Я, конечно, совсем некстати, видимо, но вдруг кто-то что-то читал?
Я вот все еще не очень. То ли общее настроение такое, то ли по работе перегруз, то ли просто книги неудачные...
Ну "Колыбель для кошки" я дочитала. Это, конечно, нужно было в подростковости читать. Совсем не произвело впечатления. У меня иногда ощущение, что автор пишет ради идеи или "модное, или под заказ, и ради воплощения замысла жертвует литературной составляющей, героями, вот этим всем, ради чего мы, собственно, книги читаем.
Читала-читала и не дочитала "Не убоюсь я зла" Хайнлайна. Взялась, поведясь на аннотацию "посвящён проблеме пересадки головного мозга человека". Ну таки ощущение. что посвящен роман сексуальной неудовлетворенности. Причем пытаясь оставаться в рамках, видимо (или это переводчик подчистил?) там непрерывная прелюдия, ни во что не переходящая. Любой разговор, любое дело. вообще что угодно на 2-3 фразе сводится к "а давай разденемся?" :)))) Опять же, может, лет 30 назад мне было бы интересно. Но сейчас это совершенно нечитабельно уже оказалось. Хм, это при том. что "Чужак в чужой стране" меня не коробил в плане свободной любви и прочего. Как-то там это более обосновано сюжетной линией все же...
В общем, скачала "Огненный ангел" Брюсова. И в качестве утешения, если и это не пойдет, "Чужака" :)
Но вообще еще немного, и я возьмусь "Понедельник начинается в субботу" перечитывать такими темпами :(
Делитесь, кто что читал. Художественного.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я унесенные ветром перечитала )
Хайнлайна начинала, не поняла, не нравится....
Колыбель для кошки тоже не пошла, и с таким же ощущением - если бы раньше, то наверное бы прочла.
26.09.2022 15:18:24, Акцент
Хайнлайна начинала, не поняла, не нравится....
Колыбель для кошки тоже не пошла, и с таким же ощущением - если бы раньше, то наверное бы прочла.
26.09.2022 15:18:24, Акцент
(Продолжение) Ну и сюда прихватила Малышеву "Никогда не заговаривайте с неизвестными", в мягкой обложке. Чтобы перечитать (читала очень давно, не помню) и здесь оставить; у меня так здесь уже небольшая библиотека набралась ). Так вот, в этой у Малышевой тоже про... наемного убийцу, даже наемных убийц в результате - что ж такое! Оп