Раздел: -- посиделки (Что для вас еда?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Ежедневная еда

для вас топливо или удовольствие? Заморачиваетесь ли вы перед каждым приёмом пищи, чтобы вкусно-красиво или главное закинуть в желудок нужное количество и вперёд.
12.10.2022 08:24:18,

668 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне вообще все равно, конечно, есть блюда, которые есть никогда не буду, но и заморачиваться тоже. В анамнезе гастрит, но не беспокоит никогда. Ем просто варёные макароны, просто варёный рис, картофель, по утрам кашу на воде. В суп просто кидаю нарезанные сырые овощи, поджарить - это лишние телодвижения и жирно. Вообще практически ничего не жарю, только сырники и оладьи. Вот вкусняшками бывает злоупотребляю. Для меня было дико, когда свекровь предложила сварить суп, когда сидела с ребёнком, и поджаривала лук, морковь, что-то ещё, хотя я ей сказала: "не заморачивайтесь". Ответ был: "ну не вкусно же
будет!".
К слову, свекровь вешает больше 100 кг,
я 55.
16.10.2022 16:10:27, АльбинаМ
Сейчас для меня еда - это топливо. Обострение гастрита случилось, поэтому питаюсь только овсянкой на воде, если бы топливо не было нужно, предпочла бы вообще не есть. А в остальное время могу заморочиться с красотой, если есть время, как правило в выходные, в будни готовлю что-то быстрое и то, то будут есть все, чтобы не было кучи блюд под каждого. 13.10.2022 09:42:21, maririana
Antre
Гастрит, дело знакомое. Но почему одна овсянка, можно много обволакивающих продуктов, в том числе и кисели. 13.10.2022 15:15:03, Antre
Я заморачиваюсь, кто и что любит. Например, завтрак. Кто- то сырники, кто- то блинчики.
А за красотой на гастрономические фестивали, за спецами не угнаться. А вот попробовать стоит.
12.10.2022 20:35:18, Suldom
e-lissa
Нужно, чтобы было вкусно, красоту наводить времени нет 12.10.2022 19:52:28, e-lissa
только то что люблю а красиво не красиво не важно. 12.10.2022 19:46:42, ))) Любаша
и то, и другое. Не доводилось оголодать так, чтобы есть невкусное. С красотой не заморачиваюсь 12.10.2022 19:16:18, просто читатель
Нужно, чтоб красиво 12.10.2022 19:04:38, Кира24
Солнечный Ветер
Когда как. удовольствие от вкусной еды я получаю, и её точно буду есть. От "топлива" закономерно не получаю. могу весь день не есть вообще, куда столько топить-то?
12.10.2022 17:56:18, Солнечный Ветер
Antre
Если бегать целый день, то без топлива никак. 12.10.2022 18:19:57, Antre
Ну один-два дня нормально
Если выбор съесть сейчас топливо или вечером вкусняшку
12.10.2022 18:33:07, Пирожки
Antre
Вкусняшка - не топливо, а баловство. Организму нужно сытное и долгоиграющее. 12.10.2022 19:40:55, Antre
Паста или стейк очень даже сытное, но вкусняшка) 13.10.2022 09:20:51, Пирожки
Antre
Вечером тяжеловато будет, на обед самое то. 13.10.2022 09:29:34, Antre
пирожное?
12.10.2022 21:01:47, Julinika
Antre
Котлетку с пюрешкой. 12.10.2022 22:21:26, Antre
или с макарошками )
12.10.2022 22:40:50, Никрия
One of a kind
Если для меня еда - удовольствие, то я толстая. Всю жизнь питаюсь спартански(ПП) и то набираю лишние кг. Вот сейчас у меня рацион- яичные белки, овсянка, пшенка, кальмары, лосось( протеин) овощи, фасоль, сыр чуть чуть. Что это - удовольствие или топливо? И так всю жизнь. Если начинаю есть в удовольствие, круассаны там, шоколад с марципаном, а уж взбитые сливки вообще сразу на бока ложатся) с отпуска вообще кг. Удовольствия привожу. 12.10.2022 17:38:00, One of a kind
Antre
Топливо, конечно, но вполне себе вкусное. 12.10.2022 18:20:55, Antre
Зимняя (р.пианистка)
Не заморачиваюсь. Мне помидор уже красив, сыр, тыква. 12.10.2022 17:22:37, Зимняя (р.пианистка)
Жить хорошо!
