Раздел: Ремонт (Ремонт в квартире)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт - женское дело?

Здесь все дамы взрослые, с опытом, и наверняка на протяжении жизни неоднократно в их квартирах (личных или совместных с мужем) проводились ремонты.
Мне интересно, кто занимался ремонтами у вас?
Вы сами, ваши мужья или это было чем-то совместным (тогда в какой части это было "вашим")?

Речь идет не о финансовой части вопроса! (это отдельная история, особенно с учетом того, что как все тут пишут в браке "все общее"))
А именно о фактической стороне проблемы: найм бригады, коммуникации с ними, выбор и завоз стройматериалов, у кого то может дизайн проект еще, поездки с контролем работы бригады и пр.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.10.2022 17:02:17,

194 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Космос
с первым мужем вместе . между мужьями сама . и сантехнику - прокладки , кранбуксы , сифон под мойкой и раковиной - сама )) . ну в стояке вентиль перекрывающий мне менял сантехник из жэка . а вот со вторым мужем - в основном он . я на подхвате . покупка (магазины , стройдвор) . в одной квартире и перепланировку сделали . он у меня и стены "пилил" , "дробил" , и плитку клал , и новые стены , двери . в другой квартире (4-х к.) и полы стелил и двери все менял и арку в кухню делал и потолки . и обои - я или дочь только подавали . ну ещё и резала с ним обои , как всегда и везде . закупали всё вместе и машиной-доставкой нам всё привезли . по мелочам сами покупали , обои и смеси всяко-разные , светильники и прочее . рабочих (по знакомству) нанимали только для новой разводки водоснабжения . батареи - сантехник из ЖКУ , но с ним мы уж в процессе познакомились . полотенцесушитель нам меняли тоже из ЖКУ . всё нормально . кухню на заказ делали . мы и установку заказали . т.ч. вот и это посторонний чел. делал . . 20.10.2022 14:06:11, Космос
Elena Elenika
И ремонтами и стройкой занимается муж. Многое делает сам (я иногда на подхвате), но даже если на стройку нанимает кого-то, то все он. Я не мешаю профессионалу:) Могу поучаствовать в выборе материалов с точки зрения внешнего вида, но не в вопросе выбора качественных характеристик. 20.10.2022 12:55:05, Elena Elenika
IrenAr
Контролировал муж. Материалы выбирали вместе. Что-то доделывал сам муж. Или тогда ещё не муж. 20.10.2022 12:13:42, IrenAr
скорее, женское, да. за редким исключением. мужчины, кому и можно доверить контроль, делают это таааак медленно. бесят, бл. 20.10.2022 12:06:07, Акцент
e-lissa
Совместный ремонт был. Найм бригады мой, контроль и взаимодействие общие. Выбор и завоз материалов тоже общий, дизайн мой. Деньги - кредит брали. Электрика муж нашел, его знакомый был, плюс свекр помогал. Компанию по пластиковым окнам я нашла. Почти все стройматериалы (плитку, штукатурку, ламинат, сантехнику) привозили рабочие. Мы сами возили только обои, люстры.
20.10.2022 10:57:27, e-lissa
Ленка-пенка43
муж. он любит всякую движуху. Мы с ним три дома построили и отделали. И, конечно, основная нагрузка на нем. Я могу и обои клеить, и шуруповертом пользоваться, но организовывать и контролировать не хочу. 20.10.2022 08:58:28, Ленка-пенка43
Нельсон Мандела
Муж
Я ненавижу ремонтом заниматься
20.10.2022 08:03:14, Нельсон Мандела
У нас ремонт в таунхаусе идет 10 месяц. Планировочное решение и план по электрике делал дизайнер, которого нашла я. Черновые работы на каждом этапе делали отдельные мастера,которых искал муж. Контролировать ездим вместе . Чистовая пока только на одном этаже, отделочные материалы тоже вместе выбираем. Устали ужасно (( 20.10.2022 07:21:50, Валютный спекулянт
Зимняя (р.пианистка)
Идеи - чисто моя вотчина. Взбодрить бригаду муж приезжал. 19.10.2022 22:41:14, Зимняя (р.пианистка)
Совместным, ну обои иногда клеила сама чтобы побыстрее. 19.10.2022 22:16:27, ))) Любаша
PigletSPb
Я всегда выбирала обои, помогала их правильно нарезать и помогала клеить.

Позапрошлым летом делали ремонт ванны и туалета. Дизайн-проект совместный. Я выдвинула идею и сочетание цветов, муж добавил идею углублений под полочки. Мебель для ванной тоже решали вместе, как поставить. Победила моя идея с накладной раковиной. :):):)
Мастера искал муж, общался с ним тоже он в основном. Я только в качестве передаста каких-то слов. Ездить никуда не надо было, поскольку мы в квартире этой и жили. Я качество оценить не могу, могу только эстетику. Материалы завозили при мне. Но выбирал их мастер под контролем мужа. Я не лезу в то, чего не понимаю. Я говорю, как это должно выглядеть и какие функции иметь. Муж думает, как это воплотить в жизнь.
