Раздел: Обед (рецепты супов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

опять жрательное

Очень приятно видеть, что варят и едят супы. Поделитесь идеями не очень тяжёлых блюд. Капуста, фасоль и рассольник, увы, уже мимо. В кулинарных сайтах попадается всё слишком замороченное.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.09.2022 22:32:42,

135 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
сейчас столько овощей, я делаю рагу. Все че есть покрошила и потушила. или вам суп нужен? 26.09.2022 16:08:46, Ленка-пенка43
А сырный суп можно? а луковый? а сырно-луковый? осень, как раз для этих супов время! 26.09.2022 15:23:12, Акцент
Вот в выходные варила простой рисовый суп. Сын сказал, ты чего, плов водой разбавила? )))) Ну по сути, даааа. Поставила варить рис, и я люблю, чтобы разваренный. Потом туда зажарку и картошку мелко накрошенную. Еще минут 10 варить, за 3 минуты до готовности добавить чесночка и зелени. Дать постоять.
Можно не картошку, а кабачок добавить. Можно еще помидор добавить. Можно цветную капусту добавить в зажарку, разобрав на мелкие соцветия. Это будут как бы щщщи ) из цв.капусты. А цв. капусту можно? а брокколи? или как ее там зеленая эта круглая, все время ее путаю. Брюссельская, что ли?... на четвертинки ее резать если туда, и все.
26.09.2022 15:22:34, Акцент
тыквенный суп. Классный в различных вариациях, особенно если тыква вкусная. Муж, приговаривая, что тыкву вообще-то не любит, третью неделю ест разные тыквенные супы ))
26.09.2022 11:00:08, Анна подмосковье
кто бы готовил, я бы тоже ела! ) 26.09.2022 15:22:44, Акцент
Так тут надо уточнять какие продукты для вас лично тяжелые.
В плане супов не знаю замороченных, имхо, все готовится достаточно просто. Конечно, если не увлекаться что только на третьем бульоне или овощи промыты в десяти водах )))
Самый легкий у нас куриный, сварить бульон. Далее по желанию и настроению. Болеющие просто пьют, могут вареное яйцо добавить. Вермишель/лапша, с цветной капустой, с пельменями (леплю специально маленькие с индейкой), с клецками. Супы пюре на основе куриного бульона обычно у нас. С зеленым горошком или с шампиньонами.
Суп с мясными фрикадельками у нас тоже идет как "легкий".
26.09.2022 09:15:09, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
Я уже написала в теме какие для меня тяжёлые. Бобовые, все виды капусты, грибы, помидоры, может что забыла. 26.09.2022 20:01:12, жираф Анатолий
Роль второго плана
Я готовлю из супов - борщ, куриный суп с рисом, лагман, фасолевый, гороховый (редко), шурпу, на обжаренной говядине с рисом и овощами, грибной суп-пюре.
Они, наверное, все для вас будут тяжёлыми?
Сегодня у меня будут борщ на обед и кукуруза с котлетами на ужин.
26.09.2022 08:41:26, Роль второго плана
жираф Анатолий
Куриный хороший, но только для меня, остальные не любят. 26.09.2022 20:02:27, жираф Анатолий
Света 2
Рейтинг моих супов: кислые щи, рассольник, щавелевые щи, грибной, с фрикадельками, гороховый, рыбный, борщ, щи, томатный с фасолью, тыквенный суп-пюре, лапша куриная.
В данный момент в холодильнике жаркое с мясом и грибами, для мужа, для меня грибной суп. Икра баклажанная, еще пирогов напекла с капустой и с брынзой, а-ля хачапури ленивые. Сырники на завтрак.
25.09.2022 18:05:30, Света 2
Сырный супчик с плавленым сырком лёгкий во всех смыслах и вкусный) Щавелевый с яичком тоже. 25.09.2022 17:27:12, Читаю иногда
Жить хорошо!
