Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Гречка )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.09.2022 15:29:43
82 комментария

Потому что в других странах нет традиции есть гречку на завтрак или в качестве гарнира. Зеленую едят как суперфуд сырую (она гораздо мягче), либо делают гречневую муку (для муки только сырая годится), либо в рецептах используют - всякие батончики делают, т.е. рецепт не подразумевает отваривать ее в воде.
Я, кстати, мужа приучила к нашей традиционной коричневой в качестве гарнира, ему нравится. Сырую не едим, но я из нее муку делаю.
20.09.2022 20:13:30, Спой, птичка!
Я, кстати, мужа приучила к нашей традиционной коричневой в качестве гарнира, ему нравится. Сырую не едим, но я из нее муку делаю.
20.09.2022 20:13:30, Спой, птичка!
о, я тут подсела на гречневые хлопья: заливаю горячим молоком - 5 минут и каша готова )
20.09.2022 20:54:04, Никрия
20.09.2022 20:54:04, Никрия

[пусто]
20.09.2022 18:33:32
у нас тоже продается зеленая. у нас традиция есть гречку, а есть ее регулярно можно только обжаренную (коричневую). зеленая вообще не съедобна, это для сыроедов и веганов, которые ее замачивают. я пробовала сварить - вкус никаковский.
20.09.2022 17:34:40, ALora
20.09.2022 17:34:40, ALora
Я не люблю зеленую гречку. Поэтому сама жарю на сковороде или в духовке.
20.09.2022 17:24:13, Без Ника

20.09.2022 16:02:08, VarNa
[пусто]
20.09.2022 16:04:33
[пусто]
20.09.2022 17:09:49
да ладно. Гречка сырая только в отделах для ЗОЖников, обычная в бакалее.
20.09.2022 18:38:29, GalaNTka
потому что гречку там вообще практически не едят, а зеленую только определенные зожники
20.09.2022 17:35:20, ALora
20.09.2022 17:35:20, ALora
[пусто]
20.09.2022 17:38:11
она полезнее
но я не думаю, что ее там продают ТОЛЬКО сырой
как у нас не продают ТОЛЬКО пропаренную
20.09.2022 17:23:03, Акцент
но я не думаю, что ее там продают ТОЛЬКО сырой
как у нас не продают ТОЛЬКО пропаренную
20.09.2022 17:23:03, Акцент
коричневую раньше в Европе и сша вообще не продавали как класс. позже стала появляться в специальных "русских" магазинах (которые могут держать кто угодно из эмигрантов - от армян до греков)
20.09.2022 19:06:46, ALora
20.09.2022 19:06:46, ALora
ну не знаю... если только "совсем" раньше. с 2008 точно спокойно покупала чехия, венгрия... вот в сша не была, не скажу
21.09.2022 11:10:52, Акцент
21.09.2022 11:10:52, Акцент
а я как раз в этих странах не была. в Зап.Европе и США нет коричневой гречки, по кр мере в обычных супермаркетах.
21.09.2022 14:42:17, ALora
21.09.2022 14:42:17, ALora
так и хорошо, я зеленую люблю )
а обычные супермаркеты вообще не оч, мне интереснее небольшие магазинчики, в поездках то
21.09.2022 14:54:13, Акцент
а обычные супермаркеты вообще не оч, мне интереснее небольшие магазинчики, в поездках то
21.09.2022 14:54:13, Акцент
За всю Европу я бы не стала говорить. Как минимум Словения, Чехия, Словакия, Венгрия и Польша едят привычную нам гречку. Называется она местами забавно только, поганка по-чешски, например)
20.09.2022 21:25:44, GalaNTka
[пусто]
20.09.2022 19:25:10

тут участницы зарубежные вроде писали, что в русских магазинах есть коричневая. зеленая - это в обычных.
20.09.2022 20:48:54, ALora
20.09.2022 20:48:54, ALora

[пусто]
20.09.2022 17:24:32
не верю.
некоторое время назад я думала, что у нас она продается "только" пропаренной. более того, меня не покидает таки мысль ) что некоторое время так оно и было (но потом я вспомнила, что нет. бабушка и родственники жили по-около колхозу, и вот "бабушкина" гречка была вкусной. и да, она была зеленой, не пропаренной. и я вспомнила этот вкус. так что продавалась у нас. у них тоже продается. вот что я думаю!)
21.09.2022 11:01:59, Акцент
некоторое время назад я думала, что у нас она продается "только" пропаренной. более того, меня не покидает таки мысль ) что некоторое время так оно и было (но потом я вспомнила, что нет. бабушка и родственники жили по-около колхозу, и вот "бабушкина" гречка была вкусной. и да, она была зеленой, не пропаренной. и я вспомнила этот вкус. так что продавалась у нас. у них тоже продается. вот что я думаю!)
21.09.2022 11:01:59, Акцент

