Добрая свекровушка выдала мужу. Мне на втл и на вкус больше всего напомнил листья одуванчика. Горький, аж жуть! Я один листок пожевала, остальное выкинула. Но там еще огромный пакет :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: На грядках (Горький салат)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне такую же свекровь привозила, Привозила, говорила горчица
17.09.2022 02:58:02, Из Москвы
А спросить у свекрови не вариант? Прям стало интересно, что это.
16.09.2022 22:03:03, Постоянный слушатель
Что-то непонятное... похоже на рукколу и одуванчик. Наверняка найдется еще десяток трав, подходящих для еды.
Главное, - чтобы было съедобно (и надо ли ей, в принципе, это есть, ..а насколько вкусно - от вас зависит.)
16.09.2022 21:50:51, Musenka
Главное, - чтобы было съедобно (и надо ли ей, в принципе, это есть, ..а насколько вкусно - от вас зависит.)
16.09.2022 21:50:51, Musenka
Руккола. Она хороша в сочетании с чем-то в салате. Например, руккола, козий сыр, дыня, вяленое мясо
16.09.2022 21:43:46, Sunny Wine
Его отбеливать надо было - листья в кучу и завязать. Тогда в серединке были бы светлые листья и не горькие. А это теперь только порезать и заморозить и по чуть-чуть кидать а суп зимой.
16.09.2022 20:34:45, Кетчуп
Я бы сказала, что это эндивий, он же цикорий салатный. Полезная штука и горчинка у него это нормально. Сильнее горчат старые листья-они снаружи чего...фз, розетки что ли.
Горечь можно снивелировать кислотой.Лимонным соком, например.
16.09.2022 17:29:08, Жить хорошо!
Горечь можно снивелировать кислотой.Лимонным соком, например.
16.09.2022 17:29:08, Жить хорошо!
А зачем опознавать? От названия он вкуснее станет? ))) Выкинула бы и все. максимум предварительно спросила бы остальных будет ли его кто-то есть. И все.
16.09.2022 16:07:30, Иришка-Мартышка
16.09.2022 16:07:30, Иришка-Мартышка
Когда-то нечто подобное я ела в каком-то ресторане. Он был "с рукколой"
Я потом долго удивлялась, почему эта трава столь популярна: форменная же гадость.
Потом оказалось, что руккола другая на вкус.
16.09.2022 15:57:43, Яшими ( МарикаЧ)
Я потом долго удивлялась, почему эта трава столь популярна: форменная же гадость.
Потом оказалось, что руккола другая на вкус.
16.09.2022 15:57:43, Яшими ( МарикаЧ)
[пусто]
16.09.2022 15:21:31
У меня сейчас нет ни моральных, ни физических сил для общения со свекровью :)
16.09.2022 15:28:13, Pilar
Эндивий. Это он такой горький.
Бывает кочанчиком, а бывает и вот такой махровый
16.09.2022 15:00:57, Dots
Бывает кочанчиком, а бывает и вот такой махровый
16.09.2022 15:00:57, Dots
Руккола
16.09.2022 14:49:52, Birke
Не она, однозначно. Я рукколу люблю, узнаю в любом виде. Турки её почему-то выращивают гигантскую, как лошадь, я такую ела, нормально. Это прямо настоящий одуванчик. И по вкусу.
16.09.2022 14:55:33, Pilar
Тогда цикорий), он же Эндивия. Он как раз и горький и невкусный), жёсткий такой и во рту колет.
16.09.2022 15:06:10, Birke
16.09.2022 15:06:10, Birke
Даже петрушка может разрастись до размеров куста)
Я думаю, он выродился просто. 16.09.2022 15:20:37, Birke
Я думаю, он выродился просто. 16.09.2022 15:20:37, Birke
Выкинуть в пень)
Не, ну есть, наверное, любители. Я несколько раз покупала, есть не смогла. 16.09.2022 15:10:13, Birke
Не, ну есть, наверное, любители. Я несколько раз покупала, есть не смогла. 16.09.2022 15:10:13, Birke
да, самое разумное, пожалуй. я смогла, утешая себя, что это одуванчик, мне полезно... такое садо-мазо ((
16.09.2022 15:16:36, Акцент
16.09.2022 15:16:36, Акцент
А у нас, кстати, листья одуванчика в магазине продаются. Да, горькие. В салате я его не люблю. Но тушу вместе с мясом (примерно как для макарон по-флотски), правда, я туда и морковку, и томатный сок, и много чего другого добавляю, т.е. много зелени не нужно.
И цикорий, тот который кочанчиками, тоже тушу, с моркрвкой, пореем, апельсинрвым соком, и немного мёда. Мужу нравится, детёнышу нет. 16.09.2022 22:21:28, Erdbirne
И цикорий, тот который кочанчиками, тоже тушу, с моркрвкой, пореем, апельсинрвым соком, и немного мёда. Мужу нравится, детёнышу нет. 16.09.2022 22:21:28, Erdbirne
Так он и привёз. Это просто анекдот для отдельной темы. Там ещё помидоры ярко-оранжевые, килограммов десять. На вид, как помидоры, а на вкус и запах, как физалис. Никто не ест. Я от ребёнка заразилась, муж ездил за едой, зелень и овощи отказался покупать, "пока мамины не съедите". Детский сад...
