Раздел: Эти коварные мужчины (Что приготовить на ужин?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про еду

Кто о чем )) А я о своем ) Что интересного ели на неделе? Или покупали? Готовили? Интересные посещения общепита? Короче - интересные пищевые и вкусовые события недели ))

У меня два - купил в "Моремании" чорные пельмени с начинкой из кальмаров и креведок. Очень страшно варить - варишь что-то очень чорное. Но вкусно :) И щадяще по цене - 289 руб за полкило.

А еще салат "Ташкент" вчера делал:
Сначала как следует головку лука пожарил

Зеленую редьку потер соломкой и на 10минут в холодную воду

отварную говядину - соломкой

замешали маянезом, украсили салатом и иичками

И сели ужинать под сериал ))

16.10.2022 17:31:47,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
угу, вкууусно ) ну я традиционно, пиццу и торт. подруга пирог с вишней пекла ) вкусный получился ) вина купили, тыкву запекли, с чесноком и специями намешали.
17.10.2022 14:43:54, Акцент
написала в "воскресной теме", здесь повторюсь раз уже здесь такая тема: мы вчера в Ян Примусе взяли устрицы Розовая Джоли - классные!! К ним взяла бокалом наше российское сухое белое - оказалось очень даже хорошо! Название не запомнила, думала дома на сайте посмотрю, а там его нет :(( оказывается оно из какого-то особого фестивального предложения.
в закусочной Воронеж понравился картофель фри с трюфельным маслом
16.10.2022 22:00:27, douceur
в пивнушке белое вино и устрицы? :)
16.10.2022 22:07:46, AleXXX
Ян Примус переформатировался, теперь они в логотипе под названием пишут пиво-вино-еда.
16.10.2022 22:15:34, douceur
я устарел )) Да и пиво не люблю )
16.10.2022 22:27:46, AleXXX
Minona
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в фольге с творогом и жареными овощами, Не готовила. В ресторане заказывала 16.10.2022 21:47:46, Minona
я открыла для себя хлеб с гречневой мукой - у него просто улетная корочка. весь день его точу с маслом )
16.10.2022 21:24:56, Никрия
Dinania
после недели в Узбекистане, как-то прозаично было. Готовила карбонару, печенку куриную, кабачки. В общем-то, что любит младшая, т.к. ее с собой не брали, а она терпела неделю стряпню бабушек. 16.10.2022 21:06:00, Dinania
Cat-S
Что-то понравилось запекать курицу целиком с яблоками. Возни минимум, результат супер. Кожа, правда, упорно подгорает, но ее никто никогда и так не ел, просто снимаю
16.10.2022 20:27:28, Cat-S
а вы попробуйте в пакете для запекания это делать, чтобы не подгорала.
16.10.2022 22:16:42, douceur
ее лучше порубить, свалить в утятницу, сверху яблок побольше и запечь.
16.10.2022 21:24:47, AleXXX
Cat-S
а чем лучше? Не подгорит и части в соусе лучше пропитаются?
16.10.2022 21:40:23, Cat-S
ну мне так нравицца ))
16.10.2022 22:08:04, AleXXX
а вот, здесь вроде никто не описывал такое: можно порубить и не с яблоками, а с мелкими луковицами и четвертинками лимонов запечь. ТОлько не в утятницу. а в какую-нибудь неглубокую форму. чтоб был один слой. На удивление неплохо получается, и лук вкусный, и курица(я и лимоны обгладываю, но кроме меня никто).
Из какой-то древней бурды рецепт.
16.10.2022 21:39:53, Елна
Вчера гуляли по Новодевичьему. Далее в планах был обед и шопинг. В окрестностях м. Спортивная ничего пристойного в плане присесть пообедать не нашли. Решили дотянуть до Ашана, т. к. надо было отоварить подарочную карту. А там только фастфуд. Но голод не тётка, пришлось сожрать то, что осталось после санкций - какой-то дикого размера бургер с лимонадом. В итоге ночь прошла без сна (((. Как следствие - сегодня возврат к классической домашней кухне - котлеты, картофельное пюре, шарлотка и компот. 16.10.2022 19:44:01, бим-бом
это может быть и вирус, сами недавно всей семьей прошли, тоже сначала думали, что отравление( 17.10.2022 15:08:23, Петровн@
На Спортивной же Усачевскиц рынок
Про отравление сочувствую
16.10.2022 20:01:46, Пирожки
Рынок был вне сферы вчерашних интересов) 16.10.2022 20:13:21, бим-бом
там прекрасная грузинская забегаловка есть - прямо напротив пруда....И никаких санкций ))
16.10.2022 20:01:20, AleXXX
От Новодевичьего до Спортивной ничего не встретилось, и гугл ничего не сказал... 16.10.2022 20:12:31, бим-бом
там в Новодевичьем проезде ресторанчик У Пиросмани, цены вменяемые, еда типичная для грузинского ресторана, любим зайти когда там гуляем.
16.10.2022 21:33:40, douceur
да, именно она...Она там все время, сколько помню - только названия меняются )
16.10.2022 22:08:57, AleXXX
я там несколько лет назад в страстную Пятницу наблюдала дивного батюшку - пришёл, заказал шашлыки, винища, водки, откушал, сбегал куда-то, привёл баб.. что было дальше не знаю, мы ушли.
16.10.2022 22:20:45, douceur
Не встречал таких... Может, акция мусульман по дискредитации Православия? :) Грузинские рестораны как раз хороши для Поста - много чего есть )
16.10.2022 22:29:12, AleXXX
лицо у батюшки было совершенно не мусульманское ))
16.10.2022 22:36:12, douceur
если русского как следует потереть...
16.10.2022 22:48:59, AleXXX
казакова
Заквасила трехлитровую банку капусты, так капусты захотелось)) 16.10.2022 19:43:16, казакова
В пятницу сделала мимозу по рецепту Саши Бельковича (на канале на Ютюбе), там овощи не отвариваются, а запекаются, и вместо консервов идет скумбрия горячего копчения.
Рекомендую, на традиционных пятничных посиделках с подругами салат испарился со стола самым первым. Единственный момент - не решилась добавлять в промазку мандариновый сок, потому что не все такое едят, но и с простой смесью майонеза и сметаны получилось очень хорошо.
16.10.2022 19:38:10, Радужная Лилия некст
ШаНуар
Осень на дворе, поэтому у меня грибной суп из белых и шарлотка. Я консервативна)
16.10.2022 19:33:40, ШаНуар
Коза Агата
шарлотка красотка! 17.10.2022 04:47:01, Коза Агата
Риет из лосося. Если остался небольшой кусок рыбы, то из нее можно сделать риет:)