19.10.2022 21:53:37, PigletSPb
я занималась - искала бригаду, выбирала материалы, организовывала завоз и приемку 19.10.2022 21:43:56, возможны варианты:)
Пилар, жена Пабло
Это все - в основном муж, так как он отлично разбирается. То, в чем я разбираюсь, в отсутствие мужа контролировала сама, то, в чем не разбираюсь, в отсутствие мужа контролировал привлеченный мной эксперт в этом вопросе 19.10.2022 21:41:23, Пилар, жена Пабло
Rujik
Так к это моя специальность, никому не доверю:))
19.10.2022 21:15:23, Rujik
Так.. ) какой пол кроме плитки для санузлов советуете? Чтобы гладко, легко приятно мылся и без стыков/ швов, подходящий для отопления в полу, не боящийся влаги, не шершавый?) 19.10.2022 21:19:51, Crocox
Rujik
Винил
20.10.2022 09:59:49, Rujik
Почитайте про кварцвинил. В сан.узлы есть водостойкий, рекомендуют клеевой (там взаимный запАх у соседних кусочков), а для туалета без душа можно и замковый вариант. 20.10.2022 06:32:17, Мимопроходила
Не надо вам её советов((((подальше лучше держаться от них (((( 20.10.2022 00:58:58, Гыгыгы
почему? 20.10.2022 13:17:20, Siberiangirl
Rujik
Конечно не нужно, я за них деньги беру:)))))
20.10.2022 10:00:54, Rujik
Зимняя (р.пианистка)
Тоже послушаю, есть ли смысл делать наливные полы - в смысле, декоративные? Советуют нам очень такие 19.10.2022 22:40:10, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
В основном нанятый персонал. Только в беременность мне вдруг захотелось детскую комнату обоями обклеить - клеили с мужем. Потом еще в новом доме захотелось сзади открытую веранду приделать - это муж делал со свёкром, и пол для веранды впереди дома - муж делал сам, ну и на даче катио для котов строил муж, сарай - нанятый персонал, по мелочи типа дверь покрасить - это я могу под настроение. 19.10.2022 21:06:59, KengaLu
У нас ремонтов было немало, потому что делали не сразу, а отдельно по комнатам, кухне, ванной и т.д. Больше муж с ними общался, требовал выполнение и т.д. От меня только выбор цвета, мебели (антураж), а всякие розетки и стройматериалы - это он с ними обговаривал, они сами привозили. Что-то дома мы сами делали раньше. Скоро актуально будет на кухне обновить стены, потолок. 19.10.2022 21:06:24, Шаффи
Работа на муже была, закупка всякой ерунды типа проводов , клея , ветонита тоже на нем. Даже двери он выбирал, я в больнице одна была. Я выбрала обои , люстры. Плитку типа вместе выбирали, но по факту я 19.10.2022 21:01:47, Sunny Wine
ЛУЧИК
Муж. Бригада моя. 19.10.2022 20:45:21, ЛУЧИК
Ремонтами занималась я, строительством дома муж в основном. Но отделкой опять я. 19.10.2022 20:44:25, Так бывает
Мое общее руководство. Всем остальным занимается муж. Завозом стройматериалов занимается сама строительная бригада или доставка из магазина. Сами мы ни с чем не таскаемся, ни клеем и не красим.
19.10.2022 20:29:06, Ольга*
Сама занимаюсь, сама нанимаю бригаду. Только советуюсь с мужем 19.10.2022 20:27:43, Vitapro
NLU
Меня устраивают оба варианта, лишь бы мои идеи реализовались 19.10.2022 20:22:32, NLU
Муж. Везде, много раз. 19.10.2022 20:04:32, Flora )
Джавелина Байрактаренко
Мужчина, конечно
19.10.2022 20:02:58, Джавелина Байрактаренко
Хатуль Мадан
В нашей квартире муж, в моей - я, в квартире сына - сын.
У меня два взрослых мужчины в семье, все с головой дружат, сами справятся.
Я придумываю дизайн и могу поучаствовать в выборе материалов под вкус хозяина жилья.
19.10.2022 20:00:27, Хатуль Мадан
В предыдущей квартире я. Сама моталась на стройрынок, привозила на своей машине. В этой...я выбирала материалы, гуляя с прорабом по ТЦ Миллион мелочей и оплачивая, иногда муж тоже приезжал. Прораб потом вызывал машину и грузил-отвозил на место. Эх, сколько денег переплатила зря...Можно было сделать ремонт раз в 5-8 дешевле. Но хоть есть что вспомнить) 19.10.2022 19:57:38, Атом
за что переплатили?
19.10.2022 20:31:37, ,
За дороговизну материалов. За дорогой ТЦ стройматералов, За испанскую плитку, которую ждали 2 месяца и больше. За прораба, у которого работники с московской пропиской, а мастер-паркетчик лучший эксперт по дереву и ходит в галстуке-бабочке. За финские окна и мраморные подоконники. За шведскую сантехнику, которая тоже ехала под заказ. За то, что прораб водил меня по дорогим магазинам (процент что ли получал от продаж?).
Могла бы все это купить в леруа и менее понтовых местах, без испании и швеции. И работы выполнить с другой фирмой, попроще.
Но тогда казалось, что все это обычное дело.
20.10.2022 00:03:31, Атом
Неведома Зверушка
:-) Но хоть работает-то шведская сантехника и финские окна - дольше и качественнее? Не как китайские смесители? Значит, не зря платили.... :-)
21.10.2022 10:39:43, Неведома Зверушка
Natalya d'*
Да, они получают процент в дорогих магазинах. 20.10.2022 20:49:27, Natalya d'*
казакова
Мне легче, у меня муж ремонтник с золотыми руками, сам все покупает вплоть до занавесок, мне все нравится. Сама могу только куски обоев подавать при поклейки, ещё хорошо сами обои мажу)) 19.10.2022 19:56:37, казакова
Тапка
Вместе, как и многое другое. Почти не спорим, вкусы похожи.
19.10.2022 19:39:26, Тапка
РоМашкус
Все перечисленное в топике это зона мужской ответственности. Я могу только распланиповкой и дизайном могу заниматься. 19.10.2022 19:31:15, РоМашкус
Шиповник (экс-Василиса)
Вдвоем. Тяжело очень договариваться. 19.10.2022 19:22:31, Шиповник (экс-Василиса)
Я имею Вам кое что сказать
С ноября прошлого года (!) не можем начать ремонт в моей (!!!!) ванной, тк не можем прийти к согласию! Это капец! Уже говорю- отвали от моей (!!!) ванной! Ремонтники, пока ждали нашего консенсуса, сделали ремонт почти капитальный в другой нашей квартире, куда я не вмешивалась до и даже не посмотрела после, меня вообще она не волнует и нафиг не нужна! Мне нужен ремонт в ванной!моей! И это какой то капец! Мы за год договорились о полотенцесушителе, унитазе и биде, все! Ему мрамор нужен, меня раздражает, и даже « под мрамор» раздражает. Сейчас приеду, баталии продолжатся 19.10.2022 19:11:01, Я имею Вам кое что сказать
Natalya d'*
Не понимаю что вам мешает просто начать его делать, не договариваясь 19.10.2022 20:25:43, Natalya d'*
А что вам нравится? Я вот плитку не люблю ни в каком виде, мрамор и тд.
