Раздел: -- посиделки (От чего зависит стоимость часа работы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.11.2022 22:07:26

573 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.12.2022 21:20:21, Taya132
Ленка-пенка43
я думаю, при общении там цена другая будет, просто перечисляют все то, за что готовы взяться.
я тоже по такому же поводу мониторила Авито. Не знаешь как выбрать, есть еще и совсем сопливые, есть в возрасте.
По вашему вопросу, если нормально заниматься и уборкой и детьми, то ничего не легче.
25.11.2022 12:01:16, Ленка-пенка43
Уборка легче понятностью и предсказуемостью и процесса, и результата. И независимостью этого самого результата от прочих лиц :) Ну и вообще результативностью "было-стало".
В общение надо эмоционально вовлекаться, мне этого не нать :) Ну или нать, но не зa деньги, а для удовольствия.
25.11.2022 00:13:12, arte
Санвиталия
С ребёнком морально/энергетически больше устаёшь. А от глажки, уборки - физически.
Зависит, конечно, ещё от конкретных людей (какой ребёнок, какой пожилой человек) и от объема домашних дел.
24.11.2022 18:50:01, Санвиталия
Ребенок это большая ответственность. Уборка лично для меня не так сложна. Я люблю убирать. Я считаю, что сидение с ребенком сложнее. Нужно найти к нему подход. Не понравишься - в другой раз и не позовут. И родителям понравится. Но так чтобы при этом папе так не очень. Чтоб мама не переживала. И дети бывает не любят ппосто сидеть. И нужен глаз да глаз. Упадет синяк или разобьет что-то - опять таки твоя вина ты не досмотрела. А уборка что? Нравится никому не надо. Убрал - чисто и отлично. По мне уборка всегда дешевле ребенка. 24.11.2022 17:20:26, Кира24
Неведома Зверушка
Не смогла сразу сформулировать - а сейчас подумалось - роме ответственности вот это "ребенки прыгают, кричат и не слушаются" - это о том, что во время уборки человек выполняет _волю_хозяина_, манипулируя с безвольными предметами :-)
А во время "сидения с кем-либо" - человек (работник) выполняет волю хозяина, при этом вынужденно побеждая/подкручивая _волю_объекта (старика, ребенка).
Поскольку просто манипулировать предметами всяко проще, чем преодолевать-направлять-подавлять чужую волю :-) - для многих уборка проще.... А манипулировать-подавлять - приходится, потому что чаще всего воля объекта не совпадает с волей работодателя... :-)
24.11.2022 14:00:19, Неведома Зверушка
[пусто] 24.11.2022 12:31:35
В ходе обсуждения выяснилось, что Наталья разное сравнивает: уборку как генеральную с отдраиванием окон и плинтусов (и за время обычной:)) и бебиситтерство как его показывают в фильмах - соседская девочка тупит в телефон, а рядом играем ребенок. При таком раскладе, конечно, уборка тяжелее физически:)) 24.11.2022 12:47:57, Чернобурка
[пусто] 24.11.2022 13:01:44
Natalya d'*
Я начала искать пока было тепло, выбрать не успела - похолодало, так как мне нужно мытьё окон рам балкона отложила это всё до весны. 24.11.2022 13:33:32, Natalya d'*
Окна моются за отдельную оплату.
24.11.2022 15:01:54, рица
Natalya d'*
Я не про плату, я пыталась сначала найти и выбрать человека с которым стОит вообще начинать общаться на эту тему и поняла что мне все не нравятся.
Буду делать как ты советуешь - сама писать объявление и даже (после темы) поняла что туда писать чтоб повысить шанс на хорошую уборку.
25.11.2022 15:02:16, Natalya d'*
Кстати, у нас это обычно отдельное клининговое предложение, часто со скидкой 24.11.2022 13:49:55, Чернобурка
Natalya d'*
У нас есть отдельно окна(только стёкла), рамы балкон и ещё много чего ни в какие официальные предложения не входят
24.11.2022 14:44:00, Natalya d'*
У нас окно означает именно окно - рама и стекло с двух сторон 24.11.2022 15:33:08, Чернобурка
У меня сложилось впечатление, что во Франции нанимают молча, ни о чем не разговаривая)) и платят столько сколько хочет человек.
24.11.2022 15:44:28, рица
Natalya d'*
Не молча, я там ниже где то написала- подруга совсем недавно (в конце августа) нанимала через крупное агенство, подписывала ТИПОВОЙ контракт.
