Раздел: -- посиделки (День психического здоровья)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Помогите найти картину

Посвящается 10 октября, дню психического здоровья

История.
Лет 5 назад была в Царицыно выставка, посвященная Романовым.

И там было полно парадных портретов, на этой выставке.

А в одном зале висела картина, написанная в реалистичном стиле. На ней старик в лохмотьях, и, кажется, в веригах на крыльце кормит голубей. То ли зима, то ли весна самая ранняя.

Называлась она как-то "Юродивый кормит голубей" или что-то вроде этого.
Картина здоровая, вот как раз такого размера, как парадный портрет обычно.

Картина эта висела... в кабинете Александра третьего!!!

(тут память меня подвела!!!
Архивные поиски и довоенные снимки интерьера подтвердили, что именно эта работа украшала парадный кабинет Николая II, <...> Причем изображение легендарного юродивого соседствовало с портретом отца императора, Александра III, что, по мнению сотрудников музея, говорит об особом отношении к этому произведению искусства.

[ссылка-1]
)

Что-то меня этот факт очень сильно поразил. Что царь портрет нищего, юродивого в кабинете своем повесил.

Но не сфотографировала картину. Решила, в интернете найду репродукцию. И вот уже лет пять, как вспомню, принимаюсь за поиски... и не нахожу...

PS Картину нашла УникаЛьная!!!, название определила Шерлок

Лебедев К.В. Василий Блаженный 1902

10.10.2022 21:33:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Не про эту картину вы? (по ссылке)
[ссылка-1]
10.10.2022 21:41:28, УникаЛьнаЯ
Cat-S
ДА!!! Вы - королева поиска
10.10.2022 21:42:37, Cat-S
УникаЛьнаЯ
А что там искать-то? Яндекс, запрос строго по вашему описанию: "картина романовы юродивый голуби" - и ее сразу видно :)
Если что, я настолько живопись не знаю, чтоб на память картину по описанию узнать.
10.10.2022 21:44:43, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Главное - правильно запрос составить)) 10.10.2022 21:52:33, ШаНуар
Cat-S
Видимо, оттого, что гугл не знает Романовых так хорошо, как Яндекс.
Я все в гугл вбивала "Александр третий картина юродивый"
10.10.2022 21:47:47, Cat-S
разница между гуглом и яндексом просто поразительная. давно уже все поиски делаю и там и там
10.10.2022 21:59:30, Никрия
может в кабинете николая II? тогда к.лебедев художник. картина называется василий блаженный 10.10.2022 21:40:49, Шерлок
Cat-S
И вы правы.
10.10.2022 21:53:29, Cat-S
Я знаю Ярошенко "Всюду жизнь". Но там не юродивый. 10.10.2022 21:38:19, Кетчуп
Cat-S
Всюду жизнь - известная. Не она. Именно юродивый.
10.10.2022 21:41:55, Cat-S

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!