Сегодня будет запеканка из тыквы, кольраби и моркови.С яйцом и сыром.Салат из свёклы и яблок. 25.09.2022 12:15:25, Жить хорошо!
Аккуратова Мария
Вот я вчера приготовила фаршированный перец и картофельную запеканку
Это тяжёлые блюда или нет?
Они достаточно простые по составу, но муторные в исполнении
25.09.2022 09:40:59, Аккуратова Мария
Света 2
что там муторного в исполнении? я на раз их делаю 25.09.2022 19:57:08, Света 2
жираф Анатолий
Это то, что надо. 25.09.2022 09:41:34, жираф Анатолий
Аккуратова Мария
Для запеканки нужна картошка, фарш, сметана, сыр, масло для смазывания лотка и панировочные сухари
Для перца - варёный рис, фарш, зелень, можно чеснок, морковь, лук, помидоры, томатная паста, ну и сам перец.
Писать что и как делать - не буду, это много, с телефона неудобно. Рецептов в инете вполне достаточно, найдете удобный для себя
Из моих супов у меня муж любит гороховый и овощной и плавленных сырков
Вкусно ещё в мультиварке гречка томленная со свининой, картошка дольками по-деревенски
Запекаю в духовке картошку с ветчиной
25.09.2022 10:00:17, Аккуратова Мария
Морковь , лук, картошка +фрикадельки ( их заранее сделать самой и заморозить) .Варится 15 минут.
Я еще все со сметаной люблю.
25.09.2022 08:15:12, птичка певч.
жираф Анатолий
Вкусный! Спасибо! Время варки вообще не критично. 25.09.2022 08:26:46, жираф Анатолий
Я варю миннестроне из подручных овощей. Ещё здесь недавно напомнили про гаспаччо.
25.09.2022 08:07:39, starka
Мама варит вкусный овощной суп и добавляет туда булгур. В итоге вкусно и сытно. Но я не очень поняла поставленную задачу и ограничения. Что в вашем варианте сложно или нет. Вон лазанья - для одних легко и просто , для других шедевр кулинарный 25.09.2022 08:05:32, Sunny Wine
Света 2
два раза в жизни пыталась приготовить лазанью, оба раза вышла хрень какая-то. больше не экспериментирую. хотя вроде бы ничего сложного нет. мусаку с закрытыми глазами готовлю. 25.09.2022 18:07:31, Света 2
Коза Агата
Овощи тушеные? Но это правда не прям быстро в моем варианте 25.09.2022 05:27:25, Коза Агата
жираф Анатолий
Из овощей только картошка, кабачок, морковка. Немного однообразно. 25.09.2022 06:57:51, жираф Анатолий
Света 2
перец, томаты, бакланы, фасоль 25.09.2022 19:58:30, Света 2
Драники, кабачковые оладьи, припущенная морковь в сливочном соусе, тертая морковь со сметаной, суп -пюре (лук ещё добавить), овощное рагу, картофельная запеканка с овощами, картофельные пирожки. 25.09.2022 15:18:22, Так бывает
Жить хорошо!
Извините, что влезла в разговор. Из Вашего набора я овощные котлеты делаю. Ещё туда зелёного горошка.Очень вкусно. 25.09.2022 12:18:57, Жить хорошо!
жираф Анатолий
Спасибо! 25.09.2022 13:02:11, жираф Анатолий
Коза Агата
Помидоры томат, нельзя? Я тушу овощи любые, а в конце отдельно делаю заправку - лук немного подрумянить в масле, помидорки туда, пока не растворяется, и с чесноком в овощи. Нельзя вам так?
25.09.2022 07:02:24, Коза Агата
жираф Анатолий
Мне можно раз в месяц, я помидоры выращиваю для радости, как цветы, и потом любуюсь.
25.09.2022 08:14:49, жираф Анатолий
РоМашкус
Когла хочется чего-то совсем простого могу похлебать бульончик после картошки или после рыбы после минтая, пикши или трески самая вкуснятина это бульон :) 25.09.2022 03:19:43, РоМашкус
Книги по диетическому питанию уже с рецептами выпускаются. И современные сборники, и о вкусной и здоровой пище советская, и Молоховец, кажется.