Когда как, но в целом заморачиваюсь))) Люблю готовить , что бы и вкусно, и красиво.. 12.10.2022 16:10:00, Жить хорошо!
Главное, чтобы вкусно. Эстетика уже второстепенное)) 12.10.2022 16:05:44, Clementina
Я сама Подарок
Я визуалист, поэтому да, мне важно, чтобы красиво. Но у меня нет маленьких детей, полно свободного времени и я люблю сама делать красиво. 12.10.2022 15:58:54, Я сама Подарок
Я сама Подарок
Вот недавно на завтрак сделала фруктовый салат
фруктовый салат
12.10.2022 16:16:57, Я сама Подарок
я на такие вещи смотрю как на игру
12.10.2022 17:36:44, Никрия
Я сама Подарок
я тоже ) 12.10.2022 19:33:17, Я сама Подарок
а что в э\том салате есть - вижу 3 малинки и что-то с кожурой?
12.10.2022 17:27:26, ALora
я вижу инжир
12.10.2022 17:56:54, douceur
да, похоже. но я бы его без салата съела с бОльшим удовольствием
12.10.2022 19:11:57, ALora
Musenka
Один инжир, 2 голубички, 3 малинки, пара ломтиков еще чего-то... Типа. еда.
12.10.2022 22:05:03, Musenka
вот именно, что типа:) то ли дело штуки 3-4 инжирин хороших за раз, без всяких анатомических разделок с голубикой
12.10.2022 22:43:15, ALora
ну, тут уж на вкус и цвет, как говорится ...
13.10.2022 10:37:03, douceur
Я сама Подарок
или бутерброды
бутерброд
12.10.2022 16:25:31, Я сама Подарок
Я сама Подарок
или совсем уж на скорую руку, пива попить
бутерброд к пиву
12.10.2022 16:27:36, Я сама Подарок
жираф Анатолий
Ну нинаааю, я бы с этих бутеров скинула рыбу, яйца, зелень и пр. 13.10.2022 06:40:51, жираф Анатолий
Я сама Подарок
))))) 13.10.2022 12:28:01, Я сама Подарок
Antre
Чёт захотелось советских бутеров - подсушенный батон натереть чесноком, сверху мазок, на него две шпротинки и пятачок огурца.:)))

Ваши шедевры великолепны!
12.10.2022 18:22:52, Antre
Я сама Подарок
Спасибо Вам на добром слове ) люблю красиво поесть ) 12.10.2022 19:36:41, Я сама Подарок
мне всегда бутеры были вкусны только в театрах. когда голодный, в антракте даже за несусветную цену ломтик полузасохшего дешевого батона с семгой кажется божественным:) особенно, если вприкуску к шампанскому
12.10.2022 19:13:45, ALora
Я сама Подарок
Вот уж чего никогда не понимала, так это есть в театре. Не за тем я туда ходила ))) 13.10.2022 06:15:36, Я сама Подарок
ну а что в антракте еще делать, особенно если голодный, после работы
13.10.2022 13:07:20, ALora
Antre
Раньше только ради этого некоторые и ходили.:)) 12.10.2022 20:01:37, Antre
листья салата под хлебом не кажутся странными, сорри:)
12.10.2022 17:26:17, ALora
Я сама Подарок
А чего сорри-то? мне тоже они не кажутся странными )) 12.10.2022 19:35:03, Я сама Подарок
сорри, потому что очепятка - Мне (а не "не") как раз кажутся странными:) я листья всегда кладу на хлеб.