Ей всё объяснили, ее выслушали…
Кому не нравится этот контракт, те могут нанимать без контракта на свой страх и риск.
24.11.2022 17:25:38, Natalya d'*
И что в контракте? И что не выполняется?
24.11.2022 17:46:53, рица
Natalya d'*
Нагибаться нельзя, подбирать переставлять ничего нельзя, всё что на высоте нельзя.
Текущая уборка квартиры где ничего не валяется, короче.
24.11.2022 18:16:25, Natalya d'*
Ну тогда это ваши особенности. У нас и нагибаются и полки высокие протирают и вещи собирают. Видимо у вас избыток рабочих мест.
24.11.2022 18:19:04, рица
Natalya d'*
Да, а те кто дает объявление ровно наоборот это видят - если няней то обязательно будет семья с 3мя бегущими в разные стороны детьми, а уборка - шваброй посередине комнаты немного потёр и готово. 24.11.2022 12:52:08, Natalya d'*
Я думаю, насчет уборки вы утрируете, но в принципе в каждой стране, как выяснилось, если свои внятные представлении, что получит работодатель за свои деньги. У нас нет бебиситтерства как такового, а работа няней подразумевает плотное занятие с ребенком и родители довольно бдительно следят, чтобы он был развлечен, развит, не покалечен качелями или горкой, накомлен и при этом доволен няней. Это тяжело (многие родители еще камеры ставят). Генеральная уборка оговаривается отдельная, а обычная включает в себя вполне внятные опции, в которые окна и холодильник, духовка внутри, например, не входят. И оплата строго по квартире, а не по часам.
В вашей стране, вероятно, это по-другому, отсюда и расхождения.
24.11.2022 13:08:20, Чернобурка
Natalya d'*
Я тему завела здесь потому что в последние 2-3 месяца пыталась найти в русскоговорящих группах в ФБ , из «недавно понаехавших», там много тех кто пишет «по фр ещё не говорю, ищу няней русскоговорящему ребёнку или уборка глажка » и т п
Поняла что кто ищет няней ИЛИ уборка ищут просто текущую уборку.
Там есть и объявления наоборот - ищу няню плюс уборка глажка, подразумевает что ты скажем пришёл к 12, немного уборки / глажки, потом забираешь детей из школы или сада и занимаешься ими.
Возможно весной разозлюсь и дам сама объявление с учетом всех советов (особенно как Шуанар написала понравилось - «генеральная уборка которую делаешь реже чем раз в год с мытьём этого этого и этого», то что мне нужно но я не знала как сформулировать)
24.11.2022 13:17:48, Natalya d'*
у меня тётка, которая уборку делала, вообще чек-лист требовала - что конкретно по пунктам сделать, а не уборку вообще.
Я первые разу изумилась, потом поняла, что она совершенно права, это исключает недопонимание. Ну что, я просто создала список на компе и распечатывала добавляя или убавляя позиции. Мы сразу договорились что будет за доп. плату по требованию (окна, балкон, духовка, холодильник внутри с помывкой полок и ящиков, полки в шкафах..).
24.11.2022 17:24:02, douceur
А зачем весны ждать? Обычно так и ищут - объявление с перечислением того что нужно сделать. Неужели французы этого не знают?
24.11.2022 14:49:24, рица
Natalya d'*
Потому что мыть окна зимой- это проявление особой жестокости к уборщице. Мне не к спеху. Да и зимой у нас дождь постоянно идёт, темно от туч и дождь. - не видно хорошо помыть или плохо. 24.11.2022 17:27:20, Natalya d'*
Так ищешь только окна помыть?
24.11.2022 17:50:10, рица
Natalya d'*
Нет, но окна и балкон- это бОльшая часть. 24.11.2022 18:17:40, Natalya d'*
вот за них отдельно платить,по крайней мере у нас никто не будет мыть окна за туже цену что просто уборка.
24.11.2022 22:01:59, рица
Ну, у недавно понаехавших иммигрантов не та ситуация часто, чтобы выбирать, что они хотят делать с удовольствтием, а что нет. Они готовы на любую из доступных им работ. И если нет подработки уборкой, они согласны на няню (потому что уборка им, скорее всего, проще). И да, речь о рутинном наведении чистоты. Это не означает, что унитаз не помоют или зеркало не протрут. Но внутри микроволновку отмывать не будут, карнизы для штор тоже:) 24.11.2022 13:43:53, Чернобурка
В таких объявлениях, если это наши соотечественники, точно не идет речь о генеральной уборке. А именно что убрать за ребенком, помыть посуду, может чуть больше чтобы повысить оплату.
