Как бы то ни было, жизнь идёт свои чередом, грибы произрастают, а кексы должны выпекаться.
Только именно кексы я не умею. Научите!
Есть аж семь бананов и пачка творога, и то и другое надо немедленно употребить.
Дайте рецепт, пожалуйста :)
И про грибы - свинушек много-много, мухоморы роскошные, курочек и шампиньонов полно, березовик червивый
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Чем заняться в выходные?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кекс - моя утилизация темных бананов (дочка любит):
2 яйца взбить с 1 ст. сахара
2 ст ложки с верхом сливочного масла (я ложкой от бруска отламываю) - размягчить
2 переспелых банана, измельчить вилкой
2.5 - 3 ст.ложки какао
2-2.5 стакана. муки (как раньше выражались, до густоты хорошей сметаны)
1/2 ч.л. соды
Изначально рецепт был без какао, но с какао нам нам нравится намного больше
Еще делаю вафли в электровафельнице на сметане с бананом
из пачки творога я бы шарики (пончики) наделала 08.10.2022 21:16:24, просто читатель
2 яйца взбить с 1 ст. сахара
2 ст ложки с верхом сливочного масла (я ложкой от бруска отламываю) - размягчить
2 переспелых банана, измельчить вилкой
2.5 - 3 ст.ложки какао
2-2.5 стакана. муки (как раньше выражались, до густоты хорошей сметаны)
1/2 ч.л. соды
Изначально рецепт был без какао, но с какао нам нам нравится намного больше
Еще делаю вафли в электровафельнице на сметане с бананом
из пачки творога я бы шарики (пончики) наделала 08.10.2022 21:16:24, просто читатель
Очень легкий рецепт кекса с бананами. Но без творога, с творогом куча других рецептов есть, если что )).
2 перезрелых банана размять вилкой в пюре. 100 г слив.масла (подержать при комнатной температуре часа 1,5-2) растереть со 150 г сахара. Добавить 2 яйца и пюре из бананов. 1 чайную ложку соды смешать с 1 чайной ложкой лимонной кислоты, добавить 220 г пшеничной муки, просеять, добавить в бананово-сливочно-сахарную массу, плюс щепотку соли. Взбить венчиком. Выложить в форму для кекса (с отверстием посередине), печь на небольшом огне.
08.10.2022 21:10:05, Flora )
2 перезрелых банана размять вилкой в пюре. 100 г слив.масла (подержать при комнатной температуре часа 1,5-2) растереть со 150 г сахара. Добавить 2 яйца и пюре из бананов. 1 чайную ложку соды смешать с 1 чайной ложкой лимонной кислоты, добавить 220 г пшеничной муки, просеять, добавить в бананово-сливочно-сахарную массу, плюс щепотку соли. Взбить венчиком. Выложить в форму для кекса (с отверстием посередине), печь на небольшом огне.
08.10.2022 21:10:05, Flora )

Получается мороженое. Приятное. Прям пломбир. При желании можно и творог тудой. Но лучше попробуй одни бананы.
Пачку творога можно тоже положить в морозилку. Глядишь появится еще одна, тогда хоть сырники, хоть запеканку. С одной пачкой и возится не стоит : ) но если что, у Чадейки было рубленное творожное тесто - на печеньки. Но хлопотно ; )
Удачи! 08.10.2022 20:49:09, Tanita Tararam

меня очень интересует! Муж давно просит испечь. Напишите, пожалуйста!
08.10.2022 21:04:49, просто читатель

08.10.2022 21:16:15, Света 2
Огромное спасибо!
08.10.2022 21:17:29, просто читатель
Делайте обычный кекс, без творога и бананов, и все у вас получиться)
08.10.2022 18:36:04, Без Ника
Я все на глаз и по вдохновению делаю, поэтому рецепта не будет, но очень посоветую лимонный сок добавлять в любую выпечку с бананами.
08.10.2022 16:10:31, Арлекина

Банановый кекс мне не понравился. Как-то делала бисквитный рулет с бананам-начинку из бананов и лимонного сока слегка припускала, чтобы не темнела. 08.10.2022 15:35:58, Жить хорошо!
4 спелых банана (~450гр мякоти) размять вилкой. 250гр размягченного сливочного масла взбить в пену с 200гр сахара. Продолжая взбивать, добавить 4 яйца, бананы, муку (с разрыхлителем, если хотите). Противень смазать жиром и выложить тесто. Выпекать в центре духовки минут 15-20 до золотистого цвета. тёплым посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно хранить в морозилке (что мне очень нравится!)
08.10.2022 14:05:56, Julinika
Пирог можно хранить в морозилке (что мне очень нравится!)
08.10.2022 14:05:56, Julinika

Взбить 2 яйца и 2/3ст.сахара, добавить 1ст.бананового пюре(2-3шт.),1/3ст.раст.масла, 1 3/4ст.муки, 2ч.л.разрыхлителя, 1/4ч.л.соды, 1/2ст.грецких орехов. Перемешать, выпекать при t175, 50-60мин.