лук, чеснок, зелень, каперсы, рыбу измельчить

добавить сметану

знаю, что сочетание рыбы и сметаны странное:))), но наши скандинавские соседи так едят:)


16.10.2022 19:15:20, Диги
Санвиталия
Никогда риет не делала, надо попробовать! Всегда готовый покупала. 17.10.2022 14:00:26, Санвиталия
его и с творогом делают, отлично получается и тот же стаканчик
16.10.2022 19:34:55, AleXXX
другой:)
у меня посуды много:)))
да, с творогом тоже рыбу едят, для меня вкусно
16.10.2022 19:43:55, Диги
Juli.
В субботу набрали 2 ведра опят и корзинку разнообразных грибов белые, подберезовики и тд, сегодня утром замариновали опята, зажарили остальные. Выдохнули - сейчас готовим лазанью на ужин. 16.10.2022 19:00:42, Juli.
Вчера на ужин рульку с капустой. Печеные перцы в остром маринаде. Рассольник на обед.
Сегодня все рядовое - винегрет, картошка жареная домочадцам ( мне гречка), котлеты. Холодец сейчас сяду разбирать.
Пирог яблочный Корнуэльский пекла на неделе.
Мармелад из айвы хотела сварить, а сварила густое повидло, тоже хорошо
Ничего этакого, но все вкусно. и тчк
16.10.2022 18:51:52, емеля
рулька - вещь. Я сегодня сделал... Но не стал капусту тушить, а просто с капустным салатом... Но странно рульку без спиртного ) Диковато как-то вышло )
16.10.2022 18:57:35, AleXXX
PigletSPb
Как раз сейчас готовлю паэлью.
16.10.2022 18:50:54, PigletSPb
LoraEf
Чудные бургеры из фарша каких-то там откормленных бычков :)
16.10.2022 18:50:27, LoraEf
кто кормил бычков и кто тебя? )
16.10.2022 18:52:21, AleXXX
LoraEf
На удивление, из замороженного фарша. Вот такого.
Пожарили на мангале, сверху чедер расплавили на готовой котлете. Там же булочки подрумянили. ну и классика помидор, лук, салат, кетчуп.
Котлеты формируем кольцом из ведёрка типа из под квашеной капусты, но чуть поменьше.

