Наконец-то мне есть, что писать )))
Наконец-то прочитала "Тьма после рассвета" Марининой. Прямо с удовольствием! Каменская молодая, все молодые, красота. Правда, автор явно увлеклась в стремлении изобразить печальную-печальную картину жизни в СССР, - похоже. надеялась. что никто ничего не помнит уже? Кроме прочего, умилило как она расчерчивает тетрадочку. чтобы получился ежедневник - такое она один раз где-то видела (то ли в заграничном фильме, то ли за границей). Все бы ничего, только дело происходит в 1982, а у меня точно был в детстве ежедневник, датированный аж 1979 годом - мне его отдали как раз году в 82-83, чтобы я типа писала рассказы :) Уж что-что, а ежедневники были, в общем. Так и в остальном - куча каких-то мелочей. которые атмосферу. конечно, создают, но это атмосфера не СССР начала 80х, а именно этой фантазии автора.
"Юдифь", Миро Гавран. Скорее повесть, чем роман. Интересный взгляд на ветхозаветную историю - с точки зрения героини - обычной женщины.
"Дочь священника" Оруэлл. Тоже интересно и необычно для Оруэлла, кмк.
"Стрим" Шипнигов. Осилила страниц 20 и выбросила это из головы. Нечитабельно. Вообще никак. Ни уму. ни сердцу, ни глазам радости нет. Вообще ничего нет.
"Неестественные причины" Шеперда. Вот только начала, но пока не в восторге. Очень много повторений, топчется на месте. Почему-то думала, что книга про будни патологоанатома, а пока что-то не особо. Про будни - да. Причем автор про них с придыханием таким пишет. Но вообще никак не доберусь до сути... А уже почти четверть книги же прочитала :(
А у вас что новенького читалось? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.