буду рада советам
есть куры-несушки немолодого возраста (по их меркам так старушки почти). планируется их тогось.
бульон с них будет чудесный, а мясо?
оно весьма жесткое, даже на холодец
прикидываю варить куриц, мясо снимать, и? вареное перемолоть, а дальше? что с этим можно сделать?
у нас как-то особо такое не используют, поэтому кто расскажет о блюдах с использованием курятины вареной перемолотой, спасибо
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из кур-несушек?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зачем перемалывать? Нарезать не очень крупно - и будет из него прекрасная курочка в кляре, запивать все тем же бульоном :-) [ссылка-1]
Если "перемолоть" - то обжарить с луком, добавить соли по вкусу, начинить блинчики.
10.10.2022 22:32:25, Хомяк Абрикосовый
Если "перемолоть" - то обжарить с луком, добавить соли по вкусу, начинить блинчики.
10.10.2022 22:32:25, Хомяк Абрикосовый
Я только что салат сделала. Овощи свежие, мясо, Сметана или майонез.
04.10.2022 20:02:02, Sunny Wine
Так в куриный суп!
1. я вырезаю грудку из курицы. Всю остальную тушку варю, долго. Вылавливаю тушку. Бульон процежу через марлю или старую футболку. Тушку разобрать. Мясо добавить в бульон. Можно даже заморозитъ бульон с мясом в пакете. Потом из этого варится куриный суп.
2. Грудку порезать пополам, горизонтально. Отбить, обвалять в сухарях, пожарить как отбивные.
3. Вареную грудку заморозить. Использовать в сезон в Оливье.
4. Если уже есть курятина вареная перемолотая, то можно добавить вареной картошки (вместо хлеба) и сделать котлеты. Нужно добавить в котлеты много много специй, получается замечательно.
Я в сезон закупаю у фермеров 5 турок (не жирных, тех кто на воле бегал). Это около 20 кг доволюно жесткого, но полезного мяса. Надо мною ржут все утонченные леди этой конфы, потому что они, "могут себе позволить покупать вырезку, а не нищенствовать, как вы там, в Америке". А мне пофих их мнение, я не леди, у меня деревенские корни, и я горжусь этим. 04.10.2022 18:50:11, masha___usa
1. я вырезаю грудку из курицы. Всю остальную тушку варю, долго. Вылавливаю тушку. Бульон процежу через марлю или старую футболку. Тушку разобрать. Мясо добавить в бульон. Можно даже заморозитъ бульон с мясом в пакете. Потом из этого варится куриный суп.
2. Грудку порезать пополам, горизонтально. Отбить, обвалять в сухарях, пожарить как отбивные.
3. Вареную грудку заморозить. Использовать в сезон в Оливье.
4. Если уже есть курятина вареная перемолотая, то можно добавить вареной картошки (вместо хлеба) и сделать котлеты. Нужно добавить в котлеты много много специй, получается замечательно.
Я в сезон закупаю у фермеров 5 турок (не жирных, тех кто на воле бегал). Это около 20 кг доволюно жесткого, но полезного мяса. Надо мною ржут все утонченные леди этой конфы, потому что они, "могут себе позволить покупать вырезку, а не нищенствовать, как вы там, в Америке". А мне пофих их мнение, я не леди, у меня деревенские корни, и я горжусь этим. 04.10.2022 18:50:11, masha___usa
Не увидела в теме вареники.
Обжаренные грибы и лук, в конце поженить с любым отварным перемолотым мясом.
С квашеной капустой. Отжимаю и режу, чтобы была помельче, но можно и не резать, потом пассирую лук, добавляю капусту и жарю буквально минут 5, в самом конце мясо. 04.10.2022 17:20:01, Радужная Лилия некст
Обжаренные грибы и лук, в конце поженить с любым отварным перемолотым мясом.