12.10.2022 19:47:06, ALora
Я сама Подарок
"я листья всегда кладу на хлеб" - ну, так не для вас готовили. В своей тарелке я что хочу, то и ворочу ))
12.10.2022 23:33:23, Я сама Подарок
это правильно
12.10.2022 19:56:45, Никрия
Antre
Думаю, ALora потеряла м. 12.10.2022 19:43:00, Antre
:)
12.10.2022 19:44:00, Никрия
Ленка-пенка43
я люблю чтоб вкусно, красиво дело десятое 12.10.2022 15:36:11, Ленка-пенка43
Жука
Прежде всего это топливо. Если бы сейчас предложили перейти на таблетки (выпил = голод исчез), перешла бы немедленно.
Но это не может отменить случаи, когда приятно посидеть за вкусной /красивой едой в ресторане.
12.10.2022 15:21:31, Жука
Antre
О, про таблетки моя мечта! 12.10.2022 18:23:18, Antre
Зимняя (р.пианистка)
+1. 12.10.2022 17:30:42, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Посидеть рядом с едой мне никогда непонятно, да ещё там, где посторонние люди. 12.10.2022 15:41:45, жираф Анатолий
Жука
Это отдельное удовольствие. В грузинском одно, в индийском другое, в греческом третье, в рыбном четвертое и т.д и тп. Дома такое не приготовишь (да и готовить я терпеть не могу). Обычно это с семьей либо с подругой, какие посторонние? С подругой только так и встречаемся, дома поболтать не дадут.
А вот рутинное, ежедневное, хотела бы к минимуму свести, жаль, что при моей жизни так и не придумали такие волшебные таблетки "от голода".
12.10.2022 20:26:12, Жука
Зимняя (р.пианистка)
Ключевое - посидеть) Можно посидеть в кафе с чайником чая на всех, например. 12.10.2022 17:31:33, Зимняя (р.пианистка)
Надёна77
Жизнь вносит свои коррективы. Когда 4ро детей и любящий поесть муж- стою у мартена ежедневно.
А я сама люблю красивое и полусырое) например сыр, сушёное мясо, дыню. Фрукты, овощи. Пол тарелки гороха зеленого и полтарелки риса меня более чем устроит.
Ненавижу стоять по 3 часа и чтоб съели за 10 минут. "Притопить, завернуть, потом обжарить, потом всё потушить, разложить, поставить в холодильник на 2 часа".... бррр... страшный сон. Я такие блюда терпеть не могу.
12.10.2022 15:18:02, Надёна77
У меня БМ тоже любитель поесть был, и однажды я привлекла его к лепке пельменей. И если фарш он и до этого делал, то к пельменям присоединился впервые. И вот когда мы налепили штук 500, сварили порцию и съели, он сказал, как же так, пол дня возились с ними, а съели за 10 минут))) 12.10.2022 20:31:31, Felicita_
Antre
Дааа, три часа готовишь, час моешь, а сметают за 15 минут.:((( 12.10.2022 18:24:12, Antre
Вот красота вообще не важна, а так под настроение, иногда удовольствие, но с пониманием, что вредно/не полезно, а иногда удовольствие от понимания, что правильно/полезно)) 12.10.2022 14:54:34, Арлекина
Antre
:)) прекрасный тост. 12.10.2022 15:15:54, Antre
ну нет, нужное количество и вперед точно не про меня
я далеко не все буду есть ) про красиво не особо заморачиваюсь )
12.10.2022 13:50:05, Акцент
Если быстро и красиво, то да. А если для красиво надо заморочиться, то нет. 12.10.2022 13:25:07, Постоянный слушатель
Antre
Для красиво всегда надо заморочиться, как иначе то. 12.10.2022 13:30:46, Antre
Вкусом заморачиваюсь, красотой нет. Хотя красивую посуду люблю) 12.10.2022 13:24:34, Скарлетт Неохара
Сонный трудоголик
Удовольствие. Пока еда была топливом, была стройняшкой. Как только она перешла в разряд удовольствий, постепенно превратилась в коровку) 12.10.2022 12:38:30, Сонный трудоголик
Antre
Вот и вывод.:( 12.10.2022 12:39:55, Antre
Oker
если нет того, что мне вкусно, я вообще есть не буду, лучше доеду до магазина, закажу или приготовлю. Или просто воздержусь)
При этом вкусное может выглядеть и непрезентабельно.