Думаю, какие лучше варианты. Мне нужен просто гладкий пол без всех этих стыков, даже если берёшь большущего размера, где-то стык да будет.
19.10.2022 19:54:52, Crocox
Вот точная копия моей ванной ( планировка , имею ввиду, один к одному) и примерно такой же минимализм мне нужен. Ну раковину бы другую, однозначно, сделала. И вот вы представьте это все в мраморе!!! Еще и потолок за три метра! Это ж гробница!
19.10.2022 20:08:32, Я имею Вам кое что сказать
жираф Анатолий
Трагедия, мрак и ужас). 19.10.2022 21:14:19, жираф Анатолий
Да. Я вот пол не знаю, какой.. То что надо, остаётся спец паркет или ламинат. Но с этим нет опыта в санузлах. Боюсь, вдруг плохо будет по влажности. На вид нормально.

На картинке для меня минус это душкабина у окна. Но почему то часто так планируют.
Ванна под окном для меня тоже не вариант.
19.10.2022 20:14:51, Crocox
жираф Анатолий
А ещё бывает дерево, из которого делают яхты. Оно не боится воды. Видела в квартирном вопросе. Очень дорогое, но на санузел нужно совсем мало. 19.10.2022 21:16:23, жираф Анатолий
Тоже смотрела особые деревья и спецобработка. Как с половым отоплением? 19.10.2022 21:21:19, Crocox
жираф Анатолий
Тогда наливной и в него замуровать электроподогрев. А ещё крестник делал водяной теплый пол от батарей центрального отопления. 19.10.2022 22:38:04, жираф Анатолий
Cейчас водяное в полу, не электрическое. С деревом вроде плохо это. Надо думать. 19.10.2022 22:59:40, Crocox
жираф Анатолий
Теплый пол и дерево никак не сочетаются, электроподогрев монтируется в бетонную стяжку, а дерево это естественный изолирующий материал с низкой теплопроводностью. 20.10.2022 08:56:01, жираф Анатолий
Снеженика
У нас так было в сьемной кв в сталинке , хозяйка прям гордилась этим, но нельзя так делать 19.10.2022 22:53:00, Снеженика
Космос
у нас прежние жильцы так сделали . нам пришлось всё это отбивать . и делать электропроводный обогрев пола . вот как раз тогда и узнали, что нельзя от полотенцесушителя ( да и вообще от общего стояка ) , когда течь произошла и к нам сантехники пришли - подвал заливали (гор.водой) . 20.10.2022 14:29:31, Космос
А у нас ее больше никуда, сейчас она на месте, где тумба. Конечно, я бы там более дорогие материалы, чем на картинке использовала, но смысл примерно такой. Это вообще была гостевая ванная и ей никто не пользовался, я поменяла спальни ,с гостевой на нашу, и эта теперь моя ванная, тк муж, по привычке многолетней, ходит в другую. И сам же мне говорил, что сделай, как тебе надо, и чтоу него переклинило! В спальне и не лез советами, а тут дизайнер с него попер!
19.10.2022 20:29:31, Я имею Вам кое что сказать
Дети когда перестраивали, одна ванная даже при переноске стены была узковата для кабины сбоку, под окном тоже не хотели, сделали с не уверена как правильно раздвижной дверью? Очень хорошо и удобно получилось. В длину места много и для кабинки даже большой хватает, но открытая торчащая дверь была бы не очень. Так ничего не мешает. Я пока мечтаю об открытом душе совсем без двери. Это надо метров 10 планировать, если еще с ванной.
19.10.2022 20:47:08, Crocox
Я там и про дверь- купе думала, но ремонтники сказали, что сложно, но возможно ( там перед ванной небольшой коридорчик, по бокам спальни и ванная посередине, дак вот ванна забирает место в двух спальнях по бокам, спальни не ровно квадратом ( сама даже не понимаю, как объяснить) и мало того, что потом еще и в спальне раскурочать и подделывать надо будет, но и ценник за работу прилично вырастает, короче- остановилась пока на поворотной ( или как там она называется, когда, при открытии полотно поворачивается и половина туда- половина в сюда ))) самой смешно от своего объяснения))
19.10.2022 21:08:25, Я имею Вам кое что сказать
Наши одну комнату пожертвовали, получилось из комнаты, узкой кухни и узкого санузла огромная кухня и ванная. Я довольна этим решением с купе дверью. Сложно это все. 19.10.2022 21:14:35, Crocox
Снеженика
Доски из тика еще кладут , но хз как они себя поведут. Я сделала керамограт матовый шершавый с электроподогревом , но швы да, есть) 19.10.2022 20:29:15, Снеженика
Точно швы правильно. Думаем, вода лужами как правило не лежит, но вот брызги и влажность всегда же есть.. Шершавое тоже не очень, хотя совсем гладко нельзя, но мне бы максимально гладко.. 19.10.2022 20:39:48, Crocox
Снеженика
У нас такой слегка шершавый, а есть еще антислип, это я в бане делала, а то босиком, мокро и скользко , можно навернуться. 19.10.2022 20:45:15, Снеженика
Вот надо учитывать. У нас сейчас везде в санузлах плитка, а я ее ненавижу. Делали тогда ещё из-за отопления в полу, вроде тогда плитка для этого лучше всего подходила. 19.10.2022 20:52:21, Crocox
Космос
вроде наливной пол самое удобное . без стыков уж точно ) 20.10.2022 14:33:50, Космос
Шиповник (экс-Василиса)
Понимаю, у нас так же. Мы не можем начать ремонт в помещениях общего пользования. С ужасом жду, что когда-нибудь что-нибудь из кухни рухнет на меня. Она вдруг начала разваливаться потихоньку. Муж в стиле сам не гам - другим не дам. Он всегда такой с ремонтом. В прошлый раз я была развестись готова на гормонах (младший грудной был), в этот раз я такой ход делать не буду, конечно. 19.10.2022 19:24:30, Шиповник (экс-Василиса)
Мы делали ремонт в спальной, единственное, что муж сказал -« никаких цветочков »( а я и не хотела). А тут, это ужас какой то! У него в моей ванной только бритва лежит, он каждый раз ее тащит в свою и потом обратно ( ну вот бзик у него такой)Все, больше он мою ванную никак не эксплуатирует. И вот такой у нас затык ( ненавижу это слово, но другого подобрать не могу) случился на ровном месте! Из- за материалов!