Няня сына сама предлагала, т.к. нам было необходимо прежде всего сопровождение, причем даже не забрать из сада, а забрать и отвести на занятия. Вот чтобы подзаработать побольше няня предлагала и белье гладить и готовить и т.п.
При этом есть помощница, еще при знакомстве озвучивалось что она занимается текущей уборкой, без глажки и окон. Все четко и понятно, человек определяет объем услуг по своим силам.
24.11.2022 13:28:25, Иришка-Мартышка
От отношения к работе зависит все. При Натальином пофигизме конечно для неё работа с детьми проще. Строчишь в конфе, ребёнок скачет. Тут скорее вопрос чтоб на твоём пути такие няни не попадались 24.11.2022 12:46:08, !
Шиповник (экс-Василиса)
Тут важно не переборщить: нужно, чтобы ребенок был занят полезным делом, это так, но при этом также нужно, чтобы он умел сам себя занимать, а не только развлечений от взрослых ждал. 24.11.2022 13:17:22, Шиповник (экс-Василиса)
Про ответственность в этой теме только девушка из Сибири написала. Остальное в теме все маразм, конечно. Но как глотают люди … это вообще нечто 24.11.2022 13:27:58, !
А вы, правда, читали? Про ответственность писали вот вообще все! Это был главный критерий сложности работы с детьми - ответственность. 24.11.2022 13:50:51, Честно говоря
Все безусловно не читала. Сверху вниз до первого поста от девушки из Сибири только дошла и то выборочное . Я натальины темы ни одной не осилила с первичного поста. О том неоднократно ей писала. А недавно ещё и энигму ее ответов раскрыла. Так что все мимо теперь. 24.11.2022 13:59:52, !
Тогда не делайте, пожалуйста, вывод,что "остальное в теме всё маразм". Это вообще не корректно .Понятно,что тема большая,но можно же уточнить,что свой вывод вы сделали на основании того,что смогли осилить 24.11.2022 14:57:21, Честно говоря
Да я видела потом уже, что другие написали, но это уже несущественно. 24.11.2022 15:00:41, !
Чем уборка легче - есть алгоритм действий. Тряпка не капризничает, не разбрасывает игрушки, не болеет, не нудит и не жалуется. 24.11.2022 12:27:40, Звезда в шоке
С детьми сидеть сильно сложнее, чем уборкой и глажкой заниматься. Самое сложное - сидеть с пожилыми людьми. Услуги няни, уборщицы и сиделки должны по разному оплачиваться. И мое имхо - сидеть с кем-то и заниматься домашними делами одновременно невозможно. Либо одно, либо другое. 24.11.2022 12:26:42, Звезда в шоке
Зависит от отношения к работе. В вашем отношении к работе с детьми (а я помню вы ещё про бебиситерство писали) за ту работу которая ещё вы должны платить за ту работу, а не вам. Равно как и не понимаю на деньги с каких работ вы домработницу нанимает ещё, когда вы целыми днями в конфе сидите 24.11.2022 12:20:11, !
Natalya d'*
Так мне конфа за темы платит, мы с булочкой тут за деньги пишем, забыли? :)))
24.11.2022 12:22:56, Natalya d'*
Чистосердечное признание? 24.11.2022 12:41:04, !
Natalya d'*
Скорее записывайте, фотографируйте, на досточке выжигайте :)
Всё, устыдили вы меня, пойду на кухне полы что ли помою….
24.11.2022 12:44:39, Natalya d'*
Подумаю над вашим предложением 24.11.2022 12:56:20, !
Да, для меня иногда уборка легче. Тем, что не надо согласовывать и ежесекундно менять планы.
Предсказуемостью и независимостью
24.11.2022 11:54:13, Лось-Анджелес
С людьми ответственность гораздо выше, потому оплачиваться должна тоже выше. А уж сколько с детьми движения! Весь день убирать я не смогу, как и готовить. А если речь идет о хозяйстве, то там много чего можно делать сидя. Например, пельмени лепятся сидя. Даже спина начинает болеть от этого сидения.
24.11.2022 11:42:08, Julinika
Биссектриса ^^
для меня что уборка, что с детьми сидеть - это то, что я терпеть не могу, и качество не фонтан )) про стариков вообще молчу. а в объявлениях, возможно, люди просто оценивают свое время в такую-то сумму, а делать готовы и умеют и то, и другое, и третье.
