Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала в сети одну статью (уже забыла
Прочитала в сети одну статью (уже забыла источник) по поводу обязанностей молодой матери. Сама не знаю почему она меня возмутила. Там говорится о то, что все домашние работы, уход за ребенком и т. п. должны ложиться исключительно на плечи матери. Особенно меня почему-то возмутила фраза "если муж приходя с работы вынужден погладить пеленки, это значит что жена неправильно организовала день" А что вы думаете по этому поводу
29.06.2000 19:10:45, Verunchic
21 комментарий
Кстати, а мужчины сейчас в конфе есть? Интересно было-бы услышать ваше мнение по этому вопросу
30.06.2000 03:02:00, Verunchic
smotrya kak k atomoo otnosit"sya.
Ya sizhoo s rebyonkom + rabotayu + xozyaistvo.No menya nikogda ato ne napryagalo,vsyo poloochaetsya samo saboi
(poloochila zaryad s detstva)
Zavisit mnogoe ot moozhchiny.Moi papa v atom otnoshenii prosto koshmar!Postoyanno dolbit o poryadke.A materi ,kak na zlo s atim nikak ne spravit"sya (s xozyaistvom),ne takoi ona chelovek.
Moozh sovsem droogoi,oo nas nikogda ne podnimalas" ata tema.Nikogda ne bylo konfliktov( na atoo temoo). 30.06.2000 01:13:21, JMM
Ya sizhoo s rebyonkom + rabotayu + xozyaistvo.No menya nikogda ato ne napryagalo,vsyo poloochaetsya samo saboi
(poloochila zaryad s detstva)
Zavisit mnogoe ot moozhchiny.Moi papa v atom otnoshenii prosto koshmar!Postoyanno dolbit o poryadke.A materi ,kak na zlo s atim nikak ne spravit"sya (s xozyaistvom),ne takoi ona chelovek.
Moozh sovsem droogoi,oo nas nikogda ne podnimalas" ata tema.Nikogda ne bylo konfliktov( na atoo temoo). 30.06.2000 01:13:21, JMM
Действительно какая-то бредятина! Что такое "правильно организовать день"?!!! Кто сказал что правильно а что не правильно? Уход за ребенком - это жизнь и общение с ним/с ней. По-моему не нормально, если отцу неприятно возиться с собственным ребенком.
И еще вопросик - зачем нужны пеленки, когда есть памперсы и зачем их гладить? 30.06.2000 01:11:49, Анка
И еще вопросик - зачем нужны пеленки, когда есть памперсы и зачем их гладить? 30.06.2000 01:11:49, Анка
Вы знаете, девочки, насчет пеленок я согласна. Мой муж много работает и неплохо зарабатывает. Я сижу дома с детьми (подрабатываю редко, когда есть время и настроение) - это и есть на сегодня моя работа, и я ее привыкла делать хорошо. Если я его еще каждый день и пеленки буду заставлять гладить!
И вообще я мужа, видимо, балую - он редко моет посуду, не готовит, не стирает и не гладит, не пылесосит, не моет окна, не вытирает пыль, не поливает цветы, не ходит на рынок и тд. У него существуют, конечно, обязанности по дому, которые я (или дети) по каким-то соображениям делать не могут, и я думаю, что этого достаточно. Я считаю, что любая женщина даже с тремя детьми (!! исключая экстренные ситуации типа ремонта, болезни, переезда, только что принесенного из роддома постоянно орущего грудничка, безденежья и тп.) способна организовать свой день таким образом, чтобы мужу вечером как можно реже приходилось "гладить пеленки". После работы моего мужа всегда ждет вкусный горячий ужин, чистая квартира и вынесенное мусорное ведро. 29.06.2000 23:08:40, Милы
И вообще я мужа, видимо, балую - он редко моет посуду, не готовит, не стирает и не гладит, не пылесосит, не моет окна, не вытирает пыль, не поливает цветы, не ходит на рынок и тд. У него существуют, конечно, обязанности по дому, которые я (или дети) по каким-то соображениям делать не могут, и я думаю, что этого достаточно. Я считаю, что любая женщина даже с тремя детьми (!! исключая экстренные ситуации типа ремонта, болезни, переезда, только что принесенного из роддома постоянно орущего грудничка, безденежья и тп.) способна организовать свой день таким образом, чтобы мужу вечером как можно реже приходилось "гладить пеленки". После работы моего мужа всегда ждет вкусный горячий ужин, чистая квартира и вынесенное мусорное ведро. 29.06.2000 23:08:40, Милы
Мила, а вот у моего мужа нет обязанностей по дому вообще! Равно как и у меня. Мы делаем то, что нужно сделать в доме ВМЕСТЕ. И я , например, готовлю обед не потому что так мне по долгу положено, а потому что мне это нравится.
