вы знаете, чем отличается корица от кассии, кроме внешнего вида? Оказывается, корица пряность многоразового использования, в виде палочки, разумеется. Употребил, например, в кофе, чае, варенье сварил, достал, вымыл, просушил и используй повторно. Причем запахи не впитывает, только что проверила на кофе. А кассия одноразовая. Никогда бы не догадалась, если б недавно не посетила музей специй на Ваське. Потрясающее местечко в начале Большого проспекта. Попали на экскурсию с мастер-классом по приготовлению безалкогольного глинтвейна. Экскурсия просто замечательная, все дают пробовать:).Но особо рьяные, не послушав экскурсовода, рванули после лимонного перца пробовать жгучий и общество потеряло их, как дегустаторов остальных специй:), правда, обрело, когда пробовали различные масла. Музей небольшой, но с огромной коллекцией и замечательным магазинчиком. Купила лемонграсс, бадьян и молотый кардамон, последний ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Потом был мастер-класс, слегка разочаровал, поскольку мастер и делал, а мы слушали повторно рассказ о специях, но пахло невероятно вкусно. В кафе заказали кофе, я - в турке на песке по-бедуински с черным кардамоном.Супер.
Жителям и гостям нашего города настоятельно:) рекомендую посетить сие заведение:
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (В чем отличие?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но что-то не помню нашла я её тогда или нет.
Кассия может и не корица, но тоже не плохая вещь. Как оказалось у неё ещ