Признавайтесь)) ООчень вкусные, я их так ем за обе щеки. С горчицей и варить их нужно было пару минут. Рецепт потеряла( Ищу.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепт маринованных огурцов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто мне здесь посоветовал огурчики маринованные для салата?
11.10.2022 16:41:10, муза мужа28 комментариев
Автор, спросите еще у Пятачка рецепт свиной ноги. Его даже читать можно как роман. А уж готовить - страшно представить. Я все собираюсь, но каждый раз трушу.
12.10.2022 00:14:53, Колокольчик Комарова
12.10.2022 00:14:53, Колокольчик Комарова
Да ладно. Ничего страшного в этом нет. :):):):) только время нужно много. :):):):):) Мне кажется, что испортить ее невозможно.
12.10.2022 07:24:14, PigletSPb
Вот здесь в прошлом году все подробно написала, но если будут вопросы, велкам.
[ссылка-1]
12.10.2022 08:58:23, PigletSPb
[ссылка-1]
12.10.2022 08:58:23, PigletSPb
Может мой любимый рецепт. Огурцы маринованные по-фински?
[ссылка-1]
Только я туда ещё укроп при варке добавляю. 11.10.2022 22:16:43, PigletSPb
[ссылка-1]
Только я туда ещё укроп при варке добавляю. 11.10.2022 22:16:43, PigletSPb
Ешьте наздоровье!!! И ведь реально это количество сахара ничего не портит, а даже, пожалуй, улучшает.
Кстати, если маринад остаётся, можно в нем же ещё и кабачки сделать. :) Ну, пока горячий, конечно.
12.10.2022 09:01:46, PigletSPb
Кстати, если маринад остаётся, можно в нем же ещё и кабачки сделать. :) Ну, пока горячий, конечно.
12.10.2022 09:01:46, PigletSPb
Вот такие?
Огурцы в горчичном маринаде "Чоли".
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.
1. Огурцы - 1 кг 400 гр.
2. Репчатый лук - 200 гр.
3. Горчица - 1 ст. ложка.
4. Сахар - 80 гр. (6 ст. ложек)
5. Соль - 1 ст. ложка.
6. Уксус 9% - 30 мл.
7. Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружками.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем к огурцам.
3. Добавляем 1 ст. ложку соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку горчицы, 30 мл. уксуса 9%, пол ч. ложки молотого чёрного перца.
4. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, каждые пол часа стараемся перемешивать, чтобы огурцы равномерно замариновались.
5. Через указанное время огурцы пустят много сока.
6. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим огурцы 10 минут.
7. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам и равномерно разливаем оставшийся маринад по банкам, затем плотно закручиваем крышками. 11.10.2022 22:03:33, Ольга*
Огурцы в горчичном маринаде "Чоли".
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.
1. Огурцы - 1 кг 400 гр.
2. Репчатый лук - 200 гр.
3. Горчица - 1 ст. ложка.
4. Сахар - 80 гр. (6 ст. ложек)
5. Соль - 1 ст. ложка.
6. Уксус 9% - 30 мл.
7. Чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем кружками.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем к огурцам.
3. Добавляем 1 ст. ложку соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку горчицы, 30 мл. уксуса 9%, пол ч. ложки молотого чёрного перца.
4. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, каждые пол часа стараемся перемешивать, чтобы огурцы равномерно замариновались.
5. Через указанное время огурцы пустят много сока.
6. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим огурцы 10 минут.
7. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам и равномерно разливаем оставшийся маринад по банкам, затем плотно закручиваем крышками. 11.10.2022 22:03:33, Ольга*
[ссылка-1]
Я по такому рецепту делала, мне понравились, здесь в рецепте нет я сама добавляла горчицу в зёрнах. 11.10.2022 16:58:16, Tiberia green.
Я по такому рецепту делала, мне понравились, здесь в рецепте нет я сама добавляла горчицу в зёрнах. 11.10.2022 16:58:16, Tiberia green.
Огурчики маринованные варить и с горчицей?!!!!
11.10.2022 16:49:04, ШаНуар
Я тоже с выпученными глазами делала)) и поэтому только 4 поллитровых банки всего), но они восхитительны
11.10.2022 17:00:57, муза мужа
11.10.2022 17:00:57, муза мужа
Вы так написали, что впечатление, что надо маринованные огурцы сварить и горчицей намазать)) Теперь-то понятно, что имелось в виду, горчица в зёрнах и прокипятить))
Да, должно быть вкусно, но сахара там невменяемое количество какое-то. 11.10.2022 17:54:17, ШаНуар
Да, должно быть вкусно, но сахара там невменяемое количество какое-то. 11.10.2022 17:54:17, ШаНуар
погуглите огурцы по-фински)
11.10.2022 16:42:00, Аноним 9
По-фински я тоже накрутила, а сейчас буду мелкие кубики мариновать, чтобы открыть и уже не резать. Вот этим способом. [ссылка-1]
11.10.2022 19:21:08, NLU
11.10.2022 19:21:08, NLU
Обнулила парник, очень много больших огурцов, лучше их нарезать и помельче.
11.10.2022 19:40:18, NLU
Надо будет рецепт на след.год сохранить. Мы так в августе вернулись из отпуска, а в теплице столько огурцов - переростков... Я делала огурцы в томатной заливке (т.к.помидоров тоже было много), прикольно получилось. И заготовку для рассольника (с перловкой), но её ещё не пробовала.
11.10.2022 20:27:58, safa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?