Раздел: Идеи, советы (Панировка для шницеля с сыром и сухарями)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Освоила новую панировку

Тема просто так, действительно просто поделиться.
Давно-давно в каком-то кулинарном ролике увидела, что шницели панировали в такой смеси, сегодня попробовала на курице, свинине и домашних каклетках.
Панировка - сухарей половина от объема, и по четверти пропущенного через блендер обжаренного арахиса и тертого на мелкой терке любого твердого сыра, у меня был обычный Российский.
Мясо отбить, посолить и поперчить по вкусу, а замороженную котлету разморозить, окунуть в льезон (смесь взбитого яйца и чуточки воды), и потом в панировку, жарить на медленном огне с обеих сторон до готовности.
Готовила для толпы подростков, и хоть они жрут все что не приколочено))), но, судя по довольному урчанию, было очень даже съедобно. Сама такое есть не могу, но попробовала всё, и всё понравилось, особенно шницель из курицы.
Редактирую - в ролике было еще про то, что в панировку добавлялись какие-то сухие приправы. Конечно можно, но я не рискнула, потому что среди гостей был аллергик, у которого точно реакция на лаврушку, поэтому не стала заморачиваться со специями, но при желании можно абсолютно любые.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.10.2022 19:50:21,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Модераторы, пожалуйста, не переносите темы из конференции "О своем, о девичьем"! Темы становятся незаметными, обсуждение затухает. а ведь так интересно!

Надо же, давленный чеснок на сковородке под курицей. интересно же!
21.10.2022 19:59:40, спасибо
Для панировки беру печенье крекер, измельчаю до разного помола смотря что панировать. Также в любую панировку можно добавить немного крахмала, при этом остаётся сочность приготовленного продукта . 21.10.2022 13:53:53, Читаю
PigletSPb
Я тут ни отсутствии панировочных сухарей запанировала куриные нашесты в овсяных хлопьях среднего помола. Тоже хорошо получилось.

Но за идею спасибо.
21.10.2022 08:26:08, PigletSPb
Крекер дороже панировки. зачем его использовать? 21.10.2022 20:00:44, спасибо
Крекер можно купить и не дорогой и он выходит по цене пакета панировки из магазина. 22.10.2022 01:55:36, Читаю
Космос
я для котлет белый хлебушек нарезаю ну и дальше после замочки в котлеты . а корку хлеба не жалея срезаю . у меня ёмкость стоит специально для этих корок на столе в углу . потом эти засушенные корки мельчу блендером и в соответствующий контейнер на полочку . поэтому у меня всегда есть панировочные сухари . иногда ещё их в котлетную массу добавляю . а когда хочу иметь вкусную красивую панировку , то мельчу хлебные палочки . это я уж для котлет по-киевски . красотень и вкуснотень получается . 21.10.2022 14:36:26, Космос
Делала панировку с орехами, только добавляла ещё рисовой муки. Нам понравилось. 21.10.2022 00:08:06, Felicita_
Хм. Неужели сыр не остаётся на сковороде?)
Я недавно на Ютюбе увидела, как хозяйка панировала котлеты в кукурузной муке. Всё думаю: есть смысл попробовать?..
20.10.2022 23:27:12, ЛанаЯ
В кукурузной панирую рыбу, и она получается красивенькая такая, золотая))) 21.10.2022 05:44:21, Радужная Лилия некст
Antre
Я в манке обваливаю, тоже хрустящая. 21.10.2022 07:24:18, Antre
С кукурузной мукой нравится именно цвет, желтенькая такая. 21.10.2022 08:23:08, Радужная Лилия некст
Аккуратова Мария
Надо будет попробовать
20.10.2022 23:14:49, Аккуратова Мария
Арахис очень сильный аллерген 20.10.2022 22:19:43, Кетчуп
для кого-то и пшеница сильный аллерген. у нас в семье все спокойно арахис едят, даже пес (если вдруг удастся своровать)
22.10.2022 01:35:19, ALora
Businka
Дочка как-то панировала грудку куриную в толченых чипсах. Для толпы подростков самое то. Только она её не жарила, а в духовке запекала 20.10.2022 20:51:56, Businka
Antre
Прочитала "планировку" и удивилась сначала, при чем тут шницели. :)))

