. Вместо натуральной корицы. А кассия вредна говорят для почек 29.11.2025 15:56:38, One of a kind
Роль второго плана
Моя старшая, когда с классом ездила в Питер, была в этом музее. Кстати и специи оттуда в качестве сувениров везла. И корицу. 29.11.2022 22:44:31, Роль второго плана
Mary M.
Спасибо за наводку. надо сходить.
29.11.2022 21:08:56, Mary M.
РоМашкус
Про корицу знала. Как-то для лечения необходима была корица :)
Но что-то не помню нашла я её тогда или нет.

Кассия может и не корица, но тоже не плохая вещь. Как оказалось у неё ещ