19.10.2022 19:39:25, Я имею Вам кое что сказать
Шиповник (экс-Василиса)
У нас не только из-за материалов, еще и из-за расположения того и сего. 19.10.2022 19:44:37, Шиповник (экс-Василиса)
А зачем баталии, наняли бригаду, купили материал и начали ремонт.
Что мешает?
Если только у вас нет денег на это все. Иных причин не вижу.
19.10.2022 19:13:26, Скарлетт Неохара
Я ж все написала, с дизайном согласия нет.
19.10.2022 19:17:26, Я имею Вам кое что сказать
Natalya d'*
Делайте без согласия, сама выбрала , сама оплатила, сама дверь ремонтникам открыла когда муж на работе. 19.10.2022 20:27:01, Natalya d'*
Анютта
Чтоб у мужа каждый раз настроение портилось от вида, который ему не нравится, и оттого, что наплевали на него? Зачем любимому человеку такую бяку делать? А потом развестись с вердиктом "ну значит он и не любил на самом деле, нафиг такой нужен". Уж лучше наверно без ремонта. 19.10.2022 20:49:48, Анютта
Космос
так ванная комната жены . муж ею не пользуется , у мужа своя есть . только за бритвой ходит к жене))) 20.10.2022 14:36:43, Космос
Natalya d'*
Это вообще загадка - зачем он хранит там бритву и ходит за ней 20.10.2022 18:05:14, Natalya d'*
Космос
свой таракан в голове в виде бритвы ))
20.10.2022 18:08:00, Космос
А лучше если у самой настроение будет портиться????
19.10.2022 21:18:44, Скарлетт Неохара
Анютта
Можно жить в разных квартирах и пусть каждый делает ремонт по своему вкусу. Или не делает. 19.10.2022 21:47:23, Анютта
One of a kind
Вот это и есть пример про кто кому должен и про совместное проживание. Хорошо, когда муж покладистый, а бывают вон ещё и итальянские мужья) 20.10.2022 00:53:49, One of a kind
Можно конечно.
19.10.2022 23:20:11, Скарлетт Неохара
Ну может быть потому, что я не настолько самостоятельная, чтобы выложить из своего кармана около 20 т. Нам ремонтники только за работу насчитали 6 с копейками. Тумба около 4- х, какую я хочу. Нет, у меня есть и свои деньги , и деньги, которые муж мне на карту переводит ежемесячно и они почти не тратятся, но мы , как- то, такие вещи и действия обсуждаем, а не ставим перед фактом .
19.10.2022 20:42:09, Я имею Вам кое что сказать
Natalya d'*
То есть всё таки платит муж :))) 20.10.2022 18:05:43, Natalya d'*
Чилим
Вместе. Многое делали сами, саоими руками. На что то нанимали. Поиском фирм, рабочих занималась я, работа руками - больше муж. Обои - это по моей части, с помощью детей ( при последнем ремонте уже взрослых)
19.10.2022 19:05:27, Чилим
Вместе:) муж больше по организационной части, долблению стен и электрике.
Я лучше контролирую работу и потолок-стены-пол при необходимости могу сама сделать/ переделать/ проконтролировать выполнение на должном уровне.
19.10.2022 19:03:08, Vanilla
Степная кошка
моя подруга делала ремонт трижды. Еще и частный дом перестроила. Муж есть
Моя двоюродная сестра вообще наполовину сделала сама - ей нравится
Моя однокурсница и почти соседка сама все организовывала. Сделали хорошо
Другая двоюродная сестра занималась всеми организационными работами, включая чертежи шкафов и полок. Муж выступал подсобным рабочим - принести, переставить
Бывшая однокурсница организовала себе отличный ремонт, но там квартира небольшая
Но бывает и по-другому конечно
19.10.2022 19:00:11, Степная кошка
Всегда только я. Муж, правда, в качестве погрузчика привлекался. 19.10.2022 18:46:43, Чернобурка
Недавно вспоминала как раз, и сейчас я бы уже не ввязалась, но два ремонта в основном на мне в этом плане были. Один с постройкой стен и всех коммуникаций.
19.10.2022 18:43:58, Zhu-zha
Эстетическая составляющая на мне, общение с бригадами на муже. 19.10.2022 18:33:47, гундина
Наблюдатель со стороны
Конечно, муж. На мне только дизайн был. 19.10.2022 18:05:47, Наблюдатель со стороны
жираф Анатолий
90% делали с мужем. Дизайн и планировка моя, черновые материалы муж, чистовые я. Электрика, сантехника, полы, плитка муж, штукатурила и выводила стены, обои, шторы я, кухню заказывали с установкой, дизайн мой. Я ездила на стройбазу, заказывала стройматериалы и доставку по списку. Список составляли вместе, деньги 60/30.
19.10.2022 18:05:27, жираф Анатолий
А 10 процентов денег - кто? 19.10.2022 18:45:00, Лось-Анджелес
Космос
скидка )) 20.10.2022 14:40:17, Космос
жираф Анатолий
Никто, схалтурили) 19.10.2022 19:43:50, жираф Анатолий
Dots
Мы занимались. Дизайн, выбор чистовых материалов, планировка, мебель, двери и пр. - моё. Поиск бригад, черновые работы, закуп инженерки (трубы, провода, фильтры и т.п.) и стройматериалов - мужа. Текущий контроль и приемка завершенных этапов работ - оба. 19.10.2022 18:04:40, Dots
Последняя квартира - полностью муж занимался. Делали рабочие. А у меня был маленький ребенок.
