Раздел: Просто поделиться... (Рыба макрурус)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про открытие в сфере жрачки, извините

купила вчера в Перекрестке в отделе кулинарии охлажденную тушку рыбки. называлась макрорус (гугль сказал, что это макрурус).

перед готовкой прогуглилась, вдруг пеленгам какой-нить, больно уже безкостный. оказалось, из рода тресковых. негатива была масса - мол желе, а не рыба. а я пожарила с тучей лукв, обваляв куски рыбы в муке. у меня все ок получилось. ну, хвостовая часть развалилась, но никакого привкуса тины и т.п. вкусная рыбка, рекомендую. стоит чуть больше минтая.
03.10.2022 22:10:04,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Космос
просто , если кому интересно . в советское время (когда уже с продуктами пошла какая-то хрень , какие-то виды пропали) появилась эта невиданная доселе рыба - макрорус . в это время часто на работе бывали разные продуктовые заказы . были чисто рыбные . в этих заказах самое ценное было - икра красная , баночки консервов типа шпроты , лосось , печень трески , баночная сельдь (ведь она вообще пропала , осталась только иваси , которая не очень пользовалась спросом) , ну ещё и мороженная рыба могла быть . а вот в "нагрузку" (если кто помнит этот термин) могла идти вот эта рыба макрорус . и вот после раздачи этих заказов к проходной оставались пакеты с этой рыбой . сотрудница делала их неё котлеты - очень вкусные . а вообще-то раньше рыба стоила "копейки" . та же ледяная - 70 копеек . ну севрюгу=белугу как-то особо не помню в замороженном виде . покупали к празднику горячего , холодного копчения кусочек . потом только в заказе можно было купить . 04.10.2022 16:57:50, Космос
спасибо, интересно. большую часть я и сама помню:) но вот ни макроруса, ни ледяной у нас в Сибири не было как класса. Были минтай и хек. иваси как раз пользовалась большим спросом, она вкуснее атлантической сельди - более тощая, менее жирная и вкус нежнее. сейчас ее, к сожалению, днем с огнем не найти. Ну, а не в магазинах - кто что нарыбачит. рыбы северных рек прекрасны, отец у меня рыбачил - в наших местах карась прежде всего, а когда ездил рыбачить на СеверА, то муксун, сырок (пелядь), ряпушка, бывала и царица нельма.
04.10.2022 17:43:15, ALora
Космос
после того , как селёдочка жирненькая малосолёная исчезла и появилась иваси - точно не жирная , ещё и привкус своеобразный , и по