Когда не надо повод - суббота сама повод. Просто вкусно приготовить и позвать приятелей )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Вкусный ужин)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что то очень немецкое. Капуста выглядет жутко.
27.11.2022 21:10:16, спасибо
Я такое не ем. Мне даже внешний вид невкусный.
27.11.2022 19:05:06, Без Ника
Наверное, вкусно. Я после болезни аппетит потеряла что-то. Но от говядины бы не отказалась))).
27.11.2022 13:41:22, Шиповник (экс-Василиса)
Это не говядина!
27.11.2022 21:10:58, спасибо
Вкусно у Вас, мы тоже такое любим.
У нас вчера было жаркое из оленины с домашней лапшой, тушеными грушами и брусничным вареньем. А сегодня начинается Адвент, поедем на рождественский базар. Сосиски наверное будут, самокупленные))) 27.11.2022 11:10:07, Жить хорошо!
У нас вчера было жаркое из оленины с домашней лапшой, тушеными грушами и брусничным вареньем. А сегодня начинается Адвент, поедем на рождественский базар. Сосиски наверное будут, самокупленные))) 27.11.2022 11:10:07, Жить хорошо!
жаркое из оленины с домашней лапшой !!!! ЗАвидую!
27.11.2022 21:11:33, спасибо
У меня вчера были порционный жюльен и салат из свежих овощей. Сегодня пеку блины с разными начинками. К вечеру будут караси
27.11.2022 09:43:13, Золотая мечта
27.11.2022 09:43:13, Золотая мечта
Классно! А карасей вы жарите?
27.11.2022 21:12:05, спасибо
Да)) Привезли 6 кг, замучилась чистить) Ча ть отдала соседям, девать некуда. Жареные карасик и это очень вкусно)
27.11.2022 21:15:03, Золотая мечта
27.11.2022 21:15:03, Золотая мечта
хорошенькие. у нас продаются рядом с домом в рыбном киоске маленькие по 100 рэ, но я не хочу сама чистить от чешуи. а они целенькие. может схожу на рынок, где чистят и потрошат, пусть дороже.
28.11.2022 00:09:49, ALora
28.11.2022 00:09:49, ALora
Уелги.Раньше там водилась щука и окуни, потом карасей запустили. Это дети на рыбалке. У нас вчера до - 27 морозы были, по области - 33.
27.11.2022 11:24:19, Золотая мечта
27.11.2022 11:24:19, Золотая мечта
Мы уральцы привычные. Нас и минус 40 не напугаешь. Одеваемся по погоде)
27.11.2022 13:24:54, Золотая мечта
Вы вообще человеки???
Я при -6 натянула термобелье и вязаные носки, укуталась в толстый шарф, и всё равно мёрзну(( 27.11.2022 13:37:31, Felicita_
Я при -6 натянула термобелье и вязаные носки, укуталась в толстый шарф, и всё равно мёрзну(( 27.11.2022 13:37:31, Felicita_
Мы в термобелье в выходные и морозы, ага) зато смотрите, какая красота у нас. Зюраткуль, фото не моё, прислали. Не получается видео с Таганая загрузить
27.11.2022 14:52:42, Золотая мечта
27.11.2022 14:52:42, Золотая мечта
Красота!
27.11.2022 21:12:47, спасибо
Красота.Волшебный пейзаж.
27.11.2022 15:20:36, Ula_kul
У нас сегодня зять готовил по восточному, вкуснятина с айвой: яблоками и гранатом, суббота же у нас женщин выходной) Я неделю у детей торчу, встретил в понедельник самодельными суши и всякими похожими штуками. От рульки бы наверное в обморок, столько жира.
27.11.2022 01:21:03, Crocox
Мы тоже вчера суши вертели :)
27.11.2022 21:13:35, спасибо
Вот-вот жирная еда, жирные люди - ну очень на любителя
27.11.2022 12:27:26, Пирожки
что же вы все так жира боитесь?? Больные внутренности? Кстати, в рульке очень мало жира. После двухчасового отввривания на поверхности бульона куда меньше жира, чем, скажем, по отввривания грудинки говяжьей на будьон.
27.11.2022 10:57:13, AleXXX
Не то чтобы больные внутренности (хотя кто знает), но неидеально работают, скажем так, при большом количестве жира. Вот сало - это другое совсем))).
27.11.2022 13:42:45, Шиповник (экс-Василиса)
Я не боюсь, хотя жирное избегаю, зятя оба так не едят, спортсмены, марафоны бегают на постоянной основе.