А что вы будете делать, когда выйдите на работу? Ведь ваш муж и тогда будет ожидать от вас исполнения всех тех обязанностей, которые вы на себе сейчас несете? 29.06.2000 23:14:15, Арина
А что вы будете делать, когда выйдите на работу? Ведь ваш муж и тогда будет ожидать от вас исполнения всех тех обязанностей, которые вы на себе сейчас несете? 29.06.2000 23:14:15, Арина
=Мила, а вот у моего мужа нет обязанностей по дому вообще! Равно как и у меня. Мы делаем то, что нужно сделать в доме ВМЕСТЕ. И я , например, готовлю обед не потому что так мне по долгу положено, а потому что мне это нравится.=
И это прекрасно! Я тоже люблю готовить. А убираться не люблю, но еще больше не люблю в грязи сидеть.
=А что вы будете делать, когда выйдите на работу? Ведь ваш муж и тогда будет ожидать от вас исполнения всех тех обязанностей, которые вы на себе сейчас несете?=
Это совсем не факт. Когда у меня появляется возможность подработать, мой муж берет на себя некоторые домашние заботы. 29.06.2000 23:25:43, Милы
И это прекрасно! Я тоже люблю готовить. А убираться не люблю, но еще больше не люблю в грязи сидеть.
=А что вы будете делать, когда выйдите на работу? Ведь ваш муж и тогда будет ожидать от вас исполнения всех тех обязанностей, которые вы на себе сейчас несете?=
Это совсем не факт. Когда у меня появляется возможность подработать, мой муж берет на себя некоторые домашние заботы. 29.06.2000 23:25:43, Милы
=Когда у меня появляется возможность подработать, мой муж берет на себя некоторые домашние заботы. =
Одно дело подработать(временно),а другое-работать(постоянно).Так что особо не обольщяйтесь,совсем не факт,что вашему мужу понравиться выполнять"некоторые" обязанности длительное время.Я тоже считала,что раз сижу дома с ребенком,то такие дела,как готовка,убора и прочее-мое и была этим вобщем-то довольна.А когда вышла на работу муж первую неделю даже посуду мыл,но на долго его не хватило.И теперь опять все в основном на мне,кроме его рубашек:-))). 30.06.2000 09:42:32, Аквамаринчик
Одно дело подработать(временно),а другое-работать(постоянно).Так что особо не обольщяйтесь,совсем не факт,что вашему мужу понравиться выполнять"некоторые" обязанности длительное время.Я тоже считала,что раз сижу дома с ребенком,то такие дела,как готовка,убора и прочее-мое и была этим вобщем-то довольна.А когда вышла на работу муж первую неделю даже посуду мыл,но на долго его не хватило.И теперь опять все в основном на мне,кроме его рубашек:-))). 30.06.2000 09:42:32, Аквамаринчик

Аня, а вас подобные фразы не возмущают? К чему это внедрение ложного чувства вины??? "если муж приходя с работы вынужден погладить пеленки, это значит что жена неправильно организовала день" Да муж не вынужден!!!! Если он нормальный любящий человек, то сможет ли он спокойно смотреть на вымотавшуюся жену, поздним вечером гладящую пеленки? Мой муж тоже работате дай бог, но ему в голову никогда не приходило делить обязанности. Делал то, что требовалось сделать в данный момент. Вы же не считаете, что жена целый день ничего не делала, и поэтому не устала???
29.06.2000 23:08:53, Арина
А почему это жена вымотавшаяся? :)
Мне кажется, Арина, вы как-то агрессивно реагируете. Видимо, для вас это больная тема? 29.06.2000 23:36:29, Милы
Мне кажется, Арина, вы как-то агрессивно реагируете. Видимо, для вас это больная тема? 29.06.2000 23:36:29, Милы
Вы невниимательно читаете. Я тоже была кормящей мамой, причем дважды (пока) и знаю, что это такое. В этом случае муж может взять на себя часть домашних хлопот.