С квашеной капустой. Отжимаю и режу, чтобы была помельче, но можно и не резать, потом пассирую лук, добавляю капусту и жарю буквально минут 5, в самом конце мясо. 04.10.2022 17:20:01, Радужная Лилия некст
О, у меня таким-же полморозилки забито.. Если варить в катрюле, не очень получается. А вот если в мультиварке, часа 4,5, еще лук морковку и побеги сельдерея добавляю, то и бульон шикарный получается и курица вполне пристойная. Неплохо как ингредент к салатам идет. Я люблю например: курица+побеги сельдерея+яблок+майонез.. Можно что-то с ананасами, главное чтобы в салате был ингредент придающий сочность..,
04.10.2022 16:51:27, A&N
04.10.2022 16:51:27, A&N
Я тоже всегда отварную курицу из будьона на салат пускаю. Огурец или яблоко вполне сочетаются. Ну и капусту какую нить и тп. Но в салатность этих своих не сильно верю
04.10.2022 16:56:46, Коза Агата
04.10.2022 16:56:46, Коза Агата
Сегодня как раз попробовала, после мультиварки вполне для салата подходит.. мяса там правда мало..
04.10.2022 20:16:34, A&N
раньше бабушка держала кур, есть можно было только грудку. может фарш сделать?
04.10.2022 16:47:23, Ленка-пенка43
Немного против течения - а мясо обязательно надо съесть? Просто я бы посчитала что "курица суповая", сварила бульон и все, на этом бы закончила. Если мясо не жуется через 4 часа варки то ничего там "вау" уже не получится. Точнее, я бы сказала так - это будет съедобно, но не о голодающих же разговор? )))
04.10.2022 14:28:20, Иришка-Мартышка
04.10.2022 14:28:20, Иришка-Мартышка
Не-не, там у меня очередь желающих - два кота, пёс, три крысы опять же, так что по любому выкидывать не придётся. Просто стало интересно, можно ли такое употребить людям, в смысле варёное в виде фарша. Много полезного узнала, даже если этих куробабушек не будем есть сами, из нормальных кур кой какие рецепты приготовлю
04.10.2022 14:32:52, Коза Агата
04.10.2022 14:32:52, Коза Агата
Употреблять то можно, вопрос нужно ли )) Попутно потратив время, силы, другие хорошие продукты.
04.10.2022 15:30:24, Иришка-Мартышка
04.10.2022 15:30:24, Иришка-Мартышка
Из куробабушек ничего хорошего не получится. Раньше те суповые куры жили на натуральном корме, хлебе, зерне, траве. Нынешние несушки на комбикормах. Плюс они ещё и старые. Суповые куры старыми не были, они просто не были бройлерами. Так что я бы ни бульон себе из них не варила, ни тем более мясо не ела. Вот котам, собакам самое оно. Шеи, крылья, хребет уварить до мягкого состояния и даже с костями можно скормить животным. Трубчатые кости нельзя только, и рёбра я бы не давала.
04.10.2022 15:21:50, ШаНуар
Я тоже думаю, что суповые куры из прошлого столько лет не жили, как мои. На фабриках постоянно поголовье поди меняли
04.10.2022 15:53:54, Коза Агата
04.10.2022 15:53:54, Коза Агата
У моей родственницы несушки очень долго жили, были здоровые такие, жирные, аж перо желтое не из-за пигмента, а просто жирные.
04.10.2022 15:59:04, douceur
Породы мож еще. Мои худосочные, маломясные. Жирка немного совсем есть под шкурой, для навпристости хватит только
04.10.2022 16:00:56, Коза Агата
04.10.2022 16:00:56, Коза Агата
Рулет фаршированный, запеканка картофельная с прослойкой из фарша. В фарш можно по желанию лук, зажарку, вареные яйца.
04.10.2022 13:51:34, Хатуль Мадан
Макароны по-флотски. Лук на сливочном масле зажарить, туда фарш, а потом макароны.
04.10.2022 13:50:26, Хатуль Мадан
Она суховата, так что здорово обжаривать на масле с луком, добавить немного бульона и начинка для блинчикоа.
А ещё бабушка у меня делала картофельные пирожки с такой начинкой 04.10.2022 13:44:43, Лось-Анджелес
А ещё бабушка у меня делала картофельные пирожки с такой начинкой 04.10.2022 13:44:43, Лось-Анджелес
Паштет. Мясо взблендернуть с варёной морковкой, грецким орехом, сливочным маслом и зеленью. Можно варёное яйцо добавить или чуточку мускатного ореха.
04.10.2022 13:42:27, хъ
Сначала пробей отдельно мясо, в процессе можно добавлять по чуть-чуть бульон, тогда будет очень эластичная масса. Потом все остальное и в конце смешать с курицей. У меня и из старого петуха получилось вполне пристойно. Только я делала без зелени, потому что петуха варила с петрушкой, укропом и специями. И без орехов. Потушила на масле лук с морковью, пробила их вместе с чесноком, и смешала с курятиной.