12.10.2022 12:35:28, Oker
Antre
Могу только порадоваться. 12.10.2022 12:40:44, Antre
Oker
так сейчас нет ни голода, ни дефицита, зачем есть невкусное?
12.10.2022 16:13:15, Oker
Antre
Ну, как невкусно, остатки вчерашнего ужина греть некогда, или творог холодный, или бутер с колбасой, утром времени нет все это греть, сервировать, раскладывать. 12.10.2022 18:27:00, Antre
мкв вас выручит. 2 минуты - за глаза что угодно согреть
12.10.2022 19:36:13, ALora
Oker
бутер с вкусной колбасой - это вкусно вполне)
12.10.2022 18:44:57, Oker
И мне точно вкуснее, чем подогретый вчерашний ужин) 12.10.2022 22:44:07, Пирожки
топливо, конечно) и лекарство от "подсоса".
украшать лекарство и топливо не вижу смысла, но в ресторанах, конечно, фоткаю красоту на тарелках до её уничтожения и посылаю любителям "красиво поесть"))
12.10.2022 12:19:51, ТочкаNET
Antre
:))) тоже не могу устоять, чтобы не сфоткать. 12.10.2022 12:41:58, Antre
Топливо. Вид еды вообще значения не имеет, кисель, например, очень красив, или желе какое, но есть это я не буду ни за что и никогда:) 12.10.2022 12:09:42, хъ
точно, желе надо сделать, спасибо!)
12.10.2022 12:40:54, ТочкаNET
А на мой взгляд кисель ни разу не красив, зато очень вкусный:))) 12.10.2022 12:25:51, Чернобурка
на нем могут лежать взбитые сливки )
12.10.2022 13:19:36, Никрия
Antre
Или засохшая кисельная плёнка. 12.10.2022 14:39:47, Antre
жираф Анатолий
Она самая вкусная. 12.10.2022 15:42:24, жираф Анатолий
такой надо еще поискать )
12.10.2022 14:54:50, Никрия
Antre
Во всех садиках страны, его же заранее наливают, чтобы остыл. 12.10.2022 15:16:43, Antre
я давно не хожу в садик )
12.10.2022 17:37:50, Никрия
Antre
Так если вы не ходите, это не значит, что там не варят кисель с плёнкой. 12.10.2022 18:27:48, Antre
мудрая мысль
12.10.2022 19:01:04, Никрия
и школах, и пионерлагерях. когда давали кисель, для меня значило сразу, что питья нет
12.10.2022 16:29:08, ALora
Antre
Люблю кисель, обязательно с куском мягкого батона. Эх, сто лет не ела. 12.10.2022 18:28:41, Antre
Ой, я сейчас на отдыхе, тут не еда, а изобразительные шедевры, но я выдвигаюсь за сморщенными вялеными оливками и хамсой. А они красотой не блещут вообще. 12.10.2022 12:22:39, Так бывает
Antre
:))) подруга тоже не ест желе, а холодец с удовольствием. Я и кисель, и желе очень уважаю, часто молочное делаю. 12.10.2022 12:17:40, Antre
Просто еда. Я люблю вкусное, но в принципе ем не ради особого удовольствия, а красота подачи мне вообще безразлична. 12.10.2022 12:07:03, Чернобурка
Antre
Очень люблю красивую подачу, но себе утром и в голову не придёт. 12.10.2022 12:18:46, Antre
всё систематическое превращается в обычную рутину
12.10.2022 13:20:30, Никрия
Вот голубцы домашние и шарлотка. Управилась за час. В шарлотку положила 3 яйца, мало на 6 яблок крупных антоновка.
Люблю шарлотку только из антоновки, она желируется вкусно.
12.10.2022 12:06:15, Nik name
Я имею Вам кое что сказать
Точно! Я хочу голубцы! Мама спросила, что я хочу, не смогла придумать , а теперь я поняла! 12.10.2022 20:39:12, Я имею Вам кое что сказать
А я вчера приготовила кучу голубцов и вот уже два дня ем. Готова их есть на первое, второе и третье.
