Раздел: Помогите (Предоставление данных на сотрудника)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация на работе.

Работаю в небольшой компании. От определенных органов пришел запрос предоставить данные сотрудника, который в свое время контактировал с определенным клиентом с целью вызвать этого сотрудника на допрос. Выбор пал на меня. Я абсолютно рядовой специалист, если грубо, то "подай-принеси". Помогите сбить эмоции, успокоиться и начать соображать. Чего делать в таких случаях?? Может кто дельного чего посоветует. Хочу, скажем так, заявить руководству, что я категорически против упоминания о себе в таких запросах, нужны аргументы. Но и ссориться с работодателем не хочу, в принципе меня работа устраивает. Чего я уже только не передумала, вторую ночь не сплю, не могу отделаться от мысли, что это станет исключительно моей проблемой - общение с органами. И ещё, запрашивают данные из дальнего региона, почти 2 500 км от Москвы. Мне ехать туда придется, если вызовут повесткой?? В организации сейчас юридическая поддержка слабая. Буду признательна за любые советы.
06.10.2022 19:40:54,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мелисса
Не нервничайте сильно, ничего страшного еще не произошло. Во-первых, поговорите с руководством - "да, я контактировала в таком-то объеме, но совершенно не понимаю чем могу помочь - Вы не разъясните?" Во-вторых, ну опросят Вас (однозначно дистанционно, либо по телефону, либо какой-то уполномоченный здесь - слишком дорогое удовольствие оплачивать Ваш проезд "В уголовном процессуальном кодексе закреплена обязанность следователя оплатить свидетелю проезд к месту допроса, а также иные необходимые расходы свидетеля. Более того, закон устанавливает также возможность проведения допроса и в месте нахождения свидетеля."), ну скажете по минимуму, все - чего страшного-то? Точно так же можно и на улице попасть в число свидетелей. Или клиент очень страшный? Тогда отказываться давать показания 07.10.2022 18:26:48, Мелисса
IrenAr
Как сказал мой подчинённый:"Мне нельзя никуда идти. Я всех сдам сразу со страху." Ну и как такого можно куда-то отправить? 07.10.2022 14:34:01, IrenAr