По заболеваниям\видам диет.
Взять такую и по ней шарашить))
Я так делаю периодически.
Но такие рецепты для большинства не очень даже на вид) Зато простые, типа куриный фарш на пару, на ночь стакан киселя.

Если не найдете для взрослых, берите советское меню для детей до года или ясельного возраста.
25.09.2022 00:57:33, анрег
жираф Анатолий
Идея очень хорошая, но хотелось бы, чтобы вся семья ела, а не только себе отдельное меню. 25.09.2022 07:12:30, жираф Анатолий
А почему вся семья должна как вы? Их то больше. Имхо, проще себе варить отдельно в небольших дозах, чем для всех, но никто есть не будет и продукты будут выкинуты. И при этом остальные по факту голодные и недовольные.
26.09.2022 09:04:16, Иришка-Мартышка
Спорим, вы даже не открыли ни одну. И даже не попытались выбрать из ста рецептов те 10, которые семья съест с удовольствием. 25.09.2022 12:07:11, анрег
жираф Анатолий
У меня сейчас открыт Поварёнок ру и лежит собрание сочинений Похлебкина, не хватает только вдохновения. 25.09.2022 12:19:40, жираф Анатолий
а цветная капуста как у вас перевариваются?
если нормально, попробуйте такой вариант:
на дно формы или сковороды глубокой кладём кусочками филе грудки индейки или курицы, припущенные соцветья цветной капусты, и заливаем это дело белым соусом (50гр масла сливочного нагревается, столовая ложка муки добавляется, мука слегка обжаривается при постоянном помешивании, добавляем 300мл горячего молока непрерывно помешивая венчиком на маленьком огне, солим, добавляем мускатный орех и любой тёртый сыр, размешиваем до состояния густого соуса), сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, готово когда зарумянится.
24.09.2022 23:44:22, douceur
жираф Анатолий
Лучше, чем обычная, но дети её не любят. За рецепт спасибо! 24.09.2022 23:55:01, жираф Анатолий
EphRUSsi
Для меня легкие супы - супы овощные, чаще вегетарианские, либо на курином бульоне.
В основном это крем-супы, типа Гаспачо с Вишисуазом.)
24.09.2022 23:38:21, EphRUSsi
а разве гаспаччо крем-суп?
24.09.2022 23:45:50, douceur
EphRUSsi
Суп-пюре.
24.09.2022 23:52:53, EphRUSsi
Я в последнее время люблю просто бульон с вермишелью.хотя какую солянку недавно в ресторанчике ели, мммм вспомнила универ когда получали стипендию и шли в кафе есть солянку, стипендии как раз только на нее хватало. Это была лучшая солянка в моей жизни.
24.09.2022 23:27:42, рица
Mary M.
Супы-пюре у меня отлично идут. Сыну варю овощные или куриный бульон с вермишелью.
24.09.2022 23:26:02, Mary M.
Если для желудка легкое,то можно куриную лапшу.курицу с приправами сварить,отдельно лапшу сделать и вуаля 24.09.2022 23:21:46, птичка пев
можно просто курицу сварить безо всякой лапши.
24.09.2022 23:27:16, ALora
anny_panda
Я делаю так - варю кабачки на небольшом количестве курицы. Морковь - лук - специи по желанию. Потом все это дело блендером . Получается приятный такой суп - пюре с насыщенным вкусом курицы
24.09.2022 23:09:20, anny_panda
Степная кошка
варите куриный бульон с вермишелью, если проблемы с желудком
Мои любимые - рассольник, гороховый, фасолевый и грибной. Но могу и просто овощной съесть с вермишелью
Не ем борщ и рыбные супы.
24.09.2022 23:06:32, Степная кошка
Манюня Хнуш
Овощные крем-супы - лёгкие в приготовлении и не для усвоения.