С пивом, воскресное блюдо в завершении выходных только так :)

Ps кормили очень хорошие люди )
16.10.2022 19:25:49, LoraEf
отлично )
16.10.2022 19:31:51, AleXXX
у меня интересного только минтай. оакзался на это неделе дешевле желйного макроруса. ни и вкуснее он.ю с кучпей лукка пожарила, две луковицы вообще бесследно раствоорились, надо штуки 4.
16.10.2022 18:49:04, ALora
Аккуратова Мария
Ничего. Мы не так часто экспериментируем. Мало времени остаётся, готовим, в основном, проверенное. Да и покупаем тоже.
16.10.2022 18:39:18, Аккуратова Мария
Степная кошка
На Тишинке «Гамарджоба, генацвале!» Я там просто могла бы стоять рядом и слушать, как они говорят ))) Слушать вроде как неприлично, поэтому покупаю рулетики из баклажанов с орехами. Очень люблю 16.10.2022 18:34:54, Степная кошка
Санвиталия
Теряю волю от таких рулетов!) 17.10.2022 14:01:46, Санвиталия
ыыыы!
хочу в хороший грузинский ресторан!
последний, в котором была, в Будапеште
ну такой, средненький
16.10.2022 18:40:02, Диги
LoraEf
Я тоже в Будапеште ужинала в грузинском ресторане.
Пошли с итальянским другом в хороший стейкхаус, а он оказался закрыт :(
А недалеко был грузинский ресторан. Пошли в него, ну просто ужас был. Шашлыки пережаренные, хачапури с полусырым тестом :(
16.10.2022 21:14:45, LoraEf
да-да, стейк хаус был закрыт:)))
так что тот же грузинский.

странно, но оценки у него приличные были

я первый раз была в Будапеште, и мои фавориты - Циркус и New York Cafe

в оба места стоит очередь:)
16.10.2022 22:12:14, Диги
странно в Будапеште ходить к грузинам, в Китае - есть щи с воткой, а в Минске требовать безупречные каннеллони
16.10.2022 21:32:22, AleXXX
В Лозанне есть, хороший
16.10.2022 19:04:15, lacerta(gkfdey в системе)
Были в ресторане "Горыныч". Это просто божественно. Очень советую 16.10.2022 18:32:44, Без реги
Там очень вкусно)
И подача красивая, поддерживаю
16.10.2022 20:05:01, Пирожки
а расскажи?
16.10.2022 18:44:28, AleXXX
Birke
Там вкусно, но очень шумно. 16.10.2022 21:02:06, Birke
Из закусок очень понравился паштет из утиной печени с кленовым сиропом и
тартар из говядины с красной икрой и лепёшкой. Хлеб они пекут сами, разных видов, и подают с копчёным маслом. Борщ с говядиной и копчёной грушей!!! Из вторых блюд самым вкусным показались морские гады из печи. Подаются на горячей сковородке под тонким слоем теста. И очень вкусный и необычный у них сметанник с малиной. Сейчас попробую
вставить фото.
16.10.2022 19:43:16, Без реги
прекрасно, спасибо )
16.10.2022 20:02:19, AleXXX
Блины нажарилас утра. Вспомнила тему Флоры. А сейчас запекаю грибы с сыром и курицу под соевым соусом. Вчера скумбрию запекала. В общем никаких изысков. Но у меня всегда очень простая кухня. 16.10.2022 18:29:45, Кира24
Сонный трудоголик
Увидела цукаты из топинамбура, даже не знала, что и такое бывает. Купила. Фигня фигней. 16.10.2022 18:26:30, Сонный трудоголик
И да, молочную рисовую кашу из мультиварки по рецепту мультиварки.
С детства наверное ее не ела, казалось такая ерунда, только рис портить, а оказалось вкусно-вкусно. Почти как тортик, и полезность наверное такая же(
16.10.2022 18:24:30, Елна
ландыш
тоже люблю рисовую кашу ))
16.10.2022 19:48:32, ландыш
Интересный салат.
А я сделала пробную порцию яблочного сыра. Вкусно! Только я яблоки сразу запекла с сахаром, вместо того, чтобы оставлять на ночь.
16.10.2022 18:23:50, Julinika
Голод лучший кулинар. Сегодня затянула с обедом до 16 часов и в результате ела божественные свиные котлеты с макаронами. И ещё сметанка сверху 16.10.2022 18:23:04, Лось-Анджелес
Матрёшка нерумяная
Буженинку и сало из ВВ и с горячей домашней ячневой кашей. И дынь много было съедено за неделю :)) 16.10.2022 18:17:26, Матрёшка нерумяная
В пятницу коллега по галерам умоталась так, что не успела пообедать, а надо было бежать на самолет, попросила меня ее салат забрать из холодильника
я довела дома до ума:
добавила домашний малосольный лосось