Нажористая какая. Она не жёсткая потом, не как панцирь? За зубы переживаю.
20.10.2022 19:59:02, Antre
Я тоже про планировку прочитала. 20.10.2022 20:32:59, Ольга*
Космос
и я ))) я люблю планировкой заниматься . но и панировка зашла )) 21.10.2022 14:38:06, Космос
Нет, не жесткая. Единственный момент - на куриных шницелях в тонких местах панировка получилась очень хрустящая, я бы сказала, что примерно как чипсы. 20.10.2022 20:04:58, Радужная Лилия некст
Сыр подгорит, а мясо может не прожариться. Очень тонкие шницели делали? тогда успеет. 20.10.2022 19:56:54, Атом
Сыр не сгорит, я делала с сыром. Но без орехов. И сыр должен быть твёрдым и на мелкой терке натертым. 20.10.2022 20:33:00, гундина
Сыр точно не сгорел.
Из свинины да, тонкие, а из курицы толстенькие. Да и котлеты были не магазинные, которые отсекатель на фабрике формует тоненькими, а сУрьезные такие, домашние жеж)))
На медленном огне все хорошо прожарилось, и сыр, повторюсь, точно не сгорел.
20.10.2022 20:02:46, Радужная Лилия некст
мне б тоже понравилось:) но для меня леьзьон лишнее, и панировка тоже:) вот отбить молотком цыпленка, натереть его сухой аджикой с солью и на раздавленных чесноках поджарить - мммм. и то ленюсь, раз в квартал только способна на такое
20.10.2022 19:56:40, ALora
Что за зверь сухая аджика? 21.10.2022 00:07:16, Felicita_
ну, такая сухая крошка из перетертых перцев с солью. у нас на море продается на рынках на развес. вот типа такой [ссылка-1]
в Перекрестке покупала недавно.
21.10.2022 00:52:14, ALora
Космос
дочь из Крыма всегда привозит . здорово у нас идёт 21.10.2022 14:40:22, Космос
Тааак, давайте подробненько рассказывайте))) - - это как это, на раздавленных чесноках? 20.10.2022 20:06:37, Радужная Лилия некст
это меня научил бывший БФ старшей. он вообще-то ветеринар-онкохирург. но пока учился, подрабатывал админом в каком-то заведении, где его добрые сотрудники попутно учили азам готовки.

давленный чеснок - это супер. он кладется на разогретную с раст. маслом сковородку. давить надо широким ножом, нажимая на лезвие ладонью - по дольке. можно прямо в шкурке, но я предпочитаю без. давленный чеснок отлично раскрывает вкус, резанный намноооого меньше.

вот при таких давленных - ну одна-полторы головок на сковородку под небольшого цыпленка - отбитый цыпленок (не больше 1,5 кг, лучше меньше, с вырезанной грудью (это для другой еды), смазанный специями, не нуждается в шпиговании чесноком. получается отличный тапака.
20.10.2022 20:34:15, ALora
Коза Агата
цыпл целый, только грудь вместе с костью вырезана, так? спина с ногами и крылами распластанная, правильно поняла? 21.10.2022 06:24:29, Коза Агата
да, все так. грудку вырезаю, остальное в пакет и в этом пакете молоточком прохожусь с обеих сторон.
22.10.2022 01:37:41, ALora
Спасибо, надо будет попробовать. 21.10.2022 05:48:12, Радужная Лилия некст
А чеснок не сгорит?
20.10.2022 21:07:05, муза мужа
да вроде нет. там соки из курицы выделяются. вооьще чеснок не для еда обжаривается, подлеит выбросу, я его ем:)
20.10.2022 23:52:22, ALora
в правильном тапака грудки тоже съедобны 20.10.2022 20:50:58, AleXXX
знаю, но мне так удобнее. все равно все едят именно конечности.
20.10.2022 23:50:53, ALora
Космос
точно , а грудку мы пускаем в салат Цезарь )) 21.10.2022 14:43:52, Космос
либо у меня есть еще одно применение - нарезать грудку пластами толщиной 1,5 см. замариновать в кефире (от получаса до ночи), потом обвалять в чем хочется - мои больше всего любят в карри, а я люблю в хмели-сунели - и обжарить по минуте с двух сторон.
22.10.2022 01:39:39, ALora
Космос
у меня любят из куриной грудки котлетки по-французски . их хоть горячие , хоть холодные едят . режу грудки на кусочки 1.5-2см , в миску на кг грудок - 3-4 яйца , 3 ложки майонеза (можно кефир), 3 ложки крахмала . резаные кусочки солю-перцу (можно и другие приправы , перегружаю в миску со смесью (выше) и в холодильник от 8-ми часов и выше . жарятся как оладушки . быстро и вкусно . то же самое можно и с постной свининой . улетают только так .
22.10.2022 11:41:40, Космос

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!