24.11.2022 11:36:13, Биссектриса ^^
Уборка легче раза в 2-3. Дело в ответственности. Плохо погладить, даже прожечь какую-то вещь, не равно тому, что можно не уследить за ребенком. 24.11.2022 11:04:33, Кетчуп
Уборка-глажка-готовка легче, чем за детьми следить. Глажу под кино. Убираю под музыку.
24.11.2022 10:54:44, Птица Сыйсу
Стоимость часа работы не зависит от понятий трудно/легко/сложно. Что сейчас требуется на рынке труда и где не хватает специалистов, то и оплачивается дороже. Сантехник может зарабатывать больше инженера. Няни тоже разные бывает - одна только время проводит чтоб не один был и кормит, другая ранним развитием занимается или дополнительно английский/музыка/... занятия проводит. Кто-то уборку доверит кому угодно, а детей своих - почти никому и будет платить большие деньги няне, которой доверяет. А кто-то детей не имеет вовсе или выросли давно и будет готов хорошо платить ответственной уборщице, которой можно дать ключи и забыть о быте. Моя, кстати, сейчас немного освободилась и имеет 2-3 дня свободных на неделе (в связи с переездом работодателя в огромный загородный дом с бассейном, баней, участком, садом и т.д., а там штат прислуги уже нужен одному нереально убирать), если надо, поделюсь контактом, результатом я довольна. 24.11.2022 10:46:29, Красное платье
Уборка легче в разы.

Убирая дома или при готовке я внутренне принадлежу себе, это главное - обычно слушаю музыку, лекции-подкасты-аудиокниги. Физическая работа сама по себе не представляет сложности.

Когда я с детьми, особенно маленькими - мое внимание концентрируется на них полностью, хотя это бывает
непросто, даже если это спокойные дети, которые никуда не лезут и не убегают - с ними заниматься, разговаривать нужно, на вопросы отвечать, включаться эмоционально. Иногда просто нет сил-настроения, а нужно все равно.
24.11.2022 10:19:13, Эль Нинья
Шиповник (экс-Василиса)
По обстоятельствам.
Раньше мне убираться было однозначно легче.
Теперь организм уже не тот, мне легче сидеть с детьми, но это реально немалая работа.
Просто тебе это легко, а многие тети на стенку лезут от деточек.
24.11.2022 10:07:47, Шиповник (экс-Василиса)
Natalya d'*
Мне кажется эти же тети и от уборки полезут, им ни то ни то не подойдёт. 24.11.2022 10:11:33, Natalya d'*
Вспомнила знаклмую молдованку. Она когда приехала в Москву ее взяли няней с функций домрмботницы, но это было очень давно, лет 15 назад. Она и за детьми 2-мя присматривала и готовила и убирала. У нее ребёнок сломал руку , так ей это простили, потому что второй такой которой за три работы можно платить одну зарплату найти невозможно. Потом она занялась только уборкой , сказала - нафиг мне ответственность за чью-то жизнь. Она рассказывала , что к ее знакомым которые убираются в Европе требований гораздо меньше чем у нас. Даже интересно почему . Неужели не договариваются о том что и как должно быть убрано.
24.11.2022 15:35:09, рица
Natalya d'*
Договориться можно на что угодно. Но когда сделали плохо не знаю никого кто б отказался платить, платят и больше не нанимают, но за потраченное время платят 24.11.2022 17:29:41, Natalya d'*
Ну так теряет место. Знакомая за год шт 5 поменяла.
24.11.2022 17:52:56, рица
Natalya d'*
У меня поменять 5 - это 5 раз заплатить за одну и ту же работу. Что то не хочется. 24.11.2022 18:18:32, Natalya d'*
Я так и не поняла. На каждый день ищешь или просто окна помыть ? Это же разные вещи ежедневная уборка и разово. За разово платят больше.
24.11.2022 18:37:33, рица
Natalya d'*
Ищу разово (раз в 2-3 года) генеральную уборку с мытьём всего.
Если одна помыла плохо, следующая будет то же самое мыть и так пока кто то хорошо не помоет , ну и зачем мне 5 раз за одно и то же платить?
