Раздел: Просто поделиться... (Воспитание ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надёна77

Что за сюси-муси?

4й ребёнок в семье. Мы все не любим уменьшительно-ласкательные формы. Ребенок же строит "башеньку", любит "кошечку" , ест "ложечкой". Продукты собственного испражнения у него "ути, какие маааасенькие!". Бесит, короче. Откуда он это берёт? Мы так не говорим. В саду немецкий язык.
И что это говорит о ребенке?...
19.10.2022 19:06:14,

118 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни в коем случае не претендую на истину. Просто, как наблюдатель за такими людьми, которые много употребляют уменьшительно- ласкательных форм.
Считаю, что это психологический неосознанный приём, причины разные. Но, они помогают человеку, который их употребляет. чувствовать себя в общении с людьми более расслабленно.
В общении со всеми людьми употребляются такие формы?
20.10.2022 22:24:23, Mira
Мамуся, не ругайтесь) Ребенок играется с разными формами слов. Сейчас такой период, потом будет другой. Главное, чтобы матом не ругался)
20.10.2022 18:37:01, Так
РоМашкус
У меня сейчас сыну почти 4. Я всегда говорила ребёнку "мама", ну не поворачивался у меня язык себя мамочкой величать. В семье нашей тоже все говорят мама/папа. В Москве на площадках тоже "мамочка", вроде, не слышала. А вот в деревне у всех детей его ровесников мамы зовутся мамочками. И вот в последний наш приезд ребёнок одномоментно меня стал называть "мамочка".

Если ребёнок что-то говорит, значит он где-то это услышал. С потолка ничего не возьмётся. Может вы сами не замечаете когла говорите, либо другие знакомые, либо мультики...
20.10.2022 18:35:05, РоМашкус
Аккуратова Мария
Вы не говорите, ребёнок говорит
Как это может бесить? Можно просто принять, что он другой. Ничего ни о чем не говорит
20.10.2022 13:55:57, Аккуратова Мария
IrenAr
Что ребёнок ласковый и нежный:) И берёт слова от ласковых и нежных людей на стороне:)
20.10.2022 12:41:11, IrenAr
Что ребенок хорошо слышит тонкости языка и использует слова, которые ему нравятся. 20.10.2022 12:32:50, Чернобурка