30.06.2000 14:11:58, Милы
[пусто]
30.06.2000 21:17:17
Мила, если муж зарабатывает достаточно, чтобы нанять няню и домработницу, то естественно вымотаться сложно. А когда к концу дня валишься с ног и ни на что смотреть не можешь - другое. Я честно могу сказать - устаю страшно. И плюс я полнлстью согласна с Крыской. Я раньше на мужа нахвалиться не могла, он выполнял больше половины домашней работы, причем самую трудную ее часть. Мне, дуре, его становилсоь жалко, я его потихоньку освобождала, мне тогда это было невнапряг. А когда родился малыш и я попробовала хотя бы частично вернуть все на свои места - не тут-то было. И как теперь вернуть не знаю. То что раньше он считал само собой разумеющимся, теперь вызывает у него возмущение
30.06.2000 02:53:07, Verunchic
Зачем сразу переводить все на личные рельсы и пытаться высветить чьи-то мысли как какие-то комплексы? Иногда появляются здесь такие сообщения, типа - "Вы слишком активно высказываете свою точку зрения, у вас что, проблемы в семье?"
Я, например, полностью согласна с Ариной. Сначала мы жалеем наших несчастных мужей-работяг, а потом жалуемся, почему они палец о палец не могут ударить, когда жена между тремя детьми разрывается, а он перед телевизором сидит. 30.06.2000 01:14:29, Крыска
Я, например, полностью согласна с Ариной. Сначала мы жалеем наших несчастных мужей-работяг, а потом жалуемся, почему они палец о палец не могут ударить, когда жена между тремя детьми разрывается, а он перед телевизором сидит. 30.06.2000 01:14:29, Крыска
Нет, не больная. Я работаю, а не сижу дома с ребенком. Но вот мои подруги, которые сидят дома, без нянь и бабушек, выматываются. И не считают свой труд дома более легким, чем труд мужа в офисе. Вы полагаете, что жена должна работать в 2 смены? Так сказать, до прихода мужа и после?
А насчет агрессивности... Я большая противница домостроя. Возможно,поэтому так резко высказалась. 29.06.2000 23:51:10, Арина
А насчет агрессивности... Я большая противница домостроя. Возможно,поэтому так резко высказалась. 29.06.2000 23:51:10, Арина
Дорогая Арина! Я работала в своей жизни стОлько, сколько уверяю вас вам и не снилось. (И не дай бог вам этого). И за себя, и за мужиков, было очень трудно и физически и морально, и выжила и сохранила здоровье я только благодаря наверное молодости. Я тоже противница домостроя - в традиционном понимании этого слова. Но не будем углубляться в дебри. Возможно, я просто немного старомодно воспитана. Но сейчас я очень рада, что у меня дома существует некоторое разграничение за "женские" и "мужские" обязанности. Так проще организовать день. Мне так гораздо легче, чем все валить в кучу. Например, я ему глажу рубашки, а он мне машину чинит :) Меня это больше устраивает, чем "вместе гладим рубашки и потом вместе машину чиним".
30.06.2000 14:26:48, Милы
Вообще-то мне кажется лучше, если машину чинят монтеры в гараже. (Ну если конечно ваш муж не монтер). А довести машину до монтеров - серьезное конечно дело. Женщине не потянуть. Ж8-0
Мы, например, бывало на 2х машинах к монтерам ехали, с тем чтобы, оставив машину в ремонте, на метро мужу не возвращаться.
Кстати вопрос - что машина ломается так же часто как рубашки гладятся? Мож тогда ну её, эту машину? И вместе за рубашки:)). 01.07.2000 07:53:52, Анка
Мы, например, бывало на 2х машинах к монтерам ехали, с тем чтобы, оставив машину в ремонте, на метро мужу не возвращаться.
Кстати вопрос - что машина ломается так же часто как рубашки гладятся? Мож тогда ну её, эту машину? И вместе за рубашки:)). 01.07.2000 07:53:52, Анка
Насчет рубашек и машины - мой вариант. Я тоже думаю, что есть работы, которые я в принципе не буду делать: лес рубить (утрирую, на даче), шкафы передвигать, тяжести таскать, машины чинить. Т.е. хочешь-не хочешь, домашние дела делятся на мужские и женские и ничего страшного в этом нет. Для меня вообще удивительно, что вот так принципиально можно что-то не успевать делать по дому (сегодня не успела, можно сделать завтра и т.д.). Такое ощущение, что большинство живут во дворцах и не упевают обойти хоромы с тряпкой в руках за день. Если еще до замужества хорошо уяснить (внушить себе), что муж не будет мыть полы, стирать и гладить, то потом любая его помощь может расцениваться как большое достижение эмансипированной женщины по приведению мужчины в достойное (для нее его) состояние.
30.06.2000 18:16:14, Ирма
Бред сивой кобылы. Откуда такое? Из прошлого века???
29.06.2000 19:27:27, Крыска
Господи, какой же идиотизм!
29.06.2000 19:40:16, Арина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.