Варите любые овощи, перебиваете блендером, густоту регулировать бульоном, в котором овощи варили. Можно добавить сливки, сметану, можно не добавлять.
Варианты сочетания овощей - тыква/картошка, шпинат/картошка, цветная капуста или брокколи/картошка, кабачок/картошка. Соотношение примерно 7:3. Можно немного лука добавить если любите. Специи, соль по вкусу. Я люблю мускатный орех в такие супы доавлять.

Менее лёгкий, но очень вкусный вариант - крем-суп с куриной грудкой и шампиньонами.
Отварить куриную грудку, картошку, шампиньоны. Всё пюрировать, довести до кипения, добавить сливки и ещё раз довести до кипения.
Можно немного грибов оставить для украшения.
24.09.2022 23:06:23, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Шампиньоны легче усваиваются, это тема. 24.09.2022 23:23:17, жираф Анатолий
ШаНуар
1.Три банки лосося, две крупных моркови, три листа лаврушки, перец горошком, 1,5 стакана белого риса, зелень по вкусу. В 6 литровую кастрюлю, в кипящую воду морковь соломкой, рис, варить до готовности. Закинуть лосось из банки и зелень, дать закипеть, посолить, снять, дать постоять минут 15, есть. Если кастрюля меньше, соответственно ингредиентов класть меньше.
2.Морковь, картошка, грибы, тыква сварить. Туда распустить плавленые сырки карат для супа с луком, посолить, добавить зелень по вкусу, дать вскипеть, снять, дать постоять 15 минут, есть.
3.Обжарить лук на сковородке в растительном масле до розового состояния. Отварить перловку. Морковь соломкой, грибы до готовности. Закинуть перловку, лук и зелень, посолить. Дать вскипеть, постоять 15 мнут, есть))
24.09.2022 22:58:54, ШаНуар
Рыбные консервы и грибы - не сказала бы что это легкое блюдо для пищеварения. 24.09.2022 23:10:18, гундина
+1 консервы совсем не диетический продукт 25.09.2022 09:00:16, Йоко
ШаНуар
Чего там не диетического в лососе в собственном соку? Ну хочется тра-аться, можно купить лосось охлаждённый и сделать то же самое. Мне не хочется, и автор просил быстрых, как я поняла, рецептов. 25.09.2022 14:20:03, ШаНуар
ШаНуар
Лосось в собственном соку? Легчайший суп получается. Сколько там этой рыбы? Ну можно две банки на 6 литров положить. Насчёт лёгкости, я её поняла, как лёгкости приготовления) 24.09.2022 23:31:53, ШаНуар
Света 2
тоже часто варю из баночного лосося, совершенно диетический супчик, ни жирный ни разу. очень легкий и вкусный 25.09.2022 18:11:00, Света 2
жираф Анатолий
Кстати, искала рыбные фрикадельки в банках, нигде нет. 24.09.2022 23:24:51, жираф Анатолий
Я такого даже не встречала. В принципе не слышала о рыбных фрикадельках. Но вам зачем? В таких консервированных фрикадельках рыбы будет минимум и обрезки, это же понятно сразу.
26.09.2022 09:06:18, Иришка-Мартышка
Света 2
это которые в СССР назывались "Завтрак туриста"? нечто из рыбной трухи и риса. бррррр 25.09.2022 18:11:49, Света 2
там был вовсе не рис, а перловка. вполне вкусные фрикадельки были. только вот овощи несъедобные - лук с морковкой.
01.10.2022 10:06:18, ALora
ШаНуар
Я про такие и не слышала)
Кстати о фрикадельках!))
Морковь соломкой, картошку, лаврушку сварить до полуготовности. Два лотка черкизовских фрикаделек, 24 штуки, и лук-порей кинуть туда, варить минут 20. Добавить зелень по вкусу. Ну дальше, как в предыдущих рецептах) Количество всё на те же шесть литров.