А до того сами делали. Обои клеили вместе. Потолок - сам. Пол - наняли рабочих.
А вот мебель в основном я выбирала. Муж имел совещательный голос.
19.10.2022 17:58:49, Julinika
One of a kind
Я сама себе дизайнер) проект мой всегда, выбор материалов, отделки цветов- я выбираю, мужчинам не доверяю, особенно по части вкуса. Это не самое общее в браке) Вернее у кого как, по части дизайна, дома, уюта- я главная. 19.10.2022 17:52:31, One of a kind
я тоже не доверяю. прямо в самом начале брака муж проявил самостоятельность, купив самый ужасный "уголок" на кухню, который только можно было себе представить. вот с тех пор и не доверяю. хотя были и у него иногда просветления. 25-летний диван, который он купил в нашу кв на море, до сих пор хорош и надежен. хотя я поначалу была в шоке - темно-синее и с узорами.
19.10.2022 17:59:28, ALora
Снеженика
Бригаду муж , взаимодействуем в процессе ремонта вместе с мужем со строителями, никаких дизайн проектов все сама.Черновые материалы муж со строителями, декор я мне это нравится . 15 февраля вьехали в отремонтированную кв , но потом сво , штор нет, мебель есть частично , в одном санузле раковины нет, так что продолжаю этим заниматься. Потекли два кондера, потек кран в постирочной и в санузле вот это напрягает(Картины никак не довезу сделать паспарту
19.10.2022 17:51:03, Снеженика
XXL
Все всегда делал муж. С отцом своим или с нашим сыном. Качественно, но долго . Все по мм высчитано. Наемный персонал так не сделает. Но все оооочень долго 19.10.2022 17:49:48, XXL
что-то делаю я, что-то муж, что-то вместе, а что-то бригада.
19.10.2022 17:46:13, Hel
Уральские самоцветы
Я принёс страшную весть в твой дом, Надежда! (с)
Кому надо тот и пусть делает.
В нашей семье все ремонты делаю я.
80 процентов своими руками, а то и больше, если это квартиры/дачи пожилых. Мужа не напрягаю, он ремонт не любит. Иногда участвует финансово из солидарности или из благодарности( когда в его кв ремонт).
Люблю ремонт, люблю ремонтные магазины, подписки на дизайнеров интерьеров, общение со специалистами, расчёты, сметы и просто поговорить об этом всем хоть тут вот ))
19.10.2022 17:39:37, Уральские самоцветы
Космос
я тоже это всё очень любила . недавно кипу журналов по этой теме выложила в подъезд . сразу улетели . уж больно много интересных придумок и дизайнов там было . 20.10.2022 14:45:27, Космос
Шиповник (экс-Василиса)
Какие у Вас полезные для жизни склонности! 19.10.2022 19:27:25, Шиповник (экс-Василиса)
Класс. Запомню ваш ник, появятся вопросы по ремонты, буду вам писать)
19.10.2022 17:42:24, Скарлетт Неохара
вы опять вытертым пылинкам счет ведете. Да пусть хахель ваш помимо 5 работ ещё и ремонт (желательно в вашей квартире) делает. Помрет поскорее. Половина его квартир вам в наследство достанется. Вам до февраля дотянуть как-то, расписаться, а там хоть трава не расти. 19.10.2022 17:39:09, ,
)))))
Если бы вас не было, вас нужно было бы придумать.

Жаль мы не знакомы лично. Сдружились бы к бабке не ходи)
19.10.2022 17:44:33, Скарлетт Неохара
ужас. Столько времени в конфе потеряла.

Вы просто боитесь все передать. Душевного порыва у вас ни на что нет.
19.10.2022 18:13:05, ,
Natalya d'*
«Хобби у всех разные» (с)
Кто каждый год ездит кататься на лыжах тоже «время теряет»?
А кто крестиком вышивает?
А кто книжки художественные читает - вот где она , истинная потеря времени….
19.10.2022 18:19:25, Natalya d'*
Степная кошка
с этой точки зрения надо работать по 14 часов, потому что все остальное потеря времени.
19.10.2022 19:24:19, Степная кошка
=^..^=
до 24 февраля я смотрела HGTV
шоу про ремонт, дизайн, перепродажу и т.п.
везде, где у женщин, героинь шоу, не было партнёра мужчины, неважно муж это или бизнес-партнер, везде строители, подрядчики норовили её обмануть с ценами, сроками, качеством и т.д.
и это канада, сша, европа.
т.е. страны, с меньшей степенью неуважения к женщинам, чем в россии.
но всё-равно контролировать им приходится и мужчин-партнеров.
т.е. полное доверие исключено. либо ты несёшь риски потерь.
в одном шоу девушку дизайнера кинул бизнес-партнёр

на нём был документооборот, коммуницирование с чиновниками, договоры с поставщиками, подрядчиками, строительными бригадами.
из-за недобросовестного исполнения этих обязанностей их объекты - несколько особняков в Чикаго, стоимостью от 800 тыс долл до 2 млн., прикрыли. буквально, инспектор городской службы повесил табличку "проведение работ запрещено".
а надо понимать, что простой такого объекта это баснословные деньги. тут же их несколько.
с этим бизнес-партёром они расстались довольно тяжело, потому что пришлось делить бизнес.
19.10.2022 17:36:21, =^..^=
Снеженика
Тоже смотрела эту передачу 19.10.2022 17:52:16, Снеженика
=^..^=
вся ушла в дизайн и пренебрегла хозяйственной деятельностью, полностью делегировала бизнес-процессы партнёру, за что поплатилась.