16.09.2022 15:25:09, Pilar
Будьте последовательной и не отступайте.
Но, честно говоря, я не понимаю, почему вы себе и ребёнку не купили овощи по вашему вкусу. Купили бы себе хороших помидоров, а эти пусть он ест.
Вы пишете о том, что муж пляшет под дудку свекрови, а получается, что вы сама пляшете под его дудку. 16.09.2022 15:47:53, Birke
Но, честно говоря, я не понимаю, почему вы себе и ребёнку не купили овощи по вашему вкусу. Купили бы себе хороших помидоров, а эти пусть он ест.
Вы пишете о том, что муж пляшет под дудку свекрови, а получается, что вы сама пляшете под его дудку. 16.09.2022 15:47:53, Birke
Болеем мы, поэтому и не купила. Можно на Озоне, конечно, но там помидоры тоже не очень.
16.09.2022 17:30:43, Pilar
обычно ярко-оранжевые помидоры очень вкусные...
16.09.2022 15:36:25, СиреневаяЛеди забыла пароль
Я Вам верю. Я даже затолкала в себя два, потому что муж ругается, что все портится, никто не ест.
16.09.2022 15:44:13, Pilar
Я б и два таких в рот не засунула. Один раз попробовала и на всю жизнь хватило. За километр это чудо теперь обхожу :)
17.09.2022 00:08:43, РоМашкус
[пусто]
16.09.2022 15:46:02
Сделайте мужу салат из этих помидор , а на гарнир ( как вы и хотели ) травку . Пусть насыщается витаминами))))
16.09.2022 15:33:59, Энжи1
Может быть что-то из этого семейства. Дикая ещё бывает. Я недавно классическую такую на вид рукколу купила, а есть невозможно, горькая.
16.09.2022 15:00:57, Так бывает
похоже на рукколу-переростка. но она если, бывает, и горчит, то слегка, ни разу не встречалась с "горькой жуть". может правда просто переросла.
16.09.2022 14:48:12, ALora
16.09.2022 14:48:12, ALora
А это не хорта у Вас? Именно горьковатый привкус у этих трав.
Но их сырыми не едят. Надо варить, a потом с маслом и лимоном есть эту витаминную бомбу.:)
16.09.2022 14:44:31, EphRUSsi
Но их сырыми не едят. Надо варить, a потом с маслом и лимоном есть эту витаминную бомбу.:)
16.09.2022 14:44:31, EphRUSsi
По виду она. Я погуглила. Листья около 20 см длиной. Спасибо! Долго ее варят?
16.09.2022 14:52:52, Pilar
Нет, трава быстро варится. Потом воду слить, остудить и заправить.
Получается салат с одноименным названием. Но привкус горький всё равно остаётся, сразу говорю, это на любителя, к нему привыкнуть надо.)
16.09.2022 14:57:52, EphRUSsi
Получается салат с одноименным названием. Но привкус горький всё равно остаётся, сразу говорю, это на любителя, к нему привыкнуть надо.)
16.09.2022 14:57:52, EphRUSsi
Прочитала: "самая распространенная хорта - одуванчик обыкновенный")))
[ссылка-1]
16.09.2022 14:57:35, Leenka
[ссылка-1]
16.09.2022 14:57:35, Leenka
Ну на рукколу похоже. И по вкусу тоже)
16.09.2022 14:41:14, ШаНуар
Нет, точно не руккола. Та у неё тоже растёт и вырастает до состояния с мою ладонь. Руккола более темная, и не острые края у неё, а закруглённые. Она у свекрови ядреная, как хрен, но почти съедобная. Это же просто редкостная горечь, вот реально, будто одуванчики жуёшь.
16.09.2022 14:47:20, Pilar
Есть ещё похожие мицуна и фриссе. Ну это если по фото, сама я такое в жизни не видала, а может и видала, но думала, что это руккола)
16.09.2022 15:02:18, ШаНуар
У меня руккола на грядке так выглядит . Может, переросла ?
16.09.2022 14:40:23, anny_panda
16.09.2022 14:40:23, anny_panda
Что-то переросло, но точно не руккола. Я выше ответила. Ни на вкус, ни на вид не похожа. Там прямо стволы и острые резные листья. Руккола я люблю, съела бы и переросшую.
16.09.2022 14:48:25, Pilar
16.09.2022 14:48:25, Pilar
Читайте также
Одиночество — не приговор! Не слушайте тех, кто предсказывает вам бедную одинокую старость
Одиночество — идеальный период, чтобы восстановиться
Интервальное голодание: с чего начать и какого результата ожидать
7 шагов для получения результата при интервальном голодании