04.10.2022 17:03:35, Радужная Лилия некст
Петрушных и укропных палок я наморозила, тоже с ними всегда бульон варю, когда свежих нет
04.10.2022 17:07:42, Коза Агата
04.10.2022 17:07:42, Коза Агата
первое что бы я сделала - расчленила эту самую курицу.
- Мясо с грудки в варёном состоянии будет сильно так себе, поэтому его тщательно срезать с кости и прокрутить в фарш сырым, кость на бульон.
- конечности сразу на бульон, он из них самый вкусный, если варить в скороварке, то и окорочка эти будут мягкие, если не удовлетворит мягкость, тогда уже перемолоть на всякие там блинчики, пирожки и запеканки.
04.10.2022 13:34:59, douceur
- Мясо с грудки в варёном состоянии будет сильно так себе, поэтому его тщательно срезать с кости и прокрутить в фарш сырым, кость на бульон.
- конечности сразу на бульон, он из них самый вкусный, если варить в скороварке, то и окорочка эти будут мягкие, если не удовлетворит мягкость, тогда уже перемолоть на всякие там блинчики, пирожки и запеканки.
04.10.2022 13:34:59, douceur
в начинку для блинчиков добавьте еще кроме обжаренного лука - вареные яйца или обжаренные шампиньоны. очень украсит и смягчит )
04.10.2022 13:30:54, ОООльга
04.10.2022 13:30:54, ОООльга
спасибо. мне тоже кажется что одно мясо и лук в начинке как-то.. неполно.
04.10.2022 13:32:47, Коза Агата
04.10.2022 13:32:47, Коза Агата
в мультиварке все прекрасно разваривается
04.10.2022 13:18:21, skakun
04.10.2022 13:18:21, skakun
в смысле прекрасно. ничего прекрасного из старой жесткой курицы не будет, она не станет сочной отварной курочкой, что с ней ни делай. да, она сварится в конце концов до жевательного состояния, но мясо будет так себе. бульон конечно отличный.
04.10.2022 13:22:22, Коза Агата
04.10.2022 13:22:22, Коза Агата
Блинчики нафаршировать, пережарить фарш быстро с луком и в блин. Домашняя шаурма, запеканка картофельная или капустная. Фаршированные перцы.
04.10.2022 13:10:36, Йоко
С гречкой с луком, с макаронами, вообще мой сын с любым гарниром ест)))
04.10.2022 13:10:12, Лютый скептик
Мы макароны с отварным мясом делаем а-ля по-флотски. Еще картофельную запеканку можно.
04.10.2022 12:54:48, Mary M.
04.10.2022 12:54:48, Mary M.
Плюсуюсь! Обжарить фарш куриный с лучком, добавить грибы, помидоры (по желанию) и в картофельную запеканку с сырной корочкой! Мммм...
04.10.2022 12:59:40, Морозулька
04.10.2022 12:59:40, Морозулька
читала, что правильные макароны по флотски и делаются из вареного перемолотого. а у нас привычнее почему-то сырой фарш с луком обжарить. наверное, проще, поэтому
04.10.2022 12:57:20, Коза Агата
04.10.2022 12:57:20, Коза Агата
О, значит мы правильные делаем) У нас с сырым не пошло. Если в несколько этапов делать, то не сильно напряжно.
04.10.2022 13:03:29, Mary M.
04.10.2022 13:03:29, Mary M.
Про блинчики уже написали. Можно в салаты типа оливье, если она все-таки жуется как-то.
Я как-то наткнулась на чудесный рецепт, где нужно было потушить капусту, добавить рис, фарш и довести всё это до готовности. Рецепт был переделан под меня, я тушила капусту, добавляла сырой рис с водой, а также измельченное в блендере готовое мясо (либо несъеденный шашлык, либо запеченое мясо - то есть то, что уже в том виде есть не хотелось). По вкусу мне напоминает ленивые голубцы, уходило на ура (давно не делала).