12.10.2022 16:32:13, Julinika
Antre
Нужно будет забацать на выходных, люблю голубцы. 12.10.2022 22:24:28, Antre
Неведома Зверушка
За час?? Шарлотка? У меня она меньше часа никогда не выпекалась, ну и приготовление минут 20-25... :-( И это только она. А голубцы - вообще ужс, не меньше двух часов, наверное, займут - там же ещё эти листья бланшировать надо, чтобы мягкие были....
12.10.2022 14:01:53, Неведома Зверушка
У меня 40 минут печется шарлотка из 5 яиц. И минут 20 на тесто.
12.10.2022 16:31:24, Julinika
Я ещё обжаренные голубцы люблю и соус томатный. Долго это ещё и уборка, при жарке брызгает во все стороны( 12.10.2022 14:39:59, Crocox
Antre
У меня тоже с утра яблочный пирог, но это потому что сейчас время появилось. 12.10.2022 12:07:30, Antre
А я голубцы не буду есть никогда, так как мне невкусно
Как и все остальное из рубленого мяса кроме куриных котлет)
Яблочный пирог только если очень свежий и аппетитный на полдник под чай
Для завтрака для меня это очень тяжелая еда
12.10.2022 13:52:17, Пирожки
Antre
Удивительное дело, перед институтом я многое не любила, но студенческая жизнь в общаге вчетвером сотворила чудеса. Помню, как кончились деньги и мы пожарили последний лук, вбили туда два яйца и ели прямо со сковородки с таким удовольствием, поддевая это варево хлебом. 12.10.2022 13:59:46, Antre
В общаге не жила, но в роддоме просто не ела, так как было невкусно
Но мне и дешевые вещи могут быть в кайф, типа винегрета или гречки с тушенкой
Пила свой чай и сушки
12.10.2022 14:59:45, Пирожки
Antre
Вот общага всех перевоспитывает, достаточно 6 месяцев. 12.10.2022 15:17:39, Antre
Я думаю, что или ела бы 2-3 продукта из тех, что люблю, или нашла бы того, что будет меня водить в ресторан
Черный хлеб с солью очень даже вкусно) С чаем
Правда засада, что я и чай люблю не просто, а определенного сорта)
12.10.2022 18:35:34, Пирожки
Antre
Ну да, долго ли вы протянете на хлебе с чаем.:))) Да и в ресторан ходить на постоянной основе так себе идея. 12.10.2022 22:26:08, Antre
меня перевоспитала только в ту сторону, что кроме баклажанной икры и яблок я почти ничего и не ела вообще.
12.10.2022 16:29:54, ALora
Antre
5 лет на икре? Круто. 12.10.2022 18:30:58, Antre
4. 42 кило была. к 5 курсу правда уже 45-47
12.10.2022 19:14:35, ALora
а что мешало приготовить себе ту еду, которую ешь и любишь?
12.10.2022 16:48:50, douceur
Antre
Пустые прилавки советского времени. 12.10.2022 18:30:29, Antre
нет, совсем нет. еды полно было по моим понятиям в Москве 88-92 годов.
12.10.2022 22:44:53, ALora
Думаете баклажаны были в изобилии? Я прекрасно помню те времена, в Екатеринбурге в магазинах был только Чуковской чёрный хлеб, грецкие орехи и морская капуста консервированная. На рынке вообще ничего, пустой, страшный рынок и одна бабуля клюкву продаёт. 12.10.2022 21:48:37, douceur
Antre
У частников овощей было полно, но я не фанат баклажан, про кабачки точно скажу. 12.10.2022 22:27:33, Antre
так я эту и любила. а готовить лень и некогда было. хотя у меня была маленькая плитка. иногда я на ней поджаривала овощные смеси из Морозко, но это уж по выходным. один раз поставила свеклу вариться на общей кухне. так сперли вместе с кастрюлей:)
12.10.2022 17:40:02, ALora
Antre
Ох уж эти кухни общежитий, помню пришла с лекций, зашла на кухню, а там раскаленный пустой чайник стоит на газу и носик рядом валяется. Кто-то забыл и ушёл на занятия, как мы не сгорели. 12.10.2022 22:29:17, Antre
я на плитке в комнате готовила. вполне нормально питались.
12.10.2022 17:58:33, douceur

Показано 119 комментариев из 668


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!