19.10.2022 18:14:23, =^..^=
Снеженика
Да, затягивает) 19.10.2022 20:09:34, Снеженика
Natalya d'*
С ценами и сроками меня не обманули, качество не проверяла.
Значит, обманули, вместо гипсокартона на потолке наверно бумага для рисования, пойду ка карандашом проткну ее!
19.10.2022 17:42:48, Natalya d'*
Как же бабонькам тяжело везде(
19.10.2022 17:41:00, Скарлетт Неохара
BB
Вместе, дизайн на мне, финансирование на нём. Что-то он из рациональности делал сам, достаточно качественно - положил фартук на кухне. Плитку в ванной плиточник делал. 19.10.2022 17:36:10, BB
фартук на кухне клала я:)
19.10.2022 17:48:17, Hel
аналогично 19.10.2022 19:02:36, просто читатель
Космос
как нас много )) я тоже клала . 20.10.2022 14:50:48, Космос
BB
рукастые женщины в конфе
19.10.2022 20:53:30, BB
Найм бригады, поездки с контролем, выбор материалов - все я. Муж только финансы. Ну и было у него пара пожеланий. Остальное - как ты скажешь дорогая. 19.10.2022 17:33:03, Кира24
Какой классный муж)
19.10.2022 17:34:38, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Классный это когда жена говорит «хочу то то», после чего наём бригады, поездки с контролем и финансы муж, выбор материалов- жена (на ее вкус). 19.10.2022 17:44:17, Natalya d'*
Вот у нас именно так :) 19.10.2022 20:38:06, Ольга*
Мне спокойней сама. Если мне не понравится бригада, которую выберет муж... В плане контроля мне всегда строители говорили - вы как прораб. А муж у меня человек мягкий. Он так не сможет. Я сделала 2 ремонта квартиры от строителей. Т.е. там не было ничего. Никто меня не обманул ни в чем. Цена качество меня устраивает. 19.10.2022 18:50:08, Кира24
Не факт, что так лучше.
Я вот с ума сойду туда ли воткнули розетки, не скривили ли ванну, когда ставили, а стену как выровняли, а плитку не перекособочили, а полы то, полы, не скрипят, лучше я сама с рулеткой и уровнем проверю)
19.10.2022 17:47:15, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
С уме сойдёшь от мысли что муж не справился с пунктом «проверка»? Значит, плохой муж.
Я выше про хорошего.
19.10.2022 17:56:29, Natalya d'*
А если муж не шарит в строительном деле? Да в этом можно сказать плох. Так я и не за строителя замуж выходила. И слава богу. 19.10.2022 18:51:35, Кира24
Natalya d'*
А жена шарит, у жены диплом строителя? Тогда да, делаем смену ролей. 19.10.2022 20:28:56, Natalya d'*
Жена шарит. Близкая профессия хоть и не строитель. 19.10.2022 21:22:19, Кира24
У меня и мужа могут быть разный степень перфекционизма к ремонту и понятия "удобно" и "хорошо".
19.10.2022 18:02:05, Скарлетт Неохара
И это тоже. Мой муж вообще не видит каких то недостатков неровностей. Его всегда все устраивает. Я же очень придирчива. 19.10.2022 18:52:33, Кира24
Natalya d'*
Если мне криво я просто потом велю переделать, но заранее сходить с ума не буду. А вот удобно мне всё, тут я пофигист. Сколько квартир сменила, не помню ни разу чтоб переделывала розетки потом что что уже есть мне неудобно
19.10.2022 18:08:16, Natalya d'*
Ну вот в квартире жениха мне в частности розетки неудобно.
Я в своей делала ремонт с учетом своего удобства.
У меня даже не красота, а удобство на 1 месте. Хотя уродство мне тоже не нравится. Но удобство первичнее)
Жених не такой. Ну и супруга видимо тоже была не такой.
Телефоны то заряжать и то неудобно. Нет розетки рядом с умывальником в ванной. Электрическую зубную щетку нужно заряжать удаленно, про фен молчу вообще. На кухне тоже загнали розетки в угол самый. Чтоб мучиться, когда надо например блендер включить.
Мне неудобно.
Но мне конечно там не только розетки не нравятся))) Это 1% из того, что там не так)))
19.10.2022 19:00:11, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Я такое не встречала, что то я всегда живу в квартирах где до меня наделали кучу розеток а не «одна в углу», у меня бывает только желание уменьшить их количество, но добавить или перенести - не бывает 19.10.2022 20:30:32, Natalya d'*
Скорее всего ты вообще много чего не встречала)
Так бывает)
19.10.2022 21:19:48, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Да я не сомневаюсь.
С другой стороны я даже целый год жила с печным отоплением (сначала разжигаешь деревяшки, потом сверху засыпаешь уголь), уверена, многие ТАКОГО никогда не видели.
20.10.2022 18:09:11, Natalya d'*
А переделывать это деньги, расходы 19.10.2022 18:52:55, Кира24
Natalya d'*
Так не мои. Мой «идеал мужа» это который оплачивает ремонт 19.10.2022 20:31:12, Natalya d'*
Мне дважды тратить деньги на переделки жалко. Хоть деньги и мужа. Они все равно же уплывают из семьи. Так еще и время. Ремонт еще важно сделать в срок. А не чтоб это тянулось годами. Там переделали, потом там. Ну во всяком случае я так не люблю. 19.10.2022 21:24:13, Кира24
вы ещё замуж не вышли, а уже чужим мужьям завидуете.

Вот как цели то своей добиваться надо. Вы - живой, ходячий пример добивания цели.
19.10.2022 17:41:31, ,
Спасибо, не жалуюсь :) 19.10.2022 17:36:04, Кира24
У нас я этим занималась. Муж и не умеет, и не интересуется такими вещами. 19.10.2022 17:32:24, лаана
Коза Агата
Мой сам ремонтник. Я пофигист. Иногда советуемся
19.10.2022 17:31:13, Коза Агата
у нас совместное. Муж начинает, я вынуждена присоединяться, иначе он с места не сдвигается, все ждет чего-то, а если вдруг дождется - то сломает и переделывает, переделывает... - с наслаждением.