24.09.2022 23:35:34, ШаНуар
Лаврушку кидаем в самом конце, иначе горечь от неё. И 6 литров - это сильно, конечно)) Самая большая моя суповая кастрюля - 4,5 литра, самая ходовая - 4 ровно. Но и в 2,5 иногда лапшу куриную делаю, на двоих три дня едим. На троих - два. 25.09.2022 00:28:06, гундина
Света 2
Лавровый лист вынимают в конце. Сколько его надо положить, чтоб горечь была, пакет на литр? 25.09.2022 18:12:57, Света 2
У меня раньше была на 5 литров, я в ней варила рыбный суп из голов и хвостов семги, в другую просто голова не влезала, точнее влезала, но воды мало было для супа.
25.09.2022 09:09:03, Йоко
Коза Агата
Лаврушку по правилу в конце не кидают, а уже вынимают 25.09.2022 05:29:04, Коза Агата
Ее кидают в самом конце, потом конечно вынимают. Если переварить ее в супе, то нужного аромата не будет. 25.09.2022 09:07:29, Йоко
ШаНуар
Никакой горечи нет, всегда кидаю в самом начале, если не забываю) Я купила во время локдауна эту кастрюлю, когда муж дома работал, а дочь училась. Невозможно готовить каждый день( Сейчас её хватает дней на 6 нам с дочерью. Если выходные попадают, муж тоже дома ест, то на 4. У нас обед этот только суп. Ну десерт ещё. 25.09.2022 00:50:06, ШаНуар
жираф Анатолий
Ух ты! 6 л это очень много! 25.09.2022 00:02:46, жираф Анатолий
ШаНуар
У вас четверо. У нас на четверых такая кастрюля была бы не больше, чем на три дня, но думаю, что на третий не всем бы хватило. 25.09.2022 00:51:40, ШаНуар
жираф Анатолий
Отлично. Надо теперь раздобыть грибы! 24.09.2022 23:08:03, жираф Анатолий
если у вас проблемы с ЖКТ то суп пюре овощной для вас самое то, при варке добавьте чуть овсянки будет вообще супер-диет суп.
можно сварить суп пюре с куриной или индюшачьей печенью - будет и вкусно, и сытно.
что вам ещё можно? морковь хорошо перевариваете? отварите слегка морковь, альденте так сказать, потрите и сделайте котлеты или морковную запеканку. картофельную запеканку с куриным фаршем просто сделать.
24.09.2022 22:58:00, douceur
жираф Анатолий
Запеканку интересно, а что туда кроме моркови добавить? 24.09.2022 23:10:38, жираф Анатолий
в морковную? морковь, яйцо, манка, немного молока, соль, можно корицы молотой чуток. для разнообразия есть вариант туда же добавить творог. повар у нас на работе делала морковный рулет с творожной начинкой - очень вкусно и красиво.
24.09.2022 23:15:35, douceur
Запеканки вообще хорошая тема при проблемах с желудком. Творожные, например. С тыквой и рисом мне очень нравятся. 25.09.2022 08:18:05, Тоже интересно
ЛУЧИК
Любимый щавелевый. Люблю из сырка. Грибной надоел. 24.09.2022 22:55:10, ЛУЧИК
жираф Анатолий
Из сырка это с чем, и где грибы берете? 24.09.2022 23:11:38, жираф Анатолий
сырок - он же пелядь. вкусная нежирная рыбка северных рек.
24.09.2022 23:28:16, ALora
ЛУЧИК
Плавленый сырок....) 25.09.2022 00:05:39, ЛУЧИК
))))) я думала вы про плавленый сырок!!
24.09.2022 23:48:11, douceur
а.. я не подумала про такой вариант:) никогда с плавленным сырком супы не готовила
24.09.2022 23:55:16, ALora
ЛУЧИК
Вкусно, попробуйте. 25.09.2022 00:05:57, ЛУЧИК
да я просто не любитель плавленных сырков в принципе
25.09.2022 00:17:23, ALora
Да просто картошку, морковку, кабачок покрошить и сварить. Добавить вареное яйцо. Сегодня ела. Такая вкуснятина! Я со сметаной люблю. Предпочитаю вместо кабачка цветную капусту, но мне её не рекомендуют.