в салате еще соба была, так я ее сегодня добавила к курице в терияки - вполне себе получилось:)
16.10.2022 18:10:08, Диги
интересный какой бокал... Похож на дореволюционный лафитник )
16.10.2022 18:56:23, AleXXX
похож:)

это Villeroy&Boch

люблю их посуду
16.10.2022 19:53:30, Диги
По дороге с дачи остановились и купили замороженные хинкали приготовления местного кафе:) отличные - тончайшее тесто и слегка острый фарш. 16.10.2022 18:09:22, Чернобурка
Antre
Несколько яблочно-творожных пирогов и таки голубцы. 16.10.2022 18:02:43, Antre
Лютый скептик
Майонезное печенье пекла вчера. Годно. Сегодня третью порцию яблочного сыра делаю. Прям интересно, хоть что-нибудь получится из всего этого.... 16.10.2022 18:01:02, Лютый скептик
Я в юности пекла майонезное печенье, очень вкусно было. Потом дети родились, им долго майонез нельзя было, да и сейчас не особо желательно, перестала его печь. 16.10.2022 18:03:53, Flora )
Лютый скептик
Нам калории ни по чем)) Уж детям-то моим точно))) 16.10.2022 19:38:36, Лютый скептик
Не из-за калорий, другого-то много пеку. Дети у меня вообще худые, а у мужа пузо явно не из-за моей выпечки ) 16.10.2022 19:53:31, Flora )
Я любила раньше, сейчас пироги из теста со сметаной и майонезом люблю( 16.10.2022 19:35:45, Crocox
как можно печь майонез???

