Тема просто так, действительно просто поделиться.
Давно-давно в каком-то кулинарном ролике увидела, что шницели панировали в такой смеси, сегодня попробовала на курице, свинине и домашних каклетках.
Панировка - сухарей половина от объема, и по четверти пропущенного через блендер обжаренного арахиса и тертого на мелкой терке любого твердого сыра, у меня был обычный Российский.
Мясо отбить, посолить и поперчить по вкусу, а замороженную котлету разморозить, окунуть в льезон (смесь взбитого яйца и чуточки воды), и потом в панировку, жарить на медленном огне с обеих сторон до готовности.
Готовила для толпы подростков, и хоть они жрут все что не приколочено))), но, судя по довольному урчанию, было очень даже съедобно. Сама такое есть не могу, но попробовала всё, и всё понравилось, особенно шницель из курицы.
Редактирую - в ролике было еще про то, что в панировку добавлялись какие-то сухие приправы. Конечно можно, но я не рискнула, потому что среди гостей был аллергик, у которого точно реакция на лаврушку, поэтому не стала заморачиваться со специями, но при желании можно абсолютно любые.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Панировка для шницеля с сыром и сухарями)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Модераторы, пожалуйста, не переносите темы из конференции "О своем, о девичьем"! Темы становятся незаметными, обсуждение затухает. а ведь так интересно!
Надо же, давленный чеснок на сковородке под курицей. интересно же! 21.10.2022 19:59:40, спасибо
Надо же, давленный чеснок на сковородке под курицей. интересно же! 21.10.2022 19:59:40, спасибо
Для панировки беру печенье крекер, измельчаю до разного помола смотря что панировать. Также в любую панировку можно добавить немного крахмала, при этом остаётся сочность приготовленного продукта .
21.10.2022 13:53:53, Читаю
Я тут ни отсутствии панировочных сухарей запанировала куриные нашесты в овсяных хлопьях среднего помола. Тоже хорошо получилось.
Но за идею спасибо. 21.10.2022 08:26:08, PigletSPb
Но за идею спасибо. 21.10.2022 08:26:08, PigletSPb
Крекер дороже панировки. зачем его использовать?
21.10.2022 20:00:44, спасибо
Крекер можно купить и не дорогой и он выходит по цене пакета панировки из магазина.
22.10.2022 01:55:36, Читаю
я для котлет белый хлебушек нарезаю ну и дальше после замочки в котлеты . а корку хлеба не жалея срезаю . у меня ёмкость стоит специально для этих корок на столе в углу . потом эти засушенные корки мельчу блендером и в соответствующий контейнер на полочку . поэтому у меня всегда есть панировочные сухари . иногда ещё их в котлетную массу добавляю . а когда хочу иметь вкусную красивую панировку , то мельчу хлебные палочки . это я уж для котлет по-киевски . красотень и вкуснотень получается .
21.10.2022 14:36:26, Космос
Делала панировку с орехами, только добавляла ещё рисовой муки. Нам понравилось.
21.10.2022 00:08:06, Felicita_
Хм. Неужели сыр не остаётся на сковороде?)
Я недавно на Ютюбе увидела, как хозяйка панировала котлеты в кукурузной муке. Всё думаю: есть смысл попробовать?.. 20.10.2022 23:27:12, ЛанаЯ
Я недавно на Ютюбе увидела, как хозяйка панировала котлеты в кукурузной муке. Всё думаю: есть смысл попробовать?.. 20.10.2022 23:27:12, ЛанаЯ
В кукурузной панирую рыбу, и она получается красивенькая такая, золотая)))
21.10.2022 05:44:21, Радужная Лилия некст
С кукурузной мукой нравится именно цвет, желтенькая такая.
21.10.2022 08:23:08, Радужная Лилия некст
Арахис очень сильный аллерген
20.10.2022 22:19:43, Кетчуп
для кого-то и пшеница сильный аллерген. у нас в семье все спокойно арахис едят, даже пес (если вдруг удастся своровать)
22.10.2022 01:35:19, ALora
22.10.2022 01:35:19, ALora
Дочка как-то панировала грудку куриную в толченых чипсах. Для толпы подростков самое то. Только она её не жарила, а в духовке запекала
20.10.2022 20:51:56, Businka
Прочитала "планировку" и удивилась сначала, при чем тут шницели. :)))
Нажористая какая. Она не жёсткая потом, не как панцирь? За зубы переживаю. 20.10.2022 19:59:02, Antre
Нажористая какая. Она не жёсткая потом, не как панцирь? За зубы переживаю. 20.10.2022 19:59:02, Antre
Нет, не жесткая. Единственный момент - на куриных шницелях в тонких местах панировка получилась очень хрустящая, я бы сказала, что примерно как чипсы.