24.09.2022 22:54:24, Julinika
Antre
Люблю сырный, гречневый, с домашней лапшой на бульоне. 24.09.2022 22:48:39, Antre
жираф Анатолий
Это три разных? У меня есть раскаточная машинка для лапши. 24.09.2022 22:51:49, жираф Анатолий
Машинка ещё какая-то… Скалкой раскатала и нарезала. 24.09.2022 23:18:01, гундина
жираф Анатолий
Она и режет сразу 25.09.2022 00:03:54, жираф Анатолий
Буржуйство какое, надо же 25.09.2022 00:28:51, гундина
жираф Анатолий
Это как в старой стиральной машине, два валика и ручка, брала рублей за 500 на Али. У меня разделочный стол очень маленький, машинкой катать быстрее получается. 25.09.2022 07:05:06, жираф Анатолий
Antre
Конечно разные. 24.09.2022 22:54:39, Antre
Грибной? 24.09.2022 22:44:42, Рене
жираф Анатолий
Отличный, но тяжёлый. 24.09.2022 22:53:02, жираф Анатолий
ни разу, если его не отягощать жирами и картохой.
24.09.2022 23:04:42, ALora
грибы не у всех перевариваются
24.09.2022 23:07:22, douceur
жираф Анатолий
А также капуста, горох и многое другое.
Картошка и жиры прекрасно идут.
24.09.2022 23:26:12, жираф Анатолий
я знаю людей, которые не любят грибы, но ни разу не встречала тех, у кого проблемы с пищеварением после поедания грибов. либо едят, либо нет.
24.09.2022 23:13:32, ALora
Я встречала. Лесные грибы относятся к тяжелой пище.
26.09.2022 09:07:24, Иришка-Мартышка
Коза Агата
Смотря какие грибы 25.09.2022 05:30:25, Коза Агата
Я такая. Люблю, но есть не могу 25.09.2022 02:16:31, просто читатель
Детям до 6 лет грибы вообще нельзя, не перевариваются. И у многих взрослых так 24.09.2022 23:18:38, гундина
мама моя и моя свекровь очень любят грибы, есть не могут - болит кишечник. при панкреатите грибы противопоказаны. при повышенном уровне мочевой кислоты (падагра) грибы противопоказаны.
24.09.2022 23:18:07, douceur
Света 2
при подагре мясо надо меньше есть красное, в идеале исключить совсем, грибы в самом конце списка 25.09.2022 18:16:01, Света 2
при панкреатите и подагре вообще многое что противопоказано, грибы там в конце списка отдыхают. по себе знаю.
24.09.2022 23:29:28, ALora
у меня и без панкреатита поджелудочная на грибы и капусту реагирует, поэтому при всей моей любви и то, и другое ем в ограниченном количестве.
24.09.2022 23:37:55, douceur
были б лесные грибы и молодая капуста - щи из их легко и вкусно. я в этом году супы почти не готовила, наелась ими до ушей год назад, когда почти ими только и питалась. сейчас даже уху не хочу.

сейчас мне нравится легкое блюдо - жареная треска или пикша. ессно, из правильного магазина и моей готовки, а не из общепита.

еще вот сырники с апельсиновой цедрой очень даже. только что нажарила. хотя, конечно, это все не полезное. но вкусное и легкое.
24.09.2022 22:44:34, ALora
жираф Анатолий
Очень вкусно! 24.09.2022 23:15:48, жираф Анатолий
куриная лапша. любой овощной хоть на каким бульоне. рыбный. что может быть легче 24.09.2022 22:43:38, Шерлок
Musenka
Горох?
Грибы, рыба
24.09.2022 22:42:17, Musenka
Polinarina
Сухие смеси для супов! 24.09.2022 22:40:06, Polinarina
Литта
Легкий супчик на бульоне из плеча индейки.