Нашла похожий рецепт: [ссылка-1] 04.10.2022 12:52:30, safa
Я как-то наткнулась на чудесный рецепт, где нужно было потушить капусту, добавить рис, фарш и довести всё это до готовности. Рецепт был переделан под меня, я тушила капусту, добавляла сырой рис с водой, а также измельченное в блендере готовое мясо (либо несъеденный шашлык, либо запеченое мясо - то есть то, что уже в том виде есть не хотелось). По вкусу мне напоминает ленивые голубцы, уходило на ура (давно не делала).
Нашла похожий рецепт: [ссылка-1] 04.10.2022 12:52:30, safa
Вот ещё классный рецепт:
[ссылка-1]
Я всегда в нем использую заранее приготовленный сырой фарш из морозилки, но можно и варёное мясо, думаю, перекрутить и туда отправить. 04.10.2022 12:55:45, safa
[ссылка-1]
Я всегда в нем использую заранее приготовленный сырой фарш из морозилки, но можно и варёное мясо, думаю, перекрутить и туда отправить. 04.10.2022 12:55:45, safa
а сколько часов варились?
Я бы их на ночь, в мультиварку. Часов на 5-6
04.10.2022 12:57:04, Птичка снежная
Я бы их на ночь, в мультиварку. Часов на 5-6
04.10.2022 12:57:04, Птичка снежная
я варила холодец из такой. часа 4. оно как сказать.. вываривается сильно. становится само сухое, мочалка какая-то
04.10.2022 13:00:07, Коза Агата
04.10.2022 13:00:07, Коза Агата
Суфле из отварной курицы очень любим.
Измельчить, добавить 2 желтка, бешамель (мука на сливочное масле +молоко), взбитые белки. Можно добавить кабачок, чеснок, зелень.
Начинку в блины признаю только из отварного мяса, с большим количеством жареного лука и яйцом. Лучше, конечно, говядина, но почему бы и не курятина.
Самса, из слоеного теста, с рубленой курятиной и специями.
Жульен, с курицей и грибами. 04.10.2022 12:51:49, емеля
Измельчить, добавить 2 желтка, бешамель (мука на сливочное масле +молоко), взбитые белки. Можно добавить кабачок, чеснок, зелень.
Начинку в блины признаю только из отварного мяса, с большим количеством жареного лука и яйцом. Лучше, конечно, говядина, но почему бы и не курятина.
Самса, из слоеного теста, с рубленой курятиной и специями.
Жульен, с курицей и грибами. 04.10.2022 12:51:49, емеля
жульен и самса нет (в смысле из этих куриц). блины точно сделаю. а про суфле очень интересно. спасибо
04.10.2022 12:55:49, Коза Агата
"Кок-о-ван." Даже самый жёсткий петух (пенсионер-марафонец))) сгодится.
Смысл блюда - продолжительное тушение в вине.
(И мариновать заранее курятину надо, кстати. Лучше на всю ночь оставить мясо в холодильнике).
04.10.2022 12:49:30, EphRUSsi
Смысл блюда - продолжительное тушение в вине.
(И мариновать заранее курятину надо, кстати. Лучше на всю ночь оставить мясо в холодильнике).
04.10.2022 12:49:30, EphRUSsi
вино очень смягчает. но вкус будет своеобразный
мне например не нравится такое...
04.10.2022 13:22:15, Акцент
мне например не нравится такое...
04.10.2022 13:22:15, Акцент
Если историю этого блюда почитать, то для его приготовления изначально использовали уже ни на что не годных старых петухов.)
04.10.2022 13:00:36, EphRUSsi
04.10.2022 13:00:36, EphRUSsi
это я верю. но мои прям маломясные. вот петух может и пошел бы, но он уже съеден раньше. а идею возьму на заметку на будущее, любопытно, как оно выйдет
04.10.2022 13:06:05, Коза Агата
04.10.2022 13:06:05, Коза Агата
а если потушить (с картошкой, морковкой) долго в чугунной или иной толстостенной емкости?
ну а фарш можно пустить на котлеты (я делаю с кабачком), на куриные оладьи (можно и тертый сыр добавить помимо муки), а я люблю фарш чуть припустить на сковородке и тушить с капустой (+ овощи по вкусу, например помидоры и перцы).
04.10.2022 12:39:54, ALora
ну а фарш можно пустить на котлеты (я делаю с кабачком), на куриные оладьи (можно и тертый сыр добавить помимо муки), а я люблю фарш чуть припустить на сковородке и тушить с капустой (+ овощи по вкусу, например помидоры и перцы).