20.09.2022 16:07:09, TanyaX
[пусто]
20.09.2022 16:08:04
[пусто]
20.09.2022 16:14:20
Потому что у нас не привыкли к зелёным и сырым. И редко покупают. Но в магазинах есть зелёная гречка. И есть даже выпечка из зелёной гречки. ( на фудшеринге часто отдают хлеб из зелёной гречки с комментарием - купили- не пошло).
20.09.2022 15:55:22, Постоянный слушатель
[пусто]
20.09.2022 15:59:12

20.09.2022 15:48:05, Шрайбикус
[пусто]
20.09.2022 17:11:46
при теплообработке разрушается рутин, который и дает зеленый цвет. и обрабатывается гречка до коричневой именно паром - сама только что узнала в гугле.
20.09.2022 17:40:11, ALora
20.09.2022 17:40:11, ALora
Так получилось:) может, лучше хранится? чай тоже бывает разной ферментации, у нас про зеленый и не знали. А японцы черный, кажется, не пьют вообще.
20.09.2022 15:41:29, Чернобурка
Потому что они прогрессивные и за все зеленое. А у нас мордор и гречка тёмная. В это верите?
20.09.2022 17:39:36, Коза Агата
[пусто]
20.09.2022 15:43:44
я в свое время тему заводила, много ответов было. пропаренная гречка лучше и дольше (соотв-но) хранится
20.09.2022 16:50:57, Акцент
20.09.2022 16:50:57, Акцент
[пусто]
20.09.2022 16:56:43
вот нашла мнение:
Хранение
– Тот факт, что коричневая гречка хранится намного дольше зеленой, а зеленая может со временем начать гнить и заселяться жучками, на самом деле не более чем миф. Срок годности зеленой крупы тоже достаточно большой (около года), однако зеленая гречка является более «придирчивой» к месту хранения. Если оставить ее на свету, она быстро потеряет свой зеленый оттенок, а вместе с ним начнет пропадать и рутин, то есть понизится та самая польза, о которой мы сказали ранее.
[ссылка-1]
в общем, вся великая польза зеленой гречки по сравнению с коричневой - просто маркетинговый ход, т.к. стоит зеленая в 2-3 раза дороже.
20.09.2022 17:41:38, ALora
Хранение
– Тот факт, что коричневая гречка хранится намного дольше зеленой, а зеленая может со временем начать гнить и заселяться жучками, на самом деле не более чем миф. Срок годности зеленой крупы тоже достаточно большой (около года), однако зеленая гречка является более «придирчивой» к месту хранения. Если оставить ее на свету, она быстро потеряет свой зеленый оттенок, а вместе с ним начнет пропадать и рутин, то есть понизится та самая польза, о которой мы сказали ранее.
[ссылка-1]
в общем, вся великая польза зеленой гречки по сравнению с коричневой - просто маркетинговый ход, т.к. стоит зеленая в 2-3 раза дороже.
20.09.2022 17:41:38, ALora


20.09.2022 15:33:41, TanyaX
[пусто]
20.09.2022 15:36:42
[пусто]
20.09.2022 15:41:25
[пусто]
20.09.2022 15:45:27

20.09.2022 15:47:53, TanyaX
[пусто]
20.09.2022 15:47:23
[пусто]
20.09.2022 15:54:25
[пусто]
20.09.2022 16:00:00

20.09.2022 16:00:55, Джавелина Байрактаренко
в ФИнляндии, например, не едят гречку. знаю по своему бывшему БФ - когда моя мама, у которой гречка обычная всегда была наготовлена, выдала ему тарелку с гречкой, залитой молоком, он смотрел с ужасом. осторожно попробовал и вежливо сказал: "это очень необычный вкус". ну еще ложки 3 осилил. Но зеленая гречка в каких-то зожных отделах у них в Финляндии продавалась. для редких любителей. А в целом, по его словам, гречку в виде крупы у них не едят. правда вот гречневую муку используют для выпекания открытых карельских пирожков с картошкой.
20.09.2022 17:51:56, ALora
20.09.2022 17:51:56, ALora
[пусто]
20.09.2022 16:02:52
[пусто]
20.09.2022 16:23:04
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.