Раздел: Холивар (Почему закрыли больничный раньше срока?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про склочный характер

Меня тут постоянно в нём обвиняют. Ну действительно, у меня уже жалобы в очереди стоят: вещь жалобу надо хорошо продумать, чтобы суть четко изложить, написать, отправить. Элементарно нет времени. Это при том, что я каждый раз вспоминаю рассказ Голявкина "Был не крайний случай" и завожусь только в крайних. И вот очередная ситуация, от которой мне никакой выгоды не будет, но я думаю: сидит неуч и делает так всем. Надо неуча остановить? Или пусть все сами следят правильно им сделали или нет? Далее суть проблемы.

У мужа была катаракта. Сделали операцию. Для чтения нужны очки. Подбирать из надо через месяц. Это написано в выписке, это сказал оперирующий врач, потому что муж интересовался: нельзя ли раньше? Нет, нельзя, лучше позже - такой был ответ. Больничный ведётся офтальмологом в поликлинике. И вот через 10 дней после операции окулист мужу говорит: я Вам б/л закрываю. Муж удивляется: Как? Надо капать капли по часам - А у Вас всё хорошо, Вы уже можете не капать. Рано подбирать очки - Всё так хорошо, что Вы уже можете подбирать. Муж врачу поверил! Говорит убедительно. Пошел в оптику за очками, а мне написал что его выписали. Я бросаю дела (и любой должен бросить?) и начинаю искать документы (а все знают что искать?), Потом начинаю искать телефон поликлиники, звонить туда (кто звонил, тот знает что это не быстро), там конечно девочка, которая говорит что у нее вообще нет мед.образования и она не понимает что я говорю. Под моим нажимом она даёт мне телефон врача по экспертизе (любой добьется?). Это опять полчаса дозвона. На мой вопрос: Почему нарушаются Клинические рекомендации по лечению катаракты, рекомендации врача из выписки и примерные сроки предоставления б/л из Приказа номер такой-то, она ничего ответить не может. Взяла мой телефон обещала разобраться и перезвонить. Муж в это время вернулся в поликлинику, подошёл к приемной глав.врача и поинтересовался куда ему обратиться, если он не согласен с закрытием больничного. А по поводу Вас уже звонили, и отправили его к этой экспертке. Они там минут 10 посовещались и продлили б/л со словами: Так и быть, раз Вы работаете за компьютером, сидите ещё.
Закончилось тем, что в следующий раз его выписали со словами:Мы и так сделали всё что могли. Хотя муж просил продлить б/л еще на 5 дгей. В итоге на б/л муж был 24 дня. По приказу б/л при катаракте ОТ 25. Очки подбирать через 30. Для чего они в поликлинике с таким упорством всё нарушают? У меня даже вариантов ответа нет. Тем, кто напишет что м.б. у мужа было все хорошо, врач это видела и ему можно было идти работать, отвечаю: шел послеоперационный период, очки, которые он успел подобрать через 10 дней и те, которые через 24, отличаются на 0.5 диоптрии - т.е. процесс шел и в случае выписки через 10 дней, он бы носил неправильные очки.
Окулистке 50+, работает давно. Поняла бы ещё, если бы неопытная была. Писать жалобу? Она же наверняка всех так выписывает.
Надо было ещё в прошлый раз накатать, когда они мне на ковид дали б/л на 1 день меньше срока карантина. И всем так в нашей поликлинике давали. Зачем? Что у них за тенденция зажать положенные дни? В тот раз посчитала, что б/л массово дают, все с проблемами то ли карантин нарушать, то ли режим больничного - уж кто-нибудь найдется пожаловаться.
20.10.2022 08:52:21,

346 комментариев