04.10.2022 12:39:54, ALora
да смысл его тушить. оно конечно будет как-то жеваться часа через три готвоки, но как мочалка.
сырыми фаршевать мне их не хочется, мяса не помногу, дольше обрезать. 04.10.2022 12:42:18, Коза Агата
сырыми фаршевать мне их не хочется, мяса не помногу, дольше обрезать. 04.10.2022 12:42:18, Коза Агата
я не про фаршированных кур. просто на куски порезать, вместе с костями. можно и замариновать предварительно, как про кок-ован пишут (хотя я лично не пробовала перед тушением мариновать). и все вместе с овощами томить долго. если мясо останется жестковатым, то по кр мере будет прекрасный бульон и картошкой-моркошкой, пропитанным насквозь куриным соком:) ну и специи по вкусу ко всему этому.
04.10.2022 13:09:27, ALora
04.10.2022 13:09:27, ALora
мясо будет весьма жестким. про бульон да, согласна. но мне бы и мясо приспособить
04.10.2022 13:12:02, Коза Агата
04.10.2022 13:12:02, Коза Агата
Курник сделать или киш
04.10.2022 12:38:42, lacerta(gkfdey в системе)
04.10.2022 12:38:42, lacerta(gkfdey в системе)
туда надо не таких древних кур. или вы имеете в виду из вареного мяса уже?
04.10.2022 12:42:47, Коза Агата
каклеты по-киевски. Вот блин.... Нас это слово не тяготит, как и торт, и укр колбаса. А попробуй там московской обозвать московскую колбасу ))) Года с 2010 уже нельзя ж было
04.10.2022 12:32:16, я , наверное
04.10.2022 12:32:16, я , наверное
"А попробуй там московской обозвать московскую колбасу ))) Года с 2010 уже нельзя ж было"
Да без проблем в Киеве на русском говорили и везде была русскя реклама. 04.10.2022 19:01:34, masha___usa
Да без проблем в Киеве на русском говорили и везде была русскя реклама. 04.10.2022 19:01:34, masha___usa
Салат.
После варки мясо поблендерить, т.к. оно не живательное.
Тертый сыр, маринованный огурей, сельдерей (опционно) и майонез.
04.10.2022 12:31:28, Arcan
После варки мясо поблендерить, т.к. оно не живательное.
Тертый сыр, маринованный огурей, сельдерей (опционно) и майонез.
04.10.2022 12:31:28, Arcan
ишь ты! вот это сочетание.
про не жевательное вы верно пишете, в этом вся суть. спасибо! 04.10.2022 12:35:38, Коза Агата
про не жевательное вы верно пишете, в этом вся суть. спасибо! 04.10.2022 12:35:38, Коза Агата
кстати. прокручиваем 500 грамм отварного мяса и 500 грамм ананаса (плюс минус там какая то упаковка есть типа 485 грамм, вот ее). добавляем немного майонеза (лучше домашнего, буквально 1-2 ложки). Перемешиваем. Едим.
а во время варки курицы неплохо добавить корень сельдерея и обязательно в конце варки соли.
оч вкусненькое. у меня дети теперь отнимают. удобно, пришел, на хлеб намазал и слопал урча ))
04.10.2022 13:24:16, Акцент
а во время варки курицы неплохо добавить корень сельдерея и обязательно в конце варки соли.
оч вкусненькое. у меня дети теперь отнимают. удобно, пришел, на хлеб намазал и слопал урча ))
04.10.2022 13:24:16, Акцент
ничего себе. мне так то нравится курица и ананас, но в виде намазки... а ананас в смысле это какой, в сиропе? или?
04.10.2022 13:26:38, Коза Агата
04.10.2022 13:26:38, Коза Агата
да, в сиропе.
а "ничего себе" плохое выражение... я только вот отучилась.
04.10.2022 14:16:06, Акцент
а "ничего себе" плохое выражение... я только вот отучилась.