20.10.2022 20:04:58, Радужная Лилия некст
Сыр подгорит, а мясо может не прожариться. Очень тонкие шницели делали? тогда успеет.
20.10.2022 19:56:54, Атом
Сыр не сгорит, я делала с сыром. Но без орехов. И сыр должен быть твёрдым и на мелкой терке натертым.
20.10.2022 20:33:00, гундина
Сыр точно не сгорел.
Из свинины да, тонкие, а из курицы толстенькие. Да и котлеты были не магазинные, которые отсекатель на фабрике формует тоненькими, а сУрьезные такие, домашние жеж)))
На медленном огне все хорошо прожарилось, и сыр, повторюсь, точно не сгорел. 20.10.2022 20:02:46, Радужная Лилия некст
Из свинины да, тонкие, а из курицы толстенькие. Да и котлеты были не магазинные, которые отсекатель на фабрике формует тоненькими, а сУрьезные такие, домашние жеж)))
На медленном огне все хорошо прожарилось, и сыр, повторюсь, точно не сгорел. 20.10.2022 20:02:46, Радужная Лилия некст
мне б тоже понравилось:) но для меня леьзьон лишнее, и панировка тоже:) вот отбить молотком цыпленка, натереть его сухой аджикой с солью и на раздавленных чесноках поджарить - мммм. и то ленюсь, раз в квартал только способна на такое
20.10.2022 19:56:40, ALora
20.10.2022 19:56:40, ALora
ну, такая сухая крошка из перетертых перцев с солью. у нас на море продается на рынках на развес. вот типа такой [ссылка-1]
в Перекрестке покупала недавно.
21.10.2022 00:52:14, ALora
в Перекрестке покупала недавно.
21.10.2022 00:52:14, ALora
Тааак, давайте подробненько рассказывайте))) - - это как это, на раздавленных чесноках?
20.10.2022 20:06:37, Радужная Лилия некст
это меня научил бывший БФ старшей. он вообще-то ветеринар-онкохирург. но пока учился, подрабатывал админом в каком-то заведении, где его добрые сотрудники попутно учили азам готовки.
давленный чеснок - это супер. он кладется на разогретную с раст. маслом сковородку. давить надо широким ножом, нажимая на лезвие ладонью - по дольке. можно прямо в шкурке, но я предпочитаю без. давленный чеснок отлично раскрывает вкус, резанный намноооого меньше.
вот при таких давленных - ну одна-полторы головок на сковородку под небольшого цыпленка - отбитый цыпленок (не больше 1,5 кг, лучше меньше, с вырезанной грудью (это для другой еды), смазанный специями, не нуждается в шпиговании чесноком. получается отличный тапака.
20.10.2022 20:34:15, ALora
давленный чеснок - это супер. он кладется на разогретную с раст. маслом сковородку. давить надо широким ножом, нажимая на лезвие ладонью - по дольке. можно прямо в шкурке, но я предпочитаю без. давленный чеснок отлично раскрывает вкус, резанный намноооого меньше.
вот при таких давленных - ну одна-полторы головок на сковородку под небольшого цыпленка - отбитый цыпленок (не больше 1,5 кг, лучше меньше, с вырезанной грудью (это для другой еды), смазанный специями, не нуждается в шпиговании чесноком. получается отличный тапака.
20.10.2022 20:34:15, ALora
цыпл целый, только грудь вместе с костью вырезана, так? спина с ногами и крылами распластанная, правильно поняла?
21.10.2022 06:24:29, Коза Агата
да, все так. грудку вырезаю, остальное в пакет и в этом пакете молоточком прохожусь с обеих сторон.
22.10.2022 01:37:41, ALora
22.10.2022 01:37:41, ALora
да вроде нет. там соки из курицы выделяются. вооьще чеснок не для еда обжаривается, подлеит выбросу, я его ем:)
20.10.2022 23:52:22, ALora
20.10.2022 23:52:22, ALora
либо у меня есть еще одно применение - нарезать грудку пластами толщиной 1,5 см. замариновать в кефире (от получаса до ночи), потом обвалять в чем хочется - мои больше всего любят в карри, а я люблю в хмели-сунели - и обжарить по минуте с двух сторон.
22.10.2022 01:39:39, ALora
22.10.2022 01:39:39, ALora
у меня любят из куриной грудки котлетки по-французски . их хоть горячие , хоть холодные едят . режу грудки на кусочки 1.5-2см , в миску на кг грудок - 3-4 яйца , 3 ложки майонеза (можно кефир), 3 ложки крахмала . резаные кусочки солю-перцу (можно и другие приправы , перегружаю в миску со смесью (выше) и в холодильник от 8-ми часов и выше . жарятся как оладушки . быстро и вкусно . то же самое можно и с постной свининой . улетают только так .
22.10.2022 11:41:40, Космос
22.10.2022 11:41:40, Космос
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?