24.11.2022 22:32:53, Natalya d'*
Шиповник (экс-Василиса)
Нет. В молодости я убиралась с гораздо большей охотой, потому что активных деточек развлекать надоедало. 24.11.2022 12:44:08, Шиповник (экс-Василиса)
Это просто определенный склад характера, даже талант своего рода. Многие выбираю профессию педагога, школьного или дошкольного образования, всю жизнь работают и счастливы. А я в школу, где мои дети учились, просто заходила и у меня уже шок был. 24.11.2022 10:33:36, Так бывает
Полезут, но уборка подойдет больше т.к. хотя бы не надо отвечать за чужого ребенка.
А так это совершенно разная работа, каждый выбирает то что считает _для себя_ более подходящим.
24.11.2022 10:22:48, Иришка-Мартышка
С детьми, если они здоровые конечно, не посидишь. Уматывают нафиг, поэтому сил хватило только на своих, с чужими - ни за что, лучше белье гладить и полы мыть. Я была оооочень благодарна няне, которая приходила 4 раза в неделю, и занималась с младшим сыном, у них ни минуты свободной не было. Потом она ушла и ничего похожего я найти не смогла, все время сравнивала не в пользу новых нянь, и сын пошёл в детский сад. С пожилыми тоже сложно, моя соседка по даче каждый день с утра мужу обьясняет, что она его жена, это ж кошмар. 24.11.2022 10:00:28, Так бывает
Джавелина Байрактаренко
Такую няньку, которая работает сидя или ещё хуже - лёжа, я бы выставила. И многие родители тоже. Ребёнок это вечере движение с ним и за ним, развлечение, покормить и поиграть, а не он сам играет, а ты присматриваешь. Ничего подобного.
24.11.2022 09:31:12, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Нянька может чередовать, покачала на качелях, покормили уточек хлебом, пришли домой сидя поскладывали кубики и т п
А уборка там нет сидя вообще, это физический труд.
24.11.2022 10:56:53, Natalya d'*
С моим ребенком нужно бегать. Самокат, велик, футбол. Кубики кидались во все стороны. Любит шахматы, настолки, в них играет часами. Это сложнее уборки. 24.11.2022 12:30:11, Звезда в шоке
Шиповник (экс-Василиса)
И все же эти движения физиологичнее и легче, чем при мытье полов и сантехники (лично для меня). 24.11.2022 10:08:53, Шиповник (экс-Василиса)
Мне легче убраться, чем с детьми сидеть, а тем более - с пожилыми. Уборка и гладка должны стоить раза в два дешевле. 24.11.2022 09:23:40, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна, что должны стоить дешевле, хоть, может, и не в два раза. Вопрос еще и в ответственности. 24.11.2022 10:09:25, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Я сидела с детьми. Но мы никогда не "сидели", ребёнка надо было встречать из школы, делать с ним уроки... Побегать с ребёнком тоже святое дело. Потом этот ребёнок ко мне проникся и засыпал откровениями о своей семье, с чем тоже надо было что-то делать)
А уборку я просто не люблю
24.11.2022 07:58:24, хухра-мухра
Dinania
А кто-то гладит стоя? Мы это делаем сидя. Муж еще и телек в это время смотрит.
Посидеть с ребенком или с пожилым - это же вынос мозга. Должно быть дороже.
24.11.2022 07:51:03, Dinania
И я стоя и быстро. Хотя помню период, когда почему-то гладила сидя.
24.11.2022 11:43:19, Julinika
[пусто] 24.11.2022 09:51:40
ШаНуар
Если подогнать высоту гладильной доски и стула, то очень даже удобно. У меня доска с регулируемой высотой, а сижу я на компьютерном кресле с лифтом. Очень удобно, ни ноги, ни спина не напрягаются. 24.11.2022 10:23:36, ШаНуар
[пусто] 24.11.2022 10:33:01
ШаНуар
Ну 10 минут я не глажу. Если одну вещь, это не больше 5 минут, вполне можно постоять конечно. Если в поездку, то это не меньше 2-3 часов, в зависимости от того, сколько человек едут. Вот, я всегда знала, что мне парогенератор на фиг не сдался)) 24.11.2022 14:46:56, ШаНуар
Зачем гладить в поездку вещи, если они все равно помнутся в чемодане и их опять гладить? 24.11.2022 16:11:02, Чернобурка
Стоя, конечно:) Сидя неудобно же 24.11.2022 09:36:24, гундина
Natalya d'*
Стоя и быстро, я мало что глажу.
Мне уборка нужна а не глажка. Что глажка сидя медленно под телевизор и уборка у кого то по одной цене вас не удивляет? Представляю какое там качество уборки за такие деньги.