04.10.2022 14:16:06, Акцент
Если хочется заморочиться можно еще сделать фаршированную курицу. Но это прямо для сильных духом :)
04.10.2022 12:58:43, Arcan
04.10.2022 12:58:43, Arcan
да ну, не из этих же. это надо хорошенькую курочку, не старушек моих
фаршированную вы имеете в виду когда все из нее вынимается и начиняется? у меня нормальных бройлеров тоже несколько есть, вот о них можно подумать
04.10.2022 13:01:53, Коза Агата
фаршированную вы имеете в виду когда все из нее вынимается и начиняется? у меня нормальных бройлеров тоже несколько есть, вот о них можно подумать
04.10.2022 13:01:53, Коза Агата
свекровь гуся фаршированного как-то запекала. долго. вот начинку съели, а мясо нежевательное было, совсем жеткое. в результате она потом с каркаса все мясо срезала, мелко настрогала и потушила.
04.10.2022 13:11:05, ALora
04.10.2022 13:11:05, ALora
Из бройлеров может не получиться. Кожа как раз нужна дубовая, иначе все развлится.
04.10.2022 13:07:16, Arcan
04.10.2022 13:07:16, Arcan
мои по-моему полубройлеры, петушок голенастый по крайней мере, не похож на прям бройлера. ну на стадии тушки будет видно, какая кожа
у нас знакомые делают блины, фаршированные мясом этой курицы, и ими начиняют кожу, потом запекают. вы о таком рецепте или какой-то другой имеете в виду?
04.10.2022 13:09:56, Коза Агата
у нас знакомые делают блины, фаршированные мясом этой курицы, и ими начиняют кожу, потом запекают. вы о таком рецепте или какой-то другой имеете в виду?
04.10.2022 13:09:56, Коза Агата
Мы просто мясом отварным фаршировали с луком и морковкой для сочности. Можно и бекончика добавить для аромата.
Но срезать это мясо с костей сырым и кожу снять без разрывов это отдельное упражнение
04.10.2022 13:22:39, Arcan
Но срезать это мясо с костей сырым и кожу снять без разрывов это отдельное упражнение
04.10.2022 13:22:39, Arcan
Осетинские пироги, добавляю много жареного лука, зелёного лука из морозилки и сырой крупно тертой моркови.
Пироги прекрасно хранятся в морозилке 04.10.2022 12:31:22, КитайскаяРедиска
Пироги прекрасно хранятся в морозилке 04.10.2022 12:31:22, КитайскаяРедиска
Да
И спец варю на пироги только кур. Добавляю, чтоб начинка не была сухой.
Это все быстро, там красоты никакой не надо 04.10.2022 12:48:17, КитайскаяРедиска
И спец варю на пироги только кур. Добавляю, чтоб начинка не была сухой.
Это все быстро, там красоты никакой не надо 04.10.2022 12:48:17, КитайскаяРедиска
Запеканки, паштеты, макароны по флотски, лазанья, котлеты. Все из фарша, в общем.
04.10.2022 12:27:02, знатный калинар
запеканку сама подумала, вермишелевую или рисовую, детсадовскую, люблю и как раз подумывала сделать. только я сырой фарш обжаривала, а в садике то поди из вареного мяса и делали
04.10.2022 12:29:17, Коза Агата
Coq au vin из них хороший)
Мясо можно перемолоть и использовать для начинки. В пирОги0, например [ссылка-1] 04.10.2022 12:25:44, GalaNTka
Мясо можно перемолоть и использовать для начинки. В пирОги0, например [ссылка-1] 04.10.2022 12:25:44, GalaNTka
кок не будет хорошим из таких старых.
за ссылочку спасибо. интересно, как это тесто будет на вкус. 04.10.2022 12:31:24, Коза Агата
за ссылочку спасибо. интересно, как это тесто будет на вкус. 04.10.2022 12:31:24, Коза Агата
тесто мне очень нравится, послушное
Я и для вареников с вишней его стала делать 04.10.2022 12:41:54, GalaNTka
Я и для вареников с вишней его стала делать 04.10.2022 12:41:54, GalaNTka
я точно знаю что) расстегаи)
мне как раз недавно рассказывали, что у них начинка из вареного мяса. и изначально именно куриного))) 04.10.2022 12:24:17, Аноним 9
мне как раз недавно рассказывали, что у них начинка из вареного мяса. и изначально именно куриного))) 04.10.2022 12:24:17, Аноним 9
И я, и я сделала кавказский соус. Вкусно, но в следующий раз побольше положу острого перца и чеснока. Не хватило слегка остроты.