Меня интересует результат, при моей жизни
19.10.2022 17:27:03, Лось-Анджелес
До замужества делала ремонт сама (немного помогала мама)
Перед замужеством - с будущим БМ (чуть не развелись до того как пожениться)
После развода - никто ничего не делает
19.10.2022 17:26:11, Птичка снежная
Новое совместное гнёздышко обустраиваете? 19.10.2022 17:23:23, ))))
Муж нанимал прораба. Прораб полностью руководил ремонтом. Разные бригады делали разные работы по профилю.
От меня требовалось выбирать дизайн, показывать пальцем "хочу такоэ" и принимать доделанные участки работ.
19.10.2022 17:21:54, читательница....
Дома ремонтники делали, найденные мужем через знакомых. За стройматериалами ездил муж с ними, что касается цвета обоев плитки и пр. посовещались, пришли к тому, что устроит всех, определились и так же муж ездил выбирал, иногда фото мне присылал, если не мог определиться. Но в то время я была наемным сотрудником, а у него свой небольшой бизнес и он мог больше времени тратить на ремонт. На даче муж сам старается все делать, потому что зачастую после "Спецов" ему приходилось переделывать, доделывать. На даче я ему помогаю в меру физической возможности.
19.10.2022 17:21:28, fufufushka
Лиметт
Всегда казалось, что это не есть женское, должен муж и всё такое...)) Потом посмотрела на один удачный пример и решила сделать сама, что могу. Удивительно, но муж постепенно втянулся, увлекся и теперь значительную часть работ делает сам или нанимает. Вдохновитель пока я, все идеи мои в доме, на даче - идеи мужа и сына, дизайн мой.
19.10.2022 17:21:13, Лиметт
Моё мнение: ни фига это не женское дело - ругаться с мужиками, заставлять их что-то переделать и т.п. Нет уж, пусть сами разбираются! 19.10.2022 17:19:36, Бываю здесь
Natalya d'*
Зачем ругаться и заставлять? Мило говоришь что оплата после и всё. 19.10.2022 17:21:57, Natalya d'*
И сидишь,ждешь своей очереди)) долго))) 19.10.2022 17:24:02, читательница....
Natalya d'*
Я иногда жду. Зато хорошо делают и без ругани. 19.10.2022 17:30:24, Natalya d'*
Если никуда не торопишься, можно и повыпендриваться) 19.10.2022 17:32:15, читательница....
Natalya d'*
Я в детстве слышала фразу «поспешишь людей насмешишь».
Поэтому делаю долго но хорошо и без ругани.
Сегодня вот дядька приходил чтоб в след понедельник очередной ремонт начать. Запрос на ремонт в его фирму я в мае написала.
19.10.2022 17:45:55, Natalya d'*
Обстоятельства у всех разные. Кому-то надо срочно переезжать. Кто-то не хочет жить в ремонтируемом помещении. 19.10.2022 17:51:32, читательница....
Natalya d'*
В теории я не хочу «долго» но ругаться и искать тех кто быстро не хочу сильнее. 19.10.2022 18:03:23, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
У меня - муж.
19.10.2022 17:19:04, Яшими ( МарикаЧ)
Мы всегда и все делаем вместе
19.10.2022 17:18:15, муза мужа
найм и всякие коммуникации на муже были. плитку, обои, мебель вместе выбирали, мне интересно было и хотелось 19.10.2022 17:18:00, Шерлок
первый раз при замужней жизни косм. ремонт проводился при активном участии меня, мужа и некотором вложении старшей дочери в возрасте 1 год 4 мес. потом я. потом были свекры. Сейчас я на ремонт в кв, где мы по 1,5 мес в год, не готова вообще
19.10.2022 17:17:37, ALora
Космос
у меня и фотодокумент есть , где внучка 2-х лет деду клеить обои помогает )) 20.10.2022 16:00:00, Космос
Ящер
Когда мы делали ремонт самостоятельно, то каждый делал то, что у него лучше получается или больше нравится. Я выбирала плитку - муж ее клал. Я выбирала обои - клеили вместе, но отмеряла и резала я (у меня это получается лучше). Технику выбирали вместе - устанавливал он. Работы, которые выполняли рабочие по найму - автономное отопление, натяжной потолок, окна-двери - договаривался и контролировал муж. 19.10.2022 17:17:21, Ящер
Всегда занимался муж. От стройки с нуля (трёшка в новостройке, где ни стен, ни электрики) до серьёзных капитальных. Год назад впервые попробовала заняться сама. Но ремонт был на 3 недели - легкая косметика, мастеров нашла хороших, так что оказалось ничего страшного). Но, конечно, такие ремонты, которые контролировал муж: по полгода-году не осилила бы. Переубивала бы всех раньше) Богатыри - не мы)) 19.10.2022 17:17:21, Бываю здесь
Salomea
Совместное дело) 19.10.2022 17:16:01, Salomea
Лютый скептик
Муж, конечно. Он профессионал. Я только цвета и некоторые особенности дизайна выбираю.
19.10.2022 17:13:54, Лютый скептик
хухра-мухра
Первый ремонт, сама, с помощью родителей (они нашли бригаду), потом ещё кое что сама.
сейчас ремонт на кухне, делал в основном, хухрик, точнее, он решил его делать и почти все оплатил. И бригаду нашёл.
19.10.2022 17:12:47, хухра-мухра
Natalya d'*
Кто хочет ремонта тот им и занимается. В общей его хотел муж, я нет. Когда я хочу, то я делаю, хоть где. 19.10.2022 17:12:13, Natalya d'*
хухра-мухра
Я вообще никогда не хочу. 19.10.2022 17:58:38, хухра-мухра
Natalya d'*
И такие люди есть , ниже пишу пример - жена моего папы.
Она ещё и не убирается.
19.10.2022 18:04:28, Natalya d'*
и я так думаю.