24.11.2022 08:40:05, Natalya d'*
мы (я и мама) всегда только стоя
24.11.2022 08:16:37, Птичка снежная
В моем понимании, уборщица - это один специалист, няня - другой.
Иначе, два в одном, могут или за дитем недосмотреть, или не успеть убраться.
24.11.2022 07:32:00, НачинкаЯ
ландыш
работа с людьми всегда оплачивается дороже, чем работа с вещами, в среднем.
мне с людьми работать проще и приятнее, чем с вещами - но только с теми, кто на мои условия соглашается добровольно. Люди, с которыми надо_сидеть, к ним не относятся.
24.11.2022 07:29:51, ландыш
Сидеть с детьми и стариками и легче???? Если прожечь чужое белье,- просто отдашь свои деньги и все. Если чужой ребенок сломает себе руку или ногу, или хотя бы получит небольшую гематому,- тебя съедят с потрахами. Стариков и детей нужно слушать и разговаривать на интересующие их темы. Вы любите разговаривать о преимуществах камфорной мази перед другими? Или на полном серьезе, чем одни крокозябры из компьютерных игр круче других крокозябр? Я молчу, когда у стариков нужно менять памперсы, а гулять нужно с гиперактивными детьми, которые любят залазить на высоту и приобегать перед раскачивающимися качелями... Гладить белье и убираться,- гораздо менее ответственно и хлопотно, все зависит только от тебя... 24.11.2022 07:07:05, Ура!!
Natalya d'*
Уже 25й человек сравнивает хорошую работу с детьми с плохой уборкой (можно и не ответственно и не хлопотно).
Единственный вывод из темы- большинство считает что убираться и кое как сойдёт.
Я это и подозревала когда заводила тему, то есть тема ответила на мой вопрос (почему для людей уборка не дороже)
24.11.2022 08:18:53, Natalya d'*
ШаНуар
Откуда вам известно, какое качество уборки подразумевается? Если вы имели в виду генеральную уборку, когда чуть ли ни мебель двигают и в вентиляцию лезут, то это одно. Но такую уборку и делают многие даже не каждый год. А если это обычная регулярная уборка, которая как правило раз в неделю, то чего в ней сложного действительно непонятно. 24.11.2022 10:27:41, ШаНуар
Natalya d'*
Да, я имею в виду «генеральную не каждый год», текущая слишком лёгкая чтоб для неё кого то нанимать.
Моя тема о том кто кто ищет работу не понимает что это разные вещи, у них всё в одну кучу.
24.11.2022 10:45:58, Natalya d'*
ШаНуар
Т.е.гладите вы тоже раз в год? Прикольно)) Ну у меня домработница была на регулярную уборку, а генералили мы сами. Я чужого человека в свои углы не пускаю)) Но дело тут не в этом. Вам там уже многие написали, что уборка это исключительно физическое действо, а сидение с ребенком это моральная вовлеченность. Очень многим это вот все вообще не надо. Мне например. Ну и со стороны потребителя таких услуг, мне знаете ли было бы монописуально, если бы уборщица разбила вазу, и совсем наоборот, если бы мой ребенок разбил голову под присмотром чужого человека. 24.11.2022 14:51:51, ШаНуар
Natalya d'*
Глажу я 5 минут раз в неделю, час глажки и раз в год не бывает. 24.11.2022 17:31:21, Natalya d'*
Потому что судя по Вашему посту, люди берутся как раз за регулярную уборку: пропылесосил, протер, пыль вытер. Это самое востребованное. Параллельно с глажкой и, иногда, готовкой. А для генеральной уборки обычно нанимается клининговая компания. Ну или ищется человек, который именно этим занимается. И это намного дороже услуг няни.
24.11.2022 11:48:09, Julinika
Natalya d'*
Вот не нахожу людей кто за «намного дороже» согласится на генеральную уборку.
Никто не хочет напрягаться, все согласны зарабатывать меньше но чтоб без напряга.
24.11.2022 11:55:14, Natalya d'*
У меня были и няни, и для генеральной уборки людей нанимала примерно в одно время. Уборка дороже даже очень хорошей няни.
25.11.2022 20:02:15, Julinika
[пусто] 24.11.2022 11:35:48
Natalya d'*
Такие объявления «ищу любую работу» я тоже вижу, там у меня ещё большее недоумение- что значит любую? Ну давай я тебе предложу переводы с корейского на афганский. Не умеешь? Так пиши что умеешь, а то впечатление что «ничего не умею, ищу любую работу где нужен ничего не умеющий человек» 24.11.2022 11:57:19, Natalya d'*
[пусто] 24.11.2022 12:02:26
Natalya d'*
Я в идеале ищу человека который перечисляет «ищу уборку - текущую, генеральную, после ремонта», тут понятно что человек в теме что уборки бывают разные.