04.10.2022 14:40:56, Колокольчик Комарова
04.10.2022 14:40:56, Колокольчик Комарова
к слову: сделала три вида кетчупа (ну или его родственников). тот, что по "вашему" рецепту, самый вкусный.
04.10.2022 12:32:18, Коза Агата
гм. я тока сладкие расстегаи видала. еще про рыбные слышала. надо обдумать. хотя я дрожжевой выпечки избегаю в последнее время. но ради расширения кругозора почитаю (и может попробую сделать). спасибо
04.10.2022 12:28:11, Коза Агата
ой, я перепутала) не куриные, а рыбные сначала были) из кур, мяса и ягод потом делать стали)
это я недавно в костроме была) вот там мне рассказали, что расстегай придумали самые бедные крестьяне. они филе рыбное (осетровое, конечно)) барину относили, а себе хребет оставался. вот из этого хребта бульон варили, а потом начинку для пирога делали. пирог потом в бульон макали и бульоном запивали. в-общем, вкуснятина) возни только много 04.10.2022 12:38:37, Аноним 9
это я недавно в костроме была) вот там мне рассказали, что расстегай придумали самые бедные крестьяне. они филе рыбное (осетровое, конечно)) барину относили, а себе хребет оставался. вот из этого хребта бульон варили, а потом начинку для пирога делали. пирог потом в бульон макали и бульоном запивали. в-общем, вкуснятина) возни только много 04.10.2022 12:38:37, Аноним 9
я только рыбные расстегаи и знала. в моем детстве в Сибири их пекли либо в варианте рыба-лук, либо - в кулинариях в основном - рыба, рис. там и там лаврушка. Рыба была минтай, возможно еще какие-то сиговые дешевые. Не фарш, а кусочки. Вкусные.
04.10.2022 13:40:26, ALora
04.10.2022 13:40:26, ALora
Мы мясо взрослых кур пускали на фарш. А после - блинчики с мясом.
04.10.2022 12:23:56, Птичка снежная
04.10.2022 12:23:56, Птичка снежная
сначала отваривали, а после - фарш)
Но, мне и отварное их мясо отлично заходило)
04.10.2022 12:27:14, Птичка снежная
Но, мне и отварное их мясо отлично заходило)
04.10.2022 12:27:14, Птичка снежная
я очень люблю отварное мясо, и курицу тоже, и домашнюю тоже. но там реально нежевательное, им лет по 5 и более
04.10.2022 12:37:40, Коза Агата
Похорони их уже спокойно. Достойную жизнь прожили дамы.
Это во мне, как всегда, проснулся зоозащитник)) 05.10.2022 11:06:32, Крысатуля
Это во мне, как всегда, проснулся зоозащитник)) 05.10.2022 11:06:32, Крысатуля
А если просто на котлетки или перец фаршировать?
04.10.2022 12:23:54, рица
04.10.2022 12:23:54, рица
сырым? да это больше возни сырой с них снимать, они ж нетолстые. вареных быстрей разобрать
04.10.2022 12:26:51, Коза Агата
Измельчить в мясорубке или в блендере не до состояния пюре, а чтобы рубленое было , добавить обжаренные лук с морковью и использовать в качестве начинки для чего-либо ( блинчики, пирожки) воющем куда захочется.
04.10.2022 12:21:36, Tiberia green.
так обычное вермишель отварить. лук пожарить, к луку мясо, потом вермишель )
То же самое картошку отвариваем кусочками. лук пожарить, к луку мясо, потом картошку, перемешать.
В пирог (например, простой наливной). я бы еще морковки немного добавила
в пиццу
и просто потушить маленькими кусочками с зелеными помидорами и приправой (какая нравится). чесночку в конце добавить... мммм....
04.10.2022 12:21:31, Акцент
То же самое картошку отвариваем кусочками. лук пожарить, к луку мясо, потом картошку, перемешать.
В пирог (например, простой наливной). я бы еще морковки немного добавила
в пиццу
и просто потушить маленькими кусочками с зелеными помидорами и приправой (какая нравится). чесночку в конце добавить... мммм....
04.10.2022 12:21:31, Акцент
с кабачками тоже вкусно) их буквально 5 минут тушить крупными кусочками )
04.10.2022 12:35:58, Акцент
04.10.2022 12:35:58, Акцент
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?