это холодный соус
16.10.2022 18:16:13, Диги
Тесто на майонезе. На сметане же Вас не смущает? А есть еще печенье на рассоле: огуречном или помидорном.
16.10.2022 18:18:52, Flora )
про тесто ничего не знаю
готовое покупаю
иногда
16.10.2022 18:41:22, Диги
Birke
К - калории 16.10.2022 18:24:40, Birke
Birke
Сегодня раклет будем делать.
А на неделе я испекла творожное печенье, которое в детстве казалось безумно вкусным. А сейчас - ну печенье и печенье...не знаю, почему.
16.10.2022 18:00:46, Birke
Были гости. Плов на огне. Очень вкусную наливку манговую принёс сосед. Попробовала на днях жаренную мороженое, мерзкое. 16.10.2022 18:00:37, ЛУЧИКй
Musenka
А редьку зачем мочить?
16.10.2022 17:58:12, Musenka
чтоб хрустела лучше и чуть убрать остроты
16.10.2022 17:59:02, AleXXX
Musenka
А, не, тогда не буду - люблю острое.
16.10.2022 18:03:35, Musenka
Коза Агата
зеленая редька почти не острая и так. 17.10.2022 04:54:44, Коза Агата
Mary M.
Я купила свежий инжир, начитавшись конференции) Съедобно.
16.10.2022 17:56:46, Mary M.
ландыш
мы такой салат на уроке труда делали, вкусный!
я, наконец, научилась солить такое сало, как мне нужно - в рассоле; грудинку, точнее.
16.10.2022 17:54:56, ландыш
жираф Анатолий
Да уж, одна радость в жизни осталась, и та пожрать. Вчера набрали грибов. Думаю, дать мужу или пусть живёт? 16.10.2022 17:51:50, жираф Анатолий
Лютый скептик
Опята? Мой муж плачет - хочет опят, а ехать некогда в лес. 16.10.2022 17:58:26, Лютый скептик
жираф Анатолий
Опят нет у нас, то ли ещё не, то ли уже всё). Попались говорушки и один подберёзовик. На пути из леса меня настигла семейная карма))). Один куркуль не пустил пройти через весь участок, пришлось опять лезть в овраг и обходить вокруг деревни.
16.10.2022 18:18:20, жираф Анатолий
BB
манго ем, уже 2-или 3 неделю, перцы фаршированные на неделе делала
16.10.2022 17:46:38, BB
С мамой позавчера ужинали в ресторане "Сыроварня", вкусно. Готовила за неделю, как обычно, много, но не рискну назвать это "интересным". Вот если только - пирог с творогом и сливами и оладьи со сливами. 16.10.2022 17:41:43, Flora )
а что в сыроварне?
16.10.2022 17:43:00, AleXXX
Что ели? Салат оливье со слабосоленым лососем, лосось терияки с салатом из огурца и пирог с голубикой. Морс и кофе. 16.10.2022 17:46:23, Flora )
Birke
А сыр где?) 16.10.2022 18:01:23, Birke
В куче других рецептов ) В первый раз когда были там, старалась именно с сыром выбирать, сейчас уже не стремлюсь. 16.10.2022 18:05:26, Flora )
Мне всегда интересно про эти зеленые салатные листья, что с ними делать. Есть - по-моему они не съедобные, выкидывать жалко, для красоты слишком много их.
Много лет про это думаю, но спрашиваю первый раз:0
16.10.2022 17:36:36, Елна
One of a kind
Самый бестолковый овощ. И американский) тут все салаты из него. Вообще не люблю американские салаты. Вот в Греции одни греческие салаты лопаю, не останавливаясь. А тут они с этим салатом, тьфу. 17.10.2022 16:41:44, One of a kind
а я как-то бросила их в супец - очень даже ничего получилось 16.10.2022 21:15:52, да-да
Они очень нежные и вкусные. Не хуже огурцов.
16.10.2022 18:24:54, Julinika
Salomea
Эмм, в салат их рвать)) Согласна, что не все сорта одинаково вкусные, но, например, криспи очень даже съедобный (на фото, правда, не он). 16.10.2022 17:43:28, Salomea
ну тут он не порван, а просто тарелка им устелена) 16.10.2022 17:45:21, Елна
Salomea
А, вы именно те салатные, которые для ‘декорации’ используются? Если сразу или всё не съесть, то выкидывать, они под едой неаппетитные совсем становятся) 16.10.2022 17:51:15, Salomea
в посудомойку пошли пустые тарелки, салата не осталось )
16.10.2022 17:47:41, AleXXX
ну я его тоже подъедаю, каждый раз с мыслью *зачем?!* 16.10.2022 17:50:59, Елна
вполне съедобные и немного.
16.10.2022 17:42:02, AleXXX
Antre
Странно такое читать, заворачиваю в лист тот же кусок ветчины или сыр, ещё и пучок укропа, все это на хлеб или лаваш и вперёд. 16.10.2022 17:39:07, Antre
что, подъедать чафан, а потом заворачивать? когда они на тарелках лежат в количествах.

отдельным блюдом заворачивать можно, но тоже не очень правду сказать.
16.10.2022 17:43:36, Елна
Antre
Странный текст у вас какой-то. 16.10.2022 18:02:05, Antre
ник перепутала, показалось это алекс ответил.
но смысл несложный, листья на тарелках с салатом на фото в теме не для заворачивания.
16.10.2022 18:06:17, Елна
Antre
А для чего? По мне обычные листья. 16.10.2022 18:21:10, Antre
вот не знаю, они же салатом измазаны. Для красоты. 16.10.2022 18:27:03, Елна
Antre
Вы слишком предвзяты к салате.:) 16.10.2022 18:39:07, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!