Такое объявление было всего одно и слишком далеко от меня.
Кто перечисляет тот для меня априори ищет только легкую уборку только легкий бебиситтинг, не сложнее чем «сидя глажу и смотрю тв», раз у них всё в одну кучу и по одной цене.
24.11.2022 12:08:14, Natalya d'*
[пусто] 24.11.2022 12:36:59
Natalya d'*
Да, я это понимаю. Но как выбрать - не знаю. 24.11.2022 12:46:51, Natalya d'*
Имхо, вы тоже не понимаете и у вас тоже все в кучу )) Особенно с учетом что обсуждаете это вы с людьми, живущими в другой стране.
Почему бы на текущую уборку не искать человека? Вам не надо, другим надо ))) Очень распространенная услуга. У нас )) А вот няня на час, просто тупо рядом с ребенком посидеть, еще и ребенка ограничивая - нет, во всяком случае если речь о незнакомом человеке с улицы.
24.11.2022 11:31:02, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Хорошо, оставим только текущую уборку и глажку. Мне выше написали что гладить можно сидя да ещё и телевизор при этом смотреть. Почему глажка и текущая уборка по одной цене? Они убираться тоже планируют сидя и глядя в телевизор? 24.11.2022 11:59:10, Natalya d'*
Потому что это работа очень похожая по трудозатратам. Сидя, кстати, неудобно гладить(нагрузка на плечевой сустав больше, если только не опустить до пола доску, но тогда часть белья на полу будет лежать). Убираться под звук телевизора тоже можно, его необязательно смотреть.
На самом деле если у вас почасовая оплата, то час уборки легче, чем час сиденья с ребенком, а что именно убирать - неважно (мыть ли унитаз, плинтуса или окно).
24.11.2022 12:32:58, Чернобурка
Ты все еще отрицаешь что ответственность за жизнь должна быть дешевле ответственности за пыль. Ну тогда зачем УК.
24.11.2022 09:17:38, рица
Natalya d'*
Мне не нужна уборщица которая присмотрела за пылью, мне нужна которая ее убрала.
Что присмотреть за пылью должно стоить дешевле чем присмотреть за детьми я согласна:)
24.11.2022 10:14:33, Natalya d'*
Ну так и напиши в объявлении , что тебе нужно. И сколько готова платить. Мне кажется, что тебе очень хочется заплатить поменьше , это нормально. Так и пиши в объявлении сколько будешь платить и за что. А уж сколько будет убирать ее дело.
24.11.2022 14:59:59, рица
Нет. Никто не сравнивает с плохой уборкой. Но - все сравнивают с полноценным времяпрепровождением с ребенком, причем по вашим условиям еще и незнакомым, с которым не общаешься (не работаешь) на постоянной основе.
Т.е. вы сравниваете плохую няню с мега уборкой, а вам отвечают про полноценную няню в сравнении с нормальной уборкой. За присмотр, который описываете вы, у нас никто платить не будет, уж второй раз такую няню точно не позовут.
Тяжело и одно и другое, но в сравнении уборка проще т.к. нет ответственности за другого человека. Это же очевидно.
24.11.2022 08:50:38, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Хорошо, представьте очень хорошую няню, сколько это сегодня стоит в Москве в месяц 5 дней в неделю 10 часов в день? Теперь представьте агенство которое обеспечивает уборкой (хорошей, у дотошных требующих идеальной уборки работодателей) тоже 5 дней в неделю 10 часов в день, какая у неё будет зарплата? Вот я уверена что вторая будет зарабатывать сильно больше.
Никто не будет корячиться за те же деньги которые платят даже самой лучшей няне.
Тяп ляп помахать шваброй- да, тут зарплата может быть такой же или меньше.
