Сто лет их не покупала, а сегодня шла в обед мимо дома и, видимо, с чьей-то кухни донесся упоительный запах сарделек. Не сосисок, а сарделек или шпикачек. И что-то так захотелось! Вы покупаете? Какие нормальные сейчас делают?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Какие сардельки выбрать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все зависит от того, какая именно это тушенка. Если сделанная из жил и отходов, то конечно же такую кушать я не буду, а если качественная, например как тут купленная [ссылка-1] - Тушенка из утки, тогда да, люблю и часто кушаю
26.09.2022 12:54:04, Иванова Маривекаепнрол
Покупаю. Смотрю на упаковке , чтоб категория а или б была. И методом тыка с минимальным набором соли и специй
16.09.2022 08:17:36, Sunny Wine
Я покупаю те, которые подороже и местных производителей. Всегда вкусные попадались
16.09.2022 07:27:07, Siberiangirl


Если бы пошла что-то такое покупать, то скорее всего стала искать во вкус вилле. Там обычно по составу более натурально. 15.09.2022 21:17:24, РоМашкус
Много лет не покупала. Навряд ли смогу из сейчас есть, они очень соленые ((
15.09.2022 19:35:39, Йоко
Нет. Ребенку они сразу не зашли. Как-то недавно (то ли в этом году, то ли в прошлом) взяла на пробу - не зашли. Сосиски вкуснее.
А шпикачки вроде бы сырые, их жарить надо?
15.09.2022 19:17:18, Julinika
А шпикачки вроде бы сырые, их жарить надо?
15.09.2022 19:17:18, Julinika

15.09.2022 19:08:58, TanyaX


15.09.2022 18:53:27, Аккуратова Мария

Редко. Ну может раз в месяц.
15.09.2022 18:26:56, Скарлетт Неохара
нееет, не покупала. хочу клинские, но пока... ем что дают, что называется (подешевле). а покупать всякое невкусное, ну смысл ))
15.09.2022 17:42:02, Акцент
15.09.2022 17:42:02, Акцент


Много вкусного собственного производства. 15.09.2022 16:16:45, казакова

15.09.2022 19:15:45, TanyaX

В Глобусе раньше, особенно до 2014 года продукция была гораздо вкуснее, ещё в Зельгросе тоже неплохие сосиски были.
15.09.2022 18:59:09, Tiberia green

15.09.2022 16:21:16, Морозулька
не расстраивайтесь, в моей Москве (районы, где живу-бываю) их тоже нет, не была ни разу
15.09.2022 16:56:05, Рене с раб.
15.09.2022 16:56:05, Рене с раб.

Да. Свиные Рублевские, названия не бойтесь они нежные и розовые без жира. Иногда телячьи Чернишихинские (Евроспар), но они солоноваты на мой вкус.
15.09.2022 15:55:08, КалиНа*
15.09.2022 15:55:08, КалиНа*

а что это такое начали писать в составе всяких колбас, сосисок, пельменей
"мясо курицы"
это что, блин? :))
15.09.2022 15:52:31, =^..^=
Обычно пишут мясо птицы или мясо птицы механической обвалки, а мясо курицы это что-то новое, но такого определения в ТРТС нет.
15.09.2022 17:05:28, Tiberia green
[пусто]
15.09.2022 17:32:59

И чем вас это пастообразное не устраивает? Не кишки же со всяким ливером... :-) 15.09.2022 19:27:40, Неведома Зверушка
Чтобы знать из чего делают продукцию, и покупать или не покупать. Слава богу его не везде добавляют, в основном в то что подешевле.
15.09.2022 18:51:24, Tiberia green
а что не так? иногда в составе пишут "кожа курицы", вот это явно хуже
15.09.2022 16:57:22, Рене с раб.
15.09.2022 16:57:22, Рене с раб.
[пусто]
15.09.2022 16:32:20

мясо курицы - кто так говорит, а рыба курицы есть? :)
15.09.2022 16:08:02, =^..^=
Человеческое мясо есть?
При чем тут рыба?
"Мя?со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью "
У курицы тоже есть, да. И у барана. И у фазана. 15.09.2022 16:55:27, Leenka
При чем тут рыба?
"Мя?со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью "
У курицы тоже есть, да. И у барана. И у фазана. 15.09.2022 16:55:27, Leenka
:) не поняла подвоха)
Да, наверное, надо было бы писать"курятина":) Но "мясо курицы" почему-то очень распространено
15.09.2022 16:20:21, Vanilla
Да, наверное, надо было бы писать"курятина":) Но "мясо курицы" почему-то очень распространено
15.09.2022 16:20:21, Vanilla
может, с той поры, когда стали использовать не только курятину, но и кожу курицы?
15.09.2022 17:32:33, Vanilla
15.09.2022 17:32:33, Vanilla
Куриную кожу уже давно используют, часто её добавляют в фарш, в котлеты готовые, которые в кулинариях при супермаркетах продают.
15.09.2022 18:55:27, Tiberia green

15.09.2022 15:46:12, Солнечный Ветер

Обычно микояновские покупаю. Сейчас купила Чернышихинские колбасы.
15.09.2022 15:42:47, Степная кошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.