19.10.2022 17:18:01, ALora
Я помню, ты как-то писала, что мужчины как правило безразличны к бытовым вопросам. Однако в браке с тобой ремонтом занимался муж.
Противоречие.
Или он в этом вопросе был нетипичен, на твой взгляд?
19.10.2022 17:17:54, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Он был безразличен к выбору дивана и другой мебели , мы полгода ругались на тему
Он «выбери и купи диван»
Я «не, давай вместе, вдруг я что то не то выберу»
Он «мне всё равно, купи и всё тут»
Через полгода я сдалась поехала и выбрала, заплатила деньгами с его счёта.
Так же было с другой мебелью. Ещё он все годы хотел шторы в гостиную, я нет, так и жили без штор. Когда я съехала всё же сам купил.

К ремонтам он сначала пытался меня припахать , типа «нам нужно, давай ты всё организуешь, выберешь», но мне это было неинтересно поэтому организовывал сам.
Но да, это нестандарт, в других семьях если жене не надо мужу тем более не надо.
19.10.2022 17:27:05, Natalya d'*
По последнему предложению - когда читаю каждый раз удивляюсь, то ли выводы неправильные, то ли у меня окружение такое. Но всем мужчинам вокруг совершенно не все равно в каких условиях они живут и инициативу они тоже проявляют.
19.10.2022 17:35:24, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Просто мне наверно женщины сильно активные в окружении попадаются .
Муж там просто не успевает захотеть. Но и исключения знаю - 2я жена моего папы, она жила одна с сыном и ей пофиг на ремонты было, так сын всё делал, ее как ни пытался вовлечь привлечь, ей пофиг.
Потом она вышла замуж за моего папу и привела его в дом, потом сын женился и съехал, она опять жила в убитой кв ибо и она и мой папа пофигисты. Но там не только ремонт был нужен, они и не убирались
19.10.2022 17:49:09, Natalya d'*
Меня больше твоего бывшего, удивляешь ты. Зачем это "вместе" надо было продавливать?
Я наоборот вместе не люблю. Это спорить, доказывать, что "этот лучше".
Одна нервотрепка.
19.10.2022 17:32:20, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Продавливала из страха что спорить и трепать нервы будут дома что не тот купила.
Но нет , оказалось что ему и правда пофиг
19.10.2022 17:50:09, Natalya d'*
Почитала ответы выше и ниже - таких "нетипичных" 90%))
19.10.2022 17:25:48, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Не, в других семьях часто сначала жена зудит «хочу, хочу, хочу», потом муж делает.
Посчитай сколько напишет «делал несмотря на мое категорическое несогласие»
19.10.2022 17:33:29, Natalya d'*
Не важно кто инициатор. Мог бы и не делать, самоутраниться.

У меня в семье (родительской) всеми ремонтами заведовала мама. Папа был в стороне от всего такого. Он читал книжки, и разбирал шахматные партии, в то время как она пилила, клеила и красила.
Но возможно она сама не хотела его участия, ибо хотела делать все по своему.
В принципе ведь и я такая.
19.10.2022 17:38:33, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
не самоустраняются по 2м причинам-
А) хороший муж, любит жене делать приятное
Б) откуда то знает что не выйдет, жена запилит
У меня тоже мама всё сама делала потому что папа что тронет то испортит, ей просто денег было жалко , ведь взамен испорченного новое надо покупать
19.10.2022 17:52:02, Natalya d'*
Колокольчик Комарова
Муж, слава тебе оссспади. Я участвовала только в выборе отделочных материалов, планировке, каких-то функциональных решениях.
19.10.2022 17:08:44, Колокольчик Комарова
Вы результатом остались довольны? Все удобно, все как вам надо?
19.10.2022 17:12:19, Скарлетт Неохара
Колокольчик Комарова
Не абсолютно, небольшие шероховатости есть. Но все это мелкие мелочи. То, что муж оганизовывал и контролировал ремонт, не значит, что со мной он ничего не обсуждал. Я не знаю, какую (условно) розетку он купит. А вот где будет розетка - обсуждается. Ну и большую часть не он сам делал, а нанятые люди. Муж договаривался и контролировал.
19.10.2022 17:13:56, Колокольчик Комарова
ландыш
кто хотел, тот и занимался
если никто не хотел, то никто не занимался ))
19.10.2022 17:07:33, ландыш
Никто не хочет отвечать, странно...
Такая больная тема?)
19.10.2022 17:08:52, Скарлетт Неохара
ландыш
в смысле никто? )) а у меня не ответ, что ли? )) или вам конкретно надо?
так по-разному было, и муж занимался неоднократно, и я занималась неоднократно
19.10.2022 17:27:31, ландыш
TanyaX
обычно шевелится тот, кому больше надо. это не только ремонта касается
19.10.2022 17:05:01, TanyaX
Вопрос был не для теоретических ответов. А конкретно - у меня было вот так.
19.10.2022 17:06:37, Скарлетт Неохара
TanyaX
это был практический ответ
19.10.2022 17:06:58, TanyaX
У вас кто занимался ремонтом, в вашей семье? Или это секрет?
Вопрос вроде не интимный))
19.10.2022 17:08:14, Скарлетт Неохара
TanyaX
молдаване
19.10.2022 17:08:59, TanyaX
ландыш
жители планеты Земля ))))
19.10.2022 17:29:12, ландыш
Natalya d'*
Молдаване принимали решение что «надо бы изменить вот это и это»?
Пришли к вам в кв и давай командовать - ребята, вы с ума сошли так жить? Вот это, это и это надо переделать!
19.10.2022 17:27:53, Natalya d'*
TanyaX
вы сильно удивитесь, но у них там тоже семейный подряд. я им чайник только дала, чтобы быстрее решали
19.10.2022 17:38:24, TanyaX
Natalya d'*
То есть вы ремонта не хотели, и молдаване решили - потолок поменяем, стены не будем, паркет будем , окна не будем, двери - будем и т п? 19.10.2022 17:53:26, Natalya d'*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!