24.11.2022 09:11:17, Natalya d'*
очень хорошая няня будет стоить раза в 3 дороже очень хорошей уборщицы
24.11.2022 19:05:05, ALora
Вы опять сравниваете теплое с мягким. Постоянная няня это оклад. Который да, по умолчанию меньше чем разовая оплата за день или по часам. А уборка это _разовая_ услуга. Т.е. сотрудник то работает ежедневно, только вряд ли ежедневно по 10 часов драит одну и ту же квартиру ))) Если это реально так то гарантирую, что у самых дотошных работодателей такая уборщица работает вполсилы или просто что-то пропускает, не может ежедневно даже пыль накопиться для генеральной уборки ))
И упускаете еще один момент. Оплата за уборку клининговой компании не равна заработку конкретной уборщицы или группе убиравшихся. если уж говорить о конкретных заработках.
24.11.2022 09:31:48, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
ну напишите мне реальные цены сколько зарабатывает первая и сколько вторая. Вторая естессно драит разные квартиры, 5 дней в неделю с утра до вечера разные и в конце месяца сколько получает? 24.11.2022 10:16:41, Natalya d'*
Так откройте сайты предложения услуг посмотрите. Сколько получает конкретная уборщица надо у нее и узнавать ))) Судя по тому, что я вижу, совсем не шикуют. И в "драит с утра до вечера" еще дорога входит, т.к. часто это пара квартир за день. Которые явно не по соседству, т.е. еще надо добраться от одной до другой.
И вы почему то не хотите принять что все разные. Начиная с того что одному легко, для другого жуть. Плюс разное отношение к работе. Вы умеете абстрагироваться и вам все равно, важны только ваши хотелки и ощущения. А другие так не могут. Вам многие написали что с детьми это еще моральная усталость. И моральное напряжение пока ты главный и отвечаешь за чужого ребенка. Вам все равно, вопрос только в физической усталости. Другим нет. Мне точно проще устать физически, при этом голова занята своим. Чем отвечать какое то время за чужого ребенка. При уборке или физическом труде я даже могу отдыхать, когда тяжелая неделя на работе то как раз отлично переключает физическая нагрузка в выходные, голова при этом не напрягается.
А с детьми так обычно не получается, даже с подарочными. Я тут поймала себя на мысли что устала в др сына. Хотя подростки, их точно не надо контролировать постоянно. Но пока они были на _нашем_ празднике - я за них отвечаю. Т.е. как они добрались, что на месте все вопросы без накладок, подождать, если что разрулить накладки, проследить что домой добрались. С одной стороны ничего не делала, с другой устала очень. От уборки я так не устаю.
24.11.2022 10:54:16, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Я поняла что все разные и понимаю когда вижу объявления «ищу только с детьми» и «ищу только уборку», меня как раз те кто ищут всё и по одной цене удивили.
Что то уборку у нас никто не хочет , только с детьми много кто ищет, всё в кучу и по одной цене много кто, только уборку одно объявление всего нашла и там человек далеко живет.
24.11.2022 11:35:18, Natalya d'*
[пусто] 24.11.2022 10:45:36
Natalya d'*
уборщицы которая убирает квартиру за полдня (4 часа) в неделю убирает 10 квартир, в месяц - 44 квартиры. Вы хотите сказать что ее услуги стоят 1т за квартиру? Нет, конечно.
Няня за 150т в месяц - почему то уверена что даже Пугачева столько не платит, это мечты.
24.11.2022 11:01:03, Natalya d'*
Моя знакомая платит няне 60 тыс руб в месяц. 5 дней в неделю няня забирает ребенка из школы днем, делает с ним уроки до прихода мамы. Это с 14-00 до 19-00 примерно. То есть неполный рабочий день. За генеральную уборку этим летом я заплатила 3500 руб. Уборка длилась 4 часа. 24.11.2022 13:01:19, Звезда в шоке
[пусто] 24.11.2022 11:22:49
Natalya d'*
Я ж и пишу - мечты. Агенство столько просит, нигде не написано что кто то столько платит 24.11.2022 11:36:31, Natalya d'*
[пусто] 24.11.2022 11:47:31
Natalya d'*
Это завлекаловка для соискателей.
Приходишь и там тебе говорят «да, мы столько платим если у вас свободный китайский и опыт работы в европейских королевских семьях. Но не переживайте, для вас тоже есть работа, только вам мы будет платить 45»
Здесь ниже мне реальные цены написали - вот столько плачу няне. Вот столько домработнице, это интереснее чем завлекаловки от агенств.
24.11.2022 12:01:57, Natalya d'*
[пусто] 24.11.2022 12:45:25
Natalya d'*
Не помню, но она взяла сколько в месяц, поделила на количество часов, няне получилось 300р в час. 24.11.2022 12:54:33, Natalya d'*

Показано 120 комментариев из 573

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!