Картошка, морковка-лук, чечевица, зелень.
Просто, вкусно.
24.09.2022 22:39:52, Литта
на супчик хорошо индюшачьи шеи идут, и стоят не дорого, и бульон отличный. а заправлять можно чем угодно - что есть.
24.09.2022 22:45:53, douceur
Света 2
я бульоны варю на индюшачьих шеях уже много лет, вкуснее бульона нету, имхо 25.09.2022 18:17:09, Света 2
Литта
Не пробовала ни разу.
Спасибо за подсказку)
24.09.2022 22:50:39, Литта
Света 2
и мяса в шеях полно! 25.09.2022 18:17:26, Света 2
Индейские супчики - самые лучшие, да 24.09.2022 22:48:44, гундина
ну я не скажу что прям самые лучшие, я на говяжьих или ягнячьих рёбрышках больше всего люблю. в общем все на любителя, но с точки зрения диетичности идюшачьи хороши.
24.09.2022 22:50:54, douceur
жираф Анатолий
Это я люблю. 24.09.2022 22:42:05, жираф Анатолий
Овощные супы -пюре. 24.09.2022 22:38:10, Так бывает
жираф Анатолий
Это тоже люблю, но едим в разное время, а они хороши только свежими. 24.09.2022 22:44:30, жираф Анатолий
Mary M.
Прекрасны они и дальше - мы дня три едим, все нормально.
24.09.2022 22:51:18, Mary M.
Да, и я на несколько раз делаю.
24.09.2022 22:52:47, Йоко
они прекрасно разогреваются.
24.09.2022 22:48:21, douceur
жираф Анатолий
Попробую. 24.09.2022 22:56:50, жираф Анатолий
Не очень тяжелых в плане калорийности или в плане приготовления? 24.09.2022 22:35:28, гундина
жираф Анатолий
В плане чтобы брюхо не болело. 24.09.2022 22:42:57, жираф Анатолий
Суп-лапша на курином или на индюшачьем бульоне. 24.09.2022 22:49:24, гундина
Света 2
мне лапша с грибным бульоном не нравиться совсем. грибы, картошка, морковь и лук пассерованные, петрушка 25.09.2022 18:19:15, Света 2
С фрикадельками куриными, готовить легко, брюхо не болит))) 24.09.2022 22:48:45, Тоже интересно
Света 2
с клецками можно еще. я фрикадельки только из индейкиного фарша делаю 25.09.2022 18:20:11, Света 2
+ 24.09.2022 23:11:47, гундина
Исключите те овощи, от которых брюхо болит, и варите супы без них. я в борще заменяю капусту тертым кабачком, можно и картофель не класть. Остальные супы - куриный с лапшой или клецками, рыбный с рисом. Редко-редко делаю суп-пюре из кабачка или тыквы. В кабачковый добавляю йогурт.
24.09.2022 22:47:52, Йоко
жираф Анатолий
Из тыквы вкусный. Борщ из кабачка-это нонсенс. 24.09.2022 22:58:49, жираф Анатолий
Не из, а с кабачком. У меня не отличают, кто пробовал, что там капусты нет. Если только прям щепетильные ценители борща, но таких пока не было. 25.09.2022 09:03:39, Йоко
сварите не борщ, просто суп с кабачком вместо капусты.
24.09.2022 23:38:52, douceur
жираф Анатолий
Да-да, просто называть его борщом необычно. Все привыкли, что в борще должна быть капуста, а в нём должна быть свёкла. 25.09.2022 00:07:41, жираф Анатолий
У меня суп со свеклой - борщ ) я его еще люблю варить на куриных сердечках или на индейкиных плечах/голенях. 25.09.2022 09:05:01, Йоко
Для членов семьи можно делать конструктор.
Бульон общий, потом в две кастрюли, в одну кабачок, в другую капусту и поперчить побольше))
25.09.2022 01:01:29, анрег


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!