Из творога делаю сырники в духовке, по вкусу на кекс не похожи, только по форме. Вкус больше выпечной чизкейк напоминает:
200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию.
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем(мои обычно без соуса едят).
Есть рецепны разных кексов без творога и бананов. Надо?

Утащу себе рецепт, спасибо! Очень люблю всё из творога!
08.10.2022 21:12:36, Анна Я

08.10.2022 21:31:26, Манюня Хнуш

08.10.2022 16:25:53, Манюня Хнуш
9 бананов - много.
Из бананов отличныф шербет получается.
В блендере взбить бананы и замороженную клубнику. И все.
вот еще "торт" из бананов без муки [ссылка-1].
Если невидно:
2 банана
2 яйца
2 ст.ложки какао
разрыхлитель
в СВЧ на 4 мин.
Сделать любой крем, разрезатЬ. прослоить.
- - -
Шикарный рецепт кекса-пирога д"утилизация бананов":
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим. 08.10.2022 13:17:30, litana
Из бананов отличныф шербет получается.
В блендере взбить бананы и замороженную клубнику. И все.
вот еще "торт" из бананов без муки [ссылка-1].
Если невидно:
2 банана
2 яйца
2 ст.ложки какао
разрыхлитель
в СВЧ на 4 мин.
Сделать любой крем, разрезатЬ. прослоить.
- - -
Шикарный рецепт кекса-пирога д"утилизация бананов":
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим. 08.10.2022 13:17:30, litana
без муки интересный рецепт. даже не верится, что из бананов с какао, яйцами и разрыхлителем может получиться практически бисквит (по виду)
08.10.2022 14:36:11, ALora
08.10.2022 14:36:11, ALora
Нормально получается. Даже на следующий день. Вкусно со сметанным кремом, с чем-нибудь кисленьким.
08.10.2022 15:17:51, litana

Если снизу шляпки есть поёную, то это осенний опёнок, вообще они поодиночке не растут ищите ещё рядом.
08.10.2022 15:05:16, Tiberia green.
Плёнка под шляпкой
08.10.2022 15:06:43, Tiberia green.
Я все на муже проверяю)) вчера набрали по его утверждению летних опят, но все же выбросила, уж очень резкий запах.
08.10.2022 13:18:36, рица
08.10.2022 13:18:36, рица

08.10.2022 12:55:30, Чифф@
За утренней прогулкой с собакой набрали на жареху.
Свинушки отварила два раза на всякий случай
08.10.2022 13:53:06, Лось-Анджелес
Свинушки отварила два раза на всякий случай
08.10.2022 13:53:06, Лось-Анджелес

08.10.2022 12:55:00, Колокольчик Комарова

Яйца 4 штуки
Сахар 180 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 180 гр.
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Суфле:
Творог мягкий 200 гр.
Сахар 150 гр.
Бананы 4 штуки
Шоколадная стружка 60 гр.
Желатин белый 3-4 листка
Сливки (можно в смеси с молоком) 500 мл.
1. Яйца разделить.Белки взбить в плотную пену с парой капель лимонного сока.
2. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды. Добавить сахар и ваниль. Взбивать до растворения сахара.
3.В миске просеять муку, разрыхлитель и какао и эту смесь смешать с желтковой массой.
4.Аккуратно, снизу вверх вмешать в тесто белки.
5.Вылить тесто в выстеленную бумагой форму выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа.Проба на готовность-запекшаяся верхняя корочка и сухая лучинка.
6.Основу пирога остудить, аккуратно подрезать край у бортов и ложкой выскрести внутреннюю часть коржа.
7.Крошки натереть на терке.
8.Для суфле замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут. Вынуть набухший желатин, слегка отжать. Залить частью сливок и поставить на медленный огонь, помешивая, до полного растворения желатина. Больше не греть!!!
9. В глубокой миске взбить творог с сахаром,одним из 4 бананов, остатками сливок, 10.Очистить и разрезать вдоль бананы и выложить их на дно коржа срезом вниз. Корж можно взять в кольцо или вложить обратно в форму для выпекания. Борта требуют дополнительной поддержки.шоколадной стружкой и постепенно влить желатиновую смесь.
11.Залить суфле поверх бананов. Сверху посыпать крошкой от коржа-столько,чтобы верх был полностью покрыт и был похож на кротовую нору.
08.10.2022 16:45:21, Колокольчик Комарова
Для бананов поищите по словам *банановый хлеб*
я б на гудкуке или гастрономе смотрела, для надежности.
Но он такой клеклый выходит), это нормально, но не все любят.
08.10.2022 12:37:52, Елна
я б на гудкуке или гастрономе смотрела, для надежности.
Но он такой клеклый выходит), это нормально, но не все любят.
08.10.2022 12:37:52, Елна
Курочка это что и шампиньоны как выглядят?нож большой, больше 20 см
08.10.2022 12:18:40, рица

Похоже на курочку, он же зонтик. но нужно смотреть все, и оборот и ножку
08.10.2022 12:52:41, Лось-Анджелес
Ну если курочка это зонтик, то это он. Вчера нажарила полный восторг, сейчас еще с 10-к притащили.
08.10.2022 12:54:17, рица
08.10.2022 12:54:17, рица