Плохо бы питались, не выдерживали бы нагрузку. 27.11.2022 11:27:47, Crocox
Плохо бы питались, не выдерживали бы нагрузку. 27.11.2022 11:27:47, Crocox
Может быть, показалась свиное с капустой) На вид то нормально выглядит, но жирно.
27.11.2022 08:39:35, Crocox
Может и с капустой, я люблю с ягодным апельсиновым соусом, дело вкуса, на вид показалась другое.
28.11.2022 00:46:16, Crocox
я на обед ела овощной суп-пюре с жареными креветками и кардамоновую булочку с фруктовым чаем, поэтому ужин я сделала легким: салат из редиски с хрустящим огурцом под сметаной с ржаным литовским хлебом (у нас вчера открылся наконец рождественский рынок - и я сразу специально за этим хлебом пошла), потом поклевала виноград двух сортов и запила полубокалом австралийского белого сухого
27.11.2022 00:02:26, Никрия
27.11.2022 00:02:26, Никрия
Хороший же обед) ужин легким из-за булочки в обед чтоли? У меня любая еда выпечкой заканчивается)
27.11.2022 01:24:06, Crocox
скорее из хлеба литовского на ужин. легкий салат из-за него именно, чтоб в хлебе себе не отказывать ) - хлеб удивительно вкусный, я почти год ждала когда они его привезут из Литвы
27.11.2022 01:28:59, Никрия
27.11.2022 01:28:59, Никрия
да, соглашусь. специально хожу в разные места за любимыми сортами. даже знаю булочную, где продают хлеб, который подают в средневековом ресторане в Старом городе
27.11.2022 10:40:10, Никрия
27.11.2022 10:40:10, Никрия
а уж если доступ к этому сорту ограничен 25 ноября - 7 января, то и поесть-то его толком не успеешь )
27.11.2022 10:38:37, Никрия
27.11.2022 10:38:37, Никрия
вот я вчера и дорвалась ) а днем раньше с их же салом (тоже определенный любимый сорт) тоже много схомячила. весь ужин был - сало на черном хлебе, но много )))
27.11.2022 10:51:01, Никрия
27.11.2022 10:51:01, Никрия
На днях готовила капусточку, краснокочанную, с изюмом, специями и немножко свинины в ней. Успела попробовать ложечку, уехала трудиться, вечером была лишь пустая тара из-под нее, муж и младший сын по два подхода.
26.11.2022 23:48:08, Атом
Да у меня всегда экспромтом, что осталось на сей момент, "что бог послал". Но правило для капусты всегда общее: никакого долгого тушения с водой. Обжарка на растительном масле на сильном огне, активно перемешивая первые 7 минут, специи по вкусу ( у меня перец, вместо соли соевый соус, хмели-сунели). Потом огонь убавить, добавить сушеную или свежую зелень и щедрую горсть изюма. закрыть крышкой. Через 10 минут после пары перемешиваний, вообще выключить. Ну а мясо с составе по желанию, у меня была свинина (остался кусочек, накануне лишний для размера сковороды, не влез шестой стейк), он и был порезан на кусочки и пошел вперед на сковороду для обжарки, а потом капуста. Отлично еще сочетается эта капуста со шкварками и/или немецкими колбасками. А если без мяса, то добавить для шелковистости сливочное масло ближе к конце приготовления (при последнем перемешивании)
А-а, да, плита у меня электрическая, так что используется "остаточное тепло" чтоб блюдо дошло до готовности. Фишка в том, что изюм придает аромат и кисло-сладкий вкус, в процессе, когда блюдо доходит до готовности под крышкой, распаривается и забирает присущую капусте водянистость.
ПС. наверное пишу прописные истины. извините если что) Но вдруг кому-то пригодится 27.11.2022 00:45:49, Атом
А-а, да, плита у меня электрическая, так что используется "остаточное тепло" чтоб блюдо дошло до готовности. Фишка в том, что изюм придает аромат и кисло-сладкий вкус, в процессе, когда блюдо доходит до готовности под крышкой, распаривается и забирает присущую капусте водянистость.
ПС. наверное пишу прописные истины. извините если что) Но вдруг кому-то пригодится 27.11.2022 00:45:49, Атом
СПАСИБО!
27.11.2022 21:15:17, спасибо
Ничего прописного. Взяла на заметку изюм в этом блюде. Всегда делала также, но без изюма. Интересно попробовать с ним.
27.11.2022 15:24:40, Ula_kul
Согласна про изюм. Я горсть изюма в плов всегда добавляю, когда его готовлю. А чернослив в щи из кислой капусты и борщ
27.11.2022 08:06:08, Золотая мечта
А мы капусту с мясом практически не тушим) К красной лук, яблоко, виноградный сок, можно немного яблочного пюре, немного яблочного уксуса, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый, мне нравится тоже с изюмом.
27.11.2022 01:40:26, Crocox
Интересно. Спасибо. Я недавний кулинар, поэтому для меня не прописные)
Вы удивитесь, но и на газовой поите есть остаточное тепло) Тоже некотрые блюда оставляю "дойти", а уж супы так все обязательно. 27.11.2022 01:00:12, ШаНуар
Вы удивитесь, но и на газовой поите есть остаточное тепло) Тоже некотрые блюда оставляю "дойти", а уж супы так все обязательно. 27.11.2022 01:00:12, ШаНуар
У меня было филе куриного бедра в специях с адлерского рынка с баклажаново-кабачковым соте и на десерт самодельный кекс с орехами и изюмом с того же рынка, под розовый Массандровский мускат.
Пюре на твоей картинке лишнее, имхо. Но зато я бы добавила салат из свежих овощей. 26.11.2022 23:45:35, ШаНуар
Пюре на твоей картинке лишнее, имхо. Но зато я бы добавила салат из свежих овощей. 26.11.2022 23:45:35, ШаНуар
У меня опять ничего. Правда, в 14.00 пообедала с подругой в хорошем ресторане.
26.11.2022 23:36:36, Birke
Шницель в панировке, сверху расплавленный сыр, поверх него ананас, и на ананасе - ложка варенья. Тоже с картофельным пюре. Готовила, конечно, не я, мои такое есть не будут ))
26.11.2022 23:25:09, Flora )
О, как мне нравятся тарелочки голубые с крапинками! В субботу поесть хорошо к месту, мы, правда роллы заказали и пиццу к пиву)
26.11.2022 22:53:40, Лиметт
пюреее. захотелось пюреее.
26.11.2022 21:37:14, змеяскарапея
26.11.2022 21:37:14, змеяскарапея
Лень. Можно я к вам в гости приду?
26.11.2022 23:33:18, Змеяскарапея
Вечер заиграл новыми красками)))) я прям разволновалась, банально подумала, что мне нечего надеть))))
27.11.2022 00:03:33, Змеяскарапея
да, например, сегодня за столом сидела милая хохотушка которую я видел впервые )) Просто друзья привели ко мне "вкусно покушать" ))
Мне сам процесс готовки нравится )) Люблю смотреть также как люди жрут ) Как стенают )
27.11.2022 00:15:41, AleXXX
Мне сам процесс готовки нравится )) Люблю смотреть также как люди жрут ) Как стенают )
27.11.2022 00:15:41, AleXXX
меня больше всего привлекло то, что по углам - капуста квашеная-жареная что ли?
26.11.2022 21:18:11, ALora
26.11.2022 21:18:11, ALora
Картошку пюре хочу уже недели две, но лень делать. Четыре рульки - это прям мощно. Мы одну три дня доесть не можем.
Ужин зачотный!
Пользуясь случаем… Расскажи плиз про свиные уши, как их готовишь? 26.11.2022 21:05:49, гундина
Ужин зачотный!
Пользуясь случаем… Расскажи плиз про свиные уши, как их готовишь? 26.11.2022 21:05:49, гундина
поварил 5 минут, еще раз помыл-прочистил, потом уже варишь всерьез - по пол-литра хереса и соевого соуса, бадьян, корица-гвоздика, перец черный-душистый, имбирь, чесок, морковь-лук-сельдерей, я еще кидаю стебельки от зелени - петрушка-укроп-кинза, такой - сильно пряный бульон. Часа два-три варится, потом достаешь, остужаешь аккуратно закладываешь для прессовки, бульон выпариваешь как следует и заливаешь, получается желе. На ночь в холодильник, потом я режу на какое-то разумные куски - и в вакуум, в нуле хранится может месяц.
Нарезать тоненько, полить соусом - соевый соус, пару капель черного кунжутного масла, чеснок-имбирь-мед, И под вотку ) Фото не моё
26.11.2022 21:31:27, AleXXX
Нарезать тоненько, полить соусом - соевый соус, пару капель черного кунжутного масла, чеснок-имбирь-мед, И под вотку ) Фото не моё
26.11.2022 21:31:27, AleXXX
Одни уши, без мяса? Это вообще съедобно?
А где уши покупаешь? Не видела в магазинах вроде. 26.11.2022 22:07:15, Felicita_
А где уши покупаешь? Не видела в магазинах вроде. 26.11.2022 22:07:15, Felicita_
Уши вкусные. Как-то раз в ресторане на дне рождения у друзей ела.
27.11.2022 13:46:48, Шиповник (экс-Василиса)
одна из самых распростраеннных китайсуих закусок...Битые огурцы, чорные яйца да свиные уши ))
27.11.2022 15:00:09, AleXXX
27.11.2022 15:00:09, AleXXX
Ты что ли испанец? У них свиньи вкусные, а херес дешевый; у нас того ни другого.
Я б просто выпила, что мудрить), запила б картофельное пюре) 26.11.2022 22:56:07, Елна
Я б просто выпила, что мудрить), запила б картофельное пюре) 26.11.2022 22:56:07, Елна
Да? Я конечно это есть не буду, но сделать ручки чешутся. У меня родители, к счастью, всеядны. Есть на ком экспериментировать))
26.11.2022 22:27:34, Felicita_
Я делаю проще, чем Алекс. Отвариваю хорошо промытые уши как холодец(можно с ним и варить) до состояния мягкости, когда вилкой вынуть нельзя, расползаются. В процессе солю, добавляю душистый перец, морковь, луковицу, лавровый листик(в общем всё как с холодцом).
Готовые уши кладу в форму плотненько друг на друга, чуть бульона. Можно между слоями промазать хреном или потрусить чесночным порошком. Сверху гнёт и оставить застывать. Готовые нарезаю произвольно.
Жуются как мармелад) На столе съедают в первую очередь(главное не говорить из чего делала:)))
27.11.2022 00:18:51, Манюня Хнуш
Готовые уши кладу в форму плотненько друг на друга, чуть бульона. Можно между слоями промазать хреном или потрусить чесночным порошком. Сверху гнёт и оставить застывать. Готовые нарезаю произвольно.
Жуются как мармелад) На столе съедают в первую очередь(главное не говорить из чего делала:)))
27.11.2022 00:18:51, Манюня Хнуш
Извините что я скучаю вас вопросами, но если поставить гнёт, бульон же поверх выйдет?
27.11.2022 09:12:44, Felicita_
Немного бульона выйдет, конечно. Ничего страшного. У меня как-то аж форма к столешнице прилипла - такой бульон был мощный. Поплотнее укладывайте и не сильно прижимайте.
27.11.2022 12:25:02, гундина
Немного бульона, чтобы желе было. И гнёт не сильно тяжёлый. Он больше нужен, чтобы ровно застыло.
27.11.2022 11:00:50, Манюня Хнуш
27.11.2022 11:00:50, Манюня Хнуш
Охотно верю.
У меня сложные отношения с алкоголем))) Практически никакой не нравится из-за запаха. Люблю только морошковый ликёр нюхать. В утку добавляю пару ложек коньяка, чтобы отбить утиный запах(он мне не нравится ещё больше, чем коньячный). И в тесто добавляю миндальный ликёр, тогда оно лучше раскрывается. Весь остальной мне не вкусно пахнет(((
27.11.2022 10:42:20, Манюня Хнуш
У меня сложные отношения с алкоголем))) Практически никакой не нравится из-за запаха. Люблю только морошковый ликёр нюхать. В утку добавляю пару ложек коньяка, чтобы отбить утиный запах(он мне не нравится ещё больше, чем коньячный). И в тесто добавляю миндальный ликёр, тогда оно лучше раскрывается. Весь остальной мне не вкусно пахнет(((
27.11.2022 10:42:20, Манюня Хнуш
морошковый? спасибо что напомнили, куплю к НГ. а миндальный у вас какой?
27.11.2022 10:45:18, Никрия
27.11.2022 10:45:18, Никрия
Миндальный же Амаретто) всё банально)))
Мой морошковый из Финляндии, а в России и местный раньше был, из Петрозаводска.
27.11.2022 10:52:47, Манюня Хнуш
Мой морошковый из Финляндии, а в России и местный раньше был, из Петрозаводска.
27.11.2022 10